хотя машине меньше семи лет.
я прям фейспалмами покрылась, мне кажется дева купила белый солярис или типа того, после трех горячих таксистов, которые гоняли машину круглосуточно. 7 лет до замены поршневой - это уметь надо еще. такой эконом класс надо покупать либо 3-4 летний (после смены машины по истечении срока гарантии), либо не брать вобще, ибо процент говна зашкаливает. маман 2 года назад брала солярис себе (благо хетч и не белый)3 месяца машину искали, тоже истерила, как так - сразу 60 р. надо выложить на замену всего, просто чтобы ездить.
Я считаю, что четверть цены б/ушной машины надо иметь в заначке на ремонт, причем это не глобальный ремонт, это просто замена расходников, колодок/дисков, ГРМ, шаровых опор, химчистка салона, и прочее. я не верю, что можно купить б/у и потом просто сесть и поехать до первого ТО.
ну и минутка самолюбования: моей машине 19 лет, за 3 года, что я на ней езжу я вложила в нее сумму равную ее стоимости. т.е. по факту, те 200 тыщ, что я за нее заплатила, я в нее же за 3 года и вложила.
Но есть один нюанс: мне не жалко машину - тиранут, ударят дверью - пох., все что могло сломаться уже сломалось и починилось (осталась кузовня переварить пороги и замена крыльев и замена компрессора, новые чехлы)
все, что починилось, повторно не ломалось, в случае аварии машина не сложится как картон ибо в 1999 году машины еще делали из железа. Машину такого качества и комфорта в новом корпусе сейчас я бы купила за 1,5 - 2 миллиона, что на данный момент мне не по карману. сейчас конечно много всяких примочек типа встроенного навигатора, система халявной парковки и прочие датчики. но они не спасут, если ты просто не умеешь водить.
Наверно следующая машина будет новой, но она будет лет через 10-12)), но это лишь потому, что второй раз в лотерею я играть не хочу. ну и я немного научилась деньги зарабатывать и считать, просто тогда денег на нормальную новую машину не было.
и по машине же видно кто на ней ездил и как: руль залапан, состояние салона (да, можно прохимчистить, но дева заметит скорее всего), состояние ворса под резиновым ковриком водителя (да, я параноик).