Автор Тема: Нет денег даже на колготки  (Прочитано 17503 раз)

Avoshre

• Гость
Re: Нет денег даже на колготки
« Ответ #90 : 06 Ноября 2018, 15:20:05 »
О майн гот, где вы видели хорошие колготы за полтинник, подскажите, плиз)
(За 250+ есть шикарнючие в calzedonia, люблю и ненавижу этот магазин)
Колготки Джулия. Обычные, классические, 20-40 ден.
https://kolgot.net/shop/kolgotki/klassika/
У них классика вся до сотни стоит.

Морской анемон

• Гость
« Ответ #91 : 07 Ноября 2018, 00:47:56 »
Позиция "у тебя жопа, но я все равно буду трещать про свое Бали, потому что мне это важнее" - тоже так себе дружеская позиция.
Точнее, дружба тут вообще ни при чем - банальная бестактность, но тоже немало о человеке говорит.

Manticora

• Гость
« Ответ #92 : 07 Ноября 2018, 00:49:31 »
Фотки-то хоть в инсте постить можно? :-\

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #93 : 07 Ноября 2018, 10:34:48 »
Фотки-то хоть в инсте постить можно? :-\
Ну при чем тут Инст? Речь же о личном общении, а не публичном.
У нас тоже было - соседка пришла занять денег, потому что работы нет, двое детей - сад и школа - муж алименты не высылает уже который месяц, жопа короче.
И жена ей в ответ "Дааа. У нас тоже жопа. Вон купили красной икры, а она что-то не понравилась, надо вторую банку купить другой марки. И вот нарезка мясная (угощайся), дорого стала стоить. Аж (цифра в 2 раза больше, чем соседка занять пришла) вот столько вышло...

Ну как-то не комильфо жаловаться на мелкий жемчуг человеку, который овсянку на воде ест...
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #94 : 07 Ноября 2018, 10:42:47 »
Выдрик, где в истории кто-то жалуется на мелкий жемчуг?
Героиня истории жалуется, что подруги не понимают всей глубины её жизненной жопки. Вполне может оказаться, что подруги там в таком вот ключе.
Она им про колготки за 500р, а они ей про Бали и то, что фуа-гра подали не идеальной температуры - ужас, пришлось выбросить.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #95 : 07 Ноября 2018, 10:53:06 »
У меня так постепенно сошло на нет общение с двумя одногруппницами из колледжа.
Видно, что им не комфортно было со мной общаться. Хотя я их и выслушивала и поддерживала как могла.
Но у нас стандартно получилось, я помогала деньгами, а они начали себя ощущать "побирушками" (их слова).
Ну и не могла я устраивать праздники иного масштаба только для того, чтобы они не чувствовали себя "нищими".
В общем, общение у людей с очень разными доходами  - довольно тяжелое испытание для тех, кто в худшем материальном положении. Даже если более обеспеченный никаким образом это не подчеркивает.

Manticora

• Гость
« Ответ #96 : 07 Ноября 2018, 10:54:51 »
Ну при чем тут Инст? Речь же о личном общении, а не публичном.
При том, что это одна из претензий автора.
С каждым днем мне все сложнее с ними общаться, я регулярно вижу у них в сетях фото их интересной жизни, которой у меня нет и не предвидится в ближайшее время, а может, и вообще никогда.

И жена ей в ответ "Дааа. У нас тоже жопа. Вон купили красной икры, а она что-то не понравилась, надо вторую банку купить другой марки. И вот нарезка мясная (угощайся), дорого стала стоить.
Ну хз. У вашей жены упал уровень жизни (нарезка дорогая, икра плохая), у автора тоже упал уровень жизни (на колготки за 500р не хватает, хотя тут куча людей писало, что это докуя цена)
И что? Сравнивать кому хуже? Соревнования устраивать, а другие и жаловаться не смей?

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #97 : 07 Ноября 2018, 11:06:01 »
Забавно. Вот я жирная тетка с больной спиной и коленями слушаю нытье своей мускулистой и подтянутой подруги про лишних три кг. По логике я должна фыркнуть и обидеться на нее смертельно. Ведь чувство такта нет у нее.
И пофиг, что эти три кг ей мешают участвовать в боях в другом весе. У меня то все серьезнее.
Я пожалуй продолжу кидать ей фотки вкусностей, что готовим на мастер классах. Ну и слушать ее ворчание. Параллельно обсуждая, как сделать похудение более комфортным.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #98 : 07 Ноября 2018, 11:44:47 »
Мне чем-то глубоко не нравится позиция "не смей жаловаться на свои проблемы, когда у меня ВОООООТ ТАКУЩИЕ ПРОБЛЕМИЩЩЩИ". Вот вроде и есть что-то в этом верное, но есть что-то и очень, очень неправильное. Не могу пока для себя сформулировать, что именно. Но вот отдаёт чем-то гаденьким в духе: "быть богатым и счастливым стыдно и неприлично, если рядом хоть кому-то плохо".

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #99 : 07 Ноября 2018, 12:00:53 »
Никогда не стоит сравнивать и мерятся масштабом жизненных проблем. Это слишком субъективный вопрос. То что в твоём понимании полная фигня, для человека, с которым это случилось, может быть реальной катастрофой. И от того что у тебя проблемы и похуже, ему как легче то не станет.
Нормальный друг(подруга) не станет в ответ на жалобы друга, только что брошенного второй половиной, затирать ему что это ерунда, а вот у него-то на самом деле проблема, пару лет уже никого не было. Также как нормальный друг не будет таким образом реагировать на жалобы друга оказавшегося в сравнительно небольшой финансовой жопе, что это ерунда, а вот он то всю жизнь в жопе, вот это проблема!

Но с другой стороны у всего есть свои пределы. Жаловаться на испорченный невкусным омаром ужин в ресторане человеку, который уже полгода жрёт одни дешёвые макароны, ибо денег нет, как-то всё-таки не стоит... уже вопрос простой тактичности.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.