Автор Тема: #27880 - При одном виде музея ноги подкашиваются от усталости  (Прочитано 8292 раз)

Сонный Мух

• Гость
https://zadolba.li/story/27880

Поступила на заочку в Москве. Скоро первая сессия. Вопрос с жильём решила, но поскольку учёба будет в основном в вечернее время, днём тоже нужно чем-то себя занять, помимо подготовки к экзаменам.

Спрашиваю в тематическом сообществе, где можно поесть крабов, есть ли увеселительные заведения в тематике постапокалипсиса, магазины необычной одежды и прочие радости. У нас-то такого нет.

Тут же меня обозвали быдлом, «колхозом», ТП и т. д. Ведь все нормальные люди ходят по музеям! Как это — приехать в столицу и не посетить Третьяковку? Или Кремль? А Пушкинский музей? Ну понятно всё, провинциальная шлюха поехала по кабакам и вещевым рынкам.

А теперь о том, как оно на самом деле. Эта поездка в Москву у меня уже раз в тридцатый, и впервые я еду туда одна, у меня есть деньги и достаточно времени, чтобы не ограничиваться лишь стандартным набором достопримечательностей. В Третьяковке я была 8 раз. В Кремле — 5 или 6. Я ни разу не была в парке аттракционов или торговом центре столицы, потому что до этого всегда ездила с родственниками, которые таскали меня только по музеям — другого варианта досуга в Москве для них не существует. Даже сейчас они дают мне крайне ценные наставления: «Сходи в музей такой-то!»

Не пойду! Меня от этих музеев уже тошнит! Я хочу пообщаться с ролевиками, посидеть в тики-баре, сходить на урок линди-хопа и макияжа в ретро-стиле, купить для себя какую-нибудь дичь и поесть в ресторане молекулярной кухни. Для меня всё это в диковинку, мне интересна не только туристическая обложка столицы, но и всякие необычные штуки, которых у нас в городе нет и никогда не будет.

Спасибо адекватным людям, которые дали хорошие советы, куда сходить, что купить, съесть и посмотреть.

А интеллигентствующие снобы задолбали.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
но ведь гуглиться же?
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
но ведь гуглиться же?
Гуглится адрес, а хочется отзывы реальных людей. Типа: есть бар такой-то и сякой-то, какой лучше?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
И отзывы тоже гуглятся, представь себе.
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Гуглится адрес, а хочется отзывы реальных людей. Типа: есть бар такой-то и сякой-то, какой лучше?
ну да, иногда обсудить охота.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
трипадвайзор вас спасёт
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Спрашиваю в тематическом сообществе, где можно поесть крабов, есть ли увеселительные заведения в тематике постапокалипсиса, магазины необычной одежды и прочие радости.
Интересная тема у этого сообщества - "Крабы, постапокалипсис, необычная одежда и прочие радости".
Хотя, судя по результату, тема сообщества "снобы Москвы".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Спрашиваю в тематическом сообществе, где можно поесть крабов, есть ли увеселительные заведения в тематике постапокалипсиса, магазины необычной одежды и прочие радости.
Интересная тема у этого сообщества - "Крабы, постапокалипсис, необычная одежда и прочие радости".
Хотя, судя по результату, тема сообщества "снобы Москвы".

Автор, скорее всего, имела в виду разные сообщества.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А мне чертовски повезло.
В армии я скорешился с парнем из Москвы, из ролевой тусовки. Ну и контакты друг друга мы не потеряли.
И каждый раз, когда я приезжаю в Москву, мы пересекается, и он водит меня по интереснейших мероприятиям. Музеи и концерты гугляться, а вот более узкоспециализированные развлечения - чтобы их гуглить, надо знать где их гуглить, инфы о мероприятиях в общих доступа нету, только на специализированных сообществах, которые тоже надо найти. Мне бы в голову не пришло посетить половину мест, в которые мой кореш меня сводил, а во вторую половину меня со стороны вообще бы не пустили.
Антикафе (в 2012, когда это ещё не было мейнстримом), закрытые вечеринки, узкоспециализированные кафе (точнее одно кафе, но суперское - "Папа Вейдер"), фестиваль постапокалипсиса, стрельба из лука, лазертаг.... Это я так, навскидку вспомнил.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
В Третьяковке я была 8 раз. В Кремле — 5 или 6.
а еслиб не была то что?
"нет нет вы не подумайте я никакое не быдло. я и там была и тут была и пиво только крафтовое пью"

cagüentó

• Гость
Имхо, на выставки картин интересно ходить, когда есть интерес к живописи. Ходишь, и пыришься, как вот автор эту капельку росы так одним пятном нарисовал, что аж запах мокрого лопуха чудится.
На концерты классической музыки хорошо ходить, когда есть слух. У меня нет, мне всё - пиликанье.
А есть еще эти, типа эстеты из мухосранска, как в анекдоте.
А в политехнический всем надо ходить))))
На самом деле, пора уже забыть о визитах для галочки, если тебе реально это нах не сдалось. Вот стоял собор пятьсот лет, и еще столько же простоит. А ты жил тридцать с гаком, не увидев этого собора, и не помер, однако. Зато какой-нибудь местный музейчик ткацких станков, или там виноградник могут оставить куда больше впечатлений.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Все равно не сходится: на форуме любителей постапокалипсиса пошлют вопрошающего в третьяковку?

а еслиб не была то что?

То могла бы сходить.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка

Все равно не сходится: на форуме любителей постапокалипсиса пошлют вопрошающего в третьяковку

Ну, да, мол, посмотри хоть на шедевры, пока апокалипсис не иопнул. )))
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Моя подруга ходила в Третьяковку. И из ее впечатлений мне больше всего понравилось, то, что одна из ее основных реакций была: "О! Это же это!"
Но я сомневаюсь, что она каждый свой приезд будет в галерею ходить.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
Ну, Третьяковка и прочие места для разовых посещений, для особых любителей на несколько раз. Но что там делать каждый приезд? Плюс личные предпочтения, меня московские музеи вообще не вдохновляют. Была в Третьяковке 3 раза, больше не хочу. Я в Москве лучше по другим интересам погуляю :) Но зато в Питерском Эрмитаже могу гулять вечно, если бы муж не стебался, ходила бы раз в каждую неделю поглазеть  :)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
В Москве много разных музеев, но каждый из них на определённых любителей. В Третьяковке я была, больше не тянет. Не знаю, поведу ли детей, или выберу более веселый набор достопримечательностей.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Имхо, на выставки картин интересно ходить, когда есть интерес к живописи. Ходишь, и пыришься, как вот автор эту капельку росы так одним пятном нарисовал, что аж запах мокрого лопуха чудится.
На концерты классической музыки хорошо ходить, когда есть слух. У меня нет, мне всё - пиликанье.

А как узнать, что у тебя есть интерес, если никогда не видеть? Ну ок, распиаренную Джоконду с ее имбецильной заточкой можно и по репродукции заценить - невелика разница, но полотно а-ля Запорожцы таки стоит увидеть в живую. Такие вещи - это ж реально кино одним кадром. А если еще расскажут, кто все эти люди - целая история.

Симфонический оркестр, опять же, надо хоть раз в натуре услышать. То, что в записи кажется пиликаньем, внезапно оказывается физически ощутимой волной звука, прошибающей до внутренностей.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
В Третьяковке был один раз, главное что вынес оттуда - это ощущение что "живопись вообще не моя фишка". Единственное что торкнуло - по настоящему торкнуло - это глаза Ивана Грозного, тюкнувшего сына в темечко. Это было сильно.

Мне больше естественнонаучные нравятся. Два раза был в палеонтологическом, собираюсь показать сыну Дарвиновский. А когда подрастёт - геологический.
Исторический на Красной площади шикарен, а вот тот что конец XIX - XX века не впечатлил.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Меня в Москве впечатлил космический музей. Гуляла часа 3, и то только потому, что после надо было успеть на последний автобус.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Вообще в далеееком детстве была и в Москве в Третьяковке, и в Санкт-Петербурге в Эрмитаже. Но в таком далеком, что уже не особо помню. А вот когда еще в то время с будущим мужем поехали в Питер, в планах было в том числе и в Эрмитаж сходить (развлекались многопланово, и культурно, и не очень). Короче, проспали. Оказалось, надо было ехать пораньше, а там еще и очередища дикая...так и забили на это дело, и продолжили уже не очень культурный досуг! ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В Третьяковке был один раз, главное что вынес оттуда - это ощущение что "живопись вообще не моя фишка".
Это тоже результат.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Ну, Третьяковка и прочие места для разовых посещений, для особых любителей на несколько раз. Но что там делать каждый приезд? Плюс личные предпочтения, меня московские музеи вообще не вдохновляют. Была в Третьяковке 3 раза, больше не хочу. Я в Москве лучше по другим интересам погуляю :) Но зато в Питерском Эрмитаже могу гулять вечно, если бы муж не стебался, ходила бы раз в каждую неделю поглазеть  :)

"Я поведу тебя в музей, сказала мне сестра"

Самым несчастным в мире человеком я ощущала себя в девять лет, когда дядя Шура повёл меня в музей имени Пушкина, в "египетский зал". Потому, что мне хотелось! Вот это вот всё! Бусины, печати, картуши и прочие ништяки. А уж за фигурку Анпу я бы продала план родного завода. God bless 21 century, теперь можно купить реплики.
It’s almost what I need"

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Если окажусь в МСК то по музеям пройдусь, ибо халява сэр.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
В Третьяковке не была, потому что в Москву ездила только в командировки, и свободное время не совпадало с тем временем, когда она открыта.

А вообще я - как родственники автора, по музеям люблю ходить. По всяким короедческим краеведческим, историческим, и по картинным галереям тоже. Лучше музеев только прогулки пешком по историческому центру. Кафешки - чтоб с голоду не умереть, магазины, клубы, зоопарки, аттракционы - скукота, а музеи, театры, памятники - норм, за этим и еду.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Мне нравится и музеи посмотреть: исторические, краеведческие, живопись люблю. Но при этом мне нравится и посмотреть неформальную часть города: посидеть в кафешках, погулять не по туристическим местам, попробовать местную кухню тоже классно.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А как узнать, что у тебя есть интерес, если никогда не видеть? Ну ок, распиаренную Джоконду с ее имбецильной заточкой можно и по репродукции заценить - невелика разница, но полотно а-ля Запорожцы таки стоит увидеть в живую. Такие вещи - это ж реально кино одним кадром. А если еще расскажут, кто все эти люди - целая история.
Сам-то видел?)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Сам-то видел?)
Да - один вариант (лучший, на мой взгляд) запорожцев выставлен в Художественном музее Харькова.

Тут как раз репродукция более известного варианта для сравнения. В нашем варианте зритель - как будто сам среди казаков, такая себе картина от первого лица.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран

Сам-то видел?)
Да - один вариант (лучший, на мой взгляд) запорожцев выставлен в Художественном музее Харькова.
Отличный спрыг)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Сам-то видел?)
Отличный спрыг)
???

Сеня, тебя кто-то с форумного курятника покусал? Какие-то вообще непонятные дойопки.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2018, 14:58:28 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран