Автор Тема: #27898 - У меня проблема с медведем — плохо пьёт водку и смотрит на сосны с тоск  (Прочитано 34841 раз)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Про бухать - это Ард придумал.

Хотя мало у кого дома есть такой обширный бар и закусь, которую не надо готовить самому, как в пятизвездочных отелях, так почему нужно бухать дома?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Вайс, ну люди же ходють в бары вместо того, чтобы постоянно дома бухать. :)
Ну конечно - в бар можно пойти с друзьями, чтобы друзья по пьяни не разнесли тебе хату ;D
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Allian

• Ветеран
Allian, еще раз, я не знаю как лучше другим, я НЕ ПОНИМАЮ почему другие делают именно так. Они мне кажутся странными, но это их дело, но я не понимаю и я так не делаю.

А из твоей фразы почему-то кажется не то, что ты не понимаешь почему, а то, что ты уверен, что они бездарно просирают свою жизнь.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Еще и новых друзей завести.
И подруг. =D
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Verus

• Ветеран
Я была в Саратове в этом сентябре. Ничего не деревня, симпатичный город, есть где погулять, что посмотреть. Единственное что - показалось, что в центре автомобильные дороги таки узковаты.
    Но я и живу сейчас в Подмосковье, город тысяч 40-50 населения, и такое ощущение, что все магазины рассчитаны либо на маленьких детей, либо на пенсионеров. Может, спрос такой, я хз.
    По поводу внутреннего туризма: хотела поехать на российские горячие источники, цены - охренеть. Сразу расхотелось.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
В отель в другой стране тоже :)
А это уже не оптимально - расходы могут быть больше, чем на ремонт в хате. Друзей и подруг тоже можно и в локальном кабаке завести. Ну... иностранных только если ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Уточню, что если тебе не надо смотреть, то и ехать особо нет смысла. Бухать можно не вставая с дивана.

Когда я ездила в Египет во время беспорядков в стране (или это Турция была... не помню уже), я вообще за ворота отеля не выходила, родители посоветовали сидеть на пляже и никуда больше не соваться. Едешь-то за погодой. Если дома климат херовый, то надо хотя бы иногда ездить греться, плавать не в бассейне и так далее.
Если кто-то привык в отпуске каждый день бухать, то понятно что он это и продолжает делать на отдыхе. Но это не значит, что нет смысла ехать. С тем же успехом можно сказать, что мне нет смысла ехать, я ведь там буду есть, спать, мыться - а это и дома можно сделать!
Упускается самое главное - пляж и тёплое море)

Просто кому-то пофиг на погоду. Или климат дома хороший. А кому-то хочется в жару, ничего не смотреть, никуда не ходить, просто лечь на горячий песок и радоваться.

Или на катере покататься по морю... Где вот мне дома покататься? По рекам и каналам вонючим? Ветер будет ледяной, а я хочу тёпленький.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2018, 12:20:41 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
А это уже не оптимально - расходы могут быть больше, чем на ремонт в хате. Друзей и подруг тоже можно и в локальном кабаке завести. Ну... иностранных только если ;D
Вот теперь окончательно стало понятно, что дело именно в деньгах.

А если есть у человека деньги? Что их копить бесконечно или солить? Машина есть, квартира есть, ремонт сделан.
Почему не потратить-то как хочется?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Оу, у тебя СВОЙ Эрмитаж??? Круть!
В моей молодости туда можно было прийти утром и бродить почти в одиночестве. Было ощущение своего ;D

Оффлайн Allian

• Ветеран
В моей молодости туда можно было прийти утром и бродить почти в одиночестве. Было ощущение своего ;D

А может питерцы с тех пор расплодились и тусуются там толпами. И никакого внутреннего туризма  ;D

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Вот теперь окончательно стало понятно, что дело именно в деньгах.

А если есть у человека деньги? Что их копить бесконечно или солить? Машина есть, квартира есть, ремонт сделан.
Почему не потратить-то как хочется?
Дык можно, я-то чего? Просто я бы потратил иначе. Поехал бы, но не бухать, а гулять.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Цыц, я не советую, я просто не понимаю людей, которые едут бухать за три-девять земель.
Да тупо ради климата. У нас, например, вместо климата говно, так что отпуск тут проводить нормально разве что летом, и то его не каждый год включают.
93

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Это для меня не секрет, но у нас тут разговор идет именно и в основном о стиле "ТАГИИИИЛ" - том случае, когда х*евертят другие, а стыдно почему-то мне.
У меня отчего-то ощущение, что таких становится всё меньше.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
У меня отчего-то ощущение, что таких становится всё меньше.
И хорошо, если так.

Да тупо ради климата. У нас, например, вместо климата говно, так что отпуск тут проводить нормально разве что летом, и то его не каждый год включают.
Бухать на жаре? Теплую водку из мыльниц? БУЭ ;D

Я скорее в Мурманск поеду бухать тогда ;D
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2018, 12:47:39 от Vaisman »

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Люблю "ездить" в отпуск чтобы отдохнуть, тупо сидение дома мне голову не разгружает. И обязательно начинается какая то эбола, или с работы позвонят (пчему то когда ты в заграницах все сами всё решают и не дергают), или надо будет делать какие то дела, то в налоговую сходить, то ген.уборку навести, то еще чего "все равно ж дома сижу". И как то полноценного ощущение отдыха не складывается  :(
Я когда к чудовищу ездила, за один приезд смотрела максимум пару интересных мест типа Медеу или Кок-Жайляу, то есть пару дней из 8 мы гуляли в горы, остальное время спала, трахалась сексом, ела офигенную национальную еду и пьянствовала офигенные не национальные ликеры, ну с друзьями виделись еще. И это одни из самых окуенных отпусков в моей жизни, приежжала домой как новая, блин  ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Я когда отпуск взял, я никуда не поехал, я просто две недели строил дом, и на все звонки посылал всех на х*й. И это было настолько классно, что у меня вместо повышенного давления даже в какой-то момент пониженное случилось, вот.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Бухать на жаре? Теплую водку из мыльниц? БУЭ ;D
Водку-то зачем? Она в любом климате невкусная. А холодное белое на жаре збс идет, шампунь вообще можно пить не переставая, коньяки да портвейны всякие опять же.
93

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Ну, это кому что нравится.
У меня моральная травма и аллергия на частные дома, поэтому моя гипотония скорее бы въепала под 200 в таком отпуске  ;D

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Я когда отпуск взял, я никуда не поехал, я просто две недели строил дом, и на все звонки посылал всех на х*й. И это было настолько классно, что у меня вместо повышенного давления даже в какой-то момент пониженное случилось, вот.
Ну и что, медаль тебе теперь выдать?
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Ну, это кому что нравится.
У меня моральная травма и аллергия на частные дома, поэтому моя гипотония скорее бы въепала под 200 в таком отпуске  ;D
Тут обязательным элементом было слать всех на хрен. Причем не просто посылать, а сперва игнорировать звонки, а потом, часика через два, сползать вниз, брать трубу, всем перезванивать и  говорить "вы кто такие? я вас не звал, идите нахрен".

А вообще я в этом году два раза летал.

дама без собачки, можешь выдать, если лишняя завалялась.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
можешь выдать, если лишняя завалялась.
Я передумала. Облезешь
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Тут обязательным элементом было слать всех на хрен. Причем не просто посылать, а сперва игнорировать звонки, а потом, часика через два, сползать вниз, брать трубу, всем перезванивать и  говорить "вы кто такие? я вас не звал, идите нахрен".

Это я сразу могу и осуществляю, аллергия на частные дома и связанные с ними работы с этим никак не связана, черта с два меня на это подписать, пойдут дальше звонящих коллег  :) Потому и говорю - на любителя такой отпуск)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Я передумала. Облезешь
Вот так всегда, а я-то уже карманы оттопырил. ;D

Jožin z bažin, ну дык, я понимаю, что универсальных рецептов нет. ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

Да не в звонках же проблема, а в обстановке. Некоторым нужна смена обстановки, дальняя дорога и так далее, чтобы перезагрузиться. Полететь куда-то на самолете, поехать на поезде, оказаться в новом месте, на новых улицах, в новом городе. Просто нужно побыть где-то далеко от дома.
А "не брать трубки" такого эффекта не оказывает.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Ну дык я и обстановку сменил... причем капитально так сменил.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Опять же, важно, на какую)
Мне нравится находиться за границей, чтобы все вывески, ценники и т.д. были на непонятном языке. Чтобы местные люди выглядели не так, как мы. Чтобы растения были не те, которые растут у нас. Ну и погода чтобы была тёплая, конечно.

И мне не нужно отдыхать от людей, я люблю людей. Поэтому никогда не забираюсь в глушь.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ну дык я и обстановку сменил... причем капитально так сменил.

Это хорошо, когда отдых приносит деньги. Тебя, кстати, тоже можно заграницу посылать. Есть же страны, где ремонт дороже. Можно и отдохнуть, и заработать больше  ;D

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
https://zadolba.li/story/27922

Добрый день. А давайте и я тоже про «деревню» расскажу.

И отвечу на историю о москвичах.

Во-первых, автор истории судит по единицам о многих.

Во-вторых, если не зацикливаться на заведомо предвзятом отношении автора к москвичам, то:

Первый случай — просто неудачная шутка «про медведя». Если у автора абсолютно все знакомые, кроме вот той отдельно взятой москвички, обладают шикарным чувством юмора и никогда не шутят тупо и обидно — то автору очень повезло, поздравляю.

Второй случай — а знаете, я сама с этим часто сталкиваюсь, только в обратную сторону.

— Как, ты знаешь, что такое коровник? Нет, городские и особенно москвичи не должны этого знать, вы же кроме метро ничего не видите. Признайся, что ты коровник в первый раз увидела и не знаешь, что это.

— Как, ты знаешь, что картошка растет под землёй и её надо сажать, окучивать, поливать, выкапывать? Нет, городские и особенно москвичи не должны этого знать, вы же всё в супермаркетах покупаете. Признайся, что ты на самом деле думаешь, что картошка растёт на деревьях.

— (вопросительная интонация) Знаешь, что это такое?

— (я, спокойно) Знаю. Это лопата.

— (громко, с чувством превосходства) Нет! Это не лопата, это грабарка! Это очень широкая лопата — грабарка! Это только у нас их так называют! Ты, москвичка, такого слова не знаешь! А знаешь такое слово: «айда»? Спорю, что не знаешь! Это деревенское слово! А знаешь, что такое «текмень»? Спорю, что не знаешь! Это очень большая тяпка!

Ну и так далее. И не задалбываюсь

Что касается случая с университетом… Мне кажется, автор, что не зря ваше руководство «не смогло» оплатить вам учёбу. Надеялось, может быть, что вы репутацию этого центра обучения погуглите и одумаетесь.

Серьёзно, если вас этот ВУЗ прокатил с обучением, то плохой только конкретно этот ВУЗ. Не потому, что он в Москве, а потому что не выполнил обязательств, за которые получил деньги. Вы думаете, в другом городе, да хотя бы в вашем родном, такая ситуация невозможна?

В общем, автор, вы не задалбывайтесь. Люди, подобные вашим «москвичкам», есть везде. Говорят немного по-разному, но смысл один: если в голове такого человека сидит какой-то стереотип, так он всю реальность под этот стереотип пытается подогнать.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Да не в звонках же проблема, а в обстановке. Некоторым нужна смена обстановки, дальняя дорога и так далее, чтобы перезагрузиться. Полететь куда-то на самолете, поехать на поезде, оказаться в новом месте, на новых улицах, в новом городе. Просто нужно побыть где-то далеко от дома.
Угу. У меня ощущение отпуска/отдыха появляется, когда отмахаю где-то тыщу, впереди не меньше, и вот заправляю я машинку, тут бензином пахнуло — оп, переключился режим :]
93

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
поехать на поезде
Вот только это меня переводит в режим отдыха.
Обожаю поезда.
Жаль максимум ездил по двое суток. Думаю неделя бы меня ещё больше устроила...
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли