Автор Тема: #27917, #27945 - Курение — это святое, курить нельзя погодить...  (Прочитано 9810 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
https://zadolba.li/story/27917

Так уж случилось, что я не курю.

Нет, я не пойду на «совещание» в курилку, потому что мне противен запах табака (особенно застарелого и от дешёвых сигарет). Сверху того, этот запах въедается в одежду и волосы и преследует потом в течение дня.

Особые лучи ненависти к тем, кто заходит в кабинет, предварительно от души накурившись. Причина указана выше: через минуту вы уйдёте, а вашим смрадом дышать мне.

Стоит только на 5 минут открыть социалку, нацепить наушники или налить себе чай или кофе — всё, я бездельник и меня надо озадачить чем-нибудь ещё (на то, что я могу совместить употребление чая, музыку и работу, всем плевать). А вон там не толпа бездельников, которые смолят стабильно каждый час по 10 минут? А вот хрен, они не бездельники, потому что покурить — это же святое, им можно. Ну, а чай — это баловство.

Сюда же откровенное невыполнение собственных обязанностей. А всё потому, что удовлетворение собственной никотиновой зависимости превыше всего.

Сегодня поступил вопрос от кассы: а кто нам 10 числа (в субботу — мой законный выходной) буковки писать будет (вбить в кассовую машину название следующего месяца)? А то нам некогда.

Возможно, меня сейчас закидают тапками, но дело это без преувеличения на две минуты и очень простое, если внимательно почитать инструкцию. Кстати, не вы ли сами говорили, что в выходные сами как-нибудь управитесь?

А время бы вы нашли, если бы захотели, потому что Святой Перекур вы никогда не пропускаете.

Задолбал этот вонючий во всех смыслах Культ Святости Курения в корпоративной среде.

https://zadolba.li/story/27945

Автор, позвольте вас обнять!

Меня тоже задолбал Культ Святого Курения на работе. Только усугубляется это ещё и тем, что из-за определённых проблем со здоровьем я вынуждена питаться дробно, то есть часто и по чуть-чуть.

Завтрак, обед и ужин — без проблем, но мне нужно ещё как минимум два перекуса между основными приёмами пищи. И вот тут начинается:

— Почему едите в рабочее время?!

Потому что доктор прописал, и несоблюдение режима питания чревато для меня крайне неприятными чреватостями.

Но нет, это не оправдание, как и выписка из медкарты — разумеется, я подкупила врача, чтобы безостановочно жрать на работе и саботировать рабочий процесс.

Женщина не имеет никакого права уединиться на кухне с чашкой чая и яблоком, зато все остальные могут дымить по 15−20 минут в любое время. На вопрос, почему так, я получила гениальный ответ начальства:

— Потому что курить нельзя погодить! У курильщиков зависимость, они не могут не курить, а вот ты не есть — можешь.

В общем, все животные равны, но курильщики равнее.

В итоге мне поставили ультиматум, причём в совершенно замечательной формулировке: «Вы уж решайте давайте, что вам важнее — работа или здоровье!»

Я решила и написала заявление по собственному.

Сейчас работаю в нормальном месте, где никто не гоняет за 5-минутные перекусы.

Кстати, один старый приятель и вовсе рассказал упоительное: в одном московском офисе, куда его занесло каким-то злым ветром, строго были регламентированы… походы в туалет! То есть, не чаще, чем раз в 2 часа и не дольше 5 минут. Поскольку там система электронных пропусков, негодяев с недостаточно прочными мочевыми пузырями быстро вычисляли и лишали премий. Зато курить разрешалось сколько угодно.

Так что у нас не только к алкоголикам относятся с пиететом и нежностью — курильщики тоже входят в касту избранных.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
Что за бред я сейчас прочла? С учетом последних законов избранностью у курильщиков ни разу не пахнет. Вчера на пикабу читала пост, автор которого интересовался как заставить соседа перестать курить в его собственной же квартире. И находились те, кто его поддерживал.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
С учетом последних законов избранностью у курильщиков ни разу не пахнет.
Ну, с учётом законов и дискриминацией женщин не пахнет, однако ж вот жалуются

Но на местах вполне может процветать вот такое... Второй автор правильно сбежала из этого. Говорят, в армии многие курить начинают именно для того, чтобы иметь «перекуры», а не ишачить от забора до обеда без остановок.

Avoshre

• Гость
Тут дело не в курении, а в корпоративной культуре.
Оба автора работают в каких-то серпентариях.

Не было бы там курильщиков, уверена, что эти коллеги придумали бы себе другие традиции - чаепития например, или еще что-то.

Только почему задолбали ее курильщики, а не тупые коллеги в тупых шарагах - непонятно.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Что за бред я сейчас прочла? С учетом последних законов избранностью у курильщиков ни разу не пахнет.
Так речь не о законах, а о положении дел в каких-то определенных конторах.
93

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Не было бы там курильщиков, уверена, что эти коллеги придумали бы себе другие традиции - чаепития например, или еще что-то.
Была история, где автомобилистам прощали опоздания, потому что «они же в пробке». И надбавки «на запчасти».

Avoshre

• Гость
А есть конторы, где яжематерей отпускают на час раньше.
И конторы где не поднимают зарплату тем, у кого муж хорошо зарабатывает.

Но это вопрос корпоративной культуры отдельно взятых контор.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ну вот хз... Помимо культа курения в женском коллективе наблюдаю культ детей. Если дамочки сели кудахтать про свое потомство, то их низзя перебивать и встревать с рабочими вопросами. Та же фигня с каталогами орифлейма, фаберлика и прочего млм. за день 2-3 получасовых обсуждения маст хев.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Была история, где автомобилистам прощали опоздания, потому что «они же в пробке». И надбавки «на запчасти».

У нас лояльно относятся к опозданиям из-за пробок — пробки-то отслеживаются.
И оплачивают ГСМ тем, кто по служебным делам ездит на собственном авто. :) Сейчас спрошу насчет оплаты амортизации. Это вы отличную идею подали.   ;D

Только почему задолбали ее курильщики, а не тупые коллеги в тупых шарагах - непонятно.

Зачастую эти два множества не то что пересекаются, но полностью совпадают. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
а нам не платят за бензин. Верещат берите служебный транспорт. Который фиг допросишься. Зато я просто подбиваю выезды так, чтобы уехать раньше с работы. Помоталась по делам, закончила как раз около пяти (конец рабочего дня), зато ты уже в центре, а не ок выезде из города и может успеть по своим делам туда, где только до шести
а с курением.. не, у нас по пропускам, но курение, посещение уборной и маленькие перекусы не запрещены. Есть даже условное с 10:00 до 10:15 и с 15:00 до 15:15 перерыв на чай. В кабинетах термоподы, микроволновки стоят. Ляпота
И здесь тоже нет ничего умного)

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
я курю электронную сигарету.
все плюшки курильщиков но без мерзкого запаха  ;D

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
однако ж вот жалуются
Есть определенная категория людей, которые будут жаловаться всегда. Сколько ты им не дай прав/ пособий/ привилегий они всё равно будут ныть, что дали мало.

Так речь не о законах, а о положении дел в каких-то определенных конторах.
Первый автор определенно жалуется не на начальство, а на курильщиков в принципе. И на какой-то мифический культ.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Думаю, все же на курильщиков в своей конторе, где вот так вот принято.
93

Оффлайн maitreya

• Старожил
Первый автор сам ответил на собственный вопрос, назвав перекуры "совещаниями". Да, в курящих коллективах часто обсуждение рабочих моментов продолжается и во время перекуров. А во время своих чаепитий или вылазок в соцсети, он явно занимается только этим.
Поэтому для начальства их конторы он и выглядит бездельником, а курящие - нет.

Оффлайн maitreya

• Старожил
какая бредятина.
То есть вы в свои 24 никогда не работали в подобных конторах и поэтому уверены, что такого не может быть нигде и никогда, просто потому что. Лол.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Иннот, ну, обсуждаться-то, может, и обсуждаются. Коллеги мои, мабуть, и обсуждают что-то, выходя на улицу или в специальную комнату покурить, но по возвращении им при любом раскладе придется обсудить это с теми, кто не курит. А что они там между собой обсуждали, так то их личное дело, коль скоро не они одни в рабочем процессе участвуют.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Не то чтобы критично, но иногда смущает вот это вот СРОКИ ГОРЯТ ПРОЕКТ СДАВАТЬ НО ПОКУРИТЬ Я ВСЕ РАВНО СХОЖУ.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн maitreya

• Старожил
То есть вы работали в таких, поэтому уверены, что это правильный подход, а не бредятина? ::)

"Правильность" или "неправильность" подхода - понятие субъективное, и обычно определяемое начальством и, как выше писали, корпоративной культурой.
И ситуация, когда сотрудники стоят в курилке с сигаретами, а рядом стоит их начальник и раздает им поручения и ценные указания по поводу работы, видится мне более адекватной, чем ковыряние в соцсетях, когда у тебя работы до задницы.

Много где, к слову, такой подход взят за правило: нет сейчас работы - можешь сходить покурить, попить чаю, по телефону потрепаться. А когда завал, будь добр отложить и курение и кофе и все остальное, вплоть до обеда, на более подходящее время.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
позвольте доипацца: правильность определяется правилами. Которые правила устанавливает начальство, да. Таки это объективно.
Эликирую машек силически

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Иннот, я могу налить себе чашку чая, не выходя из кабинета. И этим я никому не испорчу воздух, во-первых, а во-вторых, не прерву рабочий процесс вообще и обсуждение в частности дольше, чем на пару глотков.

И ситуация, когда сотрудники стоят в курилке с сигаретами, а рядом стоит их начальник и раздает им поручения и ценные указания по поводу работы, видится мне более адекватной, чем ковыряние в соцсетях, когда у тебя работы до задницы.

Голубчик, когда работы до задницы, нехер ни чаи распивать, ни по курилкам хвостом мести.  :-*

Оффлайн maitreya

• Старожил
Голубчик, когда работы до задницы, нехер ни чаи распивать, ни по курилкам хвостом мести.  :-*

Голубушка, так я о том и пишу же. Когда ж вы научитесь глазами-то читать?
Много где, к слову, такой подход взят за правило: нет сейчас работы - можешь сходить покурить, попить чаю, по телефону потрепаться. А когда завал, будь добр отложить и курение и кофе и все остальное, вплоть до обеда, на более подходящее время.

Поэтому закономерный вопрос - почему же нашего бедняжку-автора начальство называет бездельником, а коллег, несмотря на все их перекуры, - не называет? Может, он и правда лоботряс?
Хотя нет, не может быть. Это все злобное и всемогущее курящее лобби.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2018, 23:49:55 от maitreya »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Голубушка, так я о том и пишу же. Когда ж вы научитесь глазами-то читать?

Полагаю, тогда, когда вы научитесь, применяя ганглий, руками писать. :)

Оффлайн maitreya

• Старожил
Стоит один раз отказаться от предложения дамы испить с ней кофе - и дама месяцами будет скакать за тобой по всем тредам, и цепляться к любому комментарию, доказывая, как ты ей безразличен.
Классика жанра. :D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Похоже, этот отказ — единственное событие в жизни кавалера, которым он может чесать себе ЧСВ.  ;D

Оффлайн maitreya

• Старожил
Похоже, этот отказ — единственное событие в жизни кавалера, которым он может чесать себе ЧСВ.  ;D
Пусть эта спасительная мысль согревает вас долгими одинокими вечерами.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
Поэтому закономерный вопрос - почему же нашего бедняжку-автора начальство называет бездельником, а коллег, несмотря на все их перекуры, - не называет? Может, он и правда лоботряс?
Хотя нет, не может быть. Это все злобное и всемогущее курящее лобби.
а начальство за свои слова сможет на 3,14дора ответить?
или оно так 3,14здит просто потому что оно начальство и его якобы нельзя нах%й послать?
а может ты просто привык в рот брать у табачных контор?
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
*шамкая бежжубым ртом* Милай, какия ж оне одинокия, когда у мене, как у любой уважающей себя сильной и независимой бабушки, сорок котиков?  ;D

Нивочка, котик, выдыхай, выдыхай.  ;D

Оффлайн maitreya

• Старожил
Цитата: maitreya от Вчера в 23:47:28
а начальство за свои слова сможет на 3,14дора ответить?
или оно так 3,14здит просто потому что оно начальство и его якобы нельзя нах%й послать?
а может ты просто привык в рот брать у табачных контор?

Что ж у тебя так полыхнуло-то, бедняга? Неужели сам автор первой задолбашки и есть?
Если так, держи бесплатный совет: если начальство м*даки, более быстрого и эффективного способа послать их лесом, чем заявление по собственному, человечество еще не придумало.
Впрочем, если кредиты, ипотека, невостребованность на рынке труда заставляют изо всех сил держаться за компанию, в которой ненавидишь каждого первого, остается только терпеть и спускать злобу через сайт задолбашек. Правда, так можно и нервную систему угробить, но тебе, судя по всему, терять уже нечего.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Напишите фанфик! Это годное применение фантазий.
С уважением, Aneta

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
родной, мой бедняга в твой рот не влезет, а если и влезет, то из тебя Джокера сделает.
Будешь ходить и рассказывать всем откуда у тебя шрамы на щеках взялись.
Бесплатные свои советы можешь себе в анус затолкать.
Это примерно то место, где у тебя мозги находятся, только чуток поближе к желудку.
Ванговать тебе стоит относительно своего здоровья, причем желательно вместо похода к врачу.
Это очень поможет обществу.

И еще, дамы.
Тут кагбе форум для людей. Поэтому если вас открытым текстом высылают нах"й - это значит что вас высылают нах"й, а не то, что у кого т подгорело.
Подгорания более свойственны всяким там умным речевкам и тупорылым вангованиям.
Так что тушите свои жопы и не учите меня говорить людям их мнение.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.