А мне кажется, девочку действительно жестко шарахнуло половое созревание так, что от нее в тот период несло шо капец. Потом со временем все наладилось. Такое бывает. Хотя нельзя исключать и повышенную восприимчивость бабушки к запахам, к том числе и додумывание того, чего нет - хоть с климакса, хоть с какой там ранней деменции. У других людей неплохо было бы поспрашивать девочке, от нее действительно сильно и неприятно пахнет или нет, и чтобы сказали честно.
У меня был такой период, что действительно пользоваться даже хорошим антиперспирантом дважды в день и еще чаще мыть подмышки не особо помогало, все равно к концу дня становилась скунсом. К счастью, это было только пару месяцев, потом прошло, так и не знаю, что это было, видимо, какой-то сбой по части обмена веществ. Помимо того еще стоило только вспотеть - на майке летом оставались как обесцвеченные пятна, как будто всю краску разъедало насквозь. Это мне вообще не нравилось, за пару месяцев испортила почти все майки так, что потом только выбрасывать. И даже от невспотевшей кожи попахивало чем-то "химическим". Других жалоб при этом не было, чувствовала себя хорошо. Ладно хоть это было временным явлением.