Все разделы > Из ЖЖ
uborshizzza.livejournal.com - подвозить или нет
Ыш:
Меня когда-то подруга (не приятельница и тем более не коллега) каждую неделю подвозила с танцев, иногда два раза в неделю. Но я каждый раз спрашивала, удобно ли ей меня захватить, и не просила делать крюк в мои гребня, топала пешком от остановки.
Sashetta:
Машины у меня, естественно, нет, но когда ездила от прошлой работы на такси к метро (там далеко, а по выходным корпоративный транспорт не ездил), симпатичным мне людям всегда предлагала ехать со мной. При этом, мне не надо было, чтобы они часть денег отдали, все равно по пути — так что правда звучит как мелочность, — и я лично считаю, что Лиана охренела. Потому что твоя компания может быть человеку не нужна, например. Он может хотеть поехать в одиночестве, или по пути купить продуктов, например. И подстраиваться под постороннюю , судя по тексту весьма наглую деву никто не обязан. К тому же, лично я, когда мне добровольную помощь пытаются вменить в долг, эту самую помощь прекращаю. Принципиально.
Rand:
Зависит от психологической совместимости. Один-два раза можно и неприятного человека подвезти. На постоянке кого-то возить было бы сложно.
Коллеги - в принципе, возил бы при условии частичной оплаты бензина или попеременно. Но мы из-за командировок почти как семья, то есть знаем, что надоесть друг другу успеем где-то через месяц проживания в одной комнате, но не за поездку. И все равно, возить регулярно мне было бы неудобно.
Тут ещё интересно, что стоимость бензина на дорогу из моих е*еней на работу примерно равна стоимости ОТ для двух человек. Если ехать на машине вдвоём-втроём - это просто выгоднее. Но я бы предпочёл ехать пассажиром.
Jylia:
У нас существует только скидняк на такси. Объединяются те, кому ехать в одну сторону и вызывают такси на всех, 2-3 человека. Сумму поезде разбивают на всех, выгоднее, чем одному, в дождь холод и другие погодные безобразия никто не стоит на остановке и не идёт скукодившись. Отлично же.
И со жрачурй примерно та же система. Девочки хотят роллов и по почте кидают клич. Каждый выбирает свое и оплачивает, стараются набирать на сумму, чтобы доставка была бесплатная.
der Westen:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 11 Ноября 2018, 15:15:48 ---Почему частичная оплата бензина = мелочности?
Когда я платила коллеге, я считала так: мне все равно дешевле залить ей полбака, чем платить за ОТ. И я в выигрыше, и ей польза.
+ все равно от постороннего человека в личном пространстве возникает дискомфорт. Оплата частично его компенсирует.
--- Конец цитаты ---
Это же была ваша инициатива оплачивать коллеге часть бензина, я правильно поняла? В этом случае никакой мелочности нет. Вам удобнее заплатить, она это принимает, все довольны. ИМХО, если бы она предложила вам оплачивать, это было бы неприятнее просто по-человечески: везти знакомого человека в соседний дом/подъезд за деньги. Очень дискомфортно с чужим человеком в машине - проще его вообще не везти, это лично мне понятнее, чем самому просить с него плату за проезд.
Навигация
Перейти к полной версии