Автор Тема: #27912 - И тут всю правду мы узнали про него, #27936 Хорошая мысля приходит опос  (Прочитано 6789 раз)

Red_moon

• Гость
И тут всю правду мы узнали про него

Есть у некоторых людей очень гадкая привычка — после расставания поливать грязью своих бывших.

История первая. Посиделка в кругу друзей, один из которых полгода назад расстался с девушкой, а недавно начал встречаться с новой. Набрав нужный градус, паренёк начал отпускать шуточки про бывшую, одна омерзительнее другой. И ТП она, и в постели бревно, и руки из задницы… Воу-воу, палехче! Мы были с ней знакомы и очень хорошо общались, зачем ты это делаешь и чего добиваешься? Твоей новой пассии уже неловко, и я понимаю, почему — о ней ты будешь говорить то же самое.

История вторая. Подруга развелась с мужем и постоянно рассказывает мне, какой он гад, козёл, импотент и т. д. Прошу сменить тему, потому что эта старую пластинку заело уже год назад — обвиняют в чёрствости и отсутствии женской солидарности.

И так постоянно. Мне прям жалко этих людей — с какими чудовищами они были вынуждены жить! Но если серьёзно, то это выглядит отвратительно.

Во-первых, никто не заставлял вас начинать отношения с человеком, который вам неприятен.

Во-вторых, если партнер стал вас раздражать, никто не запрещает расстаться с ним.

В-третьих, оскорбляя бывших возлюбленных, вы бросаете тень на самих себя, ведь если вы сожительствовали с таким ничтожеством, то что хорошего можно сказать о вас самих? По Сеньке и шапка, как говорится.

Ну и в-четвертых, говорить гадости о других в принципе некрасиво.

Я сама дважды была замужем. В первый раз брак был расторгнут по моей инициативе, второй раз — по инициативе мужа. Конечно, мне немного обидно, но я помню хорошие моменты, что у нас были, и до сих пор уважаю обоих. Я человек порядочный, умный и эмоционально зрелый, поэтому выбирала в спутники достойных мужчин. Да, у нас не сложилось, бывает. Но это не повод говорить о них всякие мерзости.

Люди, ведите себя достойно! Уважайте себя и своих партнёров. А то уши уже вянут от ваших упоительных откровений. Задолбали!
Хорошая мысля приходит опосля

Удивительно повезло автору истории про поливание гадостями бывших, ведь она абсолютно всю свою жизнь выбирала в спутники исключительно хороших и достойных мужчин.

Мне вот повезло несколько меньше. Будучи юной, глупой и влюблённой, я довольно быстро съехалась с Димой. Он казался мне романтичным и заботливым. Немного ревнивым, да, но с кем не бывает. А в один прекрасный вечер он встретил меня не улыбкой и объятиями, а кулаком в лицо и пьяным воплем: «Где ты шлялась?!» На часах, хотелось бы отметить, было около семи вечера. Дима долго извинялся, на коленях стоял, а через две недели ударил меня снова. Тогда в моей голове будто что-то щёлкнуло. Оглядываясь назад, могу сказать лишь одно: мой бывший — урод.

Я всегда стараюсь не верить слухам и сплетням. Множество раз мне повторяли, что Катя далеко не любительница строго моногамных отношений, вот только доказательств никто не предоставлял. Их я получила сама, когда вернулась домой пораньше. Очень хотелось бы вспомнить про неё что-то хорошее, но все воспоминания перекрываются «бутербродиком» из обнажённых тел с Катей в центре. Моя бывшая подруга — шалава, больше мне о ней сказать нечего.

Саша в течение полугода обнимал меня и рассказывал, какая я замечательная и как ему со мной хорошо, а потом расстался со мной посредством смски. Мне не хотелось считать его козлом ни во время наших отношений, ни даже после расставания. Ровно до тех пор, пока я не поинтересовалась у нашего общего знакомого, что же пошло не так. Оказалось, что своим друзьям про меня Саша рассказывал совершенно иное. Скучная — было самым приятным из «достоинств», которыми он меня награждал. Мой бывший — лживая свинья. А было ли в наших отношениях хоть что-то хорошее?

Впрочем, все эти истории вовсе не означают, что абсолютно все мои отношения были ужасными. До сих пор с теплотой вспоминаю Настеньку, отношения с которой были спокойными и приятными. Да, не сложилось, да, это печально, но продолжать то, что не работает, смысла не имеет. Даже если и было в наших отношениях что-то дурное, вспоминать об этом не хочется. Моя бывшая подруга — замечательная девушка.

Петя имел одно замечательное и, судя по моему опыту, чертовски редкое качество: он умел спокойно и чётко высказать, что же именно его не устраивает. Безусловно, были косяки, как с его стороны, так и с моей — никто не идеален. Вот только вспоминать хочется исключительно хорошее. Мой бывший — прекрасный и честный человек.

Увы, не все отношения между людьми складываются гладко. Далеко не всегда можно с первого (а так же второго, третьего и так далее) взгляда понять, что перед тобой за человек. Многие люди очень хорошо умеют прятать свои недостатки и выставлять достоинства, создавая о себе весьма ложное впечатление. Отношения с такими людьми обычно заканчиваются весьма плохо и впечатление о себе оставляют весьма негативное.

Для меня всё это давно в прошлом, но периодически возникают люди (старые знакомые или дальние родственники, например), которые вопрошают: «А что было не так с ???» — и, получив от меня честный ответ, начинают рассказывать мне о том, как же некрасиво с моей стороны поливать грязью бывших.

Некоторые из моих бывших это заслужили, а вы — задолбали!

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Мне не хотелось считать его козлом ни во время наших отношений, ни даже после расставания. Ровно до тех пор, пока я не поинтересовалась у нашего общего знакомого, что же пошло не так. Оказалось, что своим друзьям про меня Саша рассказывал совершенно иное. Скучная — было самым приятным из «достоинств», которыми он меня награждал. Мой бывший — лживая свинья.

Про второго автора хочется сказать - по Сеньке шапка. И вполне достойна своих кавалеров.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Allian

• Ветеран
Напоминает аналогичные истории про работу. Те, кто хорошо зарабатывает - им просто повезло  ;D

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Я не поняла про подругу. Она стала бывшей из-за мжм? Оо
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я не поняла про подругу. Она стала бывшей из-за мжм? Оо
Я так понял, что второй автор - би.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Но она же пишет про подругу, а не девушку.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Второй автор отлично иллюстрирует первого. Прям как боженька.

Трахается сразу с двумя, не дождавшись автора, значит, шалава.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну тут двойственная ситуация. Мне тоже не нравится, когда человек ни с того ни с сего начинает рассказывать гадости о бывших, особенно о личных подробностях и в оскорбительной форме. Я выслушаю о парне подруги - редкостном мудаке - после расставания, но если через пару месяцев темы беседы все еще в основном будут крутится вокруг этого мудака, усомнюсь, что подруга в норме и посоветую ей обратиться к специалисту. А вот в компании такое реально бывает неловко. Особенно, если это не простая констатация факта типа "он мне изменил, сволочью был", а рассказы в стиле "да я на этого козла, а он, такой ****..." с подробностями и нецензурной лексикой. Отдельные лучи поноса тем, кто начинает ругаться на бывших на свидании. Если уж так зацепило предыдущее расставание и срочно надо это обсудить, к психологу сходи.
С другой стороны, я не ценитель подхода "о бывших либо хорошо, либо ничего". Если уж реально попался какой-то мудак, почему бы этим и не поделиться с друзьями.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

der Westen

• Гость
Мне кажется, она использует слова "подруга" и "девушка" как синонимы. И в этом примере и ниже в удачном.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Автору 60 что ль? У меня парня другом только бабушки называют. Оо
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Red_moon

• Гость
ага, а когда встречаются, то "дружат". видимо писями.
а мамина подруга, ей под 70, говорит "махаются" ;D

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Ну, поливание грязью не есть хорошо.
Но всякие замечательные подробности о том, что партнер имеет привычку бить, пить, etc. лучше все же услышать заранее, чем столкнуться непосредственно.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Вольному воля, а остальным остальное.

Ни разу не понимаю, в чем разница между опциями "ругать бывших" и "не ругать бывших". Ведь тебе-то за это кексик с глазурью не дадут. Значит, и незачем это делать.
С уважением, Aneta

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
О людях и событиях, с ними связанных, можно рассказывать без поливания дерьмом всех участников. «Расстались, потому что ударил / изменил / трахнул собаку», «Плохо обо мне отзывался за моей спиной», «Оскорбил мою бабушку», «Взял в долг мясорубку на пару дней и не вернул» -- сухие факты, при этом всем всё сразу понятно, а свиньями и шалавами никого обзывать не приходится.
Но некоторые люди без фонтанирования эмоциями ничего рассказать не могут, недоступная опция.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Тоже на этом споткнулась. Но, кмк, это именно про девушку. Называют же некоторые люди своих парней "друг".
Автору 60 что ль? У меня парня другом только бабушки называют. Оо
Да нет, я и среди молодых такое встречаю. И вообще, говорят же, что дружбы нет, и природа все равно однажды возьмет свое. ;D Я считаю, что если все так, то оно не только с М+Ж должно работать. :D
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2018, 18:12:32 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Netochka

• Ветеран
А как можно отношаться не с другом? С чужим посторонним человеком ведь можно и не отношаться.
С уважением, Aneta

Оффлайн Вьюга

• Старожил
ага, а когда встречаются, то "дружат". видимо писями.
У меня так сестра двоюродная с парнем дружила, недавно вот до второго ребёнка додружились :D

Плюсую Морфин, всегда можно оставаться в нейтральном тоне и высказываться по факту. Особенно, когда разговор идёт или в общей компании, или с посторонними людьми (на свидании шта вообще ???). Одно дело поныть другу, другое - всем подряд рассказывать, какой твой бывший мудак. Мне бы тоже в голову закрались подозрения насчёт Сеньки и шапки ;D

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Я всегда стараюсь не верить слухам и сплетням. Множество раз мне повторяли, что Катя далеко не любительница строго моногамных отношений, вот только доказательств никто не предоставлял. Их я получила сама, когда вернулась домой пораньше. Очень хотелось бы вспомнить про неё что-то хорошее, но все воспоминания перекрываются «бутербродиком» из обнажённых тел с Катей в центре. Моя бывшая подруга — шалава, больше мне о ней сказать нечего.
А у самой Кати она поинтересоваться о полигамности/моногамности автор не могла?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Ну тут смотрите как. На какой-нибудь сходке махать трусами и лить говно на бывшего однозначно фу. А если, например, подруга подруге ( :D ) на чашечкой чего-нибудь пожалуется, мол, рассталась с  двоюродным парнем ( ::) ), потому что этот гандон делал ББПЕ, да еще и носки свои разбрасывал? Вот в этом примере девушка вроде как за дело обругала бывшего. И при этом не всем про него рассказала, а близкому человеку. Тоже фу?
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Iliine

• Старожил
  • Розовый невидимый единорог.
У меня есть есть знакомая которая после расставания с парнем объеденилась с еще одной бывшей этого парня для того что бы пакостить ему и продолжает это действо. Несмотря на то что с момента их разрыва  уже 3 года прошло.
Из избранного:
Говно на лобовуху
Шарик надувной с помоями у его двери
Коробка из под пиццы с говном и размазаное плесневелое что-то по капоту в его день рождения.
Мелочи типа объявления " такси" на крыше машины я уже даже не считаю.
При чем мужик даже машину поменял. И она перед следующей проделкой несколько часов сидела у его домаВ засаде  что бы узнать эту важную информацию.

С одной стороны детский сад с другой стороны там такая история отношений...
То еще страшилище.

Оффлайн Вьюга

• Старожил
Твинк, на мой взгляд, есть принципиальная разница между поныть подружке и помахать трусами на кмп в компании. В первой истории там ещё фигурирует нынешняя девушка парня, который грязью бывшую поливал, это вот вообще идиотизм какой-то.

С одной стороны детский сад с другой стороны там такая история отношений...
И не влом же им три года (!) этим заниматься, время и силы тратить на человека, которого считают мудаком :-X А что там такого случилось-то, что они так обозлились?

Бацилла

• Гость
Честно. Я как то постеснялась бы вхлам обосрать бывшего. Просто потому что , его выбрала я.  То есть опосредованно я бы обсирала и себя.

И ещё. Глупо ставить в вину человеку его особеннтсти.  И какие то индивидуальности. Рост, вес, сексуальные привычки...
Поэтому если сначала жить с тираном и радоваться его оглушающей (!!!) заботе и присутствию, то потом странно удивляться удару в морду, когда по его мнению
 Вы пришли не в то время....

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Эм... поныть подружке и излить душевную боль (раз другой) это одно и это нормально.
Спокойно изложить факты (особенно важные), если об этом зашла речь тоже.
Ну, например, предупредить подружку, которой он понравился, что мы расстались потому что он меня ударил или сказать другу, который собрался его пристроить к себе в фирму, что бывший приворовывал на работе. Это ИМХО тоже нормально.
Обсуждать в компании что он говно, сводить все разговоры к "Имярек гондон такой" и т.п. - это себя не уважать.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Честно. Я как то постеснялась бы вхлам обосрать бывшего. Просто потому что , его выбрала я.  То есть опосредованно я бы обсирала и себя.
и не просто выбрала, но и долго или не очень жила вместе. Или хорошо или ничего.
Эликирую машек силически

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Уже и бывших в разговоре не обосрать, ну офигеть теперь.
В компании я бы это делать не стала, а вот в разговоре с подругой - всегда пожалуйста :D при условии, что они с бывшим не друзья и не родственники.

Таки я не знаю за вас и ваших подруг, но если бы моя подруга мне начала задушевненько обсирать бывшего, я бы в первую очередь сделала выводы о подруге, а не о ее бывшем. И выводы бы были не в пользу подруги в первую очередь.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Да нет, я и среди молодых такое встречаю. И вообще, говорят же, что дружбы нет, и природа все равно однажды возьмет свое. ;D Я считаю, что если все так, то оно не только с М+Ж должно работать. :D
О. Это я просто обожаю. Я когда такое слышу/читаю, мне всегда становится грустно. С кем мне тогда просто дружить? :(
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Мне друзьяшки довольно-таки нейтрально на своих вражин жалуются, без излишне негативных оценочных суждений. Обязательно обзываться, что ли? Уже и не рассказать ничего без того, чтобы некогда любимого человека гандоном назвать?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Среди моих бывших ни один не был плох. Когда один из них потом резко заделался нациком, я с ним даже не то чтобы раздружилась, а просто прекратила общаться. Ну а что бы вы делали, если бы ваш старинный друг стал говорить, что мусульмане не люди и всех их под нож? Вот и я просто перестала про него знать.
С уважением, Aneta

Оффлайн zhirok

• Старожил
нет бывших - нет тем для разговоров проблем

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
нет бывших - нет тем для разговоров проблем
Борджиа не ваши родственники?
Эликирую машек силически