Автор Тема: #27933 - Верните долг Родины!  (Прочитано 15211 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#27933 - Верните долг Родины!
« : 11 Ноября 2018, 19:14:04 »
https://zadolba.li/story/27933

Меня задолбала адаптация к жизни после армии. Я — карьерист: пахать начал ещё на втором курсе, когда проходил практику в банке, предложили остаться, на должность «принеси-подай». Время шло, я не работал, а пахал, меня несколько раз перемещали в должности. Получил диплом и карьера пошла, в 26 лет я был замом начальника престижного отдела крупного банка. В 26 закончил аспирантуру, написал кандидатскую, планирую её в следующем году защитить.

Всё бы ничего хорошая работа, стабильная зарплата…, но вот она, повестка из Военкомата. Пошёл служить. Год прошёл, вернулся никому, конечно, не нужен. Уже 6 месяцев не могу найти нормальную работу, профукал хорошую должность, на ней работает другой человек. Мест нет, работаю в том же банке с зарплатой в 3 раза ниже, на той позиции, где обычно работают выпускники ВУЗов, перспективы туманны. Не защитил кандидатскую из-за этой службы, теперь придётся часть однозначно перерабатывать.

Почему за беременными сохраняется место работы на период декрета (они ведь сами решили завести ребёнка)? А нам, которых не спросили и забрали в армию, вырвали из жизни на год, никаких гарантий государство не даёт?

Девушка из армии меня не дождалась. Квартиру продавать приходится, ипотеку не тяну… Иногда, поверьте мне, лучше долг Родине не отдавать!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: #27933 - Верните долг Родины!
« Ответ #1 : 11 Ноября 2018, 19:16:54 »
Чет не тянет на трустори :-\

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #2 : 11 Ноября 2018, 19:19:44 »
Вроде как раз государственные организации должны сохранять место, нет?
Частные может не должны. Но они и от баб нос воротят, потому что боятся декретов))

А в том, что девушка не дождалась, тоже государство виновато?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #3 : 11 Ноября 2018, 19:21:15 »
Не понятно

1. До 26 его не призывали. а тут призвали?
2. Есть опыт работы и не найти нормальной работы?
3. В нормальных банках, насколько я в курсе, при ипотеке до 27 лет у мужчин требуют военник.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #4 : 11 Ноября 2018, 19:26:35 »
Неужели нельзя было откосить?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #5 : 11 Ноября 2018, 19:30:23 »
Эээээ, ващет аспирантура дает отсрочку, а кандидатов наук вообще не призывают. Чо-то кто-то заврался.
И почему кандидатскую надо перерабатывать из-за службы, что, за год понавыходило новых статей, которые опровергают его результаты, или что?
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #6 : 11 Ноября 2018, 19:31:20 »
Эээээ, ващет аспирантура дает отсрочку, а кандидатов наук вообще не призывают. Чо-то кто-то заврался.

Видимо, отсрочки были, но кандидатскую он так и не защитил, поэтому он не кандидат.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #7 : 11 Ноября 2018, 19:43:45 »
стрянненько весьма
1) почему не призвали раньше?
2) как дали ипотеку без военника или без справки вместо военника. таких банков очень мало, я нашел 3 СК «Банк Центр-Инвест», АО «Коммерческий банк ДельтаКредит». ПАО «БИНБАНК»
3) гигант мысли, отец руской демократии, почти кандидат наук с опытом работы в крутом банке и не может найти нормальную работу?
и что самое интересное После окончания магистратуры призывник может продолжить обучение, поступив в аспирантуру. После завершения учебы дается один год для защиты диссертации. Аспирантура дает отсрочку от армии, если призывник обучается по программам, прошедшим государственную аккредитацию по очной форме обучения. (заочная аспирантура отсрочку от армии не предусматривает)
вопрос, как он одновременно работал и учился в дневной аспирантуре, и, если он учился на заочной, то как его не призвали, если банки данные из отдела кадров всегда подают в мобилизационный отдел горадминистрации и в военкомат
это жжжж неспроста
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #8 : 11 Ноября 2018, 19:48:29 »
Мне кажется, или автору в своей истории стоит заменить повестку из военкомата на, скажем так, места не столь отдалённые? Тогда всё вроде бьётся. А иначе черепашка.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #9 : 11 Ноября 2018, 19:53:35 »
Мне кажется, или автору в своей истории стоит заменить повестку из военкомата на, скажем так, места не столь отдалённые? Тогда всё вроде бьётся. А иначе черепашка.
ну год как-то мало, да и в банк потом вряд-ли возьмут, хотя может кого то нечаянно подавил
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #10 : 11 Ноября 2018, 19:53:43 »

кто же, например? аспу он закончил, отсрочка кончилась, по годам всё сходится, у меня примерно так же было.
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #11 : 11 Ноября 2018, 20:31:15 »
Судя по тому что работа (и девушка) его не дождалась, незаменимым автор не был.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #12 : 11 Ноября 2018, 20:44:54 »
Судя по тому что работа (и девушка) его не дождалась, незаменимым автор не был.
незаменимых крайне мало.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #13 : 11 Ноября 2018, 20:47:44 »
тоже слаба на передок?
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #14 : 11 Ноября 2018, 20:53:16 »
Не понятно

2. Есть опыт работы и не найти нормальной работы?

Какая в банке может быть нормальная работа? Только руководитель чего-то там. С улицы на эти должности не берут даже с опытом, освобождается место - назначают кого-то. В прошлый раз назначили его, теперь поезд ушел, опять работать на низовых должностях и ждать, пока кресло освободиться, надеясь, что опять туда посадят его, что вообще не факт.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #15 : 11 Ноября 2018, 21:08:24 »
а кроме банков больше ничего в городе нет? это город энск 21 век эдишн? где эсть только роддом, барбершоп, банк и крематорий
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #16 : 11 Ноября 2018, 21:10:16 »
а кроме банков больше ничего в городе нет?
Вопрос был об опыте, опыт у него в банке.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #17 : 11 Ноября 2018, 21:16:55 »
замначальника перспективного отдела это же не помощник главного деньгосчетуна, который кроме как в банке нафиг никому не упал, и не замначальника камероглядельщика, тем более если он работал на разных должностях уж может найти работу не только в банке или в энске это единственное место где платят деньгами а не натурпродуктом? не младенцами там, гробами или шерстью человечьей а бумажками с видами городов русских
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #18 : 11 Ноября 2018, 21:21:26 »
замначальника перспективного отдела
...может искать соответствующую должность годами. Ну редко где берут начальников со стороны, увы.

это единственное место где платят деньгами а не натурпродуктом?
Не любой зарплаты деньгами хватит на ипотеку.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #19 : 11 Ноября 2018, 21:24:09 »
Чет не тянет на трустори :-\

Да не вполне норм.
Что-то такое своими глазами наблюдал.
Есть у меня школьный друг, закончил горный, нормально устроился в какую-то компанию занимающуюся прокладкой различных подземных коммуникаций. Причём смог на какое-то место попасть хорошее, что-то из серии помощник/стажер по управлению каким-то серьёзным агрегатом который и бурит шахты и тянет кабели, с дальнейшими перспективами, что-то такое.
А потом ему моча в голову ударила и тоже пошел год отслужил. Как потом описывал "самый бессмысленный год в моей жизни". Ну и тоже место потерялось новое не нашлось, опыт специфичный аналогичную позицию хрен найдёшь, пришлось переквалифицироваться и прочее всякое. Ну в общем на устойчивости общей позиции это всё очень подрывным образом сказалось.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #20 : 11 Ноября 2018, 21:27:56 »
Помню, я когда в военкомате сидел перед комиссией, как раз дядьки в кабинете обсуждали похожую ситуацию. И сходились на том, что действительно херня какая-то выходит, не должно бы так быть, но что делать — не придумали.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #21 : 11 Ноября 2018, 22:27:04 »
Ну вообще головой надо думать.
Призыв не беременность, залететь случайно не получится.
Я сейчас очень непатриотичный вещь скажу, но срочная служба в армии в современных реалиях - это не более чем получение дополнительного образования. Военный билет отслужившего аналогичен диплому заочного образования - полученные знания в своей массе бесполезны, но факт корочки присутствует. Нужно тщательно осознать причины, перспективы, цели и задачи, которые связаны с этой службой. А затем решать, надо это или нет. В конкретной ситуации. И исходя из этой ситуации решать вопрос о целесообразности, идти туда или не идти.

Вот у автора плохо с этим.
Я, типа как начальник, могу задать ему вопрос на собеседование, "Почему мол ты пошёл в армию в двадцать шесть лет?" Что он ответит, чтоб создать впечатление человека неглупого и умеющего планировать свои действия?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #22 : 11 Ноября 2018, 22:47:41 »
У меня одногруппник так мучился. Колледж, институт, потом ещё годится на работе и вот армия.
А после не мог никуда устроиться нормально. В колледж звали преподавать, но это не особые деньги, писал курсовые на заказ, тыкался, куда возьмут.
Года два в себя приходил после службы.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #23 : 11 Ноября 2018, 22:54:03 »
Я, типа как начальник, могу задать ему вопрос на собеседование, "Почему мол ты пошёл в армию в двадцать шесть лет?" Что он ответит, чтоб создать впечатление человека неглупого и умеющего планировать свои действия?

Ммм
А отсутствие законных причин не служить не катит за ответ неглупого человека?

Призыв не беременность, залететь случайно не получится.

Зато случайно получится попасться во время отлова лиц призывного возраста

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #24 : 11 Ноября 2018, 23:06:23 »

либо он просто осел, который не смог защитить кандидатскую с первого раза и поэтому попал в армию
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #25 : 11 Ноября 2018, 23:21:44 »
Ммм
А отсутствие законных причин не служить не катит за ответ неглупого человека?

Зато случайно получится попасться во время отлова лиц призывного возраста
1. В двадцать шесть законные причины уже можно найти. Для этого достаточно времени.
2. А кто и как их ловит-то? Я не знаю ни одного уклониста-неудачника. Ну то есть которые знали, что им грозит, но не смогли избежать повестки. (Один перец пришёл по повестке в военкомат, но не ожидал, что там в армию забирают - этот случай я не считаю, это клинический идиотизм)))))))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #26 : 11 Ноября 2018, 23:50:50 »
Хз, у нас я слышала в метро ловят. Но неудачников тоже не знаю, я не особо общаюсь на эти темы, друзья-мальчики либо по здоровью не прошли честно, либо на военной кафедре отучились, либо до сих пор учатся и получают отсрочки) Есть отслужившие добровольно.
Один одноклассник ажно алкоголизм заработал и получил "не годен" из-за состояния своей печени. Очень умно ;D

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #27 : 11 Ноября 2018, 23:52:59 »
Мурмур, знаешь почему тебя все считают тупой? Потому что ты высказываешься в любой теме, в которой ты ни ухом ни рылом. То есть вообще в любой.
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #28 : 11 Ноября 2018, 23:54:36 »
Один перец пришёл по повестке в военкомат, но не ожидал, что там в армию забирают - этот случай я не считаю, это клинический идиотизм)))))))

А он думал, что его там спросят о планах на дальнейшую жизнь, да и отпустят с миром?
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #29 : 12 Ноября 2018, 01:23:58 »
Хм... А как узнать, годен по здоровью или нет ДО того, как тебя призовут? Ну, все проходили комиссию при постановке на учёт, в... не помню сколько лет. Время идёт, стареешь)