Автор Тема: #27821 - Тем ли богам молимся?  (Прочитано 45073 раз)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Re: #27821 - Тем ли богам молимся?
« Ответ #60 : 28 Октября 2018, 23:36:33 »
Знаете, разница между вагоном с дембелями и вагоном с детьми в том. что на дембелей и  прочих можно пытаться жаловаться. ТЕБЕ посочувствуют. Если орут дети, тебе сочувствовать не станут.
Хотя самый шумный вагон в моей жизни был со студентами. Они орали ночью так, что разбудили в вагоне всех детей...
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #61 : 28 Октября 2018, 23:37:47 »
Озз, что за детка такая шумно играет?
И, как раз в детском вагоне таких деток много, родители быстро заткнут, потому что у все дети и всем спать надо. Это взрослые потерпят.
В полвторого могут груднички плакать, это часто время кормления.
Ну с совсем маленькими-то это понятно. Тут уже никуда не денешься, такое может не понять только идиот.
Нет, ребенок лет 4 запускал по столику какую-то заводную игрушку, и она с грохотом катилась и подпрыгивала. Раз за разом. Все сопровождалось радостными взвизгами.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #62 : 28 Октября 2018, 23:40:30 »
А вообще, ходили в пивной ресторан. С музякой и специфическим меню.
Вот я не понимаю, что там делают дети. До 15.  А там были и дети совсем мелкие 2-3 года. Мало того что они там неуместны в принципе, это ещё и позднее время и музыка не для детских ушей и еда не для детских животов!
Я уже говорила, что у нас почти любое кафе считается "детским", кроме тех, где курят в помещении, там 18+, в остальных часто детский стул и пеленальный стол в наличии. И такое в том числе, типа, а куда их деть, если бабушка-дедушка сами где-то пьют, а бебиситтер почему-то не смогла или дорого платить ей 30-50 евро за время отсутствия, взять с собой, купить им картошку фри и яблочный шорле выйдет дешевле; 2-леткам или младше с собой еду берут, никто ничего не говорит. А "металл" точно уж лучше "ихь бин со-о-оло, шайсэга-а-аль".  ;D

Я видела совсем мелких детей в а)спортбаре, переполненном нетрезвыми орущими болельщиками и б) в ресторане с мексиканской кухней, где от любого блюда дым из ушей валит даже у меня...
В меню второго ресторана не было макарон, фри, пиццы и лимонада? Я почти везде такое наблюдаю, какая бы кухня не была, почти наверняка есть "детское меню", немцы еще шницель предлагают частенько. Из опыта, тарелка макаронных изделий обеспечивает полчаса спокойствия.

Билет купить можно. Но в реальности в бизнес-классе часто детей возят?
Редко. Нескольких человек лично знаю, кто на длинные перелеты бизнес брал дошкольникам. Одни всей семьей, еще 3 - 1 родитель + ребенок в бизнесе, 2 родитель в экономе. Но у них деньги были не последние.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #63 : 28 Октября 2018, 23:43:12 »
Из опыта, тарелка макаронных изделий обеспечивает полчаса спокойствия.
Факт :]
93

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #64 : 28 Октября 2018, 23:45:08 »
Тарелка ирисок обеспечит намного дольше...

А вообще я часто наблюдаю вопли детей в ресторанах, когда родители не берут им вредную еду, которую те прям хотят.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #65 : 28 Октября 2018, 23:47:32 »
Вот этого уже не понимаю я. Не хочешь кормить ребенка вредной едой, покорми заранее, возьми вредной еды, он ее много не съест, и считай это сэкономленными на почасовой няне деньгами. Или забей уже, от одной порции фри в месяц здоровый ребенок не сломается.  8)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #66 : 28 Октября 2018, 23:48:07 »
Как будто в первом классе никто не болтает и не рыгает ;D Особенно в самолете.

Я в кине видала, что там отдельные комнатки с дверками или шторками
Но не была сама))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #67 : 28 Октября 2018, 23:50:08 »
О, я бы посмотрела баттл между половиной вагона "не шумите, моему ребенку надо спать" и половиной "онжеребенок, ему надо играть" ;D
Сомневаюсь, что они поделились бы пополам. Ибо свой ребенок, хотящий спать, значительно больше онжеребенок, чем чужой онжеребенок, которому надо играть :)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #68 : 28 Октября 2018, 23:52:53 »
Понимаете? Похер, что в полвторого ночи ты хочешь спать. Детка изволит шумно играть, это ее право.
но если вы в полвторого ночи посмеете проводить время, мешая детке спать, вас распнут прямо там. И в горшке утопят.
Я пустоцвет и злобная ЧФ, и я ОЧЕНЬ хотела бы, чтобы в поездах ввели вагон, где детей гарантировано не будет: пусть это будут более дорогие билеты, пусть даже продажа будет по принципу "кто успел, тот и купил", но чтобы хоть такая возможность была оградить себя от этих милых тожелюдей. Потому что даже если не орут, они в большинстве случаев очень шумные - не со зла, конечно, им просто надо общаться, им скучно ехать просто так - хочется движения, игр, хочется обсуждать то, что видят, а голоса у большинства детей высокие, и лично для меня их звук неприятен, да и говорят они частенько очень громко, т.к. еще не умеют регулировать громкость речи, как взрослые. И это всё понятно, и естественно, и абсолютно нормально, но! Ни естественность, ни нормальность лично мне никоим образом не помогает абстрагироваться от такого, и я была бы ОЧЕНЬ за возможность гарантировано всего этого избежать.

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #69 : 28 Октября 2018, 23:55:42 »
Я уже говорила, что у нас почти любое кафе считается "детским", кроме тех, где курят в помещении, там 18+, в остальных часто детский стул и пеленальный стол в наличии. И такое в том числе, типа, а куда их деть, если бабушка-дедушка сами где-то пьют, а бебиситтер почему-то не смогла или дорого платить ей 30-50 евро за время отсутствия, взять с собой, купить им картошку фри и яблочный шорле выйдет дешевле; 2-леткам или младше с собой еду берут, никто ничего не говорит. А "металл" точно уж лучше "ихь бин со-о-оло, шайсэга-а-аль".  ;D
А что плохого в том, чтобы наряду с этими прекрасными ресторанами, где есть условия и для взрослых, и для детей, существовали бы заведения только для взрослых? Ну просто потому, что, например, семейная пара сдала  ребенка бэбиситеру и и в кои-то веки хочет отдохнуть не только без своего, но и без чужих детей?
В меню второго ресторана не было макарон, фри, пиццы и лимонада? Я почти везде такое наблюдаю, какая бы кухня не была, почти наверняка есть "детское меню", немцы еще шницель предлагают частенько. Из опыта, тарелка макаронных изделий обеспечивает полчаса спокойствия.
Разве что лимонад. Ну, бывают такие места, куда люди приходят именно за экзотикой. Пиццу, макароны и фри можно, вообще-то, поесть где угодно...

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #70 : 29 Октября 2018, 00:26:32 »
А что плохого в том, чтобы наряду с этими прекрасными ресторанами, где есть условия и для взрослых, и для детей, существовали бы заведения только для взрослых? Ну просто потому, что, например, семейная пара сдала  ребенка бэбиситеру и и в кои-то веки хочет отдохнуть не только без своего, но и без чужих детей?
Ничего плохого, но бизнес решает, там, где наберется желающих, будут и такие кафе. Вокруг меня он ориентируется на подавляющее большинство, которое детное или внучатое, бабок-дедок с мелкими тоже полно. Поэтому выбор между детьми и куревом. Я тоже хочу порой отдохнуть от всех детей, но ничего поделать со сложившейся ситуацией не могу.
Разве что лимонад. Ну, бывают такие места, куда люди приходят именно за экзотикой. Пиццу, макароны и фри можно, вообще-то, поесть где угодно...
Это детям. Чтобы они не мешали есть взрослым экзотику.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #71 : 29 Октября 2018, 00:35:21 »
Я пустоцвет и злобная ЧФ, и я ОЧЕНЬ хотела бы, чтобы в поездах ввели вагон, где детей гарантировано не будет: пусть это будут более дорогие билеты, пусть даже продажа будет по принципу "кто успел, тот и купил", но чтобы хоть такая возможность была оградить себя от этих милых тожелюдей.
Мне казалось, в том же СВ достаточно тихо и не слышно происходящего у соседей и в коридоре.
К чему изобретать новое? Или плацкарт без детей сразу перестанет быть шумным открытым пространством?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #72 : 29 Октября 2018, 00:40:36 »
Для меня отдельный класс звуков это ляццкие пищащие кнопки у телефонов, я их через стену слышу. И что теперь, вагон без телефонов?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #73 : 29 Октября 2018, 00:42:36 »
Или плацкарт без детей сразу перестанет быть шумным открытым пространством?
СВ тоже не во всех поездах есть ;-)
Но, в целом, Иннот уже опередила: даже говорливых соседей взрослого возраста я переношу куда легче и проще, чем детей, т.к. их голоса звучат в другом диапазоне.
Плюс, если какой-то индивид задалбывает, его одернуть обычно можно, причем, в основном, с поддержкой остальных попутчиков. В случае с детьми очень часто у окружающих клуш (я не про адекватных женщин говорю) включается режим "ойдануэтожеребенок", даже когда ребенок не их.
Да и в целом, если мы не говорим о таких пздецовых категориях попутчиков как цыгане, дембеля и вахтовики, то дети вызывают куда больше неудобств, чем взрослые попутчики, причем будучи часто в этом не виноваты. Но от этого их общество выносить не легче ничуть.

Для меня отдельный класс звуков это ляццкие пищащие кнопки у телефонов, я их через стену слышу. И что теперь, вагон без телефонов?
попросить отключить звук на телефоне несколько проще, чем отключить звук у ребенка.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2018, 00:44:48 от Vin4a_da_Leo »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #74 : 29 Октября 2018, 00:50:05 »
Или плацкарт без детей сразу перестанет быть шумным открытым пространством?
Алое, но дети - это действительно отдельный класс звуков, я имею ввиду, это не просто какой-то шум, у детей очень высокий голос.

Если бы просто высокий. У нас во дворе демонтировали футбольную коробку, которая была рядом с детской площадкой, а вместо неё сделали типа скверик. Но детям не интересно скверик, они хотят играть в футбол, и играют, а поскольку ворот нет, и ворота у них условные, то они спорят по поводу каждого гола - был гол или не было гола. И при этом не просто кричат, а... помните "ни единого разрыва"? Вот именно так. На воплях, на истерике. На страшных, истошных интонациях.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #75 : 29 Октября 2018, 00:51:43 »
Так люди потому и преобладающий вид, что рано научились кормить стариков, инвалидов, создавать условия чтоб потомство имело преимущество в деле выживания.
Отголоски такого эволюционного поведения именно в заботе о слабых.
Незащищённые группы населения, это те, ко лице сами не могут: инвалиды, дети, старики...
Все культуры которые практиковали очищение рядов своих от слабого балласта плохо кончили...
Достаточно Спарты и третьего рейха.
Хотя, правды ради все крупные военные державы тоже плохо кончили.
Бацилла, справедливости ради, в рейхе стариков уничтожать не призывали. И инвалидов тоже не всех уничтожали, хотя говорили о "праве не родиться" для детей  с патологиями и уничтожали умственноотсталых. А ДЦП пытались лечить даже. Условие было другим: рассовая "полноценность". Или хотя бы годная помесь. Была шокирована, когда узнала.
Про Спарту не знаю, если честно, как там к старикам и инвалидам битв относились.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #76 : 29 Октября 2018, 01:00:26 »
Была шокирована, когда узнала

Надеюсь, вам в то время было лет пятнадцать. Максимум.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #77 : 29 Октября 2018, 01:15:22 »
Тётя, ну в транспорте в футбол редко играют.

Но орут порой так же.
It’s almost what I need"

Оффлайн ЕнотЭ

• Старожил
« Ответ #78 : 29 Октября 2018, 02:33:51 »
Я из тех, кому плохеет от высоких звуков, и я была бы счастлива иметь возможность хотя бы путешествовать отдельно от детей.
На данный момент никакой "бизнес" не гарантирует того, что рядом с тобой не окажутся киндеры. Буквально пару недель назад вагон бизнес-класса "Сапсана" никак не спас меня от соседки с вопящим ребёнком :/
« Последнее редактирование: 29 Октября 2018, 02:35:41 от ЕнотЭ »
А мать твоя знает, на ком её гобелен?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #79 : 29 Октября 2018, 07:39:15 »
Тоже бесит до трясучки.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Бацилла

• Гость
« Ответ #80 : 29 Октября 2018, 07:43:52 »
Ло, программаТ4 в Германии работала же! Начинали с психически нездоровых, а там и других задействовали. По моему, к 42 году там все под раздачу попадали

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
« Ответ #81 : 29 Октября 2018, 08:51:35 »
Я вот вас, кому плохо от высоких звуков, хочу спросить.
А храповые рулады, от которых стекла трясутся и вагоны расшатаваются, вам спать не мешают? Или вы сами из любителей давануть подушку под собственную музыку?

Храпящие раздражают, это да. Но "плохо от высоких звуков" может таки выходить за рамки раздражения. Мне, например, приходится после таких случаев таблетки жрать усиленно, что неполезно. Потому что эти визги провоцируют мигрень подкласса "е*ака о**зденевшая": от получаса до четырех сказочных ощущений с полной дезориентацией в пространстве, нарушением координации и прочими веселостями.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #82 : 29 Октября 2018, 09:01:28 »
А храповые рулады, от которых стекла трясутся и вагоны расшатаваются, вам спать не мешают? Или вы сами из любителей давануть подушку под собственную музыку?
раздражают, но не сильно. Плюс, если я уже заснула, меня чужой храп не разбудит.
А вот писклявые громкие детские голоса - это прямо циркулярка в могз.
Что меня адово выбешивает - это говорящие и издающие прочие звуки и музыку игрушки. Взять такое в дорогу - это очень альтернативный подход! Это я про родителей, естественно. И в их же огород камень - это дать ребенку ноут или планшет с мультиками и  играми... со звуком, но без наушников! На просьбу надеть наушники\сделать тише отвечали хоть и вежливо, но емуженеудобно, он-не-любит-наушники.
Мне могут возразить, что и взрослые индивиды, которые не в курсе такой полезной штуки, как наушники, но мне лично такие только дважды встречались, и оба раза до них быстро донесли, в чем они не правы.

Бацилла

• Гость
« Ответ #83 : 29 Октября 2018, 09:23:55 »
А я не могу под храп уснуть. И читать не могу. Я тишину люблю. Кстати, дети лет с двух прекрасно понимают что орать не надо.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #84 : 29 Октября 2018, 09:32:19 »
Почему не сделать в поездах дальнего следования разделение купе и вагонов на «детские» и «бездетные»? Почему не пустить отдельно «детские» и «бездетные» самолёты, чтобы пассажиры с детьми до четырёх лет и другие люди ехали/летели отдельно друг от друга? Почему не сделать отдельные «детские» зоны в таких общественных местах, как кафе, отделениях Сбербанка, паспортных столах, продовольственных магазинах, в конце концов?
Максимально простой ответ - это не выгодно. Может не набраться целый самолет детных и целый самолет бездетных, все это усложнит логистику, следовательно, потеря денег. А какой прок владельцам магазинов делать эти детские комнаты, тратить деньги на то, что что не принесет прибыли?
Видимо, так. К тому же слышала, что даже при продаже билетов на самолет их продают не подряд, а чтобы народ равномерно по всему салону рассаживался. Для удобства равновесия, так сказать, а не так, что дикая толпа спереди и пусто сзади или наоборот, или толпа справа/слева и пусто с другой стороны. И если полно народу столпится в "бездетной" зоне, в одной части, а в "детной" будет три мамки с детьми - пилот, конечно, долетит, но это ему будет куда менее удобно. А если внештатная ситуация - окажется дополнительный фактор риска.
С вагонами поезда организовать такое несколько проще. Но опять же - какие вагоны заполнятся, какие нет, есть ли выгода.
Так что вроде идея и неплохая, почему бы нет. К тому же слышала даже про вагоны только для женщин (или это не в России?), даже и такое бывает, если какая дама не хочет оказаться в одном купе с посторонним мужиком. А практически все это реализовать не так запросто. Ну и да, порой храпуны или любители прибухнуть в пути могут вынести мозг куда больше детей. Да и дети разные бывают. Порой трехлетка тихо черкает в раскраске и не носится как ужаленный, а бывает - и 13летний парнишка достанет хуже банного листа (знаю такой случай, правда, парнишка там был с диагностированным СДВГ). Не дикими воплями, конечно, но навязчивой болтовней о всяких компьютерных играх и всяких бэтменах-суперменах-прочей марвелловской "прелести".
« Последнее редактирование: 29 Октября 2018, 09:34:46 от Zanthiа »

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #85 : 29 Октября 2018, 09:43:30 »

Знаешь, почему сирены пожарной тревоги и спецмашин делают такими высокими? Чтобы достать до печенок всех ,чтоб точно никто не пропустил и не имел шанса не услышать.
Черт, да даже рев перфоратора переносится лучше, чем вой циркулярной пилы. И защитные наушники, выдаваемые на заводах, имеют целью защитить уши в первую очередь от ВЧ шумов. Это к вопросу о разных тональностях звука и их воздействии.
Так что если выбирать, ехать в одном вагоне с визжащими детьми (и не задвигай тут про адекватных родителей, их меньшинство), с бухариками или с храпунами, я предпочту последних.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #86 : 29 Октября 2018, 09:54:03 »
Сансет, походу, воспринимает как личную трагедию то, что кому-то - о ужас! - могут быть неприятны детские голоса.

Да пжлста.
Узнавай в билетных кассах, в каком вагоне едут нынче вахтовики и бери билетик к ним.
Одно таки не исключает другого  ;D
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #87 : 29 Октября 2018, 09:56:49 »
Знаешь, почему сирены пожарной тревоги и спецмашин делают такими высокими? Чтобы достать до печенок всех ,чтоб точно никто не пропустил и не имел шанса не услышать.

С детьми та же хрень. Естественный отбор преодолели самые мерзко звучащие и бесящие до нервных подергиваний. Няшно агукающие не добились внимания родителей и самовыпилились.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #88 : 29 Октября 2018, 10:00:08 »
Дело не в детях. Дело в их родителях, которые не пытаются успокоить своего ребенка в замкнутом пространстве. Терпите, дорогие попутчики.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #89 : 29 Октября 2018, 10:09:10 »
Когда искала отзывы о женских/мужских купе, регулярно читала, что далеко не все женщины уважают женские купе, потому что в них можно наткнуться на даму с ребёнком. Ну, и дальше кто-то сетовал, что ребёнок может быть любого пола, кто-то — что дети это всегда беспокойство... Так что это тенденция.

Но я лучше в вагоне с детьми поеду, чем с дембелями да цыганами. Не дай бог. Простите.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь