Автор Тема: #27952 - Кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком  (Прочитано 48194 раз)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
по-моему, люди просто признают, что в ситуации, когда всякие инстанции шлют недовольных нахер или отвечают "а что вам еще надо, мы стерилизовали и повесили бирки", догхантеры, потравившие агрессивную стаю - реальное решение вопроса

Увы. но да. Я против догхантеров, но я понимаю, почему они появились. Это своеобразные "суды Линча" только для собак.
И причем стерилизуют их тоже.. "на бумаге". По словам моего двоюродного брата, который подрабатывал перед чемпионатом,  примерно половине собак тупо вешают бирки без всякой стерилизации. Не знаю, правда это или нет, но верится легко.
Иногда они  собак тупо отлавливали в одном районе и вывозили за город. Все.  :P :P
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2018, 21:45:18 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
Кому мешают кошки не понимаю, они не кидаются на людей. Главное - травить блох в подвалах и если подкармливают - то только сушкой, не разводить грязь
О нападениях крыс я тоже не слышал)
Это единственный плюс бродячих кошек, что они на людей не нападают. Что не мешает им нападать на всё, что меньше их размерами, быть ходячей энциклопедией животных паразитов, инфекций и болезней, гадить и разносить мусорки.

... После всей этой эпопеи, с так и не пойманной лисицей, я просто в следующий раз возьму воздушку и шмальну по ней. Легче штраф оплатить, чем от бешенства или травм помереть.

Воздушкой можно охотиться на голубей и воро́н, а собакам ты даже шерсть не испортишь. В случае встречи со стаей следует использовать проверенный стреляющий шокер или проверенный перцовый балончик, есть специальные концентрированные баллончики против стаи собак.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Воздушкой можно охотиться на голубей и воро́н, а собакам ты даже шерсть не испортишь. В случае встречи со стаей следует использовать проверенный стреляющий шокер или проверенный перцовый балончик, есть специальные концентрированные баллончики против стаи собак.

Но лучше всего - гладкоствол.
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Можно попробовать травматом отстреливать. С близкого расстояния должно подействовать.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Пожалуйста, гениальный п-ор.
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
отличаю сиюминутную необходимость от полного мудизма хобби
то чувство, когда придётся согласиться с Lsv

А я про обычных людей. Их тоже записывают в догхантеры, потому что отдельного названия для них не придумано.
Я думаю, все написавшие про догхантеров, имели в виду именно их.
Нет, не все. Я именно о хобби-мудаках говорила.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Ну те у кого это хобби, в моей картине мира однозначно придурки долбанутые. Вот уж без этих "санитаров леса" совершенно спокойно бы прожили.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Centurion

• Ветеран
А я уверен, что жестоко бессистемно убивать бродячих животных могут разве что асоциальные личности наподобие алкоголиков, наркоманов или асоциальных подростков, которых, я надеюсь, всё же не так много, чтобы о них говорить.

Системная же очистка от шанусов - это уже сродни охоте. Тебе нужно найти их логово, посчитать стаю, и найти способ их разом истребить, пока не разбежались. Истребить так, чтобы не оставлять трупы не говоря уже кровькишки вотэтовсё, не поранить и не напугать людей вокруг, не "выстрелить себе в ногу" и не загреметь в полицию самому.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Бедные дворняжки, которые никому ничего плохого не сделали. Отгрызли пару сумок с едой у мимо проходящих бабушек и покусали нескольких детей?
Дворняжек надо не травить, а отлавливать, забирать в приюты и раздавать желающим. Если  не берут, гуманно усыплять.
Агрессивных можно отстреливать.

А вот догхантеры своими таблетками травят домашних животных на выгуле, как кошек (хотя я и не приветствую их свободный выгул), так и собак, которые, к примеру, спущены побегать на спец.площадке или пустыре.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
А я и не заметила. Бл, ТС, ну почему опять детей?  :'( :-\ Других эти ваши собаки не поедают?
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2018, 01:35:34 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн steelslife

• Ветеран
А я и не заметила. Бл, ТС, ну почему опять детей?  :'( :-\ Других эти ваши собаки не поедают?
дитю не пострадать сложнее, т.к. башка среднестатистического шавла, простите, вчера выкинутого на улицу бывшегохозяйского пёсика находится примерно на одном уровне с шеей и лицом ребёнка.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Ага, каждый подобный тред слышу это. Но правда новости о покусанных почему-то говорят другое. (О том, что едят всех, не только двухлетних детей.)
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Белена

• Ветеран
Дворняжек надо не травить, а отлавливать, забирать в приюты и раздавать желающим. Если  не берут, гуманно усыплять.
Агрессивных можно отстреливать.

А вот догхантеры своими таблетками травят домашних животных на выгуле, как кошек (хотя я и не приветствую их свободный выгул), так и собак, которые, к примеру, спущены побегать на спец.площадке или пустыре.
Да. Отлов с содержанием какое-то время. Опять-же, потеряшки должны возвращаться хозяину, а не кануть в черную дыру.

А догхантеры имхо из той же категории, что иплан, борющийся с ЛГБТ, спасители человечества, воспитатели и вершители чужих судеб, млять.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2018, 07:04:41 от Белена »

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
Ну, стерилизация - тоже важно. Причем не только уже бездомных, но и домашних животных, которых не планируют разводить.
Допустим, чихуа, может, и не выживет на "свободе", а вот крупный пес - вполне. И не только выживет, но и расплодится дальше. (кстати, мелких дворняг я тоже видела. Их меньше, конечно, но явно не стопроцентная гибель).
Кстати, ротвейлеры и доги ведь довольно агрессивные и крупные животные - те-то чего не выживают? Или замерзают с короткой шерстью?

Ну, и присоединюсь к словам о том, что одно дело - застрелить агрессивное животное/стаю. Стаю, которая мешает жить, пугает людей, может напасть.
И другое - сжечь собаку, долго мучить, стрелять в живот по приколу и вот это все.
Прямо огромная разница между этими вещами.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Кому мешают кошки не понимаю, они не кидаются на людей. Главное - травить блох в подвалах и если подкармливают - то только сушкой, не разводить грязь
Тем, что еда для кошек отлично привлекает тех же самых крыс и бродячих собак. Ну и кинуться кошка тоже может, просто вероятность существенно меньше, чем у собаки.

Оффлайн Pelfik

• Постоялец
Я вот не поддерживаю, когда люди относятся к животным, как к людям. В том смысле, что жизнь животного становится важной и т.д. Я понимаю, что могут быть чувства, жалко и все такое, но это неправильно, имхо. Одно дело, когда вымирает весь вид из-за деятельности человека, но носиться с каждой кошкой...

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Жителям дома без мусоропровода, в подвал и подъезд которого заботливо разложенная по палисаднику и возле подвальных окон для кошечек еда и расставленная вода привлекла крыс.
Это происходит, даже если кормить только сушкой.
В доме с мусоропроводом с крысами иная ситуация, так как пищевые отходы в любом случае есть. Но это тоже не означает, что в таком доме можно и нужно прикармливать улично-диких кошечек. Они, как и собаки, не едят подвальных крыс и не охотятся на них.
Ну и травить блох в подвалах тоже дело не пяти минут и трёх копеек, лучше будет если блох там просто не разводить своими же руками.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
И ещё. Шанусы и домашние собаки - это две разные собаки. Шанусы никогда не станут домашними, сколько их ни тренируй.
Это ты загнул. Мы двух собак брали из приюта, нормально они дрессируются и живут дома. Причем, обе собаки на тот момент были взрослыми.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Белена

• Ветеран
Про мусоропровод. Жила в доме с оным и супермаркетом внизу, крыс не видела ни одной. Единственный минус - может вонять гниющими овощами, но это решается нормальными крышками, обычно же они вообще не закрываются. Тараканов нет много лет. Зато крыс в достатке вокруг мусорных баков и хрущевок, где мусоропровода нет даже в проекте, зато кладовки в подвале и вокруг накопаны погреба.
Сейчас я переехала в 9этажный дом с заваренным мусоропроводом, есть кладовки в подвале, насчет грызунов не знаю, а таракана видела возле входной двери. Не слышали вы, как я визжала и требовала спутника убить его и выкинуть труп на улицу! Что есть - то есть, соседка вечером сказала.

Так что про взаимосвязь мусоропроводов с паразитами - гон страшнейший, давно это говорю.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Нет, не охренел.
Любой сторонник догхантерства, считающий что эти идиоты способны решить хоть одну проблему - стадный хомяк. Любой спрос за эти слова вывезу как нехер делать.
Ну понятно "все кто не дуиают как я - хомячки". Можешь дальше упиваться белым плащиком в блесточках.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
У нас ничего не будет работать, пока не будет развитой системы приютов. Не шизиных стихийных передержек, которые набрали 8 кошек и 5 собак в однушку и не знают, что дальше делать и чем всю эту прорву кормить, а именно приютов. А не "стерилизовали и обратно выпустили на том же месте, где отловили".
Если делать как в Европах. "за 2 недели не нашли хозяина собачки - усыпление" то приютов хватит.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ну понятно "все кто не дуиают как я - хомячки".
При чем тут, что думаю лично я, если против любителей догхантерства играют десятилетия истории и реальные, плядь, примеры борьбы с шанусами без их участия?

Хомяка хомяком делает не инакомыслие, а тупорогая неспособность делать выводы из примеров, которые перед глазами.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Хомяка хомяком делает не инакомыслие, а тупорогая неспособность делать выводы из примеров, которые перед глазами.
Нет это делает только демагог, который 2 раза мощно передергивал.

1. И советский, и современный западный подходы работали/работает по методу "Уличная собака больше не возвращается в среду, из которой она была изъята". И это работало именно по тому, что это и было нужно - отсутствие бесхозной собаки на общественных территориях. Единство цели и метода. А так восхваляемый тобой современный российский метод нихрена не опирается на "работающий пример, который перед глазами" потому что метод у него "Собака в большинстве случаев возвращается в среду, из которой она была изъята". И получается что метод не соответствуют цели.

2. Ты так говоришь словно тупорогие не хотят выбирать между 2 вариантами.А выбора-то и нету. Есть догхантеры, которые хоть как-то, хоть временно решают вопрос. И есть вариант с вызовом СЭС который, напомним, нифига не опирается на примеры, которые перед глазами и который решает какую-то другую проблему судя по всему.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
CynicalCreature, ну акей, давай потрем за демагогию.
1. Шанус - это не "явление", а популяция. Решил отстрел проблему популяции? Нет. Я ничего не хвалю и топлю не "за", а против. Изъяны в системе не делают ее ненужной, а бесмыссленность догхантера, как явления, демонстрируется примерами общества без него. Не знаю, что я там хвалю, но когда в моем городе начали собак стерилизовать, а догхантеров п..дить, на улицах стало меньше и тех и других.
2. Я никому ничего не предлагаю выбирать. Я открыто оскорбляю. Любишь догхантеров? Поздравляю, ты дебил. Догхант, как движение, приносит пользы не в пример меньше, чем вреда и аккумулирует под своим стягом не современных защитников человечества, а больных головой маргиналов, полюбивших убивать.

Про неработающие службы я тут уже высказался, как и о об отличии догхантера от человека, локально решающего острые проблемы.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
1. Шанус - это не "явление", а популяция. Решил отстрел проблему популяции?
Решал. При "страшных советах" я не видел регулярно бездомных собак на центральных улицах, да и в своем дворе тоже. Т.е. проблему отстрел решал.

а бесмыссленность догхантера, как явления, демонстрируется примерами общества без него
Опять демагогия, ты говоришь об обществе в котором есть другие элементы, которых нет у нас.

Про неработающие службы я тут уже высказался
они не "не работают" они делаю не то что должны.

Я открыто оскорбляю.
А ну так не видишь, что СЭС херню делает? И кто тут дебил?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Отстрел решает локальную проблему, а не проблему популяции. Популяция, которую отстреливают, просто учится лучше прятаться и быстрее плодиться.

И я не знаю, что там за херню творит твой сэс - я в три разных района вызывал отлов трижды и каждый раз проблема собак исчезала.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
В чем проблема травить крыс?

В неэффективности метода. Крысюки адаптируются к яду  довольно шустро и больше одного раза  на новую отраву не попадают. И то обычно разведчики страдают
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Kамилла Верон

• Гость
Lsv - предупреждение. Запрещены оскорбления участников форума.
Я открыто оскорбляю. Любишь догхантеров? Поздравляю, ты дебил.
CynicalCreature - предупреждение. Запрещены оскорбления участников форума.
И кто тут дебил?
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2018, 21:01:01 от Kамилла Верон »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ну мааам ;D
Это ж абстрактный, а не межличностный срач ;D