Автор Тема: pikabu.ru - Отказался платить алименты некрещёной дочери  (Прочитано 10915 раз)

Оффлайн proof

• Начинающий
  • *
https://pikabu.ru/story/zhitel_sanktpeterburga_otkazalsya_platit_alimentyi_nekreshchyonoy_docheri_4876304
Житель петербургского района Купчино Алексей Дятлов накопил большой долг по алиментам дочери, отказываясь платить из-за запрета, озвученного в пятом веке Карфагенским собором.

По его словам, как христианин он не может давать деньги человеку, не принадлежащему лону церкви. Алименты мужчина назвал «финансовой помощью еретикам» и попросил Путина оградить его от «коллекторов в погонах». Об этом сообщает издание «Фонтанка» со ссылкой на сообщение, распространённое местной ФССП.

Как пишет издание, Дятлов стал отцом в 2004 году, но вместо воспитания дочери примкнул к религиозной организации «Русская катакомбная церковь истинных православных христиан», став её священнослужителем.

Тогда мать ребёнка подала на алименты. Но мужчина не стал их выплачивать, заявив на суде что «как православный человек против каких-либо выплат лицу, не принадлежащему лону православной церкви».

Тогда Дятлову назначили 40 часов исполнительных работ, однако он на них не явился. Алименты петербуржец тоже на платил. Накопив за 12 лет долг больше 666 тысяч рублей мужчина обратился с челобитной к президенту, объяснив свою православную позицию и попросив оградить от давления приставов.

В вероучении Православной церкви нет такого понятия, как алименты. Согласно правилам 31 и 92 Карфагенского собора, я категорически не должен оказывать финансовую помощь еретикам.

Из письма Алексея Дятлова к Владимиру Путину:

В своём письме Дятлов отметил, что правила, заявленные Карфагенским собором в пятом веке, «вошли во все канонические сборники православной церкви». Действуют они и по сей день.

Правило 31, на которое ссылается Дятлов, гласит, что «всем членам клира запрещено уступать что-либо из своего имущества неправославным христианам, хотя бы они были и их родственники».

Своё письмо к Путину петербуржец закончил просьбой оградить его от «этих коллекторов в погонах» и выслать на историческую Родину – Украину. Своё письмо мужчина подписал как Алексий, архиепископ Российской истинно-православной церкви.

В разговоре с «Фонтанкой» Дятлов пояснил, что и сам бы давно уехал на Украину, но «эти бандиты-приставы» ограничили ему выезд в другие страны. Когда должнику напомнили о возможной уголовной ответственности, он заявил, что тогда «станет узником совести, пострадав за исповедничество и свою веру».

На информационно-справочном портале по расколоведению говорится, что Алексей Дятлов неоднократно примыкал к различным христианским течениям, пытался создать своё, а в юношестве был анархистом.

От уплаты алиментов российские должники пытаются уйти разными способами. Например, житель Тамбовской области прятался от приставов под диваном, но заснул и его обнаружили по храпу. Другой алиментщик пошёл ещё дальше, сбежав от долгов из Крыма в Сибирь, сменив при этом имя, фамилию и отчество.
Просто шикарная отмазка.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2018, 08:59:49 от proof »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Если бы я была православной христианкой, я бы оскорбилась на то что кпкое-то учение называет себя "истинно-православным", получается тогда что моё не истинное, а значит ложное. Оскорбительно, а ж в суд подать хочется!
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Next

• Ветеран
Интересно, а если бы дочь была крещена, но принадлежала бы традиционной православной церкви, а не катакомбной (ШТА вообще?!), то эта отмазка бы так же работала?)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Интересно, а если бы дочь была крещена, но принадлежала бы традиционной православной церкви, а не катакомбной (ШТА вообще?!), то эта отмазка бы так же работала?)
Естественно. Она была бы еретичкой для катакомбных верующих)

Там любая отмазка будет. Если станет катакомбной православной, то ей все равно ничего не обломится.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
А что ему ответили-то? ;D
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
А как с него их взыскать, кто знает? Нельзя обязать работодателя с зарплаты платить, например?
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Если он официально работает с белой зарплатой то можно, 3 копейки в месяц и ни в чем себе деточка не отказывай.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Он вполне может сделать так, что всё имущество его - церковное, он им только пользуется из-за "сана". И зарплаты не получает, на подаяния живёт. Что с него собьют тогда?
Великий Угнетатель

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Он вполне может сделать так, что всё имущество его - церковное, он им только пользуется из-за "сана". И зарплаты не получает, на подаяния живёт. Что с него собьют тогда?
ежели имущества нет, и ЗП нет, и от работы уклоняется, то 157 УК РФ ему в руки и на Колыму
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Слива

• Ветеран
ежели имущества нет, и ЗП нет, и от работы уклоняется, то 157 УК РФ ему в руки и на Колыму

Когда должнику напомнили о возможной уголовной ответственности, он заявил, что тогда «станет узником совести, пострадав за исповедничество и свою веру».

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая

Когда должнику напомнили о возможной уголовной ответственности, он заявил, что тогда «станет узником совести, пострадав за исповедничество и свою веру».

Пуская страдает. Страдания, говорят, душу возвышают и облагораживают. Как и труд на пользу общества.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
А что же РПЦ молчит? у них под боком еретики бесчинствуют а они и не чухаются. Почему московский замполит мышей не ловит? Ежова на них нету
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
И ведь нашлась небрезгливая, которая от этого полудурка родила... или он в 2004м был больше похож на человека?
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Как пишет издание, Дятлов стал отцом в 2004 году, но вместо воспитания дочери примкнул к религиозной организации «Русская катакомбная церковь истинных православных христиан», став её священнослужителем.

Тогда мать ребёнка подала на алименты.

Родился ребенок, муж слинял в секту. Видимо, дальше развод и алименты.
Вообще, жутенько, конечно - выходишь замуж, ребенок, а муж вдруг опа - и е*нулся.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2018, 11:13:26 от Снайпер »
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Путин тоже некатакомбен, в 5м веке президентов не было. Неканоничненько.
Эликирую машек силически

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
Путин тоже некатакомбен, в 5м веке президентов не было. Неканоничненько.
Прочитал как некомбатантен, подумал как так то, он же главком и подполковник КГБ, потом протер глазья и перечитал)
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Allian

• Ветеран
Какой Карфагенский собор? Катакомбная церковь - это же и есть еретики!

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран

Какой Карфагенский собор? Катакомбная церковь - это же и есть еретики!
А посему, учитывая какие у них иконы, им надоть не проповеди балаболить а урановую руду ломиками добывать, чтоб вночи светиться от святости
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Red_moon

• Гость
так пусть и в Карфаген обращается

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Если судить по логике законодательства:
Законы обратной силы не имеют - на момент  зачатия ребенка мужик находился под действием законов, которые предполагают содержание ребенка в любом случае (исключения типа смерти прописаны в законе) - так же закон распространяется на все договоренности и сделки заключенные на тот момент.

ПС. Считаю, что давно надо ввести документ подтверждения веры - типа паспорта верующего - для получения человек должен минимум 1 год отдавать десятину всех доходов (после всех налогов и вычетов) церкви, соблюдать все каноны религии, посты и что-там еще есть. При наличии паспорта все то же + если будет выявлено нарушение - лишение паспорта верующего и штраф. А то без документа не угадаешь - вдруг он не Истинно Верующий?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Allian

• Ветеран
ПС. Считаю, что давно надо ввести документ подтверждения веры - типа паспорта верующего - для получения человек должен минимум 1 год отдавать десятину всех доходов (после всех налогов и вычетов) церкви, соблюдать все каноны религии, посты и что-там еще есть. При наличии паспорта все то же + если будет выявлено нарушение - лишение паспорта верующего и штраф. А то без документа не угадаешь - вдруг он не Истинно Верующий?

В Думу не пробовала баллотироваться? Там твои единомышленники сидят  ;D

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Опасаюсь что слишком быстро убьют.

А что вас смущает? Если исходить из аналогий гражданского права, то чтобы утверждать что оскорблены мои чувства верующего - сначала нужно доказать что я вообще ворующий, и получила моральные страдания (справка от врача, показания что меня из петли псих.бригада вытащила, показания свидетелей , мол я слезами в церкви 3 дня обливаюсь и спрашиваю "боженька, как же так?").

К примеру чтоб доказать что вы меня затопили и у меня золотой унитаз заржавел - мне нужно подтвердить, что у меня вообще есть квартира и золотой унитаз. Логично?

Ворующий :) хорошая у тебя опечатка
ага, пожалуй оставлю как есть  ;D
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2018, 22:30:59 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн vsthost

• Постоялец
Я бы на месте матери постарался бы этого товарища род. прав лишить -- чтобы он в старости некрещёной дочери на шею не присел бы, резко вспомнив о кровном родстве.

Оффлайн Allian

• Ветеран
А что вас смущает? Если исходить из аналогий гражданского права, то чтобы утверждать что оскорблены мои чувства верующего - сначала нужно доказать что я вообще ворующий, и получила моральные страдания (справка от врача, показания что меня из петли псих.бригада вытащила, показания свидетелей , мол я слезами в церкви 3 дня обливаюсь и спрашиваю "боженька, как же так?").

Если исходить из аналогий, то паспорт гражданина страны выдают не после того как год налоги поплатишь, и если чего нарушил, то гражданство с паспортом не отнимают.

Но в Думе и не такое могут придумать, фантазия богатая  ;D

P.S. Даже в Германии, где бюрократия, можно сказать торжествует, десятину платишь - и ты уже верующий.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
P.S. Даже в Германии, где бюрократия, можно сказать торжествует, десятину платишь - и ты уже верующий.
а квитанцию в церкви выдают, а докУмент подтверждающий уплату членских взносов? а справка из налоговой, а то вдруг сокрыл доходы и заплатил не десятину а 3,1415%
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Allian

• Ветеран
а квитанцию в церкви выдают, а докУмент подтверждающий уплату членских взносов? а справка из налоговой, а то вдруг сокрыл доходы и заплатил не десятину а 3,1415%

Я не знаю, как у самозанятых, а у работающих на работе сообщаешь, что верующий, все автоматом перечисляется через бухгалтерию. Самому документы носить не надо.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Я бы на месте матери постарался бы этого товарища род. прав лишить -- чтобы он в старости некрещёной дочери на шею не присел бы, резко вспомнив о кровном родстве.
пока долг по алиментам не погасит - не присядет.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
все автоматом перечисляется через бухгалтерию. Самому документы носить не надо.
воть, т.е. подтверждение таки есть. все фиксируется и отслеживается и при необходимости можно получить справку подтверждающую что верующий и членские взносы в виде десятины платишь, на основании чего можешь всеми правами верующего пользоваться, тобто оскорбляться, крестноходиться, яйцекраситься и заниматься иной фигней
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн SagePtr

• Ветеран
  • Садоциник
В Думу не пробовала баллотироваться?
Для этого нужно быть жуликом, а Крокозябра честная, увы)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Если исходить из аналогий, то паспорт гражданина страны выдают не после того как год налоги поплатишь, и если чего нарушил, то гражданство с паспортом не отнимают.

Но в Думе и не такое могут придумать, фантазия богатая  ;D

Не путайте неотъемлемые и дополнительные права.
Я считаю что паспорт Верующего - это как водительские права (хочешь возможность водить авто - предварительно оформи права. Не соблюдаешь пдд - лишись прав, привилегии водить)

Верующие имеют и пользуются дополнительными привилегиями типа возможности отменять концерты или требовать компенсации за "оскорбление чувств верующих" так пусть подтверждают, что действительно верят.

Никто не мешает людям верить в бога  - а вот возможность подавать в суд на тему веры - стоит ограничить.
Это КМП.