Автор Тема: #27952 - Кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком  (Прочитано 48197 раз)

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Блин, второй раз за 2 дня вынуждена сказать: Lsv прав.
Везде, где проблемы с бездомными животными решены успешно, работают долгосрочные меры, не с наскока, а последовательно введённые и постоянно проводимые. Одними отстрелами ничего не решается и не решится.
Даже дважды прав: если кто-то любит догхантеров - этот абстрактный человек несомненно эталон ограниченности и бестолковости ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Kамилла Верон

• Гость
Ну мааам ;D
Это ж абстрактный, а не межличностный срач ;D
Но слово это не надо использовать, плз. :)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
О как
Ну лан, раз начальство не велит ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
Да. Отлов с содержанием какое-то время. Опять-же, потеряшки должны возвращаться хозяину, а не кануть в черную дыру.

А догхантеры имхо из той же категории, что иплан, борющийся с ЛГБТ, спасители человечества, воспитатели и вершители чужих судеб, млять.

Как это прекрасно, отлов с содержанием без выпуска! Идеал.
Но только, млять, ни один разумный человек не будет ждать этого вселенского счастья, если ребёнку завтра в школу мимо стай идти.
Поэтому не "спасители человечества", а "спасители жизни и здоровья себя и своих близких". Какие же конченные уроды, правда?

Допустим, чихуа, может, и не выживет на "свободе", а вот крупный пес - вполне. И не только выживет, но и расплодится дальше. (кстати, мелких дворняг я тоже видела. Их меньше, конечно, но явно не стопроцентная гибель).
Кстати, ротвейлеры и доги ведь довольно агрессивные и крупные животные - те-то чего не выживают? Или замерзают с короткой шерстью?

Выжить - это значит ещё и найти себе еду, воду и тёплое место, а не только быть в силах защитить себя.
Поставь себя на место домашней собаки и попробуй придумать, как тебе выжить.

Это ты загнул. Мы двух собак брали из приюта, нормально они дрессируются и живут дома. Причем, обе собаки на тот момент были взрослыми.

Значит, их либо учили в том приюте, либо были хозяйскими когда-то.

CynicalCreature, ну акей, давай потрем за демагогию.
1. Шанус - это не "явление", а популяция. Решил отстрел проблему популяции? Нет. Я ничего не хвалю и топлю не "за", а против. Изъяны в системе не делают ее ненужной, а бесмыссленность догхантера, как явления, демонстрируется примерами общества без него. Не знаю, что я там хвалю, но когда в моем городе начали собак стерилизовать, а догхантеров п..дить, на улицах стало меньше и тех и других.
2. Я никому ничего не предлагаю выбирать. Я открыто оскорбляю. Любишь догхантеров? Поздравляю, ты дебил. Догхант, как движение, приносит пользы не в пример меньше, чем вреда и аккумулирует под своим стягом не современных защитников человечества, а больных головой маргиналов, полюбивших убивать.

Про неработающие службы я тут уже высказался, как и о об отличии догхантера от человека, локально решающего острые проблемы.

Ещё раз.
При СССР собак стреляли. Поэтому собак было мало.
Потом собак перестали стрелять. Собак стало много.
Потом собак стали кастрировать. Численность не изменилась, кусать и гадить они не перестали.
И тут приходит форумное светило шанусоводчества и говорит, что внезапно отстрел ничего не решает, надо перестать так делать, и тогда, как в сказке, годами не работавший метод ОСВВ станет рабочим, и шанусы перестанут убегать в небо по радуге. Аплодисменты, овации!
Извини, но собачки твои уже сейчас бегают в поисках попки помягче, и ждать, пока там владение долгоживущим животным начнут регистрировать в паспорте в "особых отметках", для нас не вариант.

Ты ещё скажи, что они подобреют и начнут молоко давать.

Отстрел решает локальную проблему, а не проблему популяции. Популяция, которую отстреливают, просто учится лучше прятаться и быстрее плодиться.
И я не знаю, что там за херню творит твой сэс - я в три разных района вызывал отлов трижды и каждый раз проблема собак исчезала.

Типа популяция, которую кастрируют, не учится лучше прятаться и быстрее плодиться?  ;D
Ну и куда твой сэс дел трёх собачек? Кастрировал?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Вот откуда, откуда лезет вот это желание лезть со своим оцм в темы, в которых ни п..ды не шаришь? Акей, продолжаем метание бисера:
Ещё раз.
При СССР собак стреляли. Поэтому собак было мало.
Потом собак перестали стрелять. Собак стало много.
Стреляли, ага. И отлавливали. О том, как это было, можешь спросить собачников тех времен, они много интересного поведают, как прародители догхантерства за рупь двадцать п..дили домашних собак со дворов и на прогулках.
Я тебе больше скажу, их было не просто мало - перед олимпиадой правительство гордо отрапортовало, что популяция бездомных животных уничтожена практически полностью. Только почему-то спустя десять лет действующей программы отстрела истребленной популяции в разгар кризиса на улицы хлынули тысячи шанусов. Тех самых, которые были истреблены или, плядь, не выживают на улице. Охеренная программа, очень помогла, спасибо. И теперь, когда владельцев собак стало многократно, я бы сказал, охренетительно больше, эту проблему уже не тянет такоже многократно возросшая популяция догхантеров. Почему? Ну хз, видимо, стреляют холостыми. А, может, потому, что говно эта твоя идея - я не знаю.
Извини, но собачки твои уже сейчас бегают в поисках попки помягче, и ждать, пока там владение долгоживущим животным начнут регистрировать в паспорте в "особых отметках", для нас не вариант.
Ну так не жди, иди и стреляй. Мне вообще "мои" бездомные собачки до одного места. Могу даже направить твой благородный порыв: кроме собак, по улицам бегает вообще дочерта всякой погани - даже голуби, и те орнитоз переносят. Выйди на улицу, зажмурься и пали во все стороны - тыж, епт, воин добра.
Ну и куда твой сэс дел трёх собачек? Кастрировал?
Да мне похер, куда он их дел. Я знаю, что ими занялись люди, получающие за это зарплату в рамках выполнения своих обязанностей, а не групка ссыкливых пидорков с комплексом божка.
---
А теперь вопрос, ради которого я в принципе трачу на тебя свое время:
Типа популяция, которую кастрируют, не учится лучше прятаться и быстрее плодиться?  ;D
Ты наркоман?
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2018, 21:42:51 от Lsv »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Стреляли, ага. И отлавливали. О том, как это было, можешь спросить собачников тех времен, они много интересного поведают, как прародители догхантерства за рупь двадцать п..дили домашних собак со дворов и на прогулках.
Прямо домашних на поводке и в наморднике?

Только почему-то спустя десять лет действующей программы отстрела истребленной популяции в разгар кризиса на улицы хлынули тысячи шанусов.
Ты уж скажи в каком году и в каком регионе. Потому что в Ленинграде в 1990 никаких тысяч бездомных собак на улицы не хлынуло.

Да мне похер, куда он их дел. Я знаю, что ими занялись люди, получающие за это зарплату в рамках выполнения своих обязанностей
Т.е. ты или уговорил их нарушить должностные инструкции, что не сочетается с криками "про западный опыт". Или, если собаку выпустили бегать не у тебя во дворе, то всё ок?

Оффлайн purpur

• Старожил
а чем уличная собака лучше ну скажем курицы на птицефабрики или свиньи. почему можно убить свинью. а убить бродячего пса - фуфуфу.

Разве гуманно относиться к одному виду животных лучше чем к другому на основании  того как оно выглядит. Что касается того, что собака может стать другом - так и свинюшка может.   у каждого животного есть потенциал стать домашним любимцем и все же одни животные заботят зоозащитников гораздо больше чем другие. Вот крысы  тоже очень умные - но никто не говорит о том как они страдают от  ядохимикатов. Никто не хочет их держать дома. Никто не говорит про  отравившего крысу или умертвившего ее при помощи мышеловки  "Кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком". Але, вы в жизни таракана ни одного тапком не раздавили, а? или таракан - это по-вашему растение или гриб?

Ах, люди выкинули зверушек на мороз. А я тут при чем? почему я должна чувствовать вину и брать ответственность за левых людей? они составляют  мизерный процент среди человеческой популяции. может мне еще и за козо*бов ответственность нести? ведь есть и педофилы и маньяки - люди совершающие очень дурные поступки. Чтож всем себя теперь бесконечно виноватить?
Не вижу причин как-то особенно выделять бродячих собак из  прочих диких животных. Ведь люди не потерпят волчью стаю в городе? а волки тоже не обязательно будут нападать. И тоже наверное будут любить подкармливателей пока они им носят нямку. А проголодаются - скушают какого-нибудь бомжа и снова станут лапочками.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Прямо домашних на поводке и в наморднике?
И на поводках, и в намордниках, и с цепей и как угодно. Система крысоловов в средневековье - сколько хвостов принес, столько и заплатили.
Ты уж скажи в каком году и в каком регионе. Потому что в Ленинграде в 1990 никаких тысяч бездомных собак на улицы не хлынуло.
Аргументация блестящая. А в каком году хлынула, что ты тут на засилье шанусов плачешься? Естественно, блин, я не однодневный процесс имею ввиду. Странно, что это надо вслух озвучивать.
Т.е. ты или уговорил их нарушить должностные инструкции, что не сочетается с криками "про западный опыт". Или, если собаку выпустили бегать не у тебя во дворе, то всё ок?
На что я их уговорил? В каком дворе ее выпустили бегать? Ты что несешь?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
И на поводках, и в намордниках, и с цепей и как угодно. Система крысоловов в средневековье - сколько хвостов принес, столько и заплатили.
Уже верю. Прямо в советское время подбегали и отбирали у людей собак? Ну-ну.

Аргументация блестящая. А в каком году хлынула, что ты тут на засилье шанусов плачешься? Естественно, блин, я не однодневный процесс имею ввиду. Странно, что это надо вслух озвучивать.

Так через сколько лет-то и в каком городе на улицы хлынули тысячи шанусов? Зачем ты всемто кратного ответа на простой вопрос набрал столько букв?

На что я их уговорил? В каком дворе ее выпустили бегать? Ты что несешь?
Так смотри ты написал, что по твоему звонку СЭС убрало собак. Оно могло их убрать по инструкции - стерилизовать и выпустить опять на улицу, но значит у тебя позиция "под моими окнами не насрано - мне всё равно что срут под чужими". Или ты как-то уговорил их делать не по инструкции, а по тому опыту, на который ты ссылаешься, и мне интересно, какими законными методами ты смог это сделать, я тоже так хочу.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Боже...
1. Да. В волшебном союзе. Да, крали и убивали собак.
2. Начиная с 90х и во все города. Я уже понял, что ты в домике и "янивиделзнпчитнет". А я видел. И отстрел, к слову, в 90е нифига не прекратился.
3. Мне насрать, что было с собаками после моего звонка и да, меня мои окна интересуют. Еще вопросы?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Боже...
1. Да. В волшебном союзе. Да, крали и убивали собак.
2. Начиная с 90х и во все города. Я уже понял, что ты в домике и "янивиделзнпчитнет". А я видел. И отстрел, к слову, в 90е нифига не прекратился.
3. Мне насрать, что было с собаками после моего звонка и да, меня мои окна интересуют. Еще вопросы?
1. Прямо подбегали и вырывали поводки из рук? Врывались в дома? Пи*деть-то не мешки ворочать.
2. Ты не задумывался, что волна собак на улицах в начале 90 была связана с тем, что многим стало не по карману собак кормить?
3. А ну т.е. тебе насрать, но ты уверен, что всё было как "в странах с работающими примерами"?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
1. Да, не ворочать. Первую собаку моей старшей сестры у нее дядя увел на прогулке. Теперь можно тебя послать?
2. Аллилуя, мы, наконец, разобрались, откуда берутся шанусы. Следующий этап - прикинуть, что бы случилось, будь брошенки стерильны.
3. В смысле "уверен"? Тебе кажбую мысль надо дважды повторять? Усыпление меня не парит, если за это берется человек из специальной службы, а не твой сосед с сайгой. Это сложная формулировка, или что?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
1. Да, не ворочать. Первую собаку моей старшей сестры у нее дядя увел на прогулке. Теперь можно тебя послать?
2. Аллилуя, мы, наконец, разобрались, откуда берутся шанусы. Следующий этап - прикинуть, что бы случилось, будь брошенки стерильны.
3. В смысле "уверен"? Тебе кажбую мысль надо дважды повторять? Усыпление меня не парит, если за это берется человек из специальной службы, а не твой сосед с сайгой. Это сложная формулировка, или что?
1. Увел, или отобрал?
2. И как бы так случилось, что они станут стерильными?
3. Какой же ты тугой, СЭС не усыпляет собак, куда он их девает? Ась?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
1. В чем разница?
2. Таки тебе все по 2 раза надо, да?
3. По-хе-ру. На стерилизацию - в приют - через пол года на улицу, или сразу в шлюзы, мне до одного места. Но я свою проблему решил телефонным звонком, а не пальбой и ядом. Тугой тут, дружище, ты.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
1. В чем разница?
2. Таки тебе все по 2 раза надо, да?
3. По-хе-ру. На стерилизацию - в приют - через пол года на улицу, или сразу в шлюзы, мне до одного места. Но я свою проблему решил телефонным звонком, а не пальбой и ядом. Тугой тут, дружище, ты.
1. В том что если она сама отдала, то сама дура, если отобрал - то идти в органы. Но что-то такие россказни я от тебя первого слышу.
2. Ты хотя бы 1 раз расскажи.
3. Т.е. ты не знаешь как всё было, не уверен даже, что проблема решена, но уверен. что всё было по "примеру, который работает". Ты не тугой, тут другое слово нужно...

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Плять...
1. Семилетняя дура, не давшая отпор взрослому мужику... хрен с тобой.
2. Я уже писал о необходимости обязать не-заводчиков кастрировать своих животных. Я думал, что начав разговор о моей позиции, ты с ней хотя бы ознакомишься. Да, я тебя переоценил.
3. Я вижу стаю - звоню - стаи больше нет. Какая проблема не была решена?

Конкретно ты можешь меня как угодно называть, это скорее умилительно.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Плять...
1. Семилетняя дура, не давшая отпор взрослому мужику... хрен с тобой.
2. Я уже писал о необходимости обязать не-заводчиков кастрировать своих животных. Я думал, что начав разговор о моей позиции, ты с ней хотя бы ознакомишься. Да, я тебя переоценил.
3. Я вижу стаю - звоню - стаи больше нет. Какая проблема не была решена?
Сам пилять...
1. Уже про отпор было? Ну чем дальше в лес, тем толще фанитазии.
2. Так кто бы и на какие шиши тогда (да и сейчас) это вводил-то?
3. так я хочу узнать, СЭС решила её законным путем, или нет. потому что если законным, то эта же стая бегает просто не у тебя под окнами.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
1. Я не знаю, что ответить на это говно.
2. Шиши на отстрел нашлись? Нашлись, а на бумажку, в которой надо написать простой и логичный закон - дорохо?
3. Вот именго поэтому я и спрашивал, зачем лезть в то, в чем ни п..ды не шаришь. За ликбезом по поведению собачьих стай обратись к кинологу за деньги, я перед тобой распинаться не буду. Но можешь откопать мое первое в этой ьеме сообщение, оно все поставит на свои места.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
3. так я хочу узнать, СЭС решила её законным путем, или нет. потому что если законным, то эта же стая бегает просто не у тебя под окнами.
Задача была убрать стаю из-под окон. Задача решена. Лучше, чем дохами или самостоятельно, поскольку трупы кабысдохов куда-то девать не нужно.
93

Оффлайн Centurion

• Ветеран
Вот откуда, откуда лезет вот это желание лезть со своим оцм в темы, в которых ни п..ды не шаришь? Акей, продолжаем метание бисера:

Я-то прекрасно всё шарю, в отличие от некоторых шанусолобызателей.

Я тебе больше скажу, их было не просто мало - перед олимпиадой правительство гордо отрапортовало, что популяция бездомных животных уничтожена практически полностью. Только почему-то спустя десять лет действующей программы отстрела истребленной популяции в разгар кризиса на улицы хлынули тысячи шанусов.

А-а, я кажется понял, где ты затупил.
Дело в том, что шанусами мы называем собак, у которых хозяина нет и не было.
А ты называешь шанусами домашних собак. Которых в том числе выгнали, когда самим приходилось кашу из топора готовить. Пусть меня поправят ветеринары, но тридцать лет назад стерилизовали крайне редко.
По поводу отнимания собачек у детей и немедленном расстреле из гранатомёта - очень интересно, прямо кровавая гэбня. С отловом собак, которых детвора подкармливает в подвале - это было, слышал, а вот домашних собак никто не забирал. Не надо мне заливать, я 80-е как раз в Москве жил.
Отлов бродячих собак к олимпиаде был вполне себе эффективен: http://www.animalsprotectiontribune.ru/pokusi.html

Ну так не жди, иди и стреляй. Мне вообще "мои" бездомные собачки до одного места. Могу даже направить твой благородный порыв: кроме собак, по улицам бегает вообще дочерта всякой погани - даже голуби, и те орнитоз переносят. Выйди на улицу, зажмурься и пали во все стороны - тыж, епт, воин добра.
Это так благородно с вашей стороны, сэр.
Погани-то дочерта, но в стаи с дюжиной клыков голуби не собираются.

Да мне похер, куда он их дел. Я знаю, что ими занялись люди, получающие за это зарплату в рамках выполнения своих обязанностей, а не групка ссыкливых пидорков с комплексом божка.

Пора бы определиться, на стороне ты убиения невинных собачечькиных душ, или же ты кровавый тиран. А то в одном месте ты против отстрела, который специальные люди производили, а тут уже переобулся и тебе пофиг, пусть хоть на шаурму пускают.

А теперь вопрос, ради которого я в принципе трачу на тебя свое время:
Ты наркоман?

Глупо было с моей стороны надеяться, что тебе известно о том, насколько мало собачек из популяции удаётся поймать и отрезать всё лишнее...

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
1. Я не знаю, что ответить на это говно.
2. Шиши на отстрел нашлись? Нашлись, а на бумажку, в которой надо написать простой и логичный закон - дорохо?
3. Вот именго поэтому я и спрашивал, зачем лезть в то, в чем ни п..ды не шаришь. За ликбезом по поведению собачьих стай обратись к кинологу за деньги, я перед тобой распинаться не буду. Но можешь откопать мое первое в этой ьеме сообщение, оно все поставит на свои места.
1. Говно это враньё зоошизиков.
2. Ой пля... Ну да, написать закон и всё будет хорошо.
3. Ах да, стая в другом месте становится шёлковой. Ну-ну.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Стая в другом месте становится чьей-то еще проблемой.
93

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Стая в другом месте становится чьей-то еще проблемой.
Это я написал ещё 2-3 итерации назад, но подход "пусть срут не у меня под окном" не подходит под "пример, который работает".

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Почему не подходит? Проблема была — проблемы нет. Подход рабочий.
93

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Почему не подходит? Проблема была — проблемы нет. Подход рабочий.
Так и догхантеры подходят под эту логику?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
За дохами еще прибираться придется.
93

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
За дохами еще прибираться придется.
Так за бегающими где-то там стаями тоже.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Кому-то другому.
93

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Кому-то другому.
Я как-то не верю, что ЛСВ убирался за догхантерами сам.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Я-то прекрасно всё шарю, в отличие от некоторых шанусолобызателей.
Неа. Даже в сравнении с зоошизой то, что транслируешь ты - повальная некомпетентность. Не возмутительная, ибо, как и на любого догхантодрочера, на тебя не возлагаются ровно никакие надежды.
А-а, я кажется понял, где ты затупил.
Дело в том, что шанусами мы называем собак, у которых хозяина нет и не было.
А ты называешь шанусами домашних собак. Которых в том числе выгнали, когда самим приходилось кашу из топора готовить. Пусть меня поправят ветеринары, но тридцать лет назад стерилизовали крайне редко.
Любой шанус, которого "вы" называете шанусом - это или бывшая домашняя, или ее потомок.
По поводу отнимания собачек у детей и немедленном расстреле из гранатомёта - очень интересно, прямо кровавая гэбня.
...
Отлов бродячих собак к олимпиаде был вполне себе эффективен
При чем тут гэбня? Отстрел производился не только силами служб отлова. За копейку любой дегенерат с ружьем так же точно выискивал собак. Собсна, из таких и выросли твои сегодняшние кумиры. Убить собаку в чужом дворе и перерубить цепь - рубль двадцать в кармане. Скооперировался с парой таких же дегенератов - вот и постоянный источник дохода на бутылку.
Пора бы определиться, на стороне ты убиения невинных собачечькиных душ, или же ты кровавый тиран. А то в одном месте ты против отстрела, который специальные люди производили, а тут уже переобулся и тебе пофиг, пусть хоть на шаурму пускают.
В каком это месте я против отстрела "специальными людьми"? Или ты "специальными" догхантеров называешь?
Если тебе, как и цинику, мало одного раза, я повторю: я не топлю "за" - я топлю "против". Против догхантинга, как неэффективного говна.

Да, отстрел был эффективен, за тем исключением, что собачки-вот они. Надо продолжать стрелять. Мы стреляем, нам "подзащитные" жильцы новых подкидывают. Замечательный конвеер садизма

Глупо было с моей стороны надеяться, что тебе известно о том, насколько мало собачек из популяции удаётся поймать и отрезать всё лишнее...
Если собачка будет простерилизована хозяином, ее не надо будет ловить.
---
1. Говно это враньё зоошизиков.
2. Ой пля... Ну да, написать закон и всё будет хорошо.
1. Я правильно понимаю: мои слова - вранье, а я - зоошизик?
2. Вот так новости, кто-то в правовом государстве предлагает не по законам джунглей жить! Неслыханное дело!
3. Какая стая? В каком другом месте, млять? Что я говорил про образование агрессивных стай?
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2018, 23:32:37 от Lsv »