Автор Тема: Пришла к успеху  (Прочитано 18853 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Пришла к успеху
« : 06 Ноября 2018, 01:46:33 »
Сегодня, разбирая вещи, наткнулась на свой личный дневник, который вела в 16 лет. Там столько амбиций! Описывала, как поступлю в хороший вуз, выучу язык, эмигрирую в Америку и куплю там дом к 35 годам, выйду там замуж за красивого богатого мужчину. И я действительно хотела этого всего и шла к этому. Но по факту: к языкам абсолютно не обнаружилось никакой склонности, английский я не смогла выучить даже на среднем уровне. В топовый вуз не поступила, не хватило баллов на бюджет, закончила самый средний по не очень престижной специальности. Работаю в родном городе за среднюю зарплату, за границей так ни разу и не побывала, какие там сша! В отношениях была лишь однажды, все кончилось беременностью и абортом после того, как парень объявил, что не хочет со мной семью и того ребенка. Пришла к успеху! КМП!

Рано или поздно язык выучит кто угодно, просто кому-то нужно больше времени, кому-то меньше. С экзаменами и вузом то же самое. Автор нашла себе удобные оправдания.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Re: Пришла к успеху
« Ответ #1 : 06 Ноября 2018, 01:49:45 »
Почему оправдания? Не все одинаково умны, способны итп итд. Выше головы не прыгнуть.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 06 Ноября 2018, 01:52:39 »
Почему оправдания? Не все одинаково умны, способны итп итд. Выше головы не прыгнуть.

Выучить далеко не самый сложный в мире язык, коим является английский, на уровне, достаточном для общения, может любой. Просто у кого-то это займет, скажем, 2 года с занятиями 2 раза в неделю, а у кого-то 5 лет с занятиями каждый день. А фишка в том, что последние, скорее всего, рано или поздно просто забьют на обучение, когда поймут, что им дается хуже, чем большинству.

Птыц

• Гость
« Ответ #3 : 06 Ноября 2018, 02:02:27 »
Я все-таки подозреваю в Золушке астрального близнеца Микки.
Она хотела уехать в сша, ей и средний уровень не подошел бы. Английский не суперлегкий. И дело не только во времени, но и в индивидуальных способностях.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #4 : 06 Ноября 2018, 02:09:13 »
Я все-таки подозреваю в Золушке астрального близнеца Микки.
Она хотела уехать в сша, ей и средний уровень не подошел бы. Английский не суперлегкий. И дело не только во времени, но и в индивидуальных способностях.

Не суперлегкий. Но в мире полно языков, которые для русского человека гораздо сложнее, и даже на них говорят.

Если она одна из тех единиц-исключений, кто полный ноль в языках, неужели в 16 лет это еще не было понятно? Это же должно было быть ясно еще на уроках английского в школе. Какие тогда могли быть мечты о США?

и тот неловкий момент, когда ты не настолько стар, чтобы помнить юзеров, о которых говорят другие

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #5 : 06 Ноября 2018, 02:34:24 »
Ну вот, опять про дневники...
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #6 : 06 Ноября 2018, 08:00:50 »
Золушка, а кто должен был содержать автора, пока она с пятой попытки поступает в престижный вуз (тм)?
И нормальные курсы английского тоже не три копеечки стоят, кстати.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #7 : 06 Ноября 2018, 08:01:54 »
золушка - глупая.
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #8 : 06 Ноября 2018, 09:50:31 »
Зачем? Правил не нарушает.
Некоторые и гифки в подпись совали, достаточно яркие, никто не умер.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #9 : 06 Ноября 2018, 10:04:49 »
Жуль, просто не все могут в настройки отображения форума. Тут ничего не сделать уже, это хромосомный набор.
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #10 : 06 Ноября 2018, 10:06:26 »
А в чем проблема с подписью? Правила соблюдены, отображение, как верно сказал Тиль, есть.
Тиль, подпись агонь  :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #11 : 06 Ноября 2018, 10:07:47 »
Как можно не выучить легкий язык на среднем уровне? Учить 10 слов в день и раз в неделю грамматическое правило. Через год будешь знать всю базовую граму и 3 тыс слов. Причем тут способности? Тупо зубрежка жопочасами. Больше никаких секретов изучения языка нет.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #12 : 06 Ноября 2018, 10:08:42 »
ну и давно у нас английский язык в лёгкие попал?
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #13 : 06 Ноября 2018, 10:12:25 »
Жуль, просто не все могут в настройки отображения форума. Тут ничего не сделать уже, это хромосомный набор.

А если я не хочу отключать все подписи? Нахрена мне каждый раз любоваться этой портянкой?

Рядом с венгерским и китайским изи мод. По сравнению с ними грамматики в инглише ноль. Сейчас учу румынский и мерзко хихикаю над теми кому разговорно-бытовой английский сложный.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #14 : 06 Ноября 2018, 10:15:08 »
Зачем?
Затем, что даже на мониторе сообщения Тхуля занимают почти всё поле. А на мобильной версии вообще пипец. Проматывать эту простыню после каждого малоинформативного поста - лень.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #15 : 06 Ноября 2018, 10:18:17 »
Рядом с венгерским и китайским изи мод. По сравнению с ними грамматики в инглише ноль. Сейчас учу румынский и мерзко хихикаю над теми кому разговорно-бытовой английский сложный.

а, ну конечно, нет такого "плохо", чтобы не было "ещё хуже", тут базару ноль. только, блджд, не надо путать относительное с абсолютным, да.

Затем, что даже на мониторе сообщения Тхуля занимают почти всё поле. А на мобильной версии вообще пипец. Проматывать эту простыню после каждого малоинформативного поста - лень.

знаешь, мне как-то насрать. законом не запрещено, могу вообще 150 строк вломить.
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #16 : 06 Ноября 2018, 10:20:58 »
Зачем? Правил не нарушает.
Некоторые и гифки в подпись совали, достаточно яркие, никто не умер.

Помнится, когда один из юзверей (мальчик с избивающими предками и проблемами с позвоночником) втюхал в подпись длиннющие цитаты, то модераторы вызверлись.

а, ну конечно, нет такого "плохо", чтобы не было "ещё хуже", тут базару ноль. только, блджд, не надо путать относительное с абсолютным, да.

Т.е. выучить 10 слов и правило have/has это сверхвозможности? Автор вроде не уо, по крайней мере писать и читать умеет. Вангую там было около нуля попыток регулярно заниматься языком, а не пролистать сайтик на английском, вздохнуть, что ничего не понимаешь и закрыть его.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2018, 10:24:21 от Nicole White »

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #17 : 06 Ноября 2018, 10:22:33 »
Доктор! Сложный случай! Английский язык в лёгких!

Рядом с венгерским и китайским изи мод.
Эммм... а я слыхал, что китайский не сложнее английского, не считая этих ипучих интонаций. В грамматике...
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #18 : 06 Ноября 2018, 10:24:01 »
Помнится, когда один из юзверей (мальчик с избивающими предками и проблемами с позвоночником) втюхал в подпись длиннющие цитаты, то модераторы вызверлись.

Ой, ну ты-то хотя бы не верещи. Я уже проржался с гордых получеченцев, больше не смешно.

я ждал, кто первый спетросянит
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #19 : 06 Ноября 2018, 10:24:05 »
ϟϟ / Стахаш / Иннот / Изюми / Арктик / Каталина / Вхц / РедМаус / Рич / дует / КАстронавт /модсостав кроме Кать / Пегас (неГерой) / Мантикора / мурмур / ыш / миссгемор / толстыйкот / Сова / Рыжая Ведьма / Вукиз энд алкоголик / Сукцин / Сикко / Водкина / (Северный) Ветер / Жучков
 / Маргейт / Риллиан / зуаблик / жорян

Что мешает сделать так, и не выглядеть мудаком? ))
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #20 : 06 Ноября 2018, 10:24:27 »
Я тиля просто заблочила, чтобы подпись не мешалась. Если по комментам видно, что что-то интересное пишет - тогда открываю посты выборочно.
А иногда и открывать не надо - цитат хватает.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #21 : 06 Ноября 2018, 10:25:04 »
Единство формы и содержания
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #22 : 06 Ноября 2018, 10:26:28 »

Эммм... а я слыхал, что китайский не сложнее английского, не считая этих ипучих интонаций. В грамматике...

Изучай http://flight-attendant.ru/languages_comparison/ и вообще любую инфу о сложности языков.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #23 : 06 Ноября 2018, 10:27:54 »
Без поддержки крайне тяжело достичь успеха.
Подготовка к топовому вузу тяжело многим дается без дополнительных занятий, работать параллельно с 1 курсом, курсы английского, экзамены на уровень и т.д. платные и достаточно чувствительны для кармана.
Ну и характер, конечно. Кто-то будет рвать жопку и ползти вверх хоть по чуть-чуть, кто-то сдается.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #24 : 06 Ноября 2018, 10:29:49 »
Не поможет. Только подпись станет меньше места занимать.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #25 : 06 Ноября 2018, 10:42:28 »
Золушка, а кто должен был содержать автора, пока она с пятой попытки поступает в престижный вуз (тм)?
И нормальные курсы английского тоже не три копеечки стоят, кстати.

что мешает работать и параллельно готовиться к поступлению и учить язык? Репетиторы стоят дорого, но не неподъемно.

Ах да, после работы большинство хочет валяться на диване, а не ехать на курсы.

Ей первое время не нужны "нормальные курсы", ей нужны самые обычные, где дадут основы. Такие есть в любом городе и стоят средне. До этапа, когда будут нужны навороченные курсы подготовки к каким-то экзаменам и сертификатам, пройдет куча времени, и на этом уровне уже можно будет готовиться и самой.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2018, 10:45:20 от Золушка »

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #26 : 06 Ноября 2018, 10:46:23 »
Золушка, для многих стоят неподъемно. Кто-то смог, а кто-то нет. Про характер тоже забывать нельзя.

Я пофлудю немного. Можете в личку посоветовать нормальную школу или репетитора по английскому в Питере? Уровень знания языка средний.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2018, 10:48:36 от staska.d »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #27 : 06 Ноября 2018, 10:53:08 »
Золушка, "навороченные" - это что в вашем понимании? Любые курсы любого уровня, но с грамотным преподавателем стоят дорого.

Ща выскажу крамольную мысль. Если не можешь заработать деньги на несчастные курсы, в своей стране, в своем хорошо знакомом городе, на своем родном языке, то куда такой болезной эмигрировать и что-то устраивать в Омериге/Гейропе. Сколько знакомых уехало все в один голос говорят, что если бы на родине прикладывали столько усилий, то и тут добились бы значительных результатов.  

И присоединяюсь к мнению, что самые навороченные курсы не нужны. Средняя по уровню школа с большим опытом самое то.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #28 : 06 Ноября 2018, 10:53:15 »
Я бы не стала отчаиваться. Автор зафейлила только сроки. Но разве ж 35 лет - это много?  Еще как минимум столько же у нее есть на то, чтобы добить язык, попытаться получить специальность и работу поденежней, выйти замуж. Только с красивым мужиком у нее про*б. Ну какие они уже к черту в 35 лет могут быть мужчины красивые?  :-X :'(
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #29 : 06 Ноября 2018, 10:58:57 »
Т.е. выучить 10 слов и правило have/has это сверхвозможности?
Ох*еть. Чот все язык учить, учат, курсы, репетиторы. А там надо-то десять слов и одно правило.