Давно хотел спросить мнения людей на форуме, касательно сложившейся у меня профессиональной ситуации. Самому мне принятие решения даётся уже слишком долго и сложно, чтобы говорить о том, чего я хочу или не хочу.
Суть:
Она очень проста. С 2015 года зарекомендовываю себя в определенных кругах, как специалист узкого профиля. За три года мне удалось увеличить клиентопоток на 60%, в сфере моей деятельности, в основном, за счёт сарафана. Было решено открыть компанию и из фрилансовой деятельности перебираться в нечто более широкое. Не то, чтобы это было неправильным решением, но подобной деятельностью занимается ещё несколько компаний в России, одна из которых - крупная акула, моему альянсу соплежуев, конечно, с ней не тягаться. Но оставшиеся несколько компаний - просто пылесборники, которые берутся за что угодно, за низкий прайс, выполняя работу посредственно.
Деньги, которые я зарабатываю сейчас - неплохие, но я чувствую, что можно и больше.
Поэтому уже месяца два хожу сам не свой: мне пришла в голову идея, как предложить на этом рынке то, что пока никто не предлагает.
Только есть определенные проблемы.
Проблемы:
1) Мне придется закрыть компанию и вернуться во фриланс. Либо быть переманенным той же акулой. А это значит, придется оставить одними людей, которые полагались на меня, доверяли мне и вообще изначально мне помогали.
2) Мне придется существенно расширить навыки в первой специальности, что несложно, но требует времязатрат.
3) Я не знаю, какого выхлопа можно будет ожидать в будущем, точнее, я могу прикинуть определенные цифры и они выходят внушительными, но очень много факторов должно сойтись. Тут сложно вообще делать какие-то прогнозы.
Короче, стоит ли нырять в этот омут, как вы считаете? Стоит ли бросать все и пробовать замкнуть все на себя, оставлять людей и т.п. Грубо говоря (я не хвастаюсь) я нужен им больше, чем они мне.
Если все сойдется так, как я себе это представляю, то я смогу стать очень узкозаточенным специалистом в довольно хлебной сфере, но насколько нужным - я хз. Хз потому что я не знаю пока специалистов подобного направления, а если они и есть, то из очень мало и они не светятся. Теоретически это все может оказаться как и ох*еть каким нужным, так и "чё это ваще за х*йня, давайте по старинке все решать". Но если бы не увеличившийся клиентопоток, я бы даже думать не стал бы.
Если все сойдется не так - я потеряю начинающееся, но уже довольно отлаженное дело, которое приносит неплохой доход, пусть и делимый на кол-во человек.
Такие дела.
Есть идеи?