Все разделы > Из ЖЖ

uborshizzza.livejournal.com - подвозить или нет

<< < (18/20) > >>

Сарделька:
Лой,

--- Цитировать ---Мне кажется, что впервые в истории альтруисты в таком загоне, а сволочи в таком почете.
--- Конец цитаты ---
Не пост, а песня. Вот еще:

--- Цитировать ---В ЖЖ много постов, где или автор или комментаторы осуждают любое альтруистическое поведение человека.

Одни с гордостью сообщают о таких своих мыслях и поступках, в которых раньше никто бы не признался. Другие радостно им поддакивают, а если кто-то напишет о хорошем, то будут осуждать.

Люди пишут, например, что известнейшие личности – дураки и неумехи. Ленин у них – дурак, Толстой у них – графоман, Пушкин – жалкий подражатель Байрона, картежник и бабник.

Они пишут, что не любят детей и ненавидят стариков; призывают не платить пенсий; убивать инвалидов детства и тяжело больных взрослых.

Они пишут, что не нужно учиться, гордятся тем, что ничего не читают.

Они хвастают тем, что презирают бедных, считают Россию ничтожнейшей страной.

Они гордятся тем, что кого-то обманули, обокрали, изменили супругам, что кому-то нахамили, кому-то навредили. В их глазах это доблесть.

Честность, верность, доброта – да они даже не знаю таких слов.

Большие всплески возмущения вызывают у этих людей предположения, что они кому-то должны, что могли сделать доброе дело – ну, хотя бы доброе слово сказать. Нет, от них этого не дождутся! Они с рождения дали слово не делать ни для кого ничего хорошего. Исключений нет даже для близких родственников.

Все это для меня странно. Что говорить, всегда были разные люди – кто-то вел себя как сволочь, кто-то старался помочь. Но первых осуждали, а вторых хвалили, а теперь наоборот.
--- Конец цитаты ---

Silliona:
Мой начальник живет недалеко от меня. И в те редкие дни, когда он приезжает на работу на авто, он всегда сам предлагает подвезти домой. А я не всегда соглашаюсь. Потому что, во-первых, по времени мне что с ним, что на метро выходит примерно одинаково, а во-вторых, далеко не всегда после работы у меня есть настроение с кем-то полчаса общаться. И никто ни на кого не обижается, все довольны.
НО я не считаю, что если у тебя есть машина и кто-то из твоих коллег живет рядом, то ты обязан его подвозить. Наоборот: если тебе надо, чтоб тебя подвезли -- попроси сам, авось согласятся.

--- Цитировать ---Я всегда ненавидела идти от работы до метро с коллегами. Даже с теми, с кем в хороших или приятельских отношениях. Потому что одно дело встретиться в выходные и нормально отгулять вместе с этим человеком, а другое дело видеть его рядом с собой лишние 10 минут, когда идешь до метро после работы, на которой рядом с ним 8 часов сидел.

А самое жопное, что если так вот прямо человеку скажешь, что, мол, ты мне нравишься, но пройтись до метро я хочу одна. то далеко не все поймут, могут и обидеться. Поэтому я иной раз предпочитала задержаться на 5 минут, но спокойно потом дотопать самой.
--- Конец цитаты ---
Та же проблема. Только у меня еще есть коллега, которая мне не очень нравится, но ей со мной по пути. И я каждый раз теряюсь: как себя вести и что делать. Идти вместе и молчать как-то невежливо. Болтать с ней по дороге до, а потом еще и в метро не особо хочется. Поэтому тоже предпочитаю немного задержаться, чтоб она успела уехать на предыдущем поезде.

Кот в Коробке:
Хмм... у меня на работе почти все при машинах, поэтому такой вопрос поднимается не каждый день. Но вообще у нас как-то принято по возможности друг друга подвозить в случаях когда это надо, например машина в сервисе. Но об этом также принято просить, а не ждать что коллега сам/сама догадается. Я не помню чтобы я когда-либо отказывал подбросить коллегу после работы, если мне плюс-минус по пути. Планам заехать в магазин или ещё куда-то это обычно не мешает, т.к. у меня нет коллег живущих рядом со мной, то есть всех "подбрасываемых" я обычно выкидываю по дороге.  ;D
Но стоит учитывать что у меня нет коллег которые мне совсем неприятны, или с кем у меня плохие отношения. Отношения с кем-то лучше, с кем-то хуже, но не настолько чтобы было неприятно с человеком побыть в одной машине минут 20-30.
А вот эту Лиану и я бы возить не хотел... как-бы то ни было, коллега не обязана её возить. И уж тем более не обязана догадываться что та хочет чтоб её подвезли. Как тут уже говорили, такую подвези пару раз, и это запишут в твои рабочие обязанности...  :-\

Возить кого-то на постоянной основе я бы вряд ли согласился. Исключение - коллеги с которыми у меня ну очень хорошие отношения, но и то... я после работы могу быть и не в духе, и хотеть помолчать, могу хотеть потрепаться с кем-то по телефону, могу хотеть послушать громко музыку, могу быть в хорошем настроении и хотеть немного погонять. Всё это не очень включает в себя наличие ещё кого-то в машине.  

Требовать денег за то что подвёз человека когда тебе и так по пути, имхо дикая мелочность... фу таким быть.
Если же коллега просит отвезти куда-то совсем не по пути то дело другое, но я так соглашусь везти лишь пару человек с работы, но там ситуация другая, в случае чего они меня везут в сервис на другом конце города. Бартер выходит. ;D

Lizokk:
однозначно нет, ибо не просят.
а в остальном, блин мне как то бывшая коллега выговаривала, что слушать Киша в машине это буээ, а найтвиш ее вобще убил. ну и в следующий раз, когда она ко мне попросилась в машину, я ей спокойно отказала, т.к. я хочу слушать свою музыку. ответ был незамутненым: но ты же можешь выключить музыку!!! - нет, не могу и не хочу. хочешь на машине кататься - купи и катайся либо заведи себе мужика, чтобы он тебя катал. а уж катать какую то бабень на постоянной основе  от работы до дома - это за частичную компенсацию бензы,  ибо нех. потому что бабень секономить хочет и жопу в тепле иметь.  так те бабы еще и претензии имеют обычно типа: почему ты ушла сегодня с работы пораньше и не подождала меня, почему ты сегодня на работу уехала попозже, почему ты заехала в магазин и прочее.
я машину покупала, чтобы себе самой сделать удобнее, чтобы быть мобильнее, чтобы удобно было работу+ребенка+врачей и прочее совмещать. и при этом чужая баба - балласт, если она еще и без денег, то это мазохизм какой то. пусть сама себе купит, содержит тачку, следит за ней или заказывает таксо.

Elf78:

--- Цитата: Rand от 11 Ноября 2018, 23:11:59 ---Ну так пассажир тоже иначе те несколько десятков (или сотен) рублей заплатит за автобус, или за такси. Почему бы ему в таком случае не поучаствовать финансово, особенно если ездить приходится регулярно?
(правда, если дорога короткая, тогда не вижу смысла просить что-то у пассажира)

--- Конец цитаты ---
Не надо тащить деньги в дружеские-приятельские отношения. Просто не надо.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии