Автор Тема: znak.com - Два выбора: вступить в брак или уйти в монастырь  (Прочитано 18383 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
https://www.znak.com/2018-10-29/v_peterburge_uchenikov_snyali_s_urokov_radi_pyatichasovoy_lekcii_svyachennikov_o_sekse_i_brake

В Петербурге учеников сняли с уроков ради пятичасовой лекции священников о сексе и браке

В гимназии № 41 имени Эриха Кестнера в Санкт-Петербурге учеников сняли с уроков ради лекции священников, которая длилась пять часов. Как сообщает телеграм-канал «Поп-Дайджест», лекция была посвящена тому, «как создать крепкую семью и избежать ошибок». Спикером выступил священнослужитель Илия Шугаев, автор брошюры «Подводные камни отношений: советы священника, исследования, статистика», созданной на основе книги «Один раз и на всю жизнь».

«Все здесь (по всей видимости, в учебном классе — Znak) сидящие, наверное, собираются вступить в брак. У православного христианина два основных выбора: или вступить в брак, или уйти в монастырь. В монастырь из вас, уверен, никто не собирается, поэтому остается только одно — вступить в брак», — с таких слов начинается брошюра священника Шугаева. Далее священнослужитель рассказывает, что каждый человек мечтает вступить в брак именно по любви, потому что женитьба без чувств «представляется чем-то крайне нежелательным». «Ну, например, девушка долго не может выйти замуж, наконец выходит за первого, кто ей сделает предложение. Ясно, что это вынужденное решение, а в нормальных условиях, если бы возраст не поджимал, она бы не совершила подобного шага», — уверен священник. Правда, на чем именно основывается Шугаев, делая такой вывод, не уточняется.

В дальнейшем священник пытается, как ему кажется, на корректном примере объяснить школьникам, как мужчины выбирают себе жен. Илия Шугаев представляет, будто мужчина стоит перед рядом автомобилей и выбирает «самую мощную». «Молодой человек окидывает взглядом своих одноклассниц, выбирает самую красивую и говорит себе: „Хочу, чтобы она была моей!“ Уж если что-то иметь, то самое лучшее. Зачем мне не самая красивая? Зачем мне не самая стройная?» — пишет Илия Шугаев.

При таком выборе, уверен священник, крепкой семьи не построить, ведь «какой бы машина ни была прекрасной, есть множество других автомобилей». «В итоге человек приходит к выводу, что машин надо много и разных. Если средства позволяют, то человек обзаводится одной машиной для города, одной — для деревни с небольшим грузовиком», — говорится в брошюре священнослужителя.

Далее Илия Шугаев говорит, что браки, в которых муж и жена уже жили вместе до свадьбы, разрушаются на 45% чаще, чем в тех случаях, когда супруги стали жить вместе после официальной регистрации. Примечательно, что статистические данные, на которые опирается священник, Шугаев взял с форума «Deti.mail.ru». Ссылку на этот портал Шугаев оставил внизу одной из страниц своей брошюры.

Также Шугаев попытался объяснить школьникам, почему ни в коем случае нельзя вступать в интимные отношения до брака. Священник в очередной раз приводит пример с автомобилями, мол, покататься на машине можно только тогда, когда ты ее купил и получил на руки чек. «Итак, иди в загс, „заплати“ своим обещанием верности, получи свидетельство о браке („чек“), а потом имей близость!» — наставляет детей Шугаев.

В самой гимназии разговаривать с корреспондентом Znak.com наотрез отказались. «Вы по любому своему вопросу можете общаться только с бумагой и администрацией района», — ответила исполняющая обязанности секретаря школы по телефону.

Методы воспитания учеников гимназии № 41 имени Эриха Кестнера в Санкт-Петербурге уже не в первый раз вызывают вопросы. Так, в начале этого года издание «Фонтанка» рассказало, как учительница немецкого языка на уроке с пятиклассниками обсуждала вред мастурбации. «Мальчиков за причинные места и член не трогать. И мастурбировать в школе не нужно. Понятно?» — говорила педагог ученикам. Аудиозапись речи учителя была в распоряжении «Фонтанки». Тех, кто ослушается, учитель немецкого обещала «бить ремнем», потому что ей «все равно никто ничего не сделает», или применить китайское наказание, когда «заключенным капельку воды на голову капали каждый час».

Меня вот заинтересовал момент с машиной для города и для деревни. В чём смысл этой аналогии? Что надо выбрать сразу несколько жён, одна для борщей, другая для выхода в свет, третья для родов и так далее? Или что надо взять самую многофункциональную? Так ведь это не противоречит изначальному тезису "хочу самую-самую". Машину ведь тоже не надо брать хреновую, которая не очень мощная, не очень крепкая, не очень долговечная, не очень удобная - нахрен она нужна? Но какую бы ты ни выбрал - выходит, этого будет недостаточно. Так и какой вывод? Нипанятна ???

Мальчиков за причинные места и член не трогать. И мастурбировать в школе не нужно.

Ну это даже правда, наверное. Зачем мастурбировать в школе? оО
А какие у мальчиков причинные места кроме члена? ::) Одно знаю. А тут несколько ещё.

Любопытно, что за херня вообще творится в этой школе
« Последнее редактирование: 29 Октября 2018, 22:46:47 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

cagüentó

• Гость
Я что-то в последнее время читаю подобные новости про школы, где священники вещают, и детские сады, где, скорее, тюрьма для детишек, и хочется взять дочку в охапку, уехать на край света, и воспитывать ее в изоляции, максимум скайп с учителем в моем присутствии.
Я знаю, что это нездоровое желание, но всё же.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
Чудовище в школу не пойдет.
Чудовище будет учиться дома.
и вместо библии читать Толкиена.
я сказал >:(
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Кагуэнто, а по-моему, как раз наиздоровейшее.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Sashetta

• Гость
Мне кажется, этого священника надо переехать пару раз машиной. Чтобы женщин не сравнивал с авто :-\ Мразотная аналогия, к тому же некорректная.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я что-то в последнее время читаю подобные новости про школы, где священники вещают, и детские сады, где, скорее, тюрьма для детишек, и хочется взять дочку в охапку, уехать на край света, и воспитывать ее в изоляции, максимум скайп с учителем в моем присутствии.
Я знаю, что это нездоровое желание, но всё же.
Ага, а желательно - вообще на соседнюю планету.
Случайная знакомая (в инфекционные лежали вместе,, делать было нечего...) сравнилаие и беседы о боге с проколом ушей. Мол уши небось проколола, а не крестить, ждёшь "когда сама решит". Была удивлена, что и уши целы.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Manticora

• Гость
Илия Шугаев представляет, будто мужчина стоит перед рядом автомобилей и выбирает «самую мощную». «Молодой человек окидывает взглядом своих одноклассниц, выбирает самую красивую и говорит себе: „Хочу, чтобы она была моей!“ Уж если что-то иметь, то самое лучшее. Зачем мне не самая красивая? Зачем мне не самая стройная?» — пишет Илия Шугаев.
Да, давайте прививать мысль, что женщина это вещь.
Уйобок, плять.

cagüentó

• Гость
Угу. Параллельно наткнулась на слезовыжимательный пост в фб https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1904831919577600&id=100001524306204, и вот сижу, рефлексирую.
Ясен пень, там не про религию, там про измученных жизнью людей, но вместе это рождает такой ужас в голове, что прям плохо.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2018, 23:57:50 от cagüentó »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Угу. Параллельно наткнулась на слезовыжимательный пост в фб https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1904831919577600&id=100001524306204, и вот сижу, рефлексирую.
Ясен пень, там не про религию, там про измученных жизнью людей, но вместе это рождает такой ужас в голове, что прям плохо.
Ох блин, зачем я это прочитала на ночь...  :(
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Почему родители ещё в эту школу с вилами не пришли? :o
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
а чо только 5 часов?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
И я зачем на ночь прочитала, теперь реву от истории с фейсбука и хочу разорвать манду-мамашу, плять, зачем уроды плодятся и уродуют детей, ну зачем -_-
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Чот в 3 ночи до меня туго доходит. В чем мораль,смысл, посыл? Человек не поленился, многобукаф написал. При этом не так, как на задолбалях, поток мыслей, а литературно, публицистически. Структура, приемчики всякие, остроумные метафоры...
« Последнее редактирование: 30 Октября 2018, 02:36:23 от Garrus »

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Чот в 3 ночи до меня туго доходит. В чем мораль?
В основном в том, что некоторым неплохо бы звезду зашить, чтобы хоть что-то стояло на пути бездумной плодячки.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Во мне в очередной раз проснулась онажемать, которая интересуется:
когда школа планирует эти 5 часов пропущенных детьми уроков наверстывать и не будет ли это за счет качества знаний по определенной теме.
как 5 часов сидения в зале соотносятся с требованиями СанПиНов о перерывах для школьников и необходимости пожрать/попить/сходить в туаллет/просто размять мышцы. Ибо даже на серьезных лекциях для взрослых есть перерывы на кофе-брейк.
как соотносится светское учебное заведение и явная пропаганда православного взгляда на жизнь (читай - миссионерство) и что в тот момент курили статьи Конституции о равенстве религий и праве не верить ни в кого и ни во что.
нахрен вообще детям знать, какие там дороги в семейной жизни у православного христианина, если большая часть детей там от православия далека как я от балета?

Отдельно доставила статистика с майл.ру, приводимая священником как подтверждение его доводов, угу. И уверенность, что вина в разводах именно добрачных отношений.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
У православного христианина два основных выбора: или вступить в брак, или уйти в монастырь.
В таких случаях, я считаю, нужно научить детей главному, а именно умению вычленять суть.
А суть проста и очевидна: не хочшь жить как христианин - не будь им. И тогда ты сможешь все пять часов спокойно слушать о православном мученичестве, страдая исключительно о невозможности пожрать попкорна.

Короче, мы все идем в Адъ!!! В парадных простынях от Лой (и во главе с той же Лой).
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Мне кажется, этого священника надо переехать пару раз машиной. Чтобы женщин не сравнивал с авто :-\ Мразотная аналогия, к тому же некорректная.

А мне кажется, он правильно сказал, что не надо выбирать жену, как товар. Жениться по любви надо, а не потому, что "выгодная партия".

И Толкиен - это зашибись, но Библию знать так-то тоже не помешает культурному сапиенсу.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А мне кажется, он правильно сказал, что не надо выбирать жену, как товар. Жениться по любви надо, а не потому, что "выгодная партия".
Окстись, еретичка.
Любви до брака не бывает.
А жениться надо по послушанию на той, кого батюшка укажет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

Ты видимо пропустила утверждение о том, что жениться по любви невозможно.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка

Ты видимо пропустила утверждение о том, что жениться по любви невозможно.

Получается, он противоречит сам себе.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
Больше всего в таких лекциях для детей подростков не нравится, когда им говорится, что есть 2 пути
Про один я вам сейчас 3 часа буду рассказывать, а другой это холод/голод/смерть и ад.
А теперь делайте свой выбор.

А проведение длинных лекций без перерывов/воды/свежего воздуха это вполне действенная тактика вдалбливания информации)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Да-да, через 3-5 часов критическое мышление отключается, мозг думает только о "отпустите меня!!!"

Кстати, а родитель мог забрать ребенка с этой лекции? Родителей же теперь в школу не пускают.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2018, 10:36:00 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
А можно брать такси. Или каршерингом пользоваться!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
Вести с педсовета. Эта конференция была по договору между министерством образования и местной епархией. Директрисе все выходные полоскали мозги со всех сторон. Учителям официально запретили давать комментарии по этому прессе

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
У православного христианина два основных выбора: или вступить в брак, или уйти в монастырь.
В таких случаях, я считаю, нужно научить детей главному, а именно умению вычленять суть.
А суть проста и очевидна: не хочшь жить как христианин - не будь им. И тогда ты сможешь все пять часов спокойно слушать о православном мученичестве, страдая исключительно о невозможности пожрать попкорна.

Короче, мы все идем в Адъ!!! В парадных простынях от Лой (и во главе с той же Лой).

Да, в АдѢ тепло и компания интересная.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
В конце статьи мне показалось несколько другое, "мастурбировать В ШКОЛЕ не нужно". С этим соглашусь, для самоудовлетворения есть более подходящие места, чем школьный туалет (где, видимо, кого-то и застали врасплох, потому и высказывают). Дома, пардон, хоть обдрочись, когда родители куда-то ушли.
А по поводу секса до брака и машин... А как же прокат автомобилей, который даже в России сейчас имеется? Заплатил за временное использование - и можешь ездить. Это намек на проституцию? А еще машину можно продать и купить новую. Значит, разводы и новые браки совершенно нормальны. Хоть каждый год меняй машины и жен. Так что товарищ батюшка, ваши сравнения женщин с машинами некорректны.

И таки да, от 5часовой лекции с проезжанием по мозгам на тему религии я бы опупела. Бедные дети.

Да, и еще... минннуточччку... Россия же - многонациональное и многоконфессиальное государство. А лекция для всех? Согнали даже тех, кому это православие - как зайцу стоп-сигнал? Эх нет на этого батюшку крепкого Абдуллы или Мустафы, которые взяли бы и доходчиво объяснили, чтобы не лезли куда не надо!
« Последнее редактирование: 30 Октября 2018, 10:31:44 от Zanthiа »

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Меня больше не то, что мастурбировать в школе запрешают, бесит, а то, что на это расходуют учебное время. Не знаю как сейчас, но у нас и без того классы постоянно от программы отставали. А тут часы, которых и так бывает мало, тратят на ненужную херь!
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
И что, никто из детей не позвонил родителям во время данного мероприятия и не пожаловался? Всех так запугали законом об оскорблении чувств оскорбляющихся?
Никто не сказал, что не принадлежит к православной конфессии, поэтому досвидули?
Думаю, тем, кто отказывался пойти на лекцию, предлагали сидеть втыкать на уроках и они выбрали втыкать в интернетик на офигенно интересной лекции и стебать священника втихаря.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
Уроков в тот день не было. Домой тоже, сказали что не имеют права оставить их без надзора и отправили на заседания по группам. Подобные конференции собираются и дальше проводить, но параллельно с этим делать подобие дежурной группы для нежелающих слушать эту информацию.
Официальное мнение администрации "конференция несёт информативный характер и не навязывает какой то конкретный образ жизни и ценности"

Оффлайн Allian

• Ветеран
Про логику и "православного христианина" сказали.
Про машину для города и деревни ответили.

Остается только про чек. Есть тест-драйв, вполне можно покататься на машине до покупки.

Сейчас ученики настолько запуганы, что никто ему все эти пункты не озвучил? Грустно  :(