Автор Тема: #99603 - Не имеешь права так хорошо выглядеть!  (Прочитано 11824 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
https://ideer.ru/99603
СССР, третий класс, у нас открытый урок по скорочтению, я выступаю первой. В связи с этим бабушка связала мне кружевной воротник. Но как только я начала читать, учительница подбежала ко мне и сорвала его, после чего, отвесив мне пощёчину, выгнала из класса. Потом завуч высказала маме, что не может дочь школьной уборщицы выглядеть лучше, чем дети врачей и товароведов. Прошло много лет, но помню до сих пор поникшую от стыда голову мамы, мой порванный кружевной воротник в руках и моё опухшее от слёз лицо.
Яжеговномать

Manticora

• Гость
Re: #99603 - Не имеешь права так хорошо выглядеть!
« Ответ #1 : 04 Ноября 2018, 14:19:29 »
Ага, а если дочка уборщицы красивее дочки врачей, то можно глаз выколоть, или кислотой плеснуть :-\
Училка ипанутая.

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #2 : 04 Ноября 2018, 14:29:58 »
Да ну, хрень какая-то.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #3 : 04 Ноября 2018, 14:32:02 »
С одной стороны, очень похоже на фейк.

С другой - я уже рассказывала, как у нас в школе директриса с ученицы юбку сорвала, так что не знаю даже, может, и не фейк.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #4 : 04 Ноября 2018, 14:34:23 »
И не боялись же паскуды старые детей обижать. Горит огнем мой новый стул.

Бацилла

• Гость
« Ответ #5 : 04 Ноября 2018, 14:40:02 »
Зависит от ненормальности педсостава целиком.
У нас самая красиво одетая девочка была дочкой швеи надомницы.
Понятно почему.
А ещё помню, девочка училась в школе, от природы  черные ресницы как у коровы, и яркие губы... Ее одна такая училка периодически. Умываться таскала за хвост. Да ей ещё и волосы не прощались: блестящие и крупные кудри.
Кстати, красоткой не была, но яркая. И очень хорошая характером.
Пока папа не пришел в школу,  который характером был немного тяжелее..
И то, я так поняла, что Наташа пожаловалась, когда училка ей губы мочалкой или тряпкой терла. Они потом потрескались.

А теперь я думаю, что это зависит была: сама училка бледная как поганка. И сын бледный как обморок....

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #6 : 04 Ноября 2018, 14:49:17 »
но помню до сих пор поникшую от стыда голову мамы
Бачиму поникшую от стыда?
БАЧИМУ?
Радоваться надо было, что дочь лучше всяких других
И за своего ребенка нужно заступаться  >:(
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Red_moon

• Гость
« Ответ #7 : 04 Ноября 2018, 14:50:23 »
вот прямо так на окрытом уроке училка устроила псдинг?
мне кажется, что автор сценария не шарит, что такое открытый урок

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #8 : 04 Ноября 2018, 14:54:56 »
Мне мама вязала кружевные воротнички и манжеты. И однажды сшила мне платье, на нем один воротничок, а сверху ещё один, обшитый кружевной тесьмой.
И ещё у меня была блузка с воротником-стойкой и ручной вышивкой на кокетке.
Хотя профессиональной швеей мама не была.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #9 : 04 Ноября 2018, 14:55:59 »
вот прямо так на окрытом уроке училка устроила псдинг?
мне кажется, что автор сценария не шарит, что такое открытый урок
Если там весь педсостав такие ипанашки - то могла. А судя по рыку завуча на маму девочки, именно такой коллективчик в школе и был.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #10 : 04 Ноября 2018, 15:00:31 »
Уже рассказывала, что в прежней школе директриса заставила пятиклассницу снять блузку потому что блузка светло-серая а по уставу можно только белые. Девочка до конца дня ходила в пиджаке поверх маечки. Но про это узнала мама и прискакала на разборки. К счастью для директрисы она не встретилась с матерью-вызвали в департамент. Так бы неизвестно что произошло.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #11 : 04 Ноября 2018, 15:13:05 »
У нас только непущать умели. И то после разборок:" что, если вы не пустили, и ребенок пошел гулять и под трамвай попал?" перестали. Хотя... Училка из началки, наверное, могла. Повода не было
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #12 : 04 Ноября 2018, 16:12:22 »
у нас не пускали без сменки какое-то время. зимой. ну т.е. старшеклассникам похрен, они собрались и пошли в подъезде ближайшего дома тусить, а младшеньким куда? так и стояли перед школой как цуцики.

а потом начались терки на тему одежды и сменки, что допустимо, что нет, в чем ходить, в чем нельзя ииии старшеклассники просто устроили флешмоб: притащились в пижаме и тапочках домашних. кто-то просто в тапочках пришел. это было эпично. ну, потом был шкандаль, публичная порка, все дела. но на время отыбались от детей хотя б.

в первой школе трудовичка была ну такой и перед уроком проверяла руки, лица, чтоб ни следа косметики. заставляла стирать лак с ногтей и умываться с мылом в школьном туалете. на урок, если отказываешься, не пускала. и тоже никто не жаловался родителям, никаких разборок. чудное у нас поколение росло. ???

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #13 : 04 Ноября 2018, 16:27:59 »
но помню до сих пор поникшую от стыда голову мамы
Бачиму поникшую от стыда?
БАЧИМУ?
Радоваться надо было, что дочь лучше всяких других
И за своего ребенка нужно заступаться  >:(
Эм...
Допустим история не фейк.
Читаем ее внимательно и видим что автор дочь ШКОЛЬНОЙ уборщицы и вероятнее всего той самой школы завуч, которй на нее орет.
То есть маме нужно защищать ребенка (и себя) от своего охреневшего руководства. При этом вряд ли у нее много предложений новой работы.  А голова поникшая потому как ответит боится, а не отвечать стыдно.

С другой стороны ИМХО история фейк.
Это открытый урок, даже если весь педсостав альтернативен и полагает, что дочь уборщицы обязана выглядеть хуже детей врачей (что само по себе несколько странно) такое поведение непрофессионализм. Учительница заставила бы ее снять воротник до урока, не стала бы ее спрашивать, вынесла бы ей и ее маме мозги потом, но не стала бы устраивать такой цирк во время открытого урока. Тем более дети после такого нормально отвечать не смогут...
Ну и СССР в котором дочь убощицы попрекают тем чт* она выглядит лучше детей врачей и товароведов... Странно.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #14 : 04 Ноября 2018, 18:16:13 »
Велеть снять украшения - могли. Тут школа, а не бордель. Сказать, что дочка уборщицы не имеет права выглядеть лучше дочерей товароведов - нет. Разве попалась психованная. Или это перестройка. СССР ещё есть, но равенства уже нет, и если бабушка обшивала внучку, как куколку,  какой-нибудь завмаг мог сказать завучу "я вам бабки на шторы и ремонт даю, так почему не моя дочка самая красивая, а эта нищая выскочка?". То, что дорогие шмотки могут на девочке, как мешок из-под картошки сидеть, всем известно.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #15 : 04 Ноября 2018, 18:34:27 »
кружевной воротник
Тут школа, а не бордель.
Ясно-понятно. -_-
Великий Угнетатель

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #16 : 04 Ноября 2018, 18:37:59 »
Я в последние годы СССРа в началке воспринимала воротнички и манжеты именно как возможность выделиться из одинаковых коричневых платьев. Кстати, меня вполне обвязывали, и не только в плане воротничков. Слышала, что за косметику умыть могут, а раньше уши из-за серег рвали, но меня это коснулось только в рассказах. Одна девочка у нас точно сережки носила, Яна, я даже имя помню. Фотоальбома в доступности нет, а то бы посчитала проколотые уши на класс.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #17 : 04 Ноября 2018, 18:45:45 »
кружевной воротник
Тут школа, а не бордель.
Ясно-понятно. -_-

Училки часто больные на голову бывают. Что касается кружевного воротника - как я поняла, это воротник и манжеты, белые кружевные, которые пришивались к фирменному коричневому платью. В Детском Мире продавались страшные, мать мне заказывала у кружевницы, у неё была знакомая, она реально на колобашках плела всю эту красоту. И, когда я перешла из младших классов в средние, мне классуха сделала замечание "что ты выделяешься, носи, как все".
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #18 : 04 Ноября 2018, 21:19:35 »
как хорошо, что в школу я пошел в нулевые фактически.
ходи в драных джинсах, греми пирсой, крась волосы - всем насрать :3

хотя в началке умывали за подозрения на косметику. правда вежливо и с рефреном не "намазалась как шалава", а "косметика вредная, испортишь кожу, в глаза попадет, аллергия, ааа"
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Стюардесса

• Пользователь
  • **
« Ответ #19 : 05 Ноября 2018, 01:29:29 »
Ой, как сейчас помню, директор вырвал у старшекласницы из уха серьги (пытался снять, а она сопротивлялась тогда дернул так, что кровь пошла), а потом за это окровавленное ухо тащил её через весь школьный коридор умываться ибо накрашена была, по его мнению, как шлюха. Мне было так страшно и жалко её...

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #20 : 05 Ноября 2018, 01:31:33 »
А я сейчас вспоминаю школу, и почему-то получается такой вывод: дети из не очень богатых семей в среднем выглядели куда лучше, чем дети богатых родителей, и в целом были более ответственными и учились лучше. Может, потому что у матерей-одиночек были бабушки, которые не ходили на работу и могли целый день посвящать внукам, может, дети понимали, что на материальное положение родителей рассчитывать не приходится. Но как-то оно так, хз почему.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #21 : 05 Ноября 2018, 01:37:21 »
Что-то жесть какая-то обсуждается :-[ Я пошла в школу в 1992 году, в классе 7-8 классная руководительница только на собраниях говорила, что я ношу в классе на шее цветные шарфы, наверное мальчикам хочу понравиться ;D  Ну, мои это спокойно оценили, потому что они же меня пытались одеть теплее)

Морской анемон

• Гость
« Ответ #22 : 05 Ноября 2018, 04:21:53 »
Чет у нас такой жести не было - то есть могли замечание сделать за косметику или короткую юбку. но пальцем никто не трогал. В началке формы вообще не было, все хотили в чем попало, и туалеты вечно были прокуренные и в бычках, а в старших классах, уже в другой школе, был белый верх, черный низ, но классная (совершенно советская тетка, но очень хорошая) могла максимум замечание за густой макияж сделать, а уж длина юбок, иногда стремившаяся к нулю, вообще была всем пофиг.

Зато,  когда я успела полгода поработать в школе, мне завуч успела сделать замечание за джинсы (типа, тут же мальчики-старшеклассники), намек, видимо, был такой, что мои обтянутые штанами формы (кто фотку видел, тот представляет) могут их привести в волнение, бгг :) Директриса при этом ходила в джинсах, наглядная исллюстрация выражения кво лицет Йови и так далее.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #23 : 05 Ноября 2018, 09:13:56 »
Так директрискины формы вряд ли кого-то могли взволновать
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #24 : 05 Ноября 2018, 10:46:43 »
Ну, мне мама рассказывала, как у них в хорошей школе, под потолок набитой всякими "заслуженными учителями", вырывали серьги вместе с мочками и ставили на учёт в милицию за любые колготки кроме коричневых или серых (уж про "капронки" и вообще речи не было).
И кружевной воротничок вне праздника тоже грозил разборками и санкциями.

У нас отменили форму, когда я была в третьем классе, до этого за рейтузы и кофты зимой стыдили перед всем классом -_-
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2018, 11:00:08 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #25 : 05 Ноября 2018, 10:51:59 »
Я "Преступление и наказание" прочитала в восемь лет, и всё было более-менее понятно, кроме того, что такое   "жёлтый билет".  Я возьми да и спроси Нину Ивановну, учительницу первую мою. На меня никогда в жизни так не орали. И что "мала ещё такие вещи знать", и что "сама по жёлтому билету пойдёшь".

Я нихрена не поняла, но маме настучала. Мама настучала директрисе Марине Анатольевне, та уже настучала морально по башке Нине Ивановне. Ибо нефиг. Крутая у нас была директриса, что есть, то есть.

Объяснили мне потом, конечно.
It’s almost what I need"

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #26 : 05 Ноября 2018, 13:51:53 »
ндяя.. нас шпыняли только в старших классах и только за телефоны. типа "заипали своими мобильниками, хотите куи пинать - валите в гуманитарный класс!!". физмат, чо ;D
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #27 : 05 Ноября 2018, 13:56:39 »
Я знаю, что у меня мама в начальной школе писала записку классруку и завучи, что я буду ходить с лаком на ногтях.
Но меня это вообще никак не коснулось, в смысле мне ни слова не сказали, все через маму.

Вот в старших классах начались уже всякие "почему с распущенными волосами, почему вид такой...". Но не выгоняли.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #28 : 05 Ноября 2018, 14:42:12 »
А почему нужен был лак?
У нас тоже было такое, девочке на выступление ногти накрасили разными цветами. Подтверждение мамы, что все ок и так надо, не спасло. И когда та же девочка в третьем классе с двумя серёжками в одном ухе пришла - тоже ппц был. Хотя вот не понимаю, почему одну можно, а две - нет?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

der Westen

• Гость
« Ответ #29 : 05 Ноября 2018, 14:56:44 »
А почему нужен был лак?
А почему нет)?
Ну, можно предположить, что лак лечебный/ укрепляющий.
Но даже если ребёнок просто хочет лак, а родителей это устраивает, то это совершенно не касается ни учителей, ни бабулек у подъезда.
вся тема как какой-то альтернативный мир, чесслово