Автор Тема: #99916 - Тайна фальшивой матери  (Прочитано 8659 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
#99916 - Тайна фальшивой матери
« : 09 Ноября 2018, 22:36:58 »
https://ideer.ru/99916/
Всё ложь. Фото из роддома — фотошоп. Моя мама умерла при родах, а папа нашёл новую жену с таким же именем, как у мамы, чтобы я ни о чём не догадалась. Но я всё знаю! Фамилия-то д-р-у-г-а-я! Именно так интерпретировала своё свидетельство о рождении наша 9-летняя дочь. Выводы? Замуж надо выходить ДО рождения детей.
В девять лет пора бы уже знать, что люди могут менять фамилию. Она что, думает, что при вступлении в брак фамилии никто не меняет, а у "лже-матери" случайно оказалась такая же фамилия, как у отца?
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: #99916 - Тайна фальшивой матери
« Ответ #1 : 09 Ноября 2018, 22:43:15 »
Яблочко от яблоньки. Что мать туповата, что дочь :-\
Дочь - потому что до сих пор не в курсе, что люди могут менять фамилии.
Мать - потому что надо выходить замуж до рождения ребенка объяснять детям, что люди могут менять фамилии.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #2 : 09 Ноября 2018, 22:50:04 »
А потом автору рассказали, что можно вступить в брак и не менять фамилию. А потом, что можно вступить в брак и не рожать. А потом добили, что можно родить без брака и вписать отцом Путина
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Бацилла

• Гость
« Ответ #3 : 09 Ноября 2018, 23:32:30 »
Ну у меня фамилия другая. У мужа и детей одна, у меня другая. Дочь в курсе. Бред не несёт.

На сколько я понимаю, другие психологические проблемы вызывают такие " поиски истины" и предположения что родители не родные.

К слову, я все дела во думала что родители меня усыновили. И не из за фамилии, а , например, из за того, что маман периодически собирала мне чемодан чтоб сдать в детдом

cagüentó

• Гость
« Ответ #4 : 10 Ноября 2018, 00:04:36 »
Выводы - дебилов надо стерилизовать, чтоб не размножались.

der Westen

• Гость
« Ответ #5 : 10 Ноября 2018, 00:44:45 »
К слову, я все дела во думала что родители меня усыновили. И не из за фамилии, а , например, из за того, что маман периодически собирала мне чемодан чтоб сдать в детдом
Ой bljat'. Это как? Это ж совсем чего-то не очень человеческое. да хоть бы и приёмная была

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #6 : 10 Ноября 2018, 00:55:37 »
Вот сколько знаю таких, которых в детдом "сдавали" - ничем хорошим не заканчивалось. Или счастливы в отрыве от родителей (и видеть их не хотят) или гуляют/бухают. А родители хлопают глазами и искренне не понимают, что не так.
Бацилла, лучи поддержки.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #7 : 10 Ноября 2018, 05:08:35 »
Обычно родители про фамилии объясняют, если ребенок спрашивает. Может, эта девочка не спрашивала - раз у родителей подружек  одинаковые фамилии, значит, так должно быть не нашел однофамильца - рано детей заводить.

А потом автору рассказали, что можно вступить в брак и не менять фамилию. А потом, что можно вступить в брак и не рожать. А потом добили, что можно родить без брака и вписать отцом Путина
И "сломают" дочку автора.  ;D
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #8 : 10 Ноября 2018, 07:17:52 »
Выводы у автора офигенные.
Объяснить дочери, что не все меняют фамилию в браке и что это нормально - слишком сложно?
Что можно родить до брака. Можно не родить в браке.

К слову, я тоже одно время задалбывала родителей вопросом, не приемная ли я. Фамилии были одинаковые.)
Даже аргументы матери о том, что я просто копия бати на лицо/телосложение/набор мелких болячек (прям таки фем-версия) - не помогали. "Ну, может, он родной, а ты - нет, моя мать умерла в родах, а ты согласилась воспитывать".
Тоже, кстати, лет 9-10 было.))  

Но у меня не было никаких оснований, кроме "ну вот ты меня не любишь и орёшь". Лет до 12 я прям любила этим позадалбывать.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2018, 07:20:25 от Велиар »
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #9 : 10 Ноября 2018, 07:31:55 »
Я так понимаю, рассказать дочери про то. что ЗАГС был после ее рождения с демонстрацией свидетельства о браке, никто не догадался?
И объяснить, что мама в принципе может носить не ту же фамилию, что она и папа?

Мой детеныш спокойно воспринимает, что у нее с папой одна фамилия, а у мамы - другая, дедушкина. И никаких мыслей про "укотовила в неразумном возрасте".
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #10 : 10 Ноября 2018, 07:56:05 »
Наверняка рассказали и показали, но уже ПОСЛЕ детективного расследования со стороны дочери. А до этого могло и в голову не прийти обсуждать, в сущности, незначительный для самих родителей вопрос.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #11 : 10 Ноября 2018, 16:47:34 »
Е*ать вы тут все злые, а. Вам прохладную телегу толкнули шоб вы поржали, а вы... вы... Тьфу.
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Бацилла

• Гость
« Ответ #12 : 10 Ноября 2018, 18:56:12 »
Вот сколько знаю таких, которых в детдом "сдавали" - ничем хорошим не заканчивалось. Или счастливы в отрыве от родителей (и видеть их не хотят) или гуляют/бухают. А родители хлопают глазами и искренне не понимают, что не так.
Бацилла, лучи поддержки.

Ло, мне как то насрать:) со временем привыкаешь к родительским тараканам, пусть они и размером с мегалодонов:)
Но, разумеется, доверия это не придаёт:)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #13 : 10 Ноября 2018, 20:54:09 »
У меня как-то были мысли, не приемная ли я, но почему, я не помню. Может, наказали за какую-нибудь шалость, или хотелки не купили.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Manticora

• Гость
« Ответ #14 : 10 Ноября 2018, 21:05:39 »
Я тоже думала лет в 7, что приемная.
Но то были виноваты бабушкины сериалы ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #15 : 10 Ноября 2018, 23:59:42 »
Автор, а вам аппендикс вырезали?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #16 : 11 Ноября 2018, 00:11:03 »
Пару раз нарывалась на родителей, которые для детей корректируют биографию,создавая более привлекательную картинку. Моей подруге втирали, что "все приличные девочки девственность только в брачную ночь теряют", пока она лет в 12 не спросила, как так вышло, что она родилась через 3 месяца после заключения брака. А уж сколько раз слышала про родителей, вещающих  "я в твои годы на одни пятерки учился и маме с папой помогал по первому намеку" и жутко обижающихся,когда им тыкали в  откровенное вранье их родители или друзья.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #17 : 11 Ноября 2018, 00:18:00 »
"я в твои годы на одни пятерки учился и маме с папой помогал по первому намеку"
Да, бесит эта фразочка.  Мне ещё извлекали старые аттестаты и тыкали в успехи матушки. Однажды я не выдержала и огребла: ответила, мол, ну и что - училась на пятёрки, а работаешь на рынке. Кому нужны эти оценки?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #18 : 11 Ноября 2018, 16:14:56 »
Ой bljat'. Это как? Это ж совсем чего-то не очень человеческое. да хоть бы и приёмная была
Очень частый "баг" токсичных родителей. не редко его вижу и слышу в рассказах.

У меня были подозрения, что приемная (или в роддоме подменили), потому что ни на кого из родни похожа не была, ну, и из-за паршивого отношения.

Оффлайн Стюардесса

• Пользователь
  • **
« Ответ #19 : 12 Ноября 2018, 02:02:29 »
Меня лет в девять мама очередной раз "собралась отдавать в детдом", я собрала вещи свои, игрушки, учебники, говорю:"Вези". Я тогда накосячила (устроила дикий срач в комнате и не успела убраться к приходу мамы). К слову сказать, я была совершенно уверена, что раз виновата то теперь не отвертеться от детдома))) Что это за место я не понимала. Мама тихо попросила распаковать вещи и больше на эту тему не заикалась.

Бацилла

• Гость
« Ответ #20 : 12 Ноября 2018, 08:45:06 »
Я тоже собралась как то .. меня как раз в тапках в подъезд выперли...
Ну я и подумала, что до утра смогу посидеть на восьмом этаже, а с утра по солнышку доберусь до поликлиники и там спрошу как в детдом дойти...
Мне было девять.
Я пошла было... Маман вылетела за мной в подъезд, затащила обратно, и я получила ещё...

Извиняться могут не все
Если маман чувствовала себя виноватой, мне могло влететь ещё сильнее...

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #21 : 12 Ноября 2018, 10:15:15 »
Как-то меня мелкую (2-3 года) мама куда-то собиралась вести, а я не хотела выходить, зависла в дверях и упиралась изо всех сил. И как раз выходил сосед, увидел это и стал меня воспитывать мол не будешь слушаться - мама тебя в детдом сдаст. Ух каких он пестюлей от мамы получил вместе с разъяснением, куда и как она сдаст его самого. Я аж заслушалась и забыла, что не хотела идти.

Ещё вспомнилось. У мамы есть крестник, сын её лучшей подруги (сын маминой подруги, лол), старше меня лет на шесть. Мама моя имеет весьма занимательную внешность - смуглая, с прекрасным орлиным носом и чёрными глазами. А крестник  светлый-светлый, в детстве вообще как  ангелочек с картинки был с золотистыми кудрями. Мы часто вместе зависали, то я у них, то он у нас. Ехали в автобусе, тётка какая-то на нас смотрела-смотрела, а потом на весь автобус "Охохо, а мальчик-то ваш наверно приёмный, ишь как на маму не похож". Вот плть, вот какое твоё дело, а  >:(
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #22 : 12 Ноября 2018, 12:37:36 »
Мне мама тоже собирала чемодан в детдом, но вопрос усыновления никогда у меня не возникал. Я слишком на папу похожа))
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #23 : 12 Ноября 2018, 12:56:14 »
Меня лет в девять мама очередной раз "собралась отдавать в детдом", я собрала вещи свои, игрушки, учебники, говорю:"Вези". Я тогда накосячила (устроила дикий срач в комнате и не успела убраться к приходу мамы). К слову сказать, я была совершенно уверена, что раз виновата то теперь не отвертеться от детдома))) Что это за место я не понимала. Мама тихо попросила распаковать вещи и больше на эту тему не заикалась.
малой мне говорит "это мой бардак, когда я буду жить один, у меня будет чисто. я все умею, просто не хочу" и хоть кол на голове теши.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #24 : 12 Ноября 2018, 12:58:38 »
Передай ему, что не будет) Я вот пока не понимаю, нужно ли ругать детей за беспорядок. Меня вот всё время ругали и толку никакого. Уборку я не полюбила

Бацилла

• Гость
« Ответ #25 : 12 Ноября 2018, 13:04:39 »
Беспорядок периодически надо разгребать. Для меня критерий такой: ты закончила с играми? Ты хочешь заниматься чем то другим?
Освободи сама себе место.
То есть если закончила вышивку и хочешь выжигать - убери на столе. Потому что это делают только за столом.
Закончила Лего и хочешь дженгу или что то такое, что надо на полу - убери пол...
Вот и все.
Других требований нет:))

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #26 : 12 Ноября 2018, 13:07:22 »
Передай ему, что не будет) Я вот пока не понимаю, нужно ли ругать детей за беспорядок. Меня вот всё время ругали и толку никакого. Уборку я не полюбила
моя сестра была записная бардачница, сейчас живет одна в собственной квартире и у нее порядок. ее нежелание убираться в детстве и в подростковом возрасте объясняла ленью и что она тогда считала это обязанностью мамы. а сейчас типа от мамы сепарировалась и вдруг срочно разлюбила бардак вокруг себя.
когда она жила в спортинтернате, у нее тоже был порядок. домой приезжала - наводила такой срач, что не пройти было. квартиру снимала во время учебы с такими же свиньями как она сама, молоко в холодильнике, срок годности которого закончился 3 года назад, было обыденностью.
малой может убраться, если захочет. иногда он хочет дополнительных денег к своим карманным, я предлагаю убрать места общего пользования как типа отработка, у него отлично получается.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #27 : 12 Ноября 2018, 13:15:21 »
Мне мама тоже собирала чемодан в детдом, но вопрос усыновления никогда у меня не возникал. Я слишком на папу похожа))
Ну так всё сходится. Похожи вы на папу. А чемодан собирала мама, вернее прикидывающаяся ей женщина. Ведь разве родная мать так бы поступила?!
На лицо классическая история про злую мачеху. Прям как в сказках.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #28 : 12 Ноября 2018, 13:16:25 »
"Дорогая, наш ребенок не от тебя"
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #29 : 12 Ноября 2018, 13:32:44 »
ну на маму я тоже похожа. Но на папу больше)