Все разделы > Из ЖЖ

radulova.livejournal.com-Писатель объяснил мужчинам что такое сексуальное насили

<< < (12/30) > >>

Ветер:

--- Цитата: Next от 07 Ноября 2018, 09:32:40 ---У тебя вот такая метаинформация - ну, значит, ты читаешь только про то, как мужчин пытаются сделать виноватыми. И не читаешь, например, как юным девочкам в Чечне дают приют, когда они сбегают от насилующих и избивающих их мужей, а родители не хотят их принимать. Или как в Пакистане девочки участся в школе и пропагандируют образование для других девочек (а иногда в них за это стреляют).

Это твое право не читать про такое, безусловно. Просто вот поэтому я и цепляюсь, что картина, эээ, сильно ширше. То есть, если бы было написано "это то, что лично я вижу в современном феминизме", то вопросов изначально было бы меньше.

--- Конец цитаты ---
Почему же, читаю и про такое. И замечаю, что в таких материалах активистки чаще называют себя не феминистками, а  правозащитницами. И подача у этих материалов другая: после прочтения не возникает ощущения, что мне в лицо грязью плеснули за то, что я мужик и этим уже виноват.

Кроме шуток, я понимаю, что феминизм есть и он нужен. Есть области, где у женщин действительно слишком мало прав, и это требуется исправить. Но, по иронии судьбы, то, что громче и чаще всего называется феминизмом, меньше всего с этим самым феминизмом соотносится. Но здесь мы рискуем погрязнуть в дебрях терминологии, ибо, как ты верно подметила, есть масса противоречивых течений с общим названием.

Zdesь был Leo:
По сабжу могу сказать, что креатифф - говно, и аффтар соответствующий.

Комментарии только подтвердили мои ощущения от прочитанного.
А ощущения мои следующие: что бы там аффтар не декламировал, целевой аудиторией его писанины является феминистическое сообщество, а цель - срубить хайпа на волне актуальности.

А вот заявленных эмпатийных открытий я для себя не открыл ни на грамм.

Конечно, получить по яйцам, это неприятно, очень больно, так больно, что легко потерять лицо. Но:
1) Даже потерять лицо не страшно, окружающие таки поймут, что в сложившейся ситуации это простительно.
2) Обидчику всё равно можно отомстить. Не возникнет чувство абсолютной беспомощности. Пусть нельзя обращаться в полицию ибо там засмеют, но даже если обидчик сильнее, его можно подстеречь с товарищами и отмудохать. Ну а если Обидчику скроется из поля зрения и исчезнет, то моральная победа останется за мной - так как теперь уже обидчик боится развития ситуации.
3) Боль пройдёт, а психологическим травмам от произошедшего взяться неоткуда. Разница психологий: если мужчина отгрёб, то он отгрёб по объективным причинам. Или обидчик имел нечестное преимущество (напали толпой на одного), или обидчик был сильнее, и надо лучше прокачивать боевые навыки.

А аффтарские размазывания соплей не вызывают герою каких-то эмпатических сопереживаний. Хочется научить ставить блок бедром, разрывать дистанцию и контратаковать двоечкой.

Вот и комментаторы здесь: представители феминизма в восторге от писанины, мужская часть в лёгком недоумении, ибо эмпатии у них не добавилось.

Тётя Сэм:

--- Цитата: Клелия от 06 Ноября 2018, 21:45:33 ---
--- Цитата: Meowth от 06 Ноября 2018, 21:38:31 ---Мы скажем, что мужик молодец и все правильно написал. Побольше бы таких.

--- Конец цитаты ---
ППКС.

--- Конец цитаты ---

А толку? Прям, все насильники прочитали и перестроились. Ага, щас.

Next:

--- Цитата: Ветер от 07 Ноября 2018, 09:40:12 ---Почему же, читаю и про такое. И замечаю, что в таких материалах активистки чаще называют себя не феминистками, а  правозащитницами. И подача у этих материалов другая: после прочтения не возникает ощущения, что мне в лицо грязью плеснули за то, что я мужик и этим уже виноват.

Кроме шуток, я понимаю, что феминизм есть и он нужен. Есть области, где у женщин действительно слишком мало прав, и это требуется исправить. Но, по иронии судьбы, то, что громче и чаще всего называется феминизмом, меньше всего с этим самым феминизмом соотносится. Но здесь мы рискуем погрязнуть в дебрях терминологии, ибо, как ты верно подметила, есть масса противоречивых течений с общим названием.
--- Конец цитаты ---

Ну да, в итоге мы приходим именно к куче проблем с терминологией. Я была бы рада, кстати, если бы это все называлось именно правозащитой. Вот Маша, она защищает право женщины не быть изнасилованной, а вот Глаша - она защищает право женщины обвинять мужчин во всех своих проблемах. И таким образом они не объединяются под общим лейблом.

А с тем, что временами есть наезды на мужчин, я согласна. И иногда они выглядят достаточно неприятно.

Garrus:

--- Цитата: Next от 07 Ноября 2018, 09:32:40 ---Тем временем, современный феминизм - это, например, борьба с вырезанием клитора у маленьких девочек. Борьба с насильственными браками. С убийствами чести. С насильственным пролайфом. С торговлей женщинами.
А так же за волосатые подмышки. И право не носить прокладки во время месячных.

--- Конец цитаты ---

Ну вот мы приходим к известному тезису, что идиоты громче. Я какбэ не интересуюсь специально этой темой, я куемразь, мне похер, поэтому я вижу только бурление медиа-говен. И вот там различные идиоты (упс, это жи эйблизм) и прочие борцуны творят разную несусветную дичь. То гендерная агрессия путем неправильного сидения в метро, то очередной набег незванного капитана-очевидность.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии