Автор Тема: Племянница  (Прочитано 14828 раз)

Оффлайн Katya12

• Старожил
Племянница
« : 30 Октября 2018, 21:42:47 »
Своячница разбилась на мотоцикле. Такая смерть уже о многом о ней говорит. От нее осталась племянница - 13 лет, ума нет, вся в мать и в жопе ветер. Курит, с парнями путается, пиво пьет. И жена естественно ноет ее забрать к нам. А у нас дочке 11 лет, я не хочу что бы она смотрела на такую "сестренку" и училась у нее как быть шалавой. Скандалим каждый день пока племянница еще у тещи. Жена пилит и грозит уйти с обеими девками жить к родителям. Я дочь не брошу но и видеть у себя дома ту соплячку не хочу, аж трясет всего и хочется приложить. КМП

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Re: Племянница
« Ответ #1 : 30 Октября 2018, 21:46:35 »
Право не брать девочку в дом у мужика, конечно, есть.
Но текст написан от лица явного мудака. Кто-то начитался форума про вариант усыновления дочери бывшей жены и решил отзеркалить ситуацию? Так зеркалка совсем не  вышла
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #2 : 30 Октября 2018, 21:48:41 »
Но текст написан от лица явного мудака.
Почему? Мужик беспокоится за будущее своего ребенка. Мне бы тоже не хотелось, чтобы моя дочь жила с той, кто в 13 лет уже курит, пьет и с парнями спит.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #3 : 30 Октября 2018, 21:58:31 »
Потому что после слов
Своячница разбилась на мотоцикле. Такая смерть уже о многом о ней говорит.

возникает ощущение, что к племяннице жены мужик, мягко скажем, предвзято относится. И все эти "курит, пьет, лезет к парням" могут быть обычными подростковыми посиделками, без криминала и лишней распущенности.
Это я по личному опыту, если что.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #4 : 30 Октября 2018, 22:36:56 »
Но текст написан от лица явного мудака.
Почему? Мужик беспокоится за будущее своего ребенка. Мне бы тоже не хотелось, чтобы моя дочь жила с той, кто в 13 лет уже курит, пьет и с парнями спит.
А если жена уйдёт с обоими девочками к теле, то разве девченки  между собой будут меньше общаться?
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

der Westen

• Гость
« Ответ #5 : 30 Октября 2018, 23:04:06 »
А если, то можно судиться за право проживания дочери с ним.
Ну если жена не наркоманка, уходящая жить в дореволюционный барак, то его шансы преуспеть не особенно велики.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #6 : 30 Октября 2018, 23:38:15 »
А если жена уйдёт с обоими девочками к теле, то разве девченки  между собой будут меньше общаться?
Я так понимаю, своё "фи" он высказал до того, как жена такое пообещала.

Если дочь хочет с ним жить - велики.
Кроме того, у меня есть некоторое подозрение, что "суд почти всегда оставляет ребёнка женщине" связано скорее с тем, что почти всегда отцу нафиг и не сдалось с ребёнком жить, а не с дискриминацией родителей мужского полу.
ППКС
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

der Westen

• Гость
« Ответ #7 : 31 Октября 2018, 00:14:27 »
Я не увидела в истории, что жена автора - плохая мать, а дочь не любит кузину и обязательно захочет жить с отцом.
Я за равные права обоих родителей (в том числе, и в вопросе проживания ребёнка после развода). Но мне совсем не нравится потенциальная ситуация, в которой девочка 11 лет будет разрываться между родителями под речи одного из них "кузина таоя bljad' малолетняя, держись от неё подальше. И от матери заодно".

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #8 : 31 Октября 2018, 00:57:28 »
Тут проблема намного больше, чем дурной пример кузины: ребенка-то - а в 13 она еще ребенок - надо растить и воспитывать. Ребенка, который 13 лет жил с определенными установками чего можно - чего нельзя, что хорошо и что плохо. Сегодня автор с женой скандалит, потому что не хочет тлетворного влияния на дочь, а завтра будет скандалить и с женой, и с племянницей, дочь будет лезть на стенку, если уже не лезет, от родительских воплей: "развод! уход! заберу! не отдам!". И получается, что умерла одна женщина и ребенок потерял мать (да, а папа где?), а семей разрушается две, и еще один ребенок потеряет, так или иначе, одного из родителей.

Автор еще вон пишет, что "дочь не бросит, но и соплячку видеть не желает" - это что значит? Что он все же согласен отпустить дочь с женой без боя или готов растить ее самостоятельно, с мамой выходного дня? Стиль написания заставляет меня все же склоняться к первому варианту, несмотря на все громыхания товарища.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #9 : 31 Октября 2018, 02:47:08 »
Растить и воспитывать? В смысле, рассказывать 13-летней гулящей девке, что надо учить уроки, а не бухать на вписках?
Ну давай, удачи.
Кстати, рекомендую погуглить 13-летних школьниц. Дело в том, что 13 лет - это не ребёнок, а подросток в переходном возрасте.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #10 : 31 Октября 2018, 02:58:22 »
У автора такой мразотный стиль изложения, что даже не особо хочется все его слова на веру принимать.
А еще мне кажется, что нам тут подсовывают зеркальную историю про чужого ребенка.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #11 : 31 Октября 2018, 02:59:54 »
Я, канеш, понимаю, что тут все стальнояйцевые одиночки, но для некоторых сестра - это семья, равно как племянница. Я, например, слабо представляю, как племяшу в детдом какой-нито отправить или отдать чужим людям (где сейчас дева из истории обретается - неясно). -_-
А для мужика это "Ноет". Ну ок, чо.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #12 : 31 Октября 2018, 03:01:33 »
где сейчас дева из истории обретается - неясно
У тещи, в истории это есть.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #13 : 31 Октября 2018, 03:03:40 »
А, вижу. Спасибочки.  ::)
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #14 : 31 Октября 2018, 05:50:32 »
К истории сложно относиться непредвзято, ибо автор мерзейший.

Но если допустить, что там на полном серьезе очень трудный подросток (просто в 13 лет очень многие пробуют курить, пить пиво и целоваться с мальчиками, что как бэ не делает из них маргинальных шалав), то вполне можно понять, почему автор не хочет, чтобы у его дочери был такой пример под носом. Но тогда у него один выход - разводиться, дочь оставлять себе, а жена пусть забирает племянницу.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #15 : 31 Октября 2018, 08:16:31 »
1. Считать, что детей в абсолютном большинстве после развода оставляют с матерью, потому, что разводящиеся папы - поголовно мудаки, будет только тупой кретин.
2. История - очевидно фейк, написанный какой-то форумской бабой, в попытке отзеркалить историю про "чужого ребенка".
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #16 : 31 Октября 2018, 08:24:37 »
1. Считать, что детей в абсолютном большинстве после развода оставляют с матерью, потому, что разводящиеся папы - поголовно мудаки, будет только тупой кретин.

Крысик, это же классика жанра при разводе:
Он: Я заберу ребенка себе! (ща приползет ко мне сучка)
Она: Да забирай хоть сейчас . Завтра привезу вещи.
Он: Ой, ну че ты начинаешь!

Папы может и не мудаки, но при мысли о проживании ребенка у себя скукоживаются и мутируют человека-гиганта яжеработаю.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #17 : 31 Октября 2018, 08:32:24 »
Крысик, это же классика жанра при разводе:
Он: Я заберу ребенка себе! (ща приползет ко мне сучка)
Она: Да забирай хоть сейчас . Завтра привезу вещи.
Он: Ой, ну че ты начинаешь!
И в каком жанре можно встретить эту классику? Ну, кроме воображения сильных и независимых. Я как минимум три сюжетных дыры в твоем сценарии нашел, Коль.
Папы может и не мудаки, но при мысли о проживании ребенка у себя скукоживаются и мутируют человека-гиганта яжеработаю.
Вот с одной стороны мы имеем это и все, что выше, а с другой - существующую судебную и юридическую практику, в которой, если мать не конченная алкоголичка или наркоманка, ни один суд на сторону отца не встанет. Да даже в этом случае будет долгая и сложная тяжба.
---
Нет, девочки, я могу понять и принять ваше желание мудачить какого-то конкретного героя истории. Даже могу понять и принять, когда сами выдумываете причины. Я понимаю ваше желание отказываться от мысли, что баба может быть не права, а мужик прав. Я даже понимаю эту инфантильную страсть к поиску мудаков там, где их вообще нет.

Но, сука, считать, что МИЛЛИОНЫ мужчин в разводе, лишенные детей, лишились их потому, что они, плять, "скукоживаются" - это настолько возмутительное говно, что я не могу спорить приличными словами, сорямба.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #18 : 31 Октября 2018, 08:37:42 »
Вот с одной стороны мы имеем это и все, что выше, а с другой - существующую судебную и юридическую практику, в которой, если мать не конченная алкоголичка или наркоманка, ни один суд на сторону отца не встанет. Да даже в этом случае будет долгая и сложная тяжба.

А вот это уже лет 5-7 как миф. Если папаня обладает жильем, заработком, имеет представление о воспитании детеныша и деть к нему привязан, то оставляют с папой. Да, тяжело, но тем не менее.
За последние годы у меня в окружении два случая, когда ребенок оставался с папой. И это в молдавских судах, с зашкаливающей коррупцией и детоцентризмом, где истерящая яжемать права по умолчанию. Думаю в более цивилизованных края дела обстоят еще лучше.
Из тех кто хотел бы оставить себе да не дали пролетали на том, что "яжеработаю, а ребенок будет с бабушкой/тетей/соседкой, ведь мне еще надо строить личную жизу".
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #19 : 31 Октября 2018, 08:43:45 »
А вот это уже лет 5-7 как миф. Если папаня обладает жильем, заработком, имеет представление о воспитании детеныша и деть к нему привязан, то оставляют с папой. Да, тяжело, но тем не менее.
Неа, не миф. Сейчас ситуация начинает исправляться, но с огромным скрипом - при этом выхлоп такой, что всерьез говорить о "равноправном" определении места жительства детей вообще не приходится.

И это я не говорю о семьях, в которых ни у кого из родителей нет своего жилья, или о семьях, где муж зарабатывает больше, но неофициально, или должность имеет менее "звучную", чем жена. Я вообще о сотне тысяч примеров разных семей не говорю, развод в которых всегда один и тот же итог имеет.
За последние годы у меня в окружении два случая, когда ребенок оставался с папой.
Ну а у меня в окружении - ни одного. Из семи разводов. В трех из них - мать вообще никаких условий ребенку предоставить не могла, кроме помощи от бабушки.
---
А что в РФ мужики вдруг стали поголовно с понятием ответственности?
А что, бабы стали?
... Не пьёт, не бьёт, немножко зарабатывает - уже золото.
... Он же полку в предыдущую пятилетку прикрутил.
... Уйти от жены прям перед родами или вскоре после - как я понимаю, обычное дело. Ведь не для того мама ягодку растила.
Да  класть они хотели на своих детей. Задолженность по алиментам как бе намекает.
Кто он? Для кого "обычное дело"? Какие "они"?
Ты кого-то конкретного имеешь ввиду, или для тебя все мужики на одно лицо, сексистская ты свинья? ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 31 Октября 2018, 08:47:06 от Lsv »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #20 : 31 Октября 2018, 09:07:58 »
Учитывая сколько браков распадаются после рождения ребенка и почти каждый папаша рассказывает какая бывшая стерва и с ребенком видеться не дает... ну такое себе. ТруЪ мужик сбегает от младенца и бабы, которую кроет гормонами. Я бы такому ребенка не доверила. Это же уровень двухлетки. Зовут кушать невкусную кашу, я спрячусь и выйду, если будут давать конфеты.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #21 : 31 Октября 2018, 09:18:13 »
Но легче закрыть глаза на ситуацию с отцовством и алиментами
Ну так давай не будем закрывать.
Алименты - система, лишенная хоть какого-то смысла с точки зрения отца, так как закон никак не регламентирует их трату и не гарантирует, что деньги, выделяемые им, пойдут именно на ребенка. Именно поэтому (точно не скажу, если найдешь цифры - спасибо) около 70% разведенных мужчин предпочитают добровольную финансовую и имущественную помощь.

Есть тысячи исполнительных листов на удержание не выплаченных алиментов, которые отменяются судом, принимающим во внимание факт передачи бж имущества или иной финансовой и материальной помощи. У меня есть знакомый, ушедший из семьи после развода с чемоданом, оставив жене одну из двух машин и свежепостроенный коттеддж. Через пол года начал помогать финансово, а еще через год - напоролся на иск по алиментам. Хорошо, большая часть платежей была через банк и есть подтверждение, что детей он не бросал. Но да - в статистике неплательщиков парень поучаствовал.

Брачный договор для мужчины - не работает, какая-либо защита от растраты алиментов - отсутствует, гарантии для мужчины - не существуют. Более того - разговор за алименты вообще никак не аргументирует причину, по которой более 98 процентов судебных разбирательств заканчиваются в пользу матери.
---
Учитывая сколько браков распадаются после рождения ребенка и почти каждый папаша рассказывает какая бывшая стерва и с ребенком видеться не дает... ну такое себе. ТруЪ мужик сбегает от младенца и бабы, которую кроет гормонами.
Два предложения с разной смысловой нагрузкой. Какое основное-то?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #22 : 31 Октября 2018, 09:23:27 »
Алименты - система, лишенная хоть какого-то смысла с точки зрения отца, так как закон никак не регламентирует их трату и не гарантирует, что деньги, выделяемые им, пойдут именно на ребенка. Именно поэтому (точно не скажу, если найдешь цифры - спасибо) около 70% разведенных мужчин предпочитают добровольную финансовую и имущественную помощь.

Ну пля.
- Ааа, не надо подавать на алики. Я так помогать буду!
Через два года - один раз звонил на день рождения и один раз подарил говорящего мягкого мишку пацану 13-ти лет  :-\
И так историй про мульён.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #23 : 31 Октября 2018, 09:25:52 »
И так историй про мульён.
Убедительно.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #24 : 31 Октября 2018, 09:28:04 »
- Ааа, не надо подавать на алики. Я так помогать буду!
Через два года - один раз звонил на день рождения и один раз подарил говорящего мягкого мишку пацану 13-ти лет  :-\
Не мульен, канеш, но да, есть и такое. И другое, и третье, и десятое. При чем тут разводы и определение места жительства ребенка?

Бацилла

• Гость
« Ответ #25 : 31 Октября 2018, 09:28:47 »
Кстати да. Система алиментов порочна.
В идеале, траты на детей стоило бы выводить как то отдельной строкой, счетом, татак сказать... И часть этого счёта обязать оплачивать мужика. Который отец. Так счета за лечение, обучение, кружки, одежду и отдых.
А то даже с чеками бывают мерзкие ситуации: у меня одна мадам чеки просила от детской одежды. Я говорю, а как ты выкрутишься? У меня в чеке комбез рейма за сумму не малую. А у твоего Мишки комбеза такого нету. Как чек то предъявить? А она говорит, ты дай, а комбез я напрокат возьму, при случае у подруги. А мальчику 5 лет!!! Это она чему его научит??!

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #26 : 31 Октября 2018, 09:33:21 »
Тут мерзкий тон, а не история. Даже если это действительно трудный подросток, даже если на самом деле много проблем, адекватный человек не будет писать про ребенка, у которого только что умерла мать, "шалава" и "в жопе ветер". А тринадцать это ещё ребенок, несмотря на всю сложность этого возраста. Да, уже есть какие-то протестные моменты, попытки быть "как взрослые", но это ещё напускное на самом деле, эмоционально там ребенок, нуждающийся в поддержке, одобрении.
Если бы было написано "девочка трудная, с проблемами в поведении, избалованная", я бы посочувствовала мужику. А так - лучше уж дочери смотреть на "шалаву", чем на такого отца. Потому как, чувствую я, дочка тоже из любимого ребенка превратится в шалаву через пару лет, стоит только начать протестовать или поцеловаться с мальчиком.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #27 : 31 Октября 2018, 09:36:58 »
Крыс, много у нас мужиков, которые могут оставить коттедж, машину и вот это всё?
Нет, а что?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #28 : 31 Октября 2018, 09:38:49 »
Я вполне могу себе представить 13-летку о которой можно написать шалава и ветер в жопе. И такую правда на порог дома не пущу.
Трудная и избалованная это совсем другое, нечто из лексикона пабликожителей, которые считают, что всё можно исправить лаской и любовью. Ну-ну.

А есть ДО-КУ-Я женщин, которые не исполнябт свои родительские обязанности. От полного ухода от ребенка, до например такого варианта, который я наблюдала вживую.
Есть девочка, 1,5 года. Мать в декрете, отец епашит с утра и до вечера. Пока отец на работе, мать ребенком не занимается. Девочка жрет, что найдет на столе и в кошачьей миске, залезает в туалет и лоток, облищывает обувь, из памперсов ее мать не вынимает. Основание? Я родила мужу принцессу, я ее одеваю как куколку, а больше мне ничего не хочется.

Да тут и батя то ноль в обязанностях. Яжеработаю и точка. А толку с его работы для ребенка? Пустил на самотек также, как и мамань.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #29 : 31 Октября 2018, 09:39:52 »
Ну, если вечером он приходит и нормально ухаживает за ребенком - вменить ему какбе и нечего