Да. Отлов с содержанием какое-то время. Опять-же, потеряшки должны возвращаться хозяину, а не кануть в черную дыру.
А догхантеры имхо из той же категории, что иплан, борющийся с ЛГБТ, спасители человечества, воспитатели и вершители чужих судеб, млять.
Как это прекрасно, отлов с содержанием без выпуска! Идеал.
Но только, млять, ни один разумный человек не будет ждать этого вселенского счастья, если ребёнку завтра в школу мимо стай идти.
Поэтому не "спасители человечества", а "спасители жизни и здоровья себя и своих близких". Какие же конченные уроды, правда?
Допустим, чихуа, может, и не выживет на "свободе", а вот крупный пес - вполне. И не только выживет, но и расплодится дальше. (кстати, мелких дворняг я тоже видела. Их меньше, конечно, но явно не стопроцентная гибель).
Кстати, ротвейлеры и доги ведь довольно агрессивные и крупные животные - те-то чего не выживают? Или замерзают с короткой шерстью?
Выжить - это значит ещё и найти себе еду, воду и тёплое место, а не только быть в силах защитить себя.
Поставь себя на место домашней собаки и попробуй придумать, как тебе выжить.
Это ты загнул. Мы двух собак брали из приюта, нормально они дрессируются и живут дома. Причем, обе собаки на тот момент были взрослыми.
Значит, их либо учили в том приюте, либо были хозяйскими когда-то.
CynicalCreature, ну акей, давай потрем за демагогию.
1. Шанус - это не "явление", а популяция. Решил отстрел проблему популяции? Нет. Я ничего не хвалю и топлю не "за", а против. Изъяны в системе не делают ее ненужной, а бесмыссленность догхантера, как явления, демонстрируется примерами общества без него. Не знаю, что я там хвалю, но когда в моем городе начали собак стерилизовать, а догхантеров п..дить, на улицах стало меньше и тех и других.
2. Я никому ничего не предлагаю выбирать. Я открыто оскорбляю. Любишь догхантеров? Поздравляю, ты дебил. Догхант, как движение, приносит пользы не в пример меньше, чем вреда и аккумулирует под своим стягом не современных защитников человечества, а больных головой маргиналов, полюбивших убивать.
Про неработающие службы я тут уже высказался, как и о об отличии догхантера от человека, локально решающего острые проблемы.
Ещё раз.
При СССР собак стреляли. Поэтому собак было мало.
Потом собак перестали стрелять. Собак стало много.
Потом собак стали кастрировать. Численность не изменилась, кусать и гадить они не перестали.
И тут приходит форумное светило шанусоводчества и говорит, что внезапно отстрел ничего не решает, надо перестать так делать, и тогда, как в сказке, годами не работавший метод ОСВВ станет рабочим, и шанусы перестанут убегать в небо по радуге. Аплодисменты, овации!
Извини, но собачки твои уже сейчас бегают в поисках попки помягче, и ждать, пока там владение долгоживущим животным начнут регистрировать в паспорте в "особых отметках", для нас не вариант.
Ты ещё скажи, что они подобреют и начнут молоко давать.
Отстрел решает локальную проблему, а не проблему популяции. Популяция, которую отстреливают, просто учится лучше прятаться и быстрее плодиться.
И я не знаю, что там за херню творит твой сэс - я в три разных района вызывал отлов трижды и каждый раз проблема собак исчезала.
Типа популяция, которую кастрируют, не учится лучше прятаться и быстрее плодиться?

Ну и куда твой сэс дел трёх собачек? Кастрировал?