Автор Тема: Домработница при муже  (Прочитано 22916 раз)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Re: Домработница при муже
« Ответ #120 : 05 Ноября 2018, 22:36:44 »
По знакомым, и надеяться, что вы попадете в тот процент пациентов, который нужен врачу для репутации, а не для заработка. :) Увы, в большом городе по закону больших чисел много для репутации и не надо...
Репутацию и заработок можно сочетать - очевидный залог успеха. А в эпоху тырнетов, отзывов и прочего - проходимцы долго не задерживаются. Даже в маленьких городах нынче большой выбор и конкуренция
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #121 : 05 Ноября 2018, 22:45:05 »
Ой, да ладно, не задерживаются. Клиники, где разводят на бабло, цветут и пахнут, врачи, которые ненужные процедуры назначают, никуда не делись. Как никуда не делись фантазии и свои интерпретации в гос.поликлиниках, даже противоположные инструкциям российского же минздрава, которые все чаще довольно грамотные. :)

Конкуренция - смешно, на примере Москвы даже, миллионника, любой профиль (кроме стоматологии как раз), чтобы доказательная медицина, в ногу со временем, и по делу - это десяток фамилий, которые всем известны. Можно сейчас снова с шашкой наголо, что в российской медицине в среднем все хорошо, а Киль просто понауезжала давно, только ситуации не изменит, и все равно прошареные и с нормальным достатком за лечением пойдут в клинику "Рассвет" и еще пару таких же.
Это не реклама, сама не знаю, зачем запомнила. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #122 : 05 Ноября 2018, 22:47:53 »
Ой, да ладно, не задерживаются. Клиники, где разводят на бабло, цветут и пахнут, врачи, которые ненужные процедуры назначают, никуда не делись. Как никуда не делись фантазии и свои интерпретации в гос.поликлиниках, даже противоположные инструкциям российского же минздрава, которые все чаще довольно грамотные. :)

Конкуренция - смешно, на примере Москвы даже, миллионника, любой профиль (кроме стоматологии как раз), чтобы доказательная медицина, в ногу со временем, и по делу - это десяток фамилий, которые всем известны. Можно сейчас снова с шашкой наголо, что в российской медицине в среднем все хорошо, а Киль просто понауезжала давно, только ситуации не изменит, и все равно прошареные и с нормальным достатком за лечением пойдут в клинику "Рассвет" и еще пару таких же.
Это не реклама, сама не знаю, зачем запомнила. :)
Помимо Москвы есть жизнь, я уверяю тебя
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #123 : 06 Ноября 2018, 00:54:28 »
Bakeneko
Пункт один: профессии, где больше женщин, обычно оплачиваются ниже. Известное российское исключение: бухгалтерия. (вне РФ бухгалтер далеко не всегда и не везде женская профессия)
Пункт два: не все хотят/могут быть кодерами. Есть социально необходимые профессии, и "самадуравиновата, что пошла учителем/медсестрой/библиотекарем, они же мало получают" у меня вызывает только руку у лица.
Это рынок. Суровая реальность. Платят столько, за сколько люди согласны работать. Так уж вышло, что бюджетникам  платят мало. А вот почему на эти низкооплачиваемые должности идут в основном женщины - уже другой вопрос. В общем, это не профессии "женские" оплачиваются ниже, а женщины согласны получать мало. Низкая оплата в социально необходимых профессиях, конечно, зло - это влечет отсутствие конкуренции и понижение качества. Но повторюсь - ущемление женщин тут вовсе ни при чем, мужчины будут получать столько же.
Манипуляция при помощи "самадуравиновата" оценена, признана негодной ввиду фактического отсутствия элемента случайности, а также отсутствия второго участника (имеющего свободную волю). Если человек прыгнет с 3 этажа на асфальт - он получит травмы. Так и с выбором профессии учителя-медсестры-библиотекаря-охранника в пятерочке.  Очевидно, что денег будет мало, если не предпринять неких особых усилий.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2018, 01:02:05 от Bakeneko »

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #124 : 06 Ноября 2018, 10:13:20 »
а вот в маленьких городах выбор работы небольшой и там такое вполне возможно.
Я вас умоляю. Там, где "такое" возможно, руководитель будет платить одинаково мало и мужчинам и женщинам.
Ну уже ведь обсуждали это. Женщинам говорят "Ну ты же в декрет уйти можешь", мужикам говорят "ну тебя же ничего не удержит, чего в тебя вкладываться". Для женщин отмазы типа "тебя мужик обеспечит", для мужиков отмазы "тебе ж не детей поднимать, как одиноким женщинам", вуаля! - профит.  Только мужики отчего-то знают, что работодатель платит одинаково мало всем, а женщины ведутся на тупейшую провокацию и верят, что мужикам идёт надбавка за яйца.

Сейчас оно, конечно, не очень реально, хотя, если посчитать все налоги(действительно все, включая акцизы, НДС, налоги на жилье и транспорт и т.д.), по идее получится не такая и маленькая сумма.
Типичная ошибка обывателя, не видавшего крупных трат. Для человека миллиард - это состояние. Для целого региона - жалкие крохи (даже если не воровать), блин, что урезать чтобы хватило залатать основное?

Дама, а где зарабатывать
И снова у нас на арене! Дамы с феминистическим образованием рассказывают дамам с медицинским о том как на самом деле обстоят дела в медицине! Срыв покровов! Бой круговой поруке!
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #125 : 06 Ноября 2018, 12:39:22 »
Пздц >.<
Нищета ёпаная
Я всё понимаю, но ты это... не надо так строго к самой себе.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #126 : 06 Ноября 2018, 12:56:52 »
Тут еще вопрос самопозиционирования.
Кто-то с 20 тыс. себя не считает нищим, а кто-то с 120 считает себя бедным.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #127 : 06 Ноября 2018, 13:11:14 »
Циник, попытка типа уколоть не засчитана.
а) претензии по уровню зп у меня строго к государству, а не к людям, которые эти зп получают.
б) если тебе приятнее думать, что я получаю очень мало, фсё у меня плохо и вообще, я не буду отказывать тебе в этой маленькой радости.
а) Надо просто перестать сравнивать себя только с золотым миллиардом и на душе станет полегче. Ну или открыть своё дело и начать платить ту зарплату, которую считаешь справедливой.
б) Нет, я просто считаю тех, у кого во всем виновато государство, убоженьками.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #128 : 06 Ноября 2018, 13:12:05 »
Ты ватник штоле?
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę