Автор Тема: #23348 - Сказал больше не звонить  (Прочитано 32589 раз)

der Westen

• Гость
Re: #23348 - Сказал больше не звонить
« Ответ #30 : 13 Ноября 2018, 12:33:04 »
Я правильно понимаю, что парень, который не умеет думать в 22 это фуфуфу, а дева, которая не умеет в 20 - ачётакого? ::)
А почему дева не умеет думать? Потому что забеременнела в 20 лет? Ну так ни один метод контрацепции не даёт гарантии 100%, ни в 20, ни в 30, ни в 50. Она подумала, решила, что не потянет ребёнка, пошла на аборт. Пока всё довольно разумно. Да, не сказала парню, что, ИМХО, странно и так не стоит. Но и это могло быть обдуманным решением. Ну, то есть, с девой можно не соглашаться, но где ж она не умеет думать?

Оффлайн PMoon

• Постоялец
« Ответ #31 : 13 Ноября 2018, 12:36:58 »
Могу судить со своей колокольни, но, пожалуй, девушка не права в своём молчании, если между ней и парнем были серьёзные отношения. Пощёчина могла быть не за сам факт аборта, а за факт принятия одностороннего решения без уведомления, так сказать, и этот факт мог быть сродни оскорблению. Я не оправдываю парня, если что.

С одним мужчиной мы проговаривали тему моей внезапной беременности, я озвучила тогда, что случилось такое, мне ребёнок не нужен, и я сразу и молча пойду на аборт. На что мне было сказано: поступай, как знаешь, но только не молча. Я ещё спросила, а смысл, если даже он выскажется за ребёнка, последнее слово за мной, а оно уже известно, так к чему тогда этот заведомо тяжелый разговор с заведомым исходом? Буквального ответа я не помню, но, как ни странно, ему это оказалось важным даже не смотря на позицию, что в итоге решаю я. И разрыв наших отношений наступил бы не из-за факта аборта, а из-за замалчивания этого факта.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #32 : 13 Ноября 2018, 12:38:28 »
Ну хоть совещательный голос у него есть?
А толку от этого совещательного голоса, если девушка уже все решила?
Мда. Я бы на месте парня сделал бы скорее всего то же самое. Но не из-за аборта, а из-за такого недоверия.  >:(
Угу. Дал бы в морду за недоверие и тем самым подтвердил бы, что правильно тебе не доверяли.

Ну сказала бы она ему - а он бы стал уговаривать, или условия ставить "сделаешь аборт - уйду". Возможно, она уговорилась бы, и родила ребёнка, который ей не нужен - вот тогда и было бы ПМП. А так - не самое плохое разрешение ситуации, нужно только себя в кучу собрать.

Я после пятнадцати лет брака не знаю, как бы я поступила в такой ситуации. С одной стороны, ничего не скажешь - муж обидится, если узнает, и справедливо обидится. С другой стороны, решать все равно мне, но я буду со своим решением жить, а он - с моим. Лучше бы ему вообще не знать.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #33 : 13 Ноября 2018, 12:45:11 »
Угу. Дал бы в морду за недоверие и тем самым подтвердил бы, что правильно тебе не доверяли.
Ну в морду я бы не дал, я как-то упустил этот момент. Я говорил об обиде и уходе.
Но в целом эта фраза какая-то странная... то есть человек, которому можно доверять, не имеет права негативно воспринимать недоверие к себе? ИМХО эта ситуация когда одно не противоречит другому.

Кот, но это не будет иметь никаких последствий для парня. Я понимаю, если речь о беременности, которую дева планирует сохранить - здесь всё однозначно.
Ну а разве в серьёзных отношениях обсуждаются только вопросы имеющие последствия для обеих сторон отношений? Не, ну у кого-то может так и есть. Каждый живёт как хочет. Меня бы такое не устроило, но учить жить других я смысла не вижу. В данной ситуации скорей было столкновение противоположных точек зрения на этот вопрос.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #34 : 13 Ноября 2018, 12:50:17 »
До залёта была парочка муфлонов, достойных друг друга (и муфлонили по возрасту), а как припекло - у девы проклюнулись зайчатки мозга, а парень ушёл в глухой неадекват. По итогу имеем муфлон 1 шт, и потенциально разумная дева 1 шт, и разница у них определяется не возрастом и не полом.
Дай угадаю, муфлон он потому что мужчина?

А почему дева не умеет думать?
А если прочитать цитату на которую я отвечаю, то будет видно, кто и почему считает деву не особо умной.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2018, 12:53:23 от CynicalCreature »

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #35 : 13 Ноября 2018, 12:52:25 »
Иннот, можно, но не очень легко. Хотя я не буду отрицать что такое объяснение меня возможно и устроило бы. В восторге от ситуации я по прежнему не был бы, но допускаю что смирился бы. А может и не сильно бы это что-то изменило в моём мнении. В жизни разная хрень случается, и многое зависит от фактических обстоятельств ситуации.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #36 : 13 Ноября 2018, 12:58:42 »
Ситуация неприятная. Но все же лучше так, чем растить нежеланного ребенка.
Можно было бы, конечно, соврать про выкидыш. Честнее, конечно, было бы сообщить парню, и принимать решение совместно. Но что сделано - то сделано. К тому же кто знает, может, для девушки беременность в ближайшее время вообще никак-никак была не вариант, а парень ухитрился бы еще и отобрать и спрятать ее документы и вещи и запереть дома, чтобы она не пошла на аборт? Иногда и такие товарищи бывают.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #37 : 13 Ноября 2018, 13:03:36 »
Дай угадаю, муфлон он потому что мужчина?
Не угадал. Муфлон потому что дал пощечину и гордо ушёл в закат с чувством собственной правоты, а не задумался, где отношения настолько пошли не так, что девушка принимает репродуктивные решения в одиночку и без уведомления.

человек, которому можно доверять, не имеет права негативно воспринимать недоверие к себе?
Человек, которому можно доверять, имеет бесценное качество: воспринимает недоверие к себе КАК НОРМУ, а не качает права и истерит, что ему-такому-распрекрасному кто-то посмел не оказать того, на что он претендует.
Вот такому человеку доверять действительно можно. Именно потому, что факт недоверия он воспримет как "ок, что я могу с этим сделать?" а не как "ты мИня АскАрбила я АбиделсО ыыыыыы нипадхады ка мне плак плак".
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #38 : 13 Ноября 2018, 13:05:07 »
Не угадал. Муфлон потому что дал пощечину и гордо ушёл в закат с чувством собственной правоты, а не задумался, где отношения настолько пошли не так, что девушка принимает репродуктивные решения в одиночку и без уведомления.
Отношения дело двоих, но муфлон всё равно мужчина. Ок.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #39 : 13 Ноября 2018, 13:06:32 »
Я бы сказала. Не потому, что мой мужчина имеет в данной ситуации право голоса (не имеет), а потому, что считаю нормальным делиться с близким человеком важными вещами, особенно связанными со здоровьем. Ну, как минимум, во избежание ситуаций, подобных той, которая случилась с авторицей: ерундовая, казалось бы, процедура, а тут бах -- и осложнения. А ведь и помереть можно, мало ли. Нехорошо устраивать любимым людям такие сюрпризы.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #40 : 13 Ноября 2018, 13:07:19 »
Да им по 20 лет. Весело иплись в свободное от учебы время.
Доверие, отношения, 3 года!, блаблабла.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #41 : 13 Ноября 2018, 13:07:54 »
Отношения дело двоих, но муфлон всё равно мужчина. Ок.
Слив засчитан, Циня ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #42 : 13 Ноября 2018, 13:10:48 »
Про баттхерт забыла сказать.
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #43 : 13 Ноября 2018, 13:12:10 »
Да им по 20 лет. Весело иплись в свободное от учебы время.
Доверие, отношения, 3 года!, блаблабла.
Да ты не понимаешь, она время потратила! Я валяюсь с таких заявлений
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #44 : 13 Ноября 2018, 13:18:26 »
несообщение подобной информации не является предательством само по себе, нужно учитывать мотивы и обстоятельства.
Позволю себе не согласиться ;) Как по мне, несообщение о факте беременности самое что ни на есть предательство. Хотя бы потому, что это - и его ребенок тоже. А если бы она решила не прерывать беременность?
Это - существенное обстоятельство, которое может коренным образом изменить жизнь людей. И если не насрать на партнёра и его чувства, о таких вещах надо сообщать.
Да, окончательное решение о деторождении принимает женщина. Но и мужчина тут как бы участвует, так что лишать его морального права негативно реагировать на несообщение подобных существенных обстоятельств нельзя. Дал пощечину - нехорошо. Но осуждать его за это лично я не могу.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #45 : 13 Ноября 2018, 13:21:45 »
Да, любящих людей должна объединять трагедия!
Дорогой! Я поехала убивать нашего ребенка! Ты тоже повинен в этом убийстве! Это наш общий греееех!
и плача убегает

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #46 : 13 Ноября 2018, 13:24:35 »
Да, любящих людей должна объединять трагедия!
Дорогой! Я поехала убивать нашего ребенка! Ты тоже повинен в этом убийстве! Это наш общий греееех!
и плача убегает

В. И. Ленин однажды сказал: "Чтобы отвлечь народ от экономических проблем, его нужно сплотить вокруг общей трагедии". И умер.
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #47 : 13 Ноября 2018, 13:28:39 »
Иннот, прочла. Я ж говорю, для меня несообщение само по себе - предательство. Без мотивов и всего вот этого вот)
С людьми вечно случаются всякие трагедии. Это, я бы сказала, неизбежный побочный эффект от общения с хомо сапиенсами :) Остается только "пронять и простить" ;D

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #48 : 13 Ноября 2018, 13:28:53 »
Я б поступила как автор. Жилья нет, дохода нет, не доучишься - на свои ноги не встанешь, будешь зависеть от кого-то там. Нах, нах!
И зачем сообщать, если твердо решила, и нет желания получать нервотрепку? Пусть про выкидыш думает, а позже можно и повторить.
Так что "боженька отвел" +1

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #49 : 13 Ноября 2018, 13:30:15 »
И зачем сообщать, если твердо решила, и нет желания получать нервотрепку?
Конечно, ведь мужчина это так... аппарат для траханья, какое ему дело?

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #50 : 13 Ноября 2018, 13:37:00 »
Ну в общем да. Я привыкла полагаться только на себя. Сколько тут историй о обещаниях с битьем себя пяткой в грудь, а потом проблемы только у матери. Так что мужчина только аппарат, а повышение нужно заслужить. Это моя позиция, вы вправе считать иначе.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #51 : 13 Ноября 2018, 13:38:22 »
Ну в общем да. Я привыкла полагаться только на себя. Сколько тут историй о обещаниях с битьем себя пяткой в грудь, а потом проблемы только у матери. Так что мужчина только аппарат, а повышение нужно заслужить. Это моя позиция, вы вправе считать иначе.

А в чём проблема сказать "я забеременела, иду на аборт"?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #52 : 13 Ноября 2018, 13:39:37 »
Да не захотела и всё.

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #53 : 13 Ноября 2018, 13:40:12 »
Мы друг друга, похоже, не совсем понимаем) Я вообще, в принципе говорила про факт беременности, не важно, в дальнейшем будут ее сохранять или нет.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #54 : 13 Ноября 2018, 13:40:51 »
"Дорогой, поздравляю, ты фертилен".
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #55 : 13 Ноября 2018, 13:43:40 »
Так что мужчина только аппарат, а повышение нужно заслужить.
А потом удивляются, чего это мужчины уходят? Он же просто аппарат, не партнер, не близкий человек.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #56 : 13 Ноября 2018, 13:45:25 »
Так что мужчина только аппарат, а повышение нужно заслужить.
Вот нафиг отношаться при такой позиции? Я тоже просчитываю все варианты, хотя бы потому что люди мудаки смертны, да и всякое бывает, но чтоб вот так....
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #57 : 13 Ноября 2018, 13:47:32 »
Вот по-этому я всегда радовалась, что не мужик: даже при наличии крепких, долгосрочных и стабильных отношений нет никаких гарантий не просто того, что станешь отцом, а станешь отцом своего ребенка. Гы. ;D

Пы.сы. Мужчина как трахательный аппарат. Допускаю. Но нхй так жить? :-\

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #58 : 13 Ноября 2018, 13:49:49 »
А потом удивляются, чего это мужчины уходят? Он же просто аппарат, не партнер, не близкий человек.
Ой, да можно подумать, он не уйдет если сказать - Дорогой, наш будущий ребенок не от тебя!"
А ты ему доверилась. тьфу

Вот нафиг отношаться при такой позиции?
Слушай, иногда люди просто трахаются, и это тоже отношения.  
Так легко, плять, отношениями раскидываются...

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #59 : 13 Ноября 2018, 13:51:21 »
Ну, пусть не отношаются. Мне и одной неплохо. Если от меня начнут требовать что-то в ущерб мне (забить на учебу и рожать, ага), я первая же и покажу, где дверь.