Автор Тема: Нет денег даже на колготки  (Прочитано 17444 раз)

ХитрыйЛис

• Гость
Re: Нет денег даже на колготки
« Ответ #30 : 03 Ноября 2018, 23:31:10 »
Не написано, что она не может с ними встречаться, ибо на кафешки денег нет.
ну об этом-то она вполне себе пишет: денег на еду нет, колготки штопать приходится.
какие уж тут кафешки, пардоньте? если у нее выбор между парой колгот или кафешки с подружками.

---
вполне понимаю авторское нытье.
что значит "ну может поддержать общение"? вы себе как представляете?
- ой, Маш, видела в инстаграме как ты на Мальдивах побывала. ну как? чо там?
- ой татататат
- ага, круто. а ты, Свет, как дела с новым магазином?
- да трататата.
- ага, круто.
и тут наступает этот момент, когда подружки говорят:
- ну а ты? ты-то как?
а автор никак. она может только выслушать да поныть о том, что денег нет ващесовсем. но не все будут о последнем ныть, у некоторых гордость или что там.

а если еще уточнить момент, что денег там в притыкан, то встретиться с подружками она может разве что дома у кого-то из них. даже, скорей всего, не у нее самой. и сидеть слушать о том как у одной Мальдивы и новая шуба, у другой бизнес и новая шуба, а у автора колготки порвались. опять.

можно, конечно, дружить. но ммм... мне кажется, если изначально была разница доходов такой большой и если человек сам легко к своему положению относится (ну и если подружки не начинают "с барского плеча" одаривать всяким, толсто намекая). но когда были плюс-минус на одном уровне, а тут вдруг у одного настолько сильно проседает жизнь... ооочень сложно. очень.
и я автора понимаю в ее обиде этой. даже не обиде, а в чувстве несправедливости.

Онлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #31 : 03 Ноября 2018, 23:31:52 »
Вопрос первый: почему нельзя временно перейти на колготки не за 500 рублей, а за 150?
У меня возник ровно такой же вопрос, потому что если колготки вот прям нужны, и есть выбор "колготки или пожрат", то пойдёшь в фикспрайс и купишь колготки за 99.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #32 : 03 Ноября 2018, 23:34:15 »
Если это действительно две лучшие подруги, всю жизнь не розлей вода, они не могут не знать о бедственном положении автора( если только она сама усиленно это не скрывает), и тогда такое поведение подруг мне не близко так сказать.
Если я буду знать, что у моей лучшей подруги такой звиздец в жизни, я просто молча переведу ей денег на карту, столько сколько смогу по своему бюджету. Лучшая подруга у меня одна, практически уже как родственник. Есть ещё две очень близкие подруги, их при таких проблемах, свожу на свои деньги в кабак, кино, сама подарю колготки или оплачу общий чек в продуктовом, но всё так, что бы не выглядело как подояние, чтоб не оскорбить. Так же постараюсь настоять, что бы взяли деньги в долг, до момента пока наладится финансовое положение. Хоть на год.  А так же в любом случае буду стараться звать почаще в гости на ужин например, винца попить, на прогулки просто в парк, где не надо тратить деньги. Будет возможность поищу через знакомых подработку какую. Проблемы моих друзей, это и мои проблемы. Единственное деликатность никто не отменял конечно.

der Westen

• Гость
« Ответ #33 : 03 Ноября 2018, 23:37:34 »
Вопрос первый: почему нельзя временно перейти на колготки не за 500 рублей, а за 150?
У меня возник ровно такой же вопрос, потому что если колготки вот прям нужны, и есть выбор "колготки или пожрат", то пойдёшь в фикспрайс и купишь колготки за 99.
Попробую предположить, что недавно потерявшая работу девушка с ипотекой активно ходит по собеседованиям в поисках новой работы. На собеседованиях вполне могут обращать внимание не только на её квалификацию, но и на внешний вид. Колготки за 99 и за 500 рублей вероятно различаются не только качеством, но и визуально (ну то же качество заметно, есть или не очень). Но я не специалист по колготкам, не ношу и не носила.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #34 : 03 Ноября 2018, 23:49:55 »
Вряд ли дело в качестве. Обычные капроновые колготки 40 ден рвутся очень часто, покупать одну пару нет смысла, а 2-3 пары любого качества меньше 500 рублей уж точно стоить не будут.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #35 : 04 Ноября 2018, 00:01:06 »
Вопрос второй: присоединяясь к мнению Золушки. Не считаю личные финансовые проблемы поводом не обсуждать с подругами их покупки и поездки. Это что-то из серии, ах, я только что родила, мне не с кем оставить ребёнка, не смейте при мне обсуждать походы и движуху.

так то оно так, но дружеские отношения подразумевают некую эмпатию.
когда у лучшей подруги умер папа я долго не могла ярко поделиться чем-то типа "ой, папка недавно приезжал, привез кучу вкуснях, помог разобраться с делами, мимими уняня". не потому что она бы не смогла за меня порадоваться. я просто принимала ее боль на свой счет. и не могла давить на больную мозоль. могла сказать просто что вот, отец приезжал - все. возможно, это только мои загоны.
если не брать такие крайние ситуации - например, если подруга рассказывает про траблы на работе, что начальник наорал или заставили сверхурочно работаь, то даже если у меня все на работе ВАУ и есть чо рассказать, для этой подруги в тот день я ограничусь что у меня все норм, работа ровно идет.
если же во время разговора я случайно надавлю на больную мозоль своими успехами - не буду обижаться на недостаточные восторги. я знаю, что мне мои друзья не завидуют чорной завистью, как и я им.
у всех свои проблемы есть, которые иногда не дают пищать от восторга в унисон.
совсем не обязательно требовать установить рамки общения, хотя если реально плохо - то почему нельзя другу сказать, чтобы он временно обходил вниманием триггеры?
конечно это не про долговременные проблемы,но таки в бедственной ситуации настоящие друзья не рассосутся.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2018, 00:03:48 от zhirok »

Онлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #36 : 04 Ноября 2018, 00:04:55 »
Попробую предположить, что недавно потерявшая работу девушка с ипотекой активно ходит по собеседованиям в поисках новой работы. На собеседованиях вполне могут обращать внимание не только на её квалификацию, но и на внешний вид. Колготки за 99 и за 500 рублей вероятно различаются не только качеством, но и визуально (ну то же качество заметно, есть или не очень). Но я не специалист по колготкам, не ношу и не носила.
Нооооо новые колготки так себе качества за 99 явно лучше зашитых  :-[
Особенно в видимых местах.
Я тоже не особо в колготках разбираюсь, в жизни не носила чего-то дороже 250, и то потому что они были определённого классного подходящего цвета
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

der Westen

• Гость
« Ответ #37 : 04 Ноября 2018, 00:09:11 »
Нооооо новые колготки так себе качества за 99 явно лучше зашитых  :-[
Особенно в видимых местах.
Так, может, они на пятках рвутся. Или, наоборот, на заднице, закрытой юбкой. Тут уж проще зашить, чем брать новые, если всё печально с деньгами.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #38 : 04 Ноября 2018, 00:11:30 »
Мне ближе позиция Золушки, потому что у моих подруг материальное положение лучше, и это не мешает дружить, общие темы мы находим, мне не в лом послушать "про Бали".

Автору сейчас тяжело - но подруги причем? Как они ей помочь могут? Материально - ну не знаю, я бы постеснялась деньги брать у подруг, если не уверена, что скоро отдам, и если речь не идет о здоровье. И если бы подругам было хуже - автору было бы лучше? Сама она тогда какая подруга?

Одна подруга автора, вроде, не сама всего добилась - с мужем повезло, а у автора даже стартового жилья не было. Ну пусть утешает себя мыслью, что она круче - у нее будет своя заработанная квартира, большинство россиян не могут себе это позволить, а подруга пока только заработки мужа про***ет. Ну а у второй подруги коммерческая жилка есть - не каждому дано вести свой бизнес, у нее есть чему поучиться. У первой, возможно, тоже есть чему поучиться, раз ее любит человек, существенно выше ее по достатку - в любви далеко не все везением определяется.

А что касается колготок - не знаю специфику работы автора, но можно ведь брюки носить, это в конечном счете выходит дешевле.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #39 : 04 Ноября 2018, 00:29:01 »
Возникает ощущение, что тут у успешных никогда не было именно друзей. Приятели , знакомые, соседи, одоокласники, всё и все есть, а вот именно друзей, настоящих близких, которых за жизнь в принципе раз два и всё, вот их как бы и не было. О своих друзьях я знаю всё важное, и о здоовье и о отношениях и о финансовом положении. И да, мне кусок в горло не полезет если я буду знать, что у моей подруги проблемы и тупо ей жрать нечего. И точно знаю, что в мою сторону это действует так же.

Хотя конечно мне далеко до супер успешных, которые в присутствии подруги с  урчащими от голода животом и в рваных колготках, могут обсуждать Бали и новую шубу))))

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #40 : 04 Ноября 2018, 01:08:53 »
Марленка, да нет там голодного урчания, судя по колготкам за 500 рэ - есть банальная невозможность зайти в любимую кафешку.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #41 : 04 Ноября 2018, 01:43:36 »
500 рэ -- это обычные плотные колготки нормального качества, 150-250 ден, ничего сверхъестественного, а для зимы самое то.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #42 : 04 Ноября 2018, 06:13:32 »
На собачьем выгуле есть две дамы. Одна норовит присесть на уши с обсуждением заграничных поездок, мне с ней обсуждать нечего, а слушать тоже желания нет. И другая, тоже не бедная, но с ней можно поговорить о собаках, изменениях в округе и еще много о чем. Может, подруги автора тоже способны обсуждать только одно направление, на которое нет денег? Может, лошадь их дружбы того, сдыхает?
А какой поддержки от них ожидается, непонятно.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #43 : 04 Ноября 2018, 09:16:21 »
Да блин, мало ли какие колготки там нужны? Может, какие-то специальные, против варикоза, например. А может, нужна не одна пара - в конце концов, они рвутся, иногда в самый неподходящий момент, их надо стирать и т.д.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #44 : 04 Ноября 2018, 09:30:47 »
Я в чем то понимаю автора. Точнее досаду, что у всех все хорошо сейчас, а у нее потом. Я думаю, что ей кажется, что ее не понимают и не поддерживают. Я бы рекомендовала, для начала, купить колготки подешевле. А потом глянуть вокруг и увидеть плюсы. Как минимум у нее есть свое жилье.
Я человек у которого 1 подруга. У которой все шикарно сейчас: хороший заработок, хорошая работа с приятным коллективом, жизнь в свое удовольствие. А у меня сейчас: съем, три тысячи на неопределенный срок,при том что мне 21 ноября стукнет 30 и кот болеет. А впереди новый год. Я безработная и смогу устроится работать только в январе-феврале, муж только выходит на новое место. И финансовая жопка будет еще года три минимум, даже несмотря на выравнивание заработка. Я ей чуток завидую, мне тоже так хочется гульки, вкусное пиво и новую пряжу, но разругаться с ней из-за того что она своим трудом что устроила свою жизнь было бы странно.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #45 : 04 Ноября 2018, 09:48:09 »
А почему автор не может порадоваться за друзей и поддержать разговоры подружки о поездке за границу?
А почему подружки не могут поддержать подружку в её беде и не пиzдеть о своих заграницах почём зря?
По этой логике мои друзья никогда не должны рассказывать при мне об успехах в игре на гитаре?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #46 : 04 Ноября 2018, 09:52:31 »
Да. И если ты сломал руку, то настоящий друг обязательно сделает то же самое.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #47 : 04 Ноября 2018, 09:57:10 »
Да. И если ты сломал руку, то настоящий друг обязательно сделает то же самое.
Кому?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #48 : 04 Ноября 2018, 10:00:14 »
Себе! >:(

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #49 : 04 Ноября 2018, 10:13:35 »
У меня колготки за 500 рублей рвутся так же быстро, как и за 100:(
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Mariposa

• Гость
« Ответ #50 : 04 Ноября 2018, 10:36:12 »
Не вижу, в чем мерзость автора. У нее черная полоса. Вымотанные нервы на старой работе, стресс от ее смены, просевшие доходы. Кроме нытья она пока объективно ничего подругам предложить не может, и ей же первой за это стыдно. Иногда даже близким людям стыдно показать свою слабость, а анонимный сайт в интернетике - это как эффект попутчика. Многим помогает.
И это не зависть. Когда я была на больничном, а моя лучшая подруга - в отпуске на море, мне было обидно, но не завидно. Тем более нам с ней всегда есть о чем поговорить и помимо поездок.
Думаю, рецепт автор и так знает - пару месяцев заниматься только разруливанием ситуации с работой (или на новой выкладываться, чтобы на прежний уровень доходов выйти, или по собеседованиям продолжать ходить), не смотреть инстаграмы подруг и привыкать к снижению доходов. А там, к Новому году, испытательный срок пройдет, она подуспокоится и в праздники уже с легкой душой встретится с подругами.

Avoshre

• Гость
« Ответ #51 : 04 Ноября 2018, 12:12:51 »
А сколько стоят в России средние колготки?
500 рублей - это 250 грн примерно.
У нас хорошие колготки стоят 50-100 грн, очень хорошие - 100-150. Колготок за 250 я вообще не видела.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #52 : 04 Ноября 2018, 12:15:18 »
На распродаже 200-300 где-то, а так 400-700.
Но я жирная, мне первые попавшиеся из фикспрайса не взять.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #53 : 04 Ноября 2018, 12:15:33 »
Я человек у которого 1 подруга. У которой все шикарно сейчас: хороший заработок, хорошая работа с приятным коллективом, жизнь в свое удовольствие. А у меня сейчас: съем, три тысячи на неопределенный срок,при том что мне 21 ноября стукнет 30 и кот болеет. А впереди новый год. Я безработная и смогу устроится работать только в январе-феврале, муж только выходит на новое место. И финансовая жопка будет еще года три минимум, даже несмотря на выравнивание заработка. Я ей чуток завидую, мне тоже так хочется гульки, вкусное пиво и новую пряжу, но разругаться с ней из-за того что она своим трудом что устроила свою жизнь было бы странно.
А что, подруженция не может угостить вас вкусным пивом раз в пятилетку?
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #54 : 04 Ноября 2018, 12:39:50 »
Вообще, насчёт поддержки не очень понятно, конечно. Может, авторица и правда хочет от подружек каких-то немыслимых вещей, а может -- элементарного внимания к своим проблемам.
Можно денег предложить, можно что-нибудь оплатить. Те же колготки, блин) Продуктов можно купить.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #55 : 04 Ноября 2018, 12:57:19 »
Пусть купит филип мотиньон, они не рвутся даже на мне, даже если зацепить. Ступни перед колготками смягчить кремом, в итоге покупаем 10 штук с маман напополам - на год хватает и еше нераспакованные осиались. Есть колготки, которые на третий сезон остались.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #56 : 04 Ноября 2018, 14:51:11 »
Черт возьми, в окее была акция на колготки, я взяла пять пар по 69 рублей.
Обычные капроновые колготки на 40 ден.
Чувствую себя нищебродом.

Правда, зимние и плотные как раз рублей за 300-400 беру. Но мне двух пар хватает с головой, под брюки я колготки не надеваю, а в юбке зимой нечасто выхожу.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #57 : 04 Ноября 2018, 14:52:53 »
А, ну да, у автора главная проблема в том, что колготки рвутся, точно же.
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #58 : 04 Ноября 2018, 14:57:48 »
дама без собачки, мне кажется это ее любимое, после кика, занятие.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #59 : 05 Ноября 2018, 11:14:48 »
Автор мерзкой не кажется, хотя и есть ощущение, что она завидует (но не могу сказать, что это чувство какое-то непонятное в такой ситуации: когда у тебя объективно ужасное финансовое состояние, сложно не завидовать тем, у кого все хорошо и такой проблемы нет).
Подруги, если они на самом деле лучшие, а не приятельницы или давние подруги, с которыми по мере взросления общение сокращалось, вызывают вопросы. Во-первых, в курсе ли они проблем автор? Думаю, если это близкие люди, то да. Тогда в каком ключе обсуждаются заграницы? Если просто поделиться впечатлениями о поездке - имхо, в этом нет ничего странного. А вот если разговор скатывается в то, какие суммы были потрачены и жалобы на незначительные проблемы, типа лобстеры были маловаты на обед, тогда да, такие разговоры весьма сложно поддерживать, когда сам думаешь, как протянуть до зп.
Ну и да, я в общении с подругой старалась бы не затрагивать больные темы, а скорее сосредоточиться на обсуждении ее проблем (и возможном решении, если такое есть) в таких случаях.  
Склоняюсь к мысли, что подруги там не такие уж и близкие, но других нет, поэтому автор и держится за них.

___
А колготки - это реально трата первой необходимости? Ну то есть, даже если автор ходит куда-то на собеседования, на работе дресс-код, брюки не подойдут? У нее же явно гардероб нормальный со времен хорошего заработка.