чисто по мне, батат очень напоминает печеную тыкву. я впервые в америке пробовала - просто печеный с маслом и солью. в китае тоже популярен. я его много съесть не могу, потому что очень сладкий и несколько приторный (поэтому с солью он лучше идет), но вкус очень даже приятный. на вареную морковь не похож (по крайней мере те сорта, что я пробовала). вареная морковь норм только в новогодних салатах.
сельдерей я ненавижу. попробовала впервые в китае, у нас в забайкалье не растят его. ну и отвратная же трава. тут есть стеблевой и кудрявый. я его зайцу иногда покупаю. единственное блюдо, в котором я его могу есть - это салат с яблоками и курицей, политый йогуртом (можно с майонезом)
кинза - это прекрасный вкус свежести и лета... накрошить кинзы в помидорный или летний салатик... а еще это все с пловом! что может быть прекрасней!
только бузы. ах, любовь моя бузы. такие сочные, такие ароматные..
тем временем обхожусь баодзами. тоже неплохо, но бууузы....
