Кукушка, ну вот на мой предвзятый вкус, эта сладковатая оранжевая размазня очень близка к вареной моркови (в основном по степени блевотогенности, т.к. последнюю я тоже не переношу до рвотного рефлекса).
Плюс в моем окружении самый популярный способ его приготовления - запечь с маршмэллоу. Ewww.
А, ещё есть вообще дивная штука - ролл "Бостон". Суши с кусками СЫРОГО батата! Тоже гадость.
А брокколи ещё как сырую едят, и в салатах, и саму по себе! Только лучше без хлеба, чтоб метеоризма не было.
Есть ещё романеско, этакий компромисс между цветной и брокколи - даже вкуснее этих двух, вкус нежнее и "ореховей".
А пастернак выглядит как беловатая морковка. И на вкус похож, только послаще.