Автор Тема: #27917, #27945 - Курение — это святое, курить нельзя погодить...  (Прочитано 9805 раз)

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Не то чтобы критично, но иногда смущает вот это вот СРОКИ ГОРЯТ ПРОЕКТ СДАВАТЬ НО ПОКУРИТЬ Я ВСЕ РАВНО СХОЖУ.

Сам не курю кроме когда нажрусь, и к курильщикам отношусь пофигистически.
Единственное что реально раздражает это отношение "Пусть вокруг хоть пожар, а покурить мне надо, я же курить хочу!".
Были такие ситуации что еду куда-нибудь, дико опаздываю, тороплюсь безумно, а по дороге надо ещё подобрать приятеля, знающему что ты торопишься. Подлетаешь к такому "Ой, давай пару минут постоим, я покурить ещё хочу". Бесит -_-
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Я хотела повозмущаться, а потом вспомнила похожую тему, в которой я уже возмущалась  ровно по этому же поводу
Если ты раз в час минут 15 просто сидишь и тупишь в окно, то ты халявщик и  лентяй. Но если ты бегаешь курить с такой же периодичностью, то ты несчастный вымотанный заработавшийся бедняга, и вообще, не трогайте человека, ему же надо. Как инвалиды, ей-богу.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
У меня знакомый начал курить, только чтобы не отбиваться от мужского курящего коллектива. Вот что грустно :(

Я тоже в первом универе пыталась. Но дальше десятка пахитосок на сессию дело не зашло при всем моем желании — мне невкусно, а потом и вовсе сошло на нет.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
У меня знакомый начал курить, только чтобы не отбиваться от мужского курящего коллектива. Вот что грустно :(

Я тоже в первом универе пыталась. Но дальше десятка пахитосок на сессию дело не зашло при всем моем желании — мне невкусно, а потом и вовсе сошло на нет.  ;D
Блииииннннн... Моя история.
И мне ещё смешно было потом глядеть на мальчика Сережу, которого "мужской курящий коллектив" хлопал по плечу на перемене со словами "пойдём покурим, дружище", а потом на улице "курящий мужской коллектив" дымил халявными сигаретами, стоя кружком, а снаружи за пределами чётко обозначенной зоны интересов "коллектива" стоял спонсор - "дружище Серёга" и изредка пытался поддакнуть разговорам коллектива.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
однако ж вот жалуются
Есть определенная категория людей, которые будут жаловаться всегда. Сколько ты им не дай прав/ пособий/ привилегий они всё равно будут ныть, что дали мало.

Так речь не о законах, а о положении дел в каких-то определенных конторах.
Первый автор определенно жалуется не на начальство, а на курильщиков в принципе. И на какой-то мифический культ.
Культ совсем не мифический. Где ни работал, раз в час перекурить - это святое.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Sashetta

• Гость
Я по поводу курения и курильщиков в похожей теме уже писала, так что я просто ментально обнимаю обоих авторов. Курение - зло. Особенно когда куряги считают, что их добровольно выбранная зависимость важнее моего обеда. Или когда их нет в два раза дольше, чем некурящих, и их "дозу" работы выполняешь ты.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
У нас курящие не мешают. Выходят на несколько минут перекупить, курилка близко.

Чай тоже можно пить весь день. Как он может отвлекать от работы?

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Особенно когда куряги считают, что их добровольно выбранная зависимость важнее моего обеда.
Вот в том и дело, что «добровольно выбранная». У одних потребности естественные, в свежем воздухе, у других — добровольно выбранные. И эти другие искренне недоумевают, почему они «права больше не имеют»...

Sashetta

• Гость
Вот в том и дело, что «добровольно выбранная». У одних потребности естественные, в свежем воздухе, у других — добровольно выбранные. И эти другие искренне недоумевают, почему они «права больше не имеют»...
Наверное потому, что проблемы своего добровольного выбора нехорошо решать за чужой счет?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
почему же нашего бедняжку-автора начальство называет бездельником, а коллег, несмотря на все их перекуры, - не называет?
Как вариант, потому что имеют здоровый жкт, но при этом являются курильщиками.

Я уже как-то возмущалась на форуме и рассказывала, что начальник мужа отпускает его коллег в любое время и любой завал, стоит им заинуться, что ребенка к врачу или беременную жену на анализы отвезти надо. А вот его, бездетного фиг отпустит, если заказы "горят", его проблемы подождут, это ж не так серьезно, как дети. Что поделать, если начальник - овуль  >:(

Оффлайн Победа

• Ветеран
У нас в отделе девушка, которая ведет делопроизводство, постоянно ходит курить и каждый раз минут на 40. Бесит, капец. Тебе надо срочно написать и отправить письмо? Хрен там, жди сиди. Ну или делай сам. Но и на кой хрен ей тогда зарплату платить. Да и программа для электронного документооборота есть еще всего у пары человек. Но правда начальник у нас уже давно ее уволить порывается, и за ней не только этот косяк.

Оффлайн Rand

• Ветеран
Первый автор сам ответил на собственный вопрос, назвав перекуры "совещаниями". Да, в курящих коллективах часто обсуждение рабочих моментов продолжается и во время перекуров. А во время своих чаепитий или вылазок в соцсети, он явно занимается только этим.
Поэтому для начальства их конторы он и выглядит бездельником, а курящие - нет.
Видел конторы, в которых обсуждения рабочих вопросов на перекурах были запрещены, как и в столовой. Команда вся должна быть в курсе.
Ещё курить группой больше 2х человек запрещалось.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Ещё курить группой больше 2х человек запрещалось.
Одно время на прошлой работе вообще запрещали собираться больше 2х человек в рабочее время (работа индивидуальная была).
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Anorienn

• Старожил
А если курение ваще никак не влияет на скорость и качество работы, все равно претензии будут?  ::)
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А если курение ваще никак не влияет на скорость и качество работы, все равно претензии будут?  ::)

Ну, мой начальник всегда говорит, что надо работать не восемь часов, а головой. Так что если не влияет, то хоть обкурись или залейся чаем до струй из всех отверстий. Но тут-то вопрос не в выработке вовсе.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Anorienn

• Старожил

Ну, мой начальник всегда говорит, что надо работать не восемь часов, а головой. Так что если не влияет, то хоть обкурись или залейся чаем до струй из всех отверстий. Но тут-то вопрос не в выработке вовсе.
Ну первый автор говорит
Сюда же откровенное невыполнение собственных обязанностей. А всё потому, что удовлетворение собственной никотиновой зависимости превыше всего.
Вот правда там прям так курят, что ни фига не успевают или просто автору сами курильщики не нравятся. Просто реально не представляю, что катастрофичного случится в офисе, а не на производстве, где все рассчитано по секундам, если человек тратит минут пять в час на перекур (больше времени можно в сортире провести). Ситуевины  вроде назначил встречу и опоздал, потому что долго курил, не рассматриваю, тут уже больше вопрос не зависимости, а воспитания. ИМХО,
ЗЫ. что можно делать в курилке 40 минут, как тут говорили, тоже не представляю.
Улыбаемся и машем!