- прям не та ситуация, когда папаше можно возникать. Хз, если бы мой такое вдруг отмочил в свое время - я бы прямо ругалась на него с криком и сама по ушам надавала б. Фигурально, конечно.) Он был чистоплотен и аккуратен в быту и даже близко бы такого не сделал, но у взрослой меня такой метод часто имел результаты, когда он делал какую-нибудь хрень другого рода.
а я знаю такого, который за всписк по поводу его дел мог и по лицу съездить своему ребенку, ибо дети не имеют права на родителя возникать. вообще.
я не представляю себе нормального, адекватного человека, с достаточно развитым уровнем стыдливости, кончающего тупо на пол. знающего о том, что под столом не черная дыра, которая всасывает все без остатка куда-то там в параллельные миры. знающего, что ребенок будет мыть полы и отскребать труды отцовские от пола. и при этом делающего это снова и снова, и снова..
по-моему, тут как раз товарищ из тех, кто делает, что хочет и класть на все хотел. а учитывая, что автор не пишет, что отцу неоднократно (да хоть однократно) говорили, а пишет, что убирается раз за разом, вполне можно подумать, что там разговоры не шибко распространены в семье. возможно, из-за последствий, возможно, из-за того, что бесполезны.