Автор Тема: fakty.ua - Заставили смотреть, как другие дети едят торт  (Прочитано 30525 раз)

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Это просто пзц. Бедная девочка. Я училась в обычной СОШ, где были все эти сборы. У нас в классе были дети, чьи родители, не то что не захотели, а просто не имели возможности сдавать на сладкие столы. И при этом у нас никогда так не унижали детей! Я помню как разрешили у нас девочке, чья мать кукушка в 11 классе решила, что дочь ей не нужна, не сдавать деньги на кафе на выпускной, а мы ей платье искали.
Но кусок торта зажать - это испанский стыд

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
комменты не читала, потому что мне срочно требуется огнетушитель.
Аж зубы сводит от таких вот поборщиков-организаторов с раздутым ЧСВ и прогрессирующим синдромом вахтёра. Какое твоя, сука. право, удерживать чужого ребёнка? Кто тебе дал право поучать чужих людей через их детей? С чего ы взяла, что ты имеешь право считать деньги в чужом кармане и решать, что они могут позволить, а что нет?
Ааааа! ведро с льдом! срочна!
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Это просто пзц. Бедная девочка. Я училась в обычной СОШ, где были все эти сборы. У нас в классе были дети, чьи родители, не то что не захотели, а просто не имели возможности сдавать на сладкие столы. И при этом у нас никогда так не унижали детей! Я помню как разрешили у нас девочке, чья мать кукушка в 11 классе решила, что дочь ей не нужна, не сдавать деньги на кафе на выпускной, а мы ей платье искали.
Но кусок торта зажать - это испанский стыд

У нас тоже в школе устраивали посиделки, сладкий стол, конкурсы с подарками. Кто из бедных семей, и не мог скинуться, участвовал бесплатно. Мыслимое ли дело, чтобы кто-то не то, чтоб из учителей, а из учеников вякнул "а ты не сдавал, не трогай мои вафли", давычё, враз галстук снимут.

Да и не думал так никто, напротив, богатые делились с бедными, я, вон, все свои заграничные ручки раздарила.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
У нас была девочка из очень бедной семьи. Тоже делились. Впрочем, не во благо это пошло. Но то, как поступили тут - просто дно днищенское.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Cheza

• Старожил
Мун, в моем районе был случай, когда пубртатное дитя, не поделив что-то с родителями, сигануло в окно. Из дома.  И было это то ли в каникулы, то ли в выходной день, то есть, казалось бы, ребенок в данный момент на родителях. Так школу, где дитя училось, замордовали потом — чой-та вы не уследили, не предотвратили и т.д. и т.п. А тут уж никуда вообще не деться.
У меня есть история похлеще. Сестра моя работает учителем и  в ее классе у ученика мать повесилась. В выходной день семья завтракала, не ссорилась мать во двор вышла и повесилась. Никто не знает почему. И что вы думаете, мою сестру задолбали все. Директор школы, психологи школы. Типа как так, вы же классный руководитель, с мамами общаетесь, неужели ничего не заметили? Хорошо, хоть выговор не влепили.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Да детки тоже хороши.
В наше время одноклассники сами бы от своих кусков торта отрезать начали бы и другу/подруге давать, я прям уверен.
Пусть может и не все, но те, с кем хорошо общались точно.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Кстати да. У нас уже гнильца в классе была, но когда у вот этой нищей (см выше) девочке мама в психбольницу попала - только одна тварь над этим смеялась. Что не мешало многим травить девочку после возвращения из приюта (у нее была только мама). Но родители вот такого точно бы не позволили. И на НГ и 8 марта девочку поздравляли "от класса"
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Да детки тоже хороши.
В наше время одноклассники сами бы от своих кусков торта отрезать начали бы и другу/подруге давать, я прям уверен.
Те же мысли. Но справедливости ради:
Тем, кто хотел поделиться, могли запретить это делать. Ну и еще дети часто перенимают привычку гнобить неугодного ребенка от учителей. А тут мамка-училка при всех сказала практически:"Ату ее!"
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
У нас тоже в школе устраивали посиделки, сладкий стол, конкурсы с подарками. Кто из бедных семей, и не мог скинуться, участвовал бесплатно. Мыслимое ли дело, чтобы кто-то не то, чтоб из учителей, а из учеников вякнул "а ты не сдавал, не трогай мои вафли", давычё, враз галстук снимут.

Да и не думал так никто, напротив, богатые делились с бедными, я, вон, все свои заграничные ручки раздарила.

Тетя, мы с вами в другой стране начинали учиться, где классовое деление пусть и было, но все делали вид, что его нет. Плюс партия как надзорный орган.

P.S. Тетя-с-врожденной-грамотностью, а зачем вы опять в неделимом обороте «не то чтоб(ы)» поставили запятую перед «чтоб»? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Да детки тоже хороши.
Я сначала тоже так подумала, а потом прикинула, что в 6 классе в присутствии авторитетных взрослых, которые эту дичь творят/поддерживают... Не уверена. Ну то есть, пара человек из класса поделились бы, включая меня, но у меня и чужие родители особым авторитетом не пользовались, да и классная тоже.  Кстати я была единственной кто в этом возрасте вступился за одноклассницу в ситуации охреневшей классной решившей самоутвердится. НО мою позицию "она дура" однозначно поддержала мама. И я знала, что я права и что один на один с проблемой не останусь.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2018, 11:00:03 от Рыжая ведьма »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Шестой класс? Это сейчас 12-13 лет. Подростки, у которых противоречие уже должно плескаться.
Прям неживые дети какие-то.
Тем более пора уже допереть, что на массовый поступок, тем более такой совершенно безобидный ничего никому не будет.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Next

• Ветеран
Когда у нас математик дичь творил, мы тоже в классе как-то терялись и ничего не делали. Вне уроков уже договорились, пошли к директору и потребовали сменить учителя.
Лет 14 нам было, наверное.
Графоман-универсал. (с) Simka

Red_moon

• Гость
в моем городе резонансный случай: девицы дрались, а их подружки снимали.
шла через то место женщина и разогнать драку решила, схватив тёлок за волосы, развела их в стороны. Не била там, ничего. Просто растащила за патлы.
Сначала по соцсетям разошелся ролик, про то, как дуры дрались. и посыпались гневные комменты в сторону девиц.
Потом одна из подружек выложила якобы опровержение: да, тёлки дрались, но женщина очень плохо поступила и виновата она, ведь она за волосы растащила, а не добрыми и ненасильственными методами! она не имела права обижать дитачек!
у комментаторов некоторых сразу же виновата школа, ведь там, о боги, целыми днями и каждую минуту требуют сдать деньги и дитачки поэтому такие стали!
и это во всем женщина виновата, надо было ласково с ними, попросить, умолять, поговорить. А вот если бы мимо прошла, то тоже была бы виновата, ведь не препятствовала
« Последнее редактирование: 30 Октября 2018, 10:53:24 от Red_moon »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Водой, водой надо было.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Red_moon

• Гость
Водой, водой надо было.
и пусть из разгонит дождь...золотой

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Традиция с поборами.
Не нравится - не учись.
Патамушта традиция
Что-то мы с тобой во мнениях совпадать начали. 🤔
По сабжу: мама Дианы абсолютно права, а тройка из РК - о][уевшие садистки и психопатки. Чтоб у них диабет развился, у мразот.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Red_moon

• Гость
я была два раза главой комитета такого. поставила все так, что деньги по минимуму у меня крутились. Сказала четко и твердо: никаких подарков, никакой сдачи. хотите что-то - лично сами и делаете. а я не буду принуждать ни к чему. Родители перекрестились,так как языки были в жопе у них,а я не боюсь выражать свое мнение.
Некоторые учителя считают, что сборы денег на сладкие столы,на подарки на др - средство сплочения коллектива. я так не считаю
« Последнее редактирование: 30 Октября 2018, 14:31:20 от Red_moon »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Моя средняя ходила некоторое время в сад, в который ходила до нас.
И там вот во всей красе были и сборы и недовольные с языками в жопе, и попытки травить детей "а чо он будет играть в игрушки, на которые мы скидывались?"
Мне сходу заявили, что при поступлении в сад мама Насти не сдавала "добровольный вступительный взнос" в 15 тыс. руб. на который делался ремонт в группе. "А ведь она спит на кроватке, купленной на деньги других родителей!"
Да это ж прямо подарок мне был после трудных времен ;D

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
Родители могут скооперироваться и сводить-свозить детей куда-то. Нет нужды вмешивать в это школу.

Золотые слова, я, как классрук, абсолютно за. Но если б комитет образования не требовал отчётов о воспитательной деятельности... Крч без всего этого культурно-воспитательного добра, было б збс, но увы.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Ну например, есть тематические вылазки. На выставку о Древней Греции в рамках предметов - это одно. Боулинг, аквапарк и прочая хня - вообще другое.
И почему-то массовики-затейники это преподносят как "Ой, это так сближает! Наши ребята такие дружные и хотят тусоваться вместе! Поэтому все едем в боулинг, кто не едет - необщительное чмо!" И это у нас деньги не пришьешь, школа дорогая. А в обычных выливается "Ааа, нищеброды, не хотят ребенка порадовать!"

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
Вот и ездил бы учитель-предметник на выставки по теме, так нет, классный руководитель нужен.

Хотя выставки меня не очень напрягают, кроме необходимости перелопачивать расписание, а вот будущие поездки а театр.... Не люблю я театр совсем.
В стартовой истории вообще какой-то ипаный стыд. Прикормленных классрук с языком в жопе, абсолютно обнаглевший мамаши и это все из-за трёх тысяч в месяц? Улёт, ваще.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
А вообще, всех можно понять. С какого они должны кормить чужую девочку на свои деньги? Почему ради мамаши чужой девочки они должны своим отказать в классном сладком столе? Тут все правы и не правы. Не отпускать Диану - неприемлемый поступок. И паскудная дичь"смотри, как все жрут, жадная нищенка!" ни в какие ворота.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Про театр тоже фигня( Ну вот накуя? Родители хотят просветить дитя, родители выбирают постановку и идут. Все эти обязаловки не прибавляют любви к операм/балетам.
Кстати, у старшей круто сделали. Им надо было сходить на любую оперу Верди. Мы к тому времени побывали на всех в нашем театре оперы. Да и многие ребята так же. В итоге придумали - поставили проектор и смотрели записи отдельных партии в различных исполнениях. Сравнивали, обсуждали в процессе, спорили. Было очень здорово и познавательно.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Моя средняя ходила некоторое время в сад, в который ходила до нас.
И там вот во всей красе были и сборы и недовольные с языками в жопе, и попытки травить детей "а чо он будет играть в игрушки, на которые мы скидывались?"
Мне сходу заявили, что при поступлении в сад мама Насти не сдавала "добровольный вступительный взнос" в 15 тыс. руб. на который делался ремонт в группе. "А ведь она спит на кроватке, купленной на деньги других родителей!"
Да это ж прямо подарок мне был после трудных времен ;D
Мисс, и что вы сделали после таких заявлений?

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
Кстати я в Фейсбуке эту новость видела. Там писали, что другие дети хотели поделиться с девочкой, но эти курицы из родкома им запретили
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Лизокк, Сходила к заведующей и рассказала как родители подводят её под монастырь. Ведь это я понимающая, а ведь могла бы и не у нее спрашивать что за дела творятся. Спросила, какие проблемы у садика есть, я бы смогла помочь - в саду у сына сад кроватки покупал, за что ж муниципалитет их сад так не любит.
Заведующая уверила, что депфинансов очень любит их сад, а она бедняга не знает что делать с этими неуемными родителями, вот каждые 4 года рвутся всё менять сами. Но она поговорит с воспитателями, чтобы те донесли до родителей, что негоже подставлять и воспитателей и руководство сада.
На утро были убраны со стенда списки "должников" за 3 года. А воспитатели с тех пор ни у кого не брали деньги "передайте в родкоммитет", чему были очень рады.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Так среди детей тоже будут обиженные - кому-то денег не хватает на кафе, у кого-то родители принципиальные - теперь всем не участвовать в дружеских посиделках, совместных развлечениях? Детям веселее вместе. Они могут пойти поиграть в лазертег и на атракционы с родителями, но с друзьями интереснее. В часть музеев, на фабрики пускают только группами - это всё очень интересно - тоже отменять из-за тонких душой и бедных кошельком?
Нет, не отменить, прост организовывать это мимо школы, что непонятного?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Так среди детей тоже будут обиженные - кому-то денег не хватает на кафе, у кого-то родители принципиальные - теперь всем не участвовать в дружеских посиделках, совместных развлечениях? Детям веселее вместе. Они могут пойти поиграть в лазертег и на атракционы с родителями, но с друзьями интереснее. В часть музеев, на фабрики пускают только группами - это всё очень интересно - тоже отменять из-за тонких душой и бедных кошельком?
Нет, не отменить, прост организовывать это мимо школы, что непонятного?
А что плохого в организации добровольного досуга детей школой?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

А что плохого в организации добровольного досуга детей школой?
Если этот досуг по карману и по вкусу всем - ничего. А если в школе происходит сегрегация на "белых" и "тонких душой и бедных кошельком" - это нахер не надо.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

cagüentó

• Гость
Я очень тепло вспоминаю внеклассные мероприятия в школе. В основном, это были выезды на пленер.
Час на электричке и два пешком, чтоб порисовать деревянную церковь? Птичка обломинго, на территории уже давно тубдиспансер для психов. Ок, айда к пруду печь картошку и глушить бычков, пока учителя бухают за кустами.
Соревнования, кто соберет больше мусора в лесопарке. Похоже, не было столбняка, и прочих опасностей, мы вчетвером раскапывали какие-то железные шкафы среди болота, потом перли их на школьный двор.
Поездка на пленер в Ново-Иерусалимский монастырь. 0° переходящий в - 5, акварель не мажется, не растет кокос, преподы бухают, мы, по щиколотку в воде и льду, таки штрих*яем окоченевшими пальцами, подогреваясь коньяком и портвейном (9й класс, плять)
Пикник в другом лесопарке, прЭлестная полянка, заросшая незабудками. Под незабудками - свалка Хованского кладбища. Мы быренько нашли ласты (?!), очки, вставные челюсти, и неполный скелет, перекочевавший впоследствии в кабинет ИЗО.