Автор Тема: #27899 - Что делать, когда не знаешь, что делать?  (Прочитано 7338 раз)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: #27899 - Что делать, когда не знаешь, что делать?
« Ответ #30 : 08 Ноября 2018, 09:40:45 »
А я бы скрыла косяки. Есть у тебя специалисты - смотрите и не берите. Нравится и берете, теперь ваши проблемы - авто с пробегом.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #31 : 08 Ноября 2018, 09:48:46 »
Стоматолог может развести тебя на импланты там, где можно было спасти зубы.
Репетитор может быть человеком с купленным дипломом и навыком впаривать.
Консультант может под видом оптимального цена/качество продать то, за что у него процент выше.
Риелтор может загнать любую квартиру, умолчав о проблемах, забив на документы местами и содрав втридорога комиссию.

Чем отличаются от этого продавцы б/у машин?

Авторитет специалиста это хорошо, но без знаний в этой сфере все равно легко попасть на развод. Нет специалистов по специалистам.

Дык не продавцы б/у - у них понятно цель впарить. Есть люди предоставляющие услуги именно как консультанты при выборе б/у. Если они это хреново делают то тут идут репутационные потери, поэтому они заинтересованны выявлять косяки.

Ой да щас. Консультант наплетёт хз чего, чтобы продать тот телевизор, который ему принесёт наибольшую выгоду. И страховку к нему, и запасной пульт, и не знаю чего там ещё впаривают с телевизорами.
В общем, к профессиональному впаривателю не стоит идти никогда. Тут скорее в магазин электроники надо брать друга-специалиста, который честно проконсультирует, а не как магазинный продавец))

Ещё раз, они не продают, не получают процент от стоимости автомобиля, обычно там фиксированная сумма. Платишь денюжку, человек приезжает с тобой в салон, потом на сто, осматривает автомобиль, проверяет двигатель и т.д. Он не связан с салоном или ещё чем - он предоставляет услуги именно по проверке автомобиля. Была ли машина битая, скрученная, ремонтированная и т.д.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2018, 09:53:37 от Kosolap »
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #32 : 08 Ноября 2018, 10:04:04 »
хотя машине меньше семи лет.

Перманентное впаривание другим людям говна под видом нормальных вещей.
Ну так надо не быть лохом, чтобы знать, что шестилетний драндулет ≠ нормальная вещь. У них заявленный срок службы вообще 6-8 лет.
Кстати, новая машина за год теряет в цене те же "50к" как минимум, только без лишнего гемора с ремонтом и без терзающих сомнений. Не хочешь тратиться - не покупай.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #33 : 08 Ноября 2018, 11:21:35 »
Но есть сарафанное радио
Ты не идешь к первому попавшемуся врачу и не звонишь по первому объявлению в инетике
Есть друзья и друзья друзей, коллеги, знакомые, знакомые знакомвх в конце концов
В окружении автора нет ни одного человека у которого был бы хороший спец на СТО?
У тебя самой же был мега-фейл с врачами ребенка, в грандиозных масштабах... А ведь наверняка посоветовали, как хороших.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #34 : 08 Ноября 2018, 11:59:16 »
Косолап, ты чего? Я же про телевизоры пишу, в ответ на сообщение Анирамки о покупке телевизора, а там консультанты магазинные.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #35 : 08 Ноября 2018, 12:41:55 »
хотя машине меньше семи лет.
я прям фейспалмами покрылась,  мне кажется дева купила белый солярис или типа того, после трех горячих таксистов, которые  гоняли машину круглосуточно. 7 лет до замены поршневой - это уметь надо еще. такой эконом класс надо покупать либо 3-4 летний (после смены машины по истечении срока гарантии), либо не брать вобще, ибо процент говна зашкаливает. маман 2 года назад брала солярис себе (благо хетч и не белый)3 месяца машину искали, тоже истерила, как так  - сразу 60 р. надо выложить на замену всего, просто чтобы ездить.
Я считаю, что четверть цены б/ушной машины надо иметь в заначке на ремонт, причем это не глобальный ремонт, это просто замена расходников, колодок/дисков, ГРМ, шаровых опор, химчистка салона, и  прочее. я не верю, что можно купить б/у  и потом просто сесть и поехать до первого ТО.

ну и минутка самолюбования:  моей машине 19 лет, за 3 года, что я на ней езжу  я вложила в нее сумму равную ее стоимости. т.е. по факту, те 200 тыщ, что я за нее заплатила, я в нее же за 3 года и вложила.
 Но есть один нюанс: мне не жалко машину - тиранут, ударят дверью - пох., все что могло сломаться уже сломалось и починилось (осталась кузовня переварить пороги и замена крыльев и замена компрессора, новые чехлы)
 все, что починилось, повторно не ломалось, в случае аварии машина не сложится как картон ибо в 1999 году машины еще делали из железа. Машину такого качества и комфорта в новом корпусе сейчас я бы купила за 1,5 - 2 миллиона,  что на данный момент мне не по карману. сейчас конечно много всяких примочек типа встроенного навигатора, система халявной парковки и прочие датчики. но они не спасут, если ты просто не умеешь водить.
Наверно следующая машина будет новой, но она будет лет через 10-12)), но это лишь потому, что второй раз в лотерею я играть не хочу. ну и я немного научилась деньги зарабатывать и считать, просто тогда денег на нормальную новую машину не было.

и по машине же видно кто на ней ездил и как: руль залапан, состояние салона (да, можно прохимчистить, но дева заметит скорее всего), состояние ворса под резиновым ковриком водителя (да, я параноик).

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #36 : 08 Ноября 2018, 14:08:59 »
Лой, полагаю что то похожее на УАЗ?..

УАЗ натурально!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #37 : 08 Ноября 2018, 16:49:57 »
Со средней зп вообще реально купить и содержать нормальную машину, а не конструктор сделай сам?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #38 : 08 Ноября 2018, 18:43:26 »
Лой, полагаю что то похожее на УАЗ?..
Похожее на УАЗ — это у меня, а у Лой УАЗ и есть :]

Ну и этта, если шестилетнее ведро запросило всего-то полтинник – это повод порадоваться, ящетаю.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2018, 18:48:05 от Ardbeggar »
93

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #39 : 08 Ноября 2018, 18:46:05 »
Да, мы купили вполне бюджетно, меняем только расходники. Но искали долго
а что за машина?