автор упрлс. ну ок, не любишь лимон - имеешь право. готовь без лимона/перца/розмарина/чеснока. вотс зе проблем?? ну а как бы возмущаться на кулинаров... это их стиль. ты еще на китайцев поори что как можно есть столько риса и зачем его везде пихать. найди другого кулинара с вкусовой палитрой которая тебе ближе и вьсйо.
я обожаю лимоны. на работе я пью засушенные лимоны, дома чай с 3 толстыми кольцами лимона, пиво с расчетом на 0,5 литра выжать один лимон. курицу я запекаю исключительно с лимоном и травами и чесноком (автор бы наверное убежала ломая ноги). рыбу тоже. в салат 100% идет лимон или лайм (сок, конечно, куски лимона в оливье это странно). в суши я обязательно выдавливаю лимон (особенно в сашими). в молодости как закуску для просмотра фильма я часто нарезала лимон и ела его с солью. жаренную лапшу китайскую заправляю соевым уксусом, иногда соком лайма.