Автор Тема: #27837 - Если говорят только об одном, значит говорят ни о чём  (Прочитано 11058 раз)

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
https://zadolba.li/story/27837

Задолбали родительские чаты. У меня трое детей, у каждого минимум по три чата. Садики-школы-кружки-спорт. И в каждом чате обязательно находятся раздражающие личности.

1) Те мамы, которые не любят любое человеческое общение. Они втискивают свое «Не засоряйте чат» где надо и не надо. Может быть, им мешают уведомления. О возможности отключения уведомлений им, видимо, не известно. А может быть, им сложно потом искать нужную информацию. К примеру, они не умеют отмечать «избранным» или принтскринить важное. В любом случае, из-за их возмущения по поводу и без, некоторые родители потом боятся лишний раз слово сказать.

2) Мамы, которые хамят и осаживают всех, кто с ними не согласен. Ибо есть лишь два мнения: моё и неправильное. И все, кто не прав — полные идиоты. Нужно им срочно об этом сообщить. И фразы вроде «Что за бред?» — обычно самые мягкие в их лексиконе.

3) Мамы, которые ни с чем не согласны. Что ни предложи — бывает лучше, дешевле, интереснее. Но сами ничего организовать не могут и не хотят. Только вносят смуту в обсуждение.

4) Активные мамы. «А давайте испечем дома печенья и навяжем шарфов для кукол в саду?» «А давайте сдадим по 3000, чтобы пригласить аниматора на праздник осени?» Эти мамы предлагают миллионы вариантов как вам потратить свои деньги и свободное время, которыми вы, в отличие от них, не располагаете. Мне кажется, нужно почаще говорить им, какие они молодцы, чтобы они уже успокаивались. И орден мамы-героя можно им… связать. Не знаю, как еще их унять.

5) Пофигистки. Им на всё наплевать, лишь бы их не трогали.

6) Молчуньи. От них добиться ответа практически не возможно. И заставить их прийти, сдать деньги, выбрать что-то — это просто «миссия невыполнима».

7) «Перешли спам». Тут постоянно открытки ко всем возможным праздникам вроде дня взятия Бастилии. И сбор средств на кого-то. И страшные спам-истории. И поиск людей. И тут всё грустно. Потому что есть в этой куче спама действительно важные запросы о поиске людей и о сборе средств, но люди их уже не воспринимают. Потому что столько раз оказывалось, что спамо-генераторы спекулируют на жалостливых историях, которые либо совершенно не актуальны, либо откровенно лживы, что теперь люди просто не реагируют на эти письма. Как в басне про мальчика и волков.

8) Мамы, которые везде втискивают свою личную, никому не интересную историю. К примеру, спрашивает воспитатель, у кого не сделана живая прививка от полиомиелита. И начинается. «Нам сделали пока только инактивированную. Пришлось за деньги делать на Курской. А живая вакцина будет в ноябре. Только её не завезли пока. Через две недели позвоним — узнаем. У меня старшая дочка, она во второй класс пошла, ей только в пять лет вакцину последнюю сделали, так что…» Блин. Тут нужно просто написать — сделано или нет. Всё.

9) Неграмотные. Ну мамы, вы же мамы. «Кто завтра идет на тренеровку?» «Мы будим к 10». «Извените». Глаз кровоточит, чесслово.

Есть только две категории мам, которые в чатах не раздражают.

1) Разумные. Они предлагают действительно необходимое, ищут приемлемые большинству варианты решения возникающих проблем. И если бонусом не ленятся заняться организацией, то обычно тратят минимально время, нервы и деньги остальных родителей. Низкий им поклон за это. Жаль, что они в меньшинстве.

2) Мамы согласные. Которые «Да, спасибо, я со всем согласна, лишь бы вы сами всё сделали». Пусть они и пытаются минимально участвовать, но не раздражают хотя бы. От пофигисток отличаются тем, что пофигистки очень раздражаются, когда их пытаются хоть как-то задействовать в происходящем.

Ну и мне лично нравятся мамы, которые шлют смешные картинки. Но даже если картинка мне не понравилась, я не буду отвечать: «Не засоряйте чат».

В итоге, давайте уважительно относиться друг к другу!

Всем добра!

Автор:
1) Те мамы, которые не любят любое человеческое общение. Они втискивают свое «Не засоряйте чат» где надо и не надо. Может быть, им мешают уведомления. О возможности отключения уведомлений им, видимо, не известно. А может быть, им сложно потом искать нужную информацию. К примеру, они не умеют отмечать «избранным» или принтскринить важное. В любом случае, из-за их возмущения по поводу и без, некоторые родители потом боятся лишний раз слово сказать.
Иди нафиг. Я в подобных чатах (не мама, но пара групповых чатов есть) не пишу "Не засоряйте чат" только лишь потому, что после этого сообщения он засорится еще больше.

5) Пофигистки. Им на всё наплевать, лишь бы их не трогали.
И что?

У меня трое детей, у каждого минимум по три чата.
Ну и мне лично нравятся мамы, которые шлют смешные картинки. Но даже если картинка мне не понравилась, я не буду отвечать: «Не засоряйте чат».
Автору лично нравится. Мамам, что пишут "не засоряйте чат" - видимо, лично не нравится. У каждого своя точка зрения.
Меня вот бесят приколы не по теме в чате с важной инфой.
Ппц, 9 чатов с прикольчиками! Автор, проведите себе интернет и ищите себе картинки сами!

Пункты 3 и 4 у автора вообще противоречат друг другу. То мамы слишком активные, то неактивные...
« Последнее редактирование: 30 Октября 2018, 15:46:36 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
У меня мамских чатов нет, зато есть рабочие: проектный, профильный, чат пула, чат юнита, чат для общения с заказчиком (2-3 штуки в разных мессенджерах).
И вот я думаю, что бы там ни писали, они всё равно будут меня бесить, просто тем, что они есть и тем, что я вынуждена их читать и выуживать оттуда из тонн мусора полезную информацию. А, если ты был например в отпуске и пропустил важное сообщение, то всиоооо, khuy ты его найдешь среди 12k сообщений
Чатики для обмена информацией — вещь мало эффективная. Их не зря назвали именно чатами — они нужны чтобы болтать и только.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Сова

• Ветеран
У меня мамских чатов нет, зато есть рабочие: проектный, профильный, чат пула, чат юнита, чат для общения с заказчиком (2-3 штуки в разных мессенджерах).

У нас поэтому рабочий разделен на два чата: один - флудилка. Второй - по делу. Поэтому всякие приколы и шутеечки шлют во флудилку. Удобно. Хотя сначала мы ворчали на тимлида, что он флудилку выделил как отдельный чат.
Но рабочие чаты все-таки сильно отличаются от чатов, где добрая часть участников - мамочки в декрете.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
Но рабочие чаты все-таки сильно отличаются от чатов, где добрая часть участников - мамочки в декрете.
Я себе это адъ даже представлять боюсь.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Онлайн Дракоша

• Ветеран
Автор, похоже, сама олицетворение второго пункта. Вот ей нравится/не нравится и хоть убейтесь. :-\
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Блин. Тут нужно просто написать — сделано или нет. Всё.

Тут не помешает четкий вопрос с указанием формы ответа. Например, "Кому сделали - напишите да, кому не делали - напишите нет"
Или + и -
Даже в сумбурных дружеских чатах плюсики и минусики отлично работают, когда надо выяснить, кто в какой день свободен. Типа "первый знак - суббота, второй - воскресенье, если можете, то +, если не можете, то -". И присылают вот такое:
++
+-
+-
-+
-+

Это гораздо удобнее анализировать, чем рассказы от каждого:

"Ну я наверное в оба дня смогу
А я в воскресенье занят, в субботу смогу
Я иду туда-то, помнишь, поэтому в воскресенье совсем не могу, а в субботу думаю получится
Воскресенье лучше! В субботу я занят!
Согласен с предыдущим оратором!"

Неграмотные. Ну мамы, вы же мамы.

И что, что мамы? В роддоме загружают словарь в голову? ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
родительские чаты должны гореть в аду.
и все их личное общение.
и все их картиночки.
все, все в ад.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
нам 2 недели назад читали трехчасовую лекцию на тему чтоб по работе никакими чатами не пользоваться. мол всю инфу которую ты отправляешь в чат, программа типа вайбера и вотсапа копирует себе на сервер и потом поди знай кто еще ее читает.
в школах и прочих детских заведениях тоже тьфу-тьфу нету такого. нехватало еще. твой номер телефона дадут кому-то другому только с твоего письменного согласия. и никаких классных чатов.
ах да, если делаешь рассылку по емейлу, надо сделать так, чтоб все получатели НЕ видели, куда еще пошел этот емейл, и нидайбох не смогли прочитать адреса других получателей. тут наше начальство постоянно прокалывается))) не научились пока.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Бацилла

• Гость
Автору никто не нравится . По тому что она хорошая. А остальные не дотягивают.

У нас несколько родительских чатов. Ну, есть всякие. Ну и фиг с ними...
Правда обилие однотипных картинок к праздникам несколько напрягает... Но я их удаляю.
Одна маман пыталась " не пишите после 22, дети, я мать маленького ребенка, я родила, я отдыхаю. Думаю всем полезно.."
Но ей быстро посоветовали звук вырубить. В любое удобное для нее время.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я мама, и меня нет в чатах, потому что... Ну вот потому что там есть такие, как автор. У меня к ней вопрос: а она поработать не пробовала?

Оффлайн Сова

• Ветеран
Я мама, и меня нет в чатах, потому что... Ну вот потому что там есть такие, как автор. У меня к ней вопрос: а она поработать не пробовала?

Тогда она не успеет смотреть (и подозреваю, что и слать) картинки с приколами.
И - о ужас! - она станет той, "которым все пофиг, лишь бы их не трогали" и дали отдохнуть после работы без вопросов выбора цвета занавесок в детский садик. *табличка*
« Последнее редактирование: 30 Октября 2018, 16:41:14 от Сова »

Оффлайн Next

• Ветеран
Я с этими темами скоро в ЧФ запишусь. Тут поборы, здесь чаты, брррр.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
А может быть, им сложно потом искать нужную информацию. К примеру, они не умеют отмечать «избранным» или принтскринить важное.
Эта курица не догадывается, что не все ежеминутно проверяют сообщения, а искать потом важную инфу среди пары-тройки тысяч приколов одноклассники стайл хотят не только лишь все?

Вообще, два чата - один исключительно для важной информации, другой для болтовни спасут мир.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
На старой работе, когда всё факапилось, создавали чат и начинали решать проблему. Поначалу там была пара менеджеров и пара технарей, потом кто-то решал, что надо бы позвать начальство повыше, они звали своих знакомых админов и прочих специалистов. Как только количество людей переваливало за 20, мы втайне создавать другой чат, чтобы реально решать проблемы, а не тупо трепаться. Потом он тоже вырастал и т.д. Максимум было 4 итерации, потом проблема решалась.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Avoshre

• Гость
У меня один мамский чат, в вайбере.
Иногда там пишет учительница с какими-то объявлениями, например "сегодня последнего урока не будет". Часть мам ставят лайк на это объявление, часть - пишут "спасибо". И вот эти "спасибы" раздражают - заходишь в чат и чтоб увидеть информацию, нужно пролистать десяток "спасиб".

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Вообще, два чата - один исключительно для важной информации, другой для болтовни спасут мир.
Тут как раз проблема - накуя чат для просто болтовни меж родителями?
Эти люди объединены группой, классом. Соответственно и писать туда нужно только по делу того объединения.
Если кто-то дружит аж не может - идут в жопу, ой, в отдельный чат.
А то у нас создали плять 3 чата - чисто родительский, флудилку, родители и классрук. Я удалилась из флудилки и чисто родительского. Так там претензий до жопы, некоторых порвало от возмущения.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2018, 17:50:01 от MissGemor »

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Мамы, которые везде втискивают свою личную, никому не интересную историю. К примеру, спрашивает воспитатель, у кого не сделана живая прививка от полиомиелита. И начинается. «Нам сделали пока только инактивированную. Пришлось за деньги делать на Курской. А живая вакцина будет в ноябре. Только её не завезли пока. Через две недели позвоним — узнаем. У меня старшая дочка, она во второй класс пошла, ей только в пять лет вакцину последнюю сделали, так что…» Блин. Тут нужно просто написать — сделано или нет. Всё.
Гыыы
Напомнило все посты Килл  ;D
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
Я - мама "просто возьмите мои деньги и не трогайте меня, меня все устраивает", наверно пофигистка по классификации автора.

Состою только в одной беседе и там все общаются только по делу, но много-много раз по одному и тому же делу.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
- На утренник все девочки - белый верх, черный низ; мальчикам раздадут костюмы, светлые носки только принесите.
- А голубую блузку можно?
- Да, можно желтую? Она свееетлая.
- А водолазку можно вместо блузки?
- А если белая футболка, то нормально?
- Синюю юбку можно?
- А розовый кардиган подойдет?
- Пичалька, у нас только бежевое платье(
- А можно, Антон придет в футболке, а не рубашке? Белой!!!

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Я по первым пунктам хотела плюсануть автору, а потом ее понесло. Внезапно эти "никому не интересные истории" и даже поздравляшки с картиночками - это тоже элементы "человеческого общения". А автор, видимо, хочет, чтобы плясали вокруг нее. Про неграмотность тоже фу. Не у всех память легко удерживает правильное написание слов. Не вижу трагедии в том, что кто-то делает ошибки не в деловой переписке.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Сова

• Ветеран

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Твинк, зачем нести в рабочие или организационные чаты человеческое общение?
Ну так это ж автор пишет, что хочет общения. Если бы она сказала, мол, бесят те, кто устраивает душевные посиделки в чате, созданном для обмена информацией по делу, тогда ее позиция не вызывала б вопросов. А бабца сначала говорит, мол, хочу общаться душевно, а через минуту:"Меня эти  ваши ох**тельные истории просто за*бали!"
« Последнее редактирование: 30 Октября 2018, 19:17:51 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Меня бесят только стикеры, которые некоторые высылают сразу после публикации фоток детей. Ну лайкните вы фотку и успокойтесь, а то заходишь в чат там куча новых сообщений, две фотки детей и стикеры-стикеры-стикеры
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Чатики для обмена информацией — вещь мало эффективная.

Мало эффективная по сравнению с чем? Что может быть эффективнее чата?
Ну собрание, да. Только его не будешь собирать постоянно по любому вопросу.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мало эффективная по сравнению с чем? Что может быть эффективнее чата?

Емейл рассылка, где будут сообщаться важные новости и никто не будет п*здеть, например))
Можно отправлять гугл-формы с голосованиями и опросами.
А в чате очень быстро образуется курятник, особенно если там 30 человек. Люди пишут, не успевают друг друга прочитать, нескончаемый поток.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Емейл рассылка, где будут сообщаться важные новости и никто не будет п*здеть, например))

Не вариант - задолбаешься всё со всеми обсуждать по переписке. Чат - оптимально, не надо изобретать велосипед.

Можно отправлять гугл-формы с голосованиями и опросами.
А что ставить на голосование, какие варианты в опрос вводить - эт по твоему кто-то монопольно решает? Три раза ха.

А в чате очень быстро образуется курятник, особенно если там 30 человек.
Вот потому и требуют не разводить курятник. У нас одна группа "учительская" строго для дел, вторая "родительская" там помягче. Но с откровенным пистежом тоже шлют в личку.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Так почему нельзя разослать всем родителям гугл-форму, где они будут предлагать варианты, а потом разослать им всем опрос с этими вариантами? Что выберет большинство - то и будет.
Ведь в чате всё так же, только при этом бесконечное кукареканье и хаос.
Только кто-то должен всё это возглавить, да. Но родительский комитет же для этого есть. Обсуждать ничего не надо, собрали предложения, сделали из них опрос, разослали опрос.

Мы с одноклассниками так перед выпускным организовались, только во вконтактике. В обсуждении писали свои предложения, потом эти предложения запихнули в опрос, выбрали большинством голосов, готово.
Кто-то всегда останется недоволен, если он хочет не того же, чего хочет большинство. Поэтому обсуждение тут не поможет, это только лишний негатив.

А вот наши родители тогда же не смогли организоваться, общались друг с другом через испорченный телефон и в итоге никто не понимал, что решили и кто вообще чем занимается.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2018, 20:27:27 от murmur »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Так почему нельзя разослать всем родителям гугл-форму, где они будут предлагать варианты, а потом разослать им всем опрос с этими вариантами? Что выберет большинство - то и будет.

Потому что это сложнее, чем просто обсудить в чате.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
В Финляндии существует то, о чем говорит Мур, единый портал, откуда, например, учитель отправляет новости классу. И все знают, что нужно надеть синие кофты, принести поделку, а музыки не будет, потому что учитель заболел.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В Финляндии существует то, о чем говорит Мур, единый портал, откуда, например, учитель отправляет новости классу. И все знают, что нужно надеть синие кофты, принести поделку, а музыки не будет, потому что учитель заболел.
Это не то, о чем говорит Мур. Сообщения от учителя - это сообщения от учителя. Надеваем синие кофты. Точка. А мы говорим о вопросах, которые нуждаются в обсуждении.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный