Все разделы > Из ЖЖ

radulova.livejournal.com-Писатель объяснил мужчинам что такое сексуальное насили

<< < (27/30) > >>

murmur:
Берн, но ведь эмпатия это именно осознанное сопереживание. Когда ты сочувствуешь, но понимаешь что это не твоя проблема, не твоя эмоция, а чужая.
Плакать над каждым голубем - это не эмпатия, это блин патология.
Наоборот, не париться если у близкого человека родители и дети померли - это не просто «не эмпат», а табуретка безмозглая.

А вот где-то посередине есть люди, более склонные и менее склонные к эмпатии.

Next:
Нагуглила: "Эмпа́тия — осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека без потери ощущения внешнего происхождения этого переживания"

murmur:
Ну это уже зависит от таланта актера

Bernhart:

--- Цитата: murmur от 08 Ноября 2018, 14:08:47 ---Ну это уже зависит от таланта актера

--- Конец цитаты ---

Вот.
И зачастую чувство сопереживания мешает задуматься.
Иначе я хбз зачем "сирым и убогим" в метро подают, сдают деньги в откровенно мошеннические "благотворительные фонды" с красивыми картинками, собирают бабло на лечение уже мертвого животного, вместо того чтобы эффективно помочь реально нуждающимся, коих достаточно. Самым эффективным инструментом в подобном цирке является давление на чувство сопереживания\вины, посредством выставления на всеобщее обозрение своей\чужой проблемы, максимально ее гиперболизировав.
Я ничего не имею против сопереживания. И если "птичку жалко" никак не мешает жить, то и отлично. Зачастую же, получается наоборот. Самые сердобольные легче всего становятся жертвами мошенников и просто людей, стремящихся нагреться на этой эмпатии. А больше всего меня расстраивает тот факт, что в раздающихся кличах о помощи что в сети, что ИРЛ, очень часто видна фальшь, которую в свою очередь не замечают люди с высоким порогом сопереживания, тем самым спонсируя эти ложные призывы помочь, тем самым порождая ситуацию как в сказке, про мальчика, который кричал "волки!".

Я не призываю всех внезапно стать циничными мудаками(я и сам категорически против крайнего цинизма). Я просто пытаюсь аргументированно объяснить в чем я вижу минусы высокой степени эмпатии, но самое главное, я не вижу очевидных плюсов.

Zdesь был Leo:

--- Цитата: ProblemCreator от 08 Ноября 2018, 13:11:52 ---
Кто о чём, а лысый о расчёске Лео о том, что все пишут для феминиЗДок. Интересно, если ему картинку с лопатой показать, он и на картинке феминистку найдёт? ;D

--- Конец цитаты ---
Не все, а конкретный опус конкретного обсуждаемого автора.
И вывод основан на основе комментариев и личностей, их оставивших. Если кратко, то Озвусенная автором целевая аудитория в виде мужчин на форуме в целом не отписалась в комментариях о том, что автор достиг своей цели в виде увеличения эмпатии. Наоборот, отписалась в духе лёгкого недоумения "чё за фигня".
Восторженные комментарии были написаны исключительно женщинами. Причём восторг был, по большей части, от факта темы написанного опуса, а не о качестве и действии его содержания.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии