Вообще историю с Пикабу надо бы в первый пост. А то я все недоумевала, с чего это под фейком, который выложили сначала, столько комментов. (Даже если вычесть высеры не по теме от Тиля.)
Я вернусь к началу обсуждения:
В срачах на тему гуманности я всегда занимаю сторону менее агрессивных. В срачах менее агрессивна зоошиза.
Давно это замечала.
Обсуждение с Пикабу, наверно, прочитаю позже, но у меня есть и другие ресурсы в пример. На сайте "зоошизы", то есть НЕНОРМАЛЬНЫХ, которые пристраивают животных, была история про судьбу неудачно пристроенного кота, от которой у меня загорелась жопа, и появилось желание долго оскорблять п*зду хозяйку. Но те же, кто сам выхаживал котэ, высказались весьма корректно. Хотя, если послушать "нормальных", на форумах "зоошизы" ненависть к кожаным ублюдкам зашкаливает.
Потом. На нашем форумей сейчас уже как-то градус понизился, но так было не всегда. Лет 6-7 назад, когда я только пришла, здесь во всех псиносрачах на говно исходились именно те, кто считал себя "адекватом", не "зоошизой". Сейчас тоже самое в обсуждениях в ВК. Там цензуры нет, но все равно "зоошизическими" называют даже посты типа "Жаль собаку" (и речь может идти отнюдь не о покусавшей двухлетнего ребенка псине). При этом, опять же, провоцируют, оскорбляют и на говно исходят "адекватные", но почему-то в агрессии и неадеквате обвиняют тех, кто "зоошиза". (Считай любой, кому жаль животное.)
По поводу того, намеренно ли сбил жиробас собаку, надо читать в других источниках. Но если принимать за истину ту версию, что толстый сделал это специально, то коммент, который Сансет приносила, вообще никак не агрессивный. Я понимаю его как:"Мне более симпатичен пенсионер, хотя по закону он неправ."
А дабы мои слова не переворачивали: я сама считаю, что дед этот *банутый повинен в смерти собаки не меньше. Ибо это п*здец какой безответственный поступок - выгуливать собаку на проезжей части.
А старому дегенерату-куро*бу,повесившему собаку, по случаю большого праздника вообще амнистию подарили. Как и у*бам типа Шавенковой и манды с дебильным именам, которые людей сбивали. Правосудие бывает весьма странным.
Тьфу, блин, неправильно прочитала и криво написала. Имела в виду то, что странно было давать условный срок изначально.