Автор Тема: #23267 - Велострадания и младший брат  (Прочитано 18942 раз)

Оффлайн vsthost

• Постоялец
#23267 - Велострадания и младший брат
« : 30 Октября 2018, 16:02:44 »
https://killpls.me/story/23267
На свое шестнадцатилетие дочь хотела профессиональный велосипед. Сумма, которая требовалась для его покупки, у меня была, но я не хотела, чтобы дочь калечилась - она собиралась ездить на велодром и учиться всяким трюкам. И я отказала в его покупке. После этого мы сильно разругались, и я купила ее младшему брату планшет. На деньги, которые откладывала на подарок дочурке.
В свой день рождения она отказалась принимать поздравления и подарок, который я ей купила (золотые серьги), отменила все встречи с друзьями и целый день лежала в кровати, рыдала и не подпускала к себе никого.
Мне ужасно стыдно. Дочка окончила 9 классов на одни "пятерки". Ее мало что интересовало, и наконец она нашла интересное для себя занятие. Мне кажется, что я убила ее мечту, а денег на велосипед уже нет и не предвидится в скором времени.
Просто ПМП.

авторы вообще уже мышей не ловят, тырят темы с древних форумов
http://www.woman.ru/kids/teens/thread/4347887/

Оформление
« Последнее редактирование: 31 Октября 2018, 13:08:20 от Актриска »

Avoshre

• Гость
Re: #23267 -- Велострадания и младший брат
« Ответ #1 : 30 Октября 2018, 17:10:18 »
Что там за планшет по цене профессионального велосипеда? В золотом корпусе, что ли?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #2 : 30 Октября 2018, 17:11:56 »
Может дочь хотела хотя бы не ашанбайк.
Планшет тысяч за 16-20 реален. Плюс еще золотые серьги.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #3 : 30 Октября 2018, 17:12:53 »
Планшет + серьги золотые.

Алоэ  опередила
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #4 : 30 Октября 2018, 17:16:06 »
Ненавижу таких мамаш. "Покалечится!", "Ноги перекачает!", "Неблагодарная! Я ж ей серьги золотые!"
Называется: "Я родила себе игрушечку, а она внезапно не хочет со мной играть по моим правилам". Вот горе-то.
Хочешь себе живое существо, жизнь которого сможешь полность контролировать, — заведи микро-собачку.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #5 : 30 Октября 2018, 17:17:22 »
Neverbalnost, не надо собачку. Тут недавно была история про такую собачку, которую в пеленках держали.

Лучше завести себе куклу.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #6 : 30 Октября 2018, 17:20:24 »
Хочешь себе живое существо, жизнь которого сможешь полность контролировать, — заведи микро-собачку.
Да ну нах, собачки тоже хотят жить.
Даже тамагочи жалко.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #7 : 30 Октября 2018, 17:20:51 »
Ну так-то нежелание родителя, чтобы ребенок занимался опасным и травматичным, вполне понятно, ему потом если что этого спинальника таскать, реабилитировать травмы и лицо сносно красиво  штопать в кредит.
Имеют право не хотеть.
Хотя тут и 18 лет не спасет, все равно будут таскать, если что.
Сложный вопрос в целом.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #8 : 30 Октября 2018, 17:47:41 »
Нежелание родителя, чтобы ребенок занимался опасным и травматичным вполне понятно [2], но для минимизации травм есть надеваемая защита и разумный подход к тренировкам. На всю жизнь ребёнка в сундук не запрёшь, а подход "я тебе запрещаю патамушта не хочу и ниипёт" это путь в серьёзное ухудшение отношений.
В общем, я хоть и теоретик, но скажу, что по возможности предпочла бы купить ребёнку вел, защиту, найти тренера по трюкам и разрешить, чем отказать, посраться и вот это вот. Понятно, что может покалечиться, но ведь кто угодно может и над этим люди не властны. В отличие от отношениями с близкими, над которыми таки да.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #9 : 30 Октября 2018, 18:08:57 »
Нежелание родителя, чтобы ребенок занимался опасным и травматичным вполне понятно [3]
Но, имхо, вот этот поступок с покупкой планшета любимому сыночке - просто плевок в душу :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #10 : 30 Октября 2018, 18:12:58 »
Честно говоря, могу понять маму. Рискованное увлечение. Пара неудачных падений, и вместо нормального человека дурачок или овощ. Некоторым особо талантливым и одного хватает.
Но, ИМХО, если уж ты против, надо об этом честно сказать. И не тратить деньги на другое, а подарить что-то равноценное.

Ненавижу таких мамаш. "Покалечится!", "Ноги перекачает!", "Неблагодарная! Я ж ей серьги золотые!"

Да нет тут такого. Никаких мыслей о том, что дочка неблагодарная или должна хотеть то, что хочет мать. А волнение в такой ситуации естественно. Может, и надо дать свободу, но в шестнадцать лет подросток ещё сам всегда способен не понимать какие-то опасности, вполне может и сам пожалеть потом. Не зря всё-таки до какого-то возраста некоторые вещи ограничиваются. Последствия действительно могут быть очень серьезными, тут надо самому полностью брать ответственность на себя, если хочешь таким заниматься.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #11 : 30 Октября 2018, 18:13:24 »
Не стоит забывать, что блажка девочки-школьницы может быстро пройти. А потраченные на вел и рихтовку дочиной моськи/лечение травм деньги не вернешь. Как и мосю. И слушай потом, как изуродованная дурища ноет, что ее не любят, она калека, она уродка. Нафига? Вел такого типа - совсем уж жуть, чего говорить.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #12 : 30 Октября 2018, 18:16:03 »
Что там за планшет по цене профессионального велосипеда? В золотом корпусе, что ли?

К примеру, такой. Или мак какой-нибудь

А потраченные на вел и рихтовку дочиной моськи/лечение травм деньги не вернешь.

Вел ,положим, продать можно.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2018, 18:19:37 от Volkodav »
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #13 : 30 Октября 2018, 18:16:48 »
Короче маман не права абсолютно в своем поведении. Надо было с дочерью общаться по-человечески. Ибо в плане опасности у нее-таки проблеск мысли был. Особенно на фоне новостей
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #14 : 30 Октября 2018, 18:18:27 »
Ну так-то нежелание родителя, чтобы ребенок занимался опасным и травматичным, вполне понятно, ему потом если что этого спинальника таскать, реабилитировать травмы и лицо сносно красиво  штопать в кредит.
Имеют право не хотеть.
Хотя тут и 18 лет не спасет, все равно будут таскать, если что.
Сложный вопрос в целом.
Ну вот да. Хз, как стоило бы поступить. Дарить тупо деньги если, дочь их бы потратила на эту велоштуку. Но явный про*б автора - это покупка подарка брату на деньги, предназначенные для именинницы. Могла бы предложить ей альтернативу какую-то, может дочь еще что-то была бы рада получить.
Мафия: Ната Ли

Бацилла

• Гость
« Ответ #15 : 30 Октября 2018, 18:19:30 »
Про серьги вспомнила. Одной даме свекровь дарила золотые серьги на каждый праздник. Все бы ничего, но уши у невестки были не проколоты:))
Не, в итоге, на очередной паре серёжек она их проколола:)
Носит только две пары. Остальные не нра

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #16 : 30 Октября 2018, 18:21:03 »
Серьги всегда переплавить можно. Золото пригодится;)
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #17 : 30 Октября 2018, 18:24:14 »
Серьги всегда переплавить можно.
В золотые зубы ;D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #18 : 30 Октября 2018, 18:27:12 »
А потраченные на вел и рихтовку дочиной моськи/лечение травм деньги не вернешь.

Вел ,положим, продать можно.
Он тоже может пострадать. И его тоже придется чинить... Не знаю, пользуются ли спросом битые велы после аварии, но можно не суметь его особо продать. А блажка пройдет через месяц с вероятностью 50%. Паралич и разбитая моська не пройдут никогда.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #19 : 30 Октября 2018, 18:29:03 »
Сначала я пожалела дочку, но после слов о дне в кроватке и в рыданьях жалость улетучилась.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #20 : 30 Октября 2018, 18:29:39 »
Я просто в некоторой мере  даже понимаю саму ситуацию, если примерить ее на свое подростковое.
Когда у отца был мот, на нем прокатились все, мне все годы запрещено было к нему подходить даже. Типа детей друзей у него много, а дочь одна. Так и убили его без моего участия.
А ещк мне таки дарили золото один раз, "по возрасту". Хорошее. Даже в стиле. И это был подарок вроде серьезный, но блин. Так и не ношу.

Но при этом у меня за последние годы столько этих плохих примеров перед глазами, столько этих родителей, убивающихся над тем, чтобы подросток-экстримал мог доковылять до сортира, сам поесть... чтобы коленка с протезом сустава выглядела не конечностью чудовища франкенштейна или чтобы стесанное лицо было хотя бы цвета кожи...
Но это специфика больниц.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #21 : 30 Октября 2018, 18:35:57 »
Он тоже может пострадать. И его тоже придется чинить... Не знаю, пользуются ли спросом битые велы после аварии, но можно не суметь его особо продать. А блажка пройдет через месяц с вероятностью 50%. Паралич и разбитая моська не пройдут никогда.

Убить вел до непродаваемости почти нереально. Для этого его надо сломать пополам. Что в случае трюкового вела чудовищно сложно и если в процессе трюка этот вел таки сломался, то либо он с браком, либо владельца вела лечить уже не придется.
Да, с вероятностью 50%. Или пройдет, или нет.
Lifestyle:

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #22 : 30 Октября 2018, 18:39:20 »

Убить вел до непродаваемости почти нереально. Для этого его надо сломать пополам. Что в случае трюкового вела чудовищно сложно и если в процессе трюка этот вел таки сломался, то либо он с браком, либо владельца вела лечить уже не придется.
Да, с вероятностью 50%. Или пройдет, или нет.
Именно. Может пройти с вероятностью целых 50%! А вот уродства сами не пройдут. Тонна денег и не факт, что будет результат.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #23 : 30 Октября 2018, 18:39:48 »
Сначала я пожалела дочку, но после слов о дне в кроватке и в рыданьях жалость улетучилась.
Думаешь манипуляции? Я вот больше склоняюсь к версии, что дочка просто в том возрасте, когда отказ от того, о чем мечтала, кажется потерей смысла жизни.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #24 : 30 Октября 2018, 18:43:14 »
Иннот, целый день истерить? Даже для пубертата чересчур.

Ками, на мой взгляд, манипуляция чистой воды.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #25 : 30 Октября 2018, 18:46:35 »
Именно. Может пройти с вероятностью целых 50%! А вот уродства сами не пройдут. Тонна денег и не факт, что будет результат.

Ну теперь точно в вату завернуться и тихо ползти в уютный гробик :-\
Lifestyle:

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #26 : 30 Октября 2018, 18:51:30 »
Иннот, целый день истерить? Даже для пубертата чересчур.

Ками, на мой взгляд, манипуляция чистой воды.
Это вы не представляете, как пубертат может сам себя загнать в ловушку, когда начать рыдать проще, чем остановиться. Особенно, если мама так весь день и порхает над душой и лезет с увещеваниями.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #27 : 30 Октября 2018, 18:52:27 »
Думаешь манипуляции? Я вот больше склоняюсь к версии, что дочка просто в том возрасте, когда отказ от того, о чем мечтала, кажется потерей смысла жизни.
Либо девочка поревела минут 10-15-20, а потом осталась в кровати сидеть в интернетике, избегая общения с матерью, для которой это выглядело истерикой на весь день.

На месте девочки было бы очень обидно, вместо желанной вещи тебе пытаются всунуть ненужные украшения под видом заботы (уже можно было придумать такую альтернативу, которая бы устроила дочь, подождав, пока та успокоится, раз так сердце болит за родного ребенка), делают подарок другому человеку (по сути на ее день рождения).
Не думаю, что ей помешает это ходить на велодром и тренироваться на велосипедах друзей/знакомых: склоняюсь к мысли, что такие есть и идея увлечения не из воздуха взялась. Так что травмироваться, как многие тут вангуют, ей, возможно, ничего не помешает.
Зато будет осознание того, что несмотря на старания в школе, возраст (а 16, имхо, не так мало. Для появления интересных увлечений, по крайней мере), праздник, в конце концов, для матери ты будешь глупым ребенком, чье мнение ее не интересует.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #28 : 30 Октября 2018, 18:56:52 »
Сережки вместо велика. Ахаха, классик хотя я не люблю трюкачей
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #29 : 30 Октября 2018, 18:59:31 »

Ну теперь точно в вату завернуться и тихо ползти в уютный гробик :-\
Чойта? Просто не прыгать с крыши вниз башкой вполне достаточно  :)
Если чо, я из тех детей, которым купили мотоцикл на 16 лет. Я на него даже, типа, "сама заработала"! Ну, где-то 1/5 суммы  :) Но родителей девочки писец как понимаю. Меня уже в 19 доставили в виде куска гипса  :) Но я, правда, была не при чем. Что не отменяет... Можно понять людей, которые не страждут кусок гипса вместо дочери. И да, я была в черепахе фул-сэт. Дальше некуда защищаццо, в общем. А тут голой почти прягать специально по велодрому и делать трюки. А вдруг пройдет же??? И не придецца выколупывать из гипса фаршик с фрагментами костей :)