Автор Тема: Домработница при муже  (Прочитано 22934 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Домработница при муже
« : 04 Ноября 2018, 04:45:05 »
Муж после 3 лет брака вообще перестал заниматься бытом. Работаем оба 5/2, но все домашние дела на мне, он за собой даже посуду не моет. Вызвала на откровенный разговор, выяснилось, что в браке он больше не заинтересован, не уверен в том, что вообще меня любит, живет со мной, потому что привычно и комфортно, если я хочу развестись - он готов оформить развод хоть завтра. Всё это было сказано мне прямым текстом в лицо...сами понимаете, каково было это услышать от человека, которого ты любишь...Задумалась о разводе. Но у нас квартира в ипотеке. Совместная, я при разводе получу свою часть, но платить мы стали недавно, ничего на эти деньги я купить не смогу. У мужа зарплата 70, у меня 25. А еще у него на работе женский коллектив, и я прекрасно знаю, что многие там совсем не прочь начать с ним отношения. Он со своей зарплатой один точно не останется. А мне 35, и выбор у меня небогатый: либо после развода мотаться по съемным комнатам в одиночестве, либо и дальше быть домработницей при обеспеченном муже. ПМП.

Ничего хорошего все равно не выйдет. Муж рано или поздно уйдет сам, раз уже прямо говорит, что чувств нет, это только вопрос времени. Автору надо думать, как увеличить доход, и разводиться.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Re: Домработница при муже
« Ответ #1 : 04 Ноября 2018, 06:03:24 »
Автору платить ипотеку и увеличивать доход. Чеки хранить.
Готовиться к разводу и разделу имущества.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #2 : 04 Ноября 2018, 06:12:15 »
А еще у него на работе женский коллектив, и я прекрасно знаю, что многие там совсем не прочь начать с ним отношения. Он со своей зарплатой один точно не останется.

Вот это тут при чем? Она реально свою жизнь планирует, ориентируясь на то, что "а вдруг я после развода на его фоне хуже выглядеть буду?"

Автору надо думать над увеличением дохода, причем срочно.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #3 : 04 Ноября 2018, 07:42:52 »
70 тысяч и ипотека - это обеспеченный мужик?  :-X    :-\  :-[
Автора жалко, но это пока она только домработница. Потом начнет ей открыто изменять или срывать свое плохое настроение, и тогда ее жизнь превратится в ад
Лучше искать выход из ситуации сейчас, пока еще все не очень запущено
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #4 : 04 Ноября 2018, 07:46:10 »
В моём городе это вполне обеспеченный мужик. Тут на мужнины 20к живут с женой и парой детей.  ::)
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #5 : 04 Ноября 2018, 07:54:44 »
В моем это тоже дофига вполне. Ну, не дофига-дофига, но дофига. Знаю семью, где муж зарабатывает 70, жена не работает и ребёнок-школьник, и живут неплохо.

Оффлайн Compulsive Liar

• Постоялец
« Ответ #6 : 04 Ноября 2018, 08:52:52 »
Работаем оба 5/2, но все домашние дела на мне, он за собой даже посуду не моет. Задумалась о разводе. Но у нас квартира в ипотеке. Совместная, я при разводе получу свою часть, но платить мы стали недавно, ничего на эти деньги я купить не смогу. У мужа зарплата 70, у меня 25. А еще у него на работе женский коллектив, и я прекрасно знаю, что многие там совсем не прочь начать с ним отношения. Он со своей зарплатой один точно не останется. А мне 35, и выбор у меня небогатый: либо после развода мотаться по съемным комнатам в одиночестве, либо и дальше быть домработницей при обеспеченном муже. ПМП.
наняли бы домработницу, это не так дорого. авось 3-7 тыс. раз в две недели отдать - не обеднеете. ну и не мое дело, наверное, но если бы я жил с человеком, который зарабатывает втрое больше (неважно, родственник это, жена, друг или выросший ребенок), я бы сам взял на себя больше домашней работы.
и ах, эта о**енная мораль: я очень обижена на мужа, и, в принципе, делать мне рядом нечего, но я не уйду, потому что этот **здюк найдет себе новую шлень, а я буду с 40 кошками скитаться по общагам до самой одинокой старости. дамочка, у вас нет детей, которые будут скитаться с тобой по съемам (или тебе на них настолько по**ать, что ты даже не вспоминаешь о них), у тебя есть какая-никакая зп, ты не инвалид, не человек с тяжелым заболеванием, не старуха - выживешь, встанешь на ноги, найдешь новую любовь, тебе всего 35.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #7 : 04 Ноября 2018, 09:30:56 »
Но если жить одной - точно так же заниматься домашними делами, разве что готовить в количестве поменьше?
Так что видимо, какое-то время так и жить, откладывать деньги, возможно, искать другую работу по возможности, или подработку. А потом таки разводиться. Ну да, на съемное жилье. А куда деваться.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #8 : 04 Ноября 2018, 09:48:49 »
Но если жить одной - точно так же заниматься домашними делами, разве что готовить в количестве поменьше?

Эээ, нет. Жить одной и с кем-то это раза в 3-4 больше быта. Хз почему так.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #9 : 04 Ноября 2018, 10:42:41 »

Эээ, нет. Жить одной и с кем-то это раза в 3-4 больше быта. Хз почему так.

У меня особо ничего не изменилось, хоть одна, хоть не одна. Разве что одно время с маленьким ребенком пришлось заматываться. Но ребенок подрос, и опять все стало по-прежнему. Впрочем, я и одна не перекусывала так чем попало, а готовила полноценные обеды, мне свой желудок дороже, но при этом и с семьей не выдраиваю все ежедневно и не готовлю каждый раз новое и первое-второе-третье, для меня нормально и 2 дня есть одно и то же.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #10 : 04 Ноября 2018, 11:23:26 »

Жить с человеком, которого ты любишь и который при этом не любит тебя, эмоционально очень тяжело. А если он при этом ещё и относится к тебе даже не уважительно, как к другу, тяжело вдвойне.
Такое иногда выматывает намного больше, чем работа на износ.
Впрочем, тут автору надо самой оценивать, как ей будет лучше. Может быть, все же съезжать, может быть, договариваться жить как соседям, где с него больше материальный вклад, с нее вклад в хозяйство, а личная жизнь у каждого отдельно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #11 : 04 Ноября 2018, 11:51:31 »
Вот это тут при чем? Она реально свою жизнь планирует, ориентируясь на то, что "а вдруг я после развода на его фоне хуже выглядеть буду?"

Мне кажется, тут не про «выглядеть».
Она переживает, что если уйдёт от мужа, то к нему сразу присосётся другая тётка ради его зарплаты, а она потеряет возможность получать от него помощь. И жить будет хз где хз как. Выходит, она при разводе потеряет больше, чем он, у него все будет зашибись.
А если не разводиться пока, то можно платить ипотеку с зп мужа, потом ей при делении больше достанется, потому что выплаченные деньги считаются совместными.
Я так поняла её мысль)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #12 : 04 Ноября 2018, 12:22:32 »
Вот вам и результат низкой зарплаты у женщины.
 :(
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #13 : 04 Ноября 2018, 12:31:07 »
Вы хотите сказать, что тетка и мужик в истории делают одинаковую работу, но платят им 25 и 70, потому что она тетка, а он мужик?

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #14 : 04 Ноября 2018, 12:44:38 »
Вы хотите сказать, что тетка и мужик в истории делают одинаковую работу, но платят им 25 и 70, потому что она тетка, а он мужик?
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #15 : 04 Ноября 2018, 12:53:33 »
Мне кажется, тут не про «выглядеть».
Она переживает, что если уйдёт от мужа, то к нему сразу присосётся другая тётка ради его зарплаты, а она потеряет возможность получать от него помощь.
Присосалась ради зарплаты пока что только она. С другой у него любовь может быть. А если у него появится новая любовь - да пусть даже не любовь-любовь, а женщина, с которой ему будет приятно проводить время - его финансовая поддержка сразу прекратится, и произойти это может в любой момент,  так что лучше переставать губу раскатывать уже сейчас.

Не вижу я, что ее рядом с ним держит, кроме его денег. Страх одиночества? А жить с человеком, который срать на тебя хотел - не одиночество? Или она в упор не видит, что он срать на нее хотел, даже после того, как он ей все сказал?
А если не разводиться пока, то можно платить ипотеку с зп мужа, потом ей при делении больше достанется, потому что выплаченные деньги считаются совместными.
Я так поняла её мысль)
Тут есть такой момент: если муж докажет, что его вклад в семейное благосостояние был существенно больше, то имущество могут поделить не пополам, тем более, детей у них нет.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #16 : 04 Ноября 2018, 12:55:54 »
Сарделька, женская доля в России такова, что приходится держаться за мужика, даже если это унизительно, т.к. невозможно зарабатывать так,чтобы содержать себя.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #17 : 04 Ноября 2018, 12:58:05 »
Сарделька, женская доля в России такова, что приходится держаться за мужика, даже если это унизительно, т.к. невозможно зарабатывать так,чтобы содержать себя.
Ась? Табличка "сарказм" потерялась?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #18 : 04 Ноября 2018, 13:00:08 »
Видимо мои знакомые, которые сами на себя зарабатывают - не настоящие женщины.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #19 : 04 Ноября 2018, 13:08:17 »
Ну и много заработает какая-нибудь медсестра, учительница в школе, библиотекарь?) А ведь в этих профессиях очень много женщин.
Медсестрой, кстати, можно неплохо зарабатывать. Но тут нужны руки не из жопки и желание работать
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #20 : 04 Ноября 2018, 13:14:22 »
Ну и много заработает какая-нибудь медсестра, учительница в школе, библиотекарь?) А ведь в этих профессиях очень много женщин.
А среди грузчиков, получающих не больше, практически одни мужчины, и что?

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #21 : 04 Ноября 2018, 13:17:50 »
Ась? Табличка "сарказм" потерялась?
Кажется я на ней сижу ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #22 : 04 Ноября 2018, 13:22:24 »
У меня шеф часто говорит, что у нас очень демократичный офис с равными зарплатами, тогда как женщине з/п нужна только на булавки, остальное должен обеспечивать муж/любовник. Меня порой подмывает спросить, а как быть двум лесби, но не хочу начинать гомосрач.

А среди грузчиков, получающих не больше, практически одни мужчины, и что?

А на грузчика учатся 5 лет на факультете с конским конкурсом?
Сравнил работу для утырков и алкашни с спецой требующей вышки и нехилых нервов.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #23 : 04 Ноября 2018, 13:30:23 »
У меня мужика не брали на работу по образованию, потому что: нет опыта, нет вагины, фамилия не русская.
работал грузчиком, но т.к. не алкашня и не утрырок, вполне себе доработался до зав. складом, и мог бы и дальше топать, но решил уйти в еще одну "алкашническую" профессию и переучился на электрика.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #24 : 04 Ноября 2018, 13:32:09 »
Разве медсестры учатся 5 лет?
А на учителя конкурс вовсе не конский, зависит от вуза. Откуда-то же там берутся люди, ненавидящие профессию, которых никуда больше не брали.
Во всяком случае, когда я подавала документы в Герцена, мне с порога сказали что я пройду и оригинал просили оставить, но я туда не хотела и поэтому оригинал не оставила. И у людей в списке баллы были смешные по сравнению с спбгу, итмо и политехом

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #25 : 04 Ноября 2018, 14:07:05 »
Это куда простите конский конкурс? учитель? у нас пед это вуз в который идёшь когда никуда не взяли а на платное денег нет. Библиотекарь? и какое же там образование нужно? Медсестра? с врачом не путайте, на медсестру всего лишь краткосрочные курсы.
И да, сходу всех работников профессии без разбору записать в маргиналов ... Николь, ну давай хоть ты не будешь скатываться до уровня Стахаш и прочих упоротых фемок? ну пожааааалуста.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #26 : 04 Ноября 2018, 14:12:07 »
Так-то медсестра тоже года 3-4 учится. И профессия ответсвенная, тяжелая и морально, и физически.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #27 : 04 Ноября 2018, 14:26:35 »
Николь, ну давай хоть ты не будешь скатываться до уровня Стахаш и прочих упоротых фемок? ну пожааааалуста.

Ты сравниваешь низкоквалифицированную и соответственно низкооплачиваемую спецу грузчика с трудом медсестры/учительницы/библиотекарши, которые требуют образования, опыта, интеллекта и за те же самые копейки. Мужику можно пройтись по магазинам/складам/стройкам, спросить не нужен ли грузчик на день и заработать на батон с кефиром. Думаешь женщину вот так же легко возьмут подработать на капельницы или географию провести? И в этом каким-то раком оказались виноваты феминистки! Ну аухеть теперь!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #28 : 04 Ноября 2018, 14:32:49 »
Так ведь медсестры находят себе клиентов тоже, ходят по квартирам и уколы ставят.
Такая же халтура, как и грузчик на день.
У учителей - репетиторство.

А чтоб стабильно и с нормальной зп - тут, думаю, и грузчикам тяжело. Очень много конкурентов-таджиков, которые ещё и адово демпингуют.

Грузчику может не нужен интеллект, зато нужно здоровье. Мало что ли хилых мужиков с больным позвоночником, которым нельзя заниматься таким трудом?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #29 : 04 Ноября 2018, 14:36:02 »
Щас в библиотеки вроде стали брать только с опытом работы и библиотечным образованием. Много желающих, видать ;D

Вообще-то, действительно много. Пенсионерки, в основном - тихо, спокойно. У меня мама тоже пыталась устроиться, когда на пенсию вышла.