Автор Тема: #23355 - У нас тут перформанс  (Прочитано 39777 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: #23355 - У нас тут перформанс
« Ответ #180 : 15 Ноября 2018, 15:22:42 »
все люди как Сарделька
Не, ну в каком-то смысле да
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #181 : 15 Ноября 2018, 15:37:02 »
И все, на последней странице сошлись на том, что это таки манипуляция. Страшно, блин.
Я трижды была на месте жены. Лет в 6-7, когда раз дцать сказала, что мне плохо и надо лечь, но меня подняли и потащили в ванну - в итоге обморок. Лет в 14, когда отстояла таки право не идти в школу "ну ладно, не серьезные предметы, но уберешь тут все, посуду помоешь..." - поверили мне, когда давление было 170/110. И третий, уже на сроке месяца 3-4, когда я тоже плакала и просила выпустить меня из машины или отвезти дрмой, а тогда ещё муж катал меня по городу и не выпускал, и в итоге приехал к храму и заявил, что или я там пол часа пробуду или плохо мне от моих грехов. Спасибо, храм близко от дома, сбежала (и только потом сообразила, что идти надо было в больницу в квартале оттуда, но да не важно, обошлось же). И да, все три раза, если б на "мне плохо" была адекватная реакция, последствия были бы мягче. Но увы, увы
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #182 : 15 Ноября 2018, 15:45:56 »
А звучит, как она: не прогнулся/не завернул отказ в красивый фантик - значит, не любишь)

Скажем так, если ты вот этого человека любишь, несмотря на его особенность, готов его с этой особенностью принять, то не надо в такой ситуации вступать в войну и имеет смысл сделать так, чтобы таких ситуаций был необходимый минимум. Форма важна, да.
В такой ситуации может быть по хорошему три формы поведения, даже если не рассматривать вариант вообще не вставать в позу по мелочам, взять ребенка на руки и уже потом обсудить необходимость изменить манеру воспитания. Первая - взять ребенка, посадить в коляску, сесть рядом с женой, обнять, подождать, пока ей станет легче или она перестанет притворяться, и повезти ребенка домой в коляске, потом обсудить, что ребенка надо отучать столько сидеть на руках. Вторая - взять ребенка, посадить его в коляску, дать жене телефон и пойти домой, потом обсудить, что ребенка надо отучать от рук. Третью мы видим в истории.
Вот первая форма поведения это про любовь к человеку и готовность быть с ним, несмотря на его выходки, потому что достоинства перевешивают. Вторая - про то, когда это терпишь пока ребенок не подрастет и/или не появится возможности развестись. А то, что в истории, это про месть, насмешки, попытки дрессировать жену как собачку и игнорирование вреда для своего ребенка в процессе. И это фу и мерзко.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Птыц

• Гость
« Ответ #183 : 15 Ноября 2018, 15:48:50 »
все люди как Сарделька
Не, ну в каком-то смысле да
ну, с таким комментарием не поспоришь. да :D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #184 : 15 Ноября 2018, 15:49:35 »
У меня раньше, частенько, случались панические атаки. Я останавливалась, начинала смотреть в одну точку, плакать(опционально). Если меня пробовали "образумить", мол, хватит манипулировать, я плакала еще больше, аж пока не прекращалась ситуация, которая меня напугала изначально (конфликт, людное место, громкий звук). Да меня могла напугать конфликтная ситуация и вызвать приступ. Пожалеть меня, уступить и отвести в тихое и темное место, помогало. Я сама понимала, что это выглядит капризами и манипуляциями. После того как я начала пить нейролептики, панические атаки и "манипуляции" прекратились.
О да, человека с паническими атаками вразумлять - это ж любимое дело некоторых.
А я плакать начинаю, если ко мне докопаться, когда у меня давление за 150. Даже с чем-то банальным, вроде "ну чего в магазине взять, А или Б? Все  равно? Нет ты скажи!". Вот само как-то так выходит.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #185 : 15 Ноября 2018, 15:52:39 »
И все, на последней странице сошлись на том, что это таки манипуляция. Страшно, блин.

Я так не думаю. А даже если и да, такая степень демонстративности как правило сопровождается вполне реальными физиологическими изменениями, то есть человек действительно плохо себя чувствует.
Но даже если предположить, что там на самом деле злостная симуляция, то считаю, что мужик мудак и стоит бежать от него, роняя тапки.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #186 : 15 Ноября 2018, 16:19:52 »
Вот первая форма поведения это про любовь к человеку и готовность быть с ним, несмотря на его выходки, потому что достоинства перевешивают.
Как я и сказал: не делаешь, что сказали, при этом обняв и утипути - значит, не любишь. ;D
И да - вреда ребенку причинено не было.

Ну вот у нее особенность устраивать спектакли с привлечением кого только можно, включая мимокрокодилов.
А у него особенность на эти спектакли смотреть исключительно со стороны.

Почему ее особенность - это "обними, обсуди, помоги", а его - "фуфуфу мерзость", учитывая, что весь псдц вытворяет не он, а она? Не находишь эти отношения... ну... неравными чуть-чуть очень сильно?  ;D

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #187 : 15 Ноября 2018, 16:30:29 »
До, я на твоей стороне. Во-первых, не вижу оснований не верить автору в принципе. Во-вторых, не верю, что разумный человек будет в здравом уме отношаться с человеком, который позволяет себе такие манипуляции. И не верю, что человек, который позволяет себе такие манипуляции, будеттусиленно притворяться нормальным длительное время, без звоночков.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #188 : 15 Ноября 2018, 16:50:03 »
Как?

Подыскивать ясли, выходить на работу, подавать на развод и и алименты, разменивать квартиру. Опционально описать родственникам ситуацию и спрашивать, хотят ли они и могут оказать какую-то помощь, и если да, то какую.

Почему?

Это я уже описала выше.

Как я и сказал: не делаешь, что сказали, при этом обняв и утипути - значит, не любишь. ;D
И да - вреда ребенку причинено не было.

Не делать - можно. Все три варианта про то, чтобы не вестись на манипуляцию. Насмехаться со стороны, ИМХО, да, это уже не про любовь вот вообще никак.
Физического вреда - нет. Но я таки настаиваю, что участие в такой сцене для ребенка, в силу возраста не способного понять, симуляция это, спектакль или нет, травматично.

Почему ее особенность - это "обними, обсуди, помоги", а его - "фуфуфу мерзость", учитывая, что весь псдц вытворяет не он, а она? Не находишь эти отношения... ну... неравными чуть-чуть очень сильно?  ;D

Ну во-первых, отношение мужа явно не было уважительным ещё до того, как начался псдц. Во-вторых, это не отстраненное наблюдение, а очевидная насмешка и попытка дрессировки. В-третьих, если он готов с этим мириться, то отношение должно быть соответствующее. Автор, судя по всему, не готова, для нее такое отношение явно неприятно и началось оно именно в тот период, когда она наиболее уязвима, то есть она не выбирала строить отношения с отстраненным мужиком, а он изменился именно когда маленький ребенок и никуда не деться.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #189 : 15 Ноября 2018, 17:08:59 »
До, я на твоей стороне. Во-первых, не вижу оснований не верить автору в принципе. Во-вторых, не верю, что разумный человек будет в здравом уме отношаться с человеком, который позволяет себе такие манипуляции. И не верю, что человек, который позволяет себе такие манипуляции, будеттусиленно притворяться нормальным длительное время, без звоночков.
Вот не думала об этом, но верно же! Если муж изначально знал, что она так может, то почему терпел до родов? А если это началось после родов - то почему он считает это манипуляцией, а не, к примеру, последствиями недосыпа?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ЕнотЭ

• Старожил
« Ответ #190 : 15 Ноября 2018, 17:19:42 »
Я прям восхищена некоторыми комментаторами.
Они бы и ледяное спокойствие сохранили, и про скорую б не подумали, и вообще одной рукой бы ребёнка утешили, а второй себя реанимировали!
Когда у меня случилось нечто подобное (резко поплохело + полная тьма перед глазами на несколько минут), я искренне запаниковала. Раньше такого не случалось, что делать - непонятно, а не ослепла ли я насовсем, смогу ли сейчас не потерять сознание, вдруг это ГРОБ ГРОБ КЛАДБИЩЕ???7
Если б при этом со мной были вопящий киндер и издевающийся муж, который запрещает прохожим вызывать скорую... Тут, кажется, и кукухой поехать недолго.
А мать твоя знает, на ком её гобелен?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #191 : 15 Ноября 2018, 17:58:30 »
У меня, кстати, тоже один раз было вот такое состояние, когда внезапно стало очень плохо, накатила слабость, закружилась голова, предобморочное состояние. Правда, ещё и тошнило. Гормональный сбой случился. Не на улице, а в институте, было реально очень плохо, в итоге вызвали скорую. Но если бы мой молодой человек поступил как муж в этой истории, он перестал бы быть молодым человеком и, если бы я пришла в себя все еще рядом с ним, вдобавок по роже получил бы. Вообще-то я людей не бью и даже во взрослом возрасте это ни разу не делала, но для такого случая можно и исключение сделать.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #192 : 15 Ноября 2018, 19:19:30 »
Мне иногда плохело и на улице, и во время уроков, допустим. Скорую сама не вызывала, но у меня минимум 15 разных человек разной степени близости спрашивали, не нужно ли меня отвести/отвезти в больницу или вызывать.
Вызвано в первую очередь внезапными мигренями и резким подъемом давления, ну и пару раз после операции было, когда становилось внезапно очень хреново, хотя казалось бы месяц прошел.

Кстати о превзмогании девой. Я так поняла, что ребенок ехал в коляске и ныл, что хочет на руки, от чего у нее и разболелась голова. И она взяла ребенка, чтобы он своим нытьем не усугублял, но тут ей окончательно поплохело. Так что возможно это были вовсе не превзмогания и продавливание своих желаний.
Кстати о "плакала" - у некоторых от головной боли/мигреней как раз темнеет в глазах и слезы начинают сами течь.

А насчет "умоляла вызвать скорую" - это реально могло быть от испуга.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #193 : 16 Ноября 2018, 02:58:27 »
Ну могу сказать, что, если верить в историю и не считать ее манипуляцией, люди ведут себя часто не совсем осознанно когда с ними случается то, что раньше не происходило. Например, когда у меня недавно температура поднялась до 39.6 недавно, я плакала и повторяла одну фразу, доктор мне плохо. И я реально испугалась и запаниковала, ибо такая температура на моей сознательной памяти у меня никогда не случалась.
Так вот ... это я к тому, что не стоит бравировать стальными яйцами я считаю... Когда с вами приключиться небольшой неожиданный писец, то вы понятия не имеете как отреагируете и насколько в адеквате вы можете быть
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #194 : 16 Ноября 2018, 08:21:05 »
Сейчас подумалось: бывают ситуации, когда воспитание не уместно. Например, ребенок устал, или хочет есть, или плохо себя чувствует. Тут взрослому-то "воспитание" не уместно... Я уже рассказывала, как меня лет в 7 даже с явным нервным срывом продолжали толкать в "игру", вместо того, чтобы уйти. Частенько после спортивных мероприятий или утренников дети закатывают концерты, которые можно было бы предотвратить, не начни родители игру в великих гуру воспитания. Да что там, дети после аттракционов могут расплакаться. Перевеселилмсь. И реально лучший выход - "взять на ручки", т е обеспечить защиту и тыл. Может, там тот самый случай? В год вообще сложно "взять себя в руки".
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #195 : 16 Ноября 2018, 10:41:00 »
Не решением проблемы, а одним из вариантов выруливания из конкретной острой ситуации. С возможным продолжением разговора потом, в спокойной обстановке и без посторонних зрителей.
Не будет никакого разговора в спокойной обстановке. Он сделает то что ей надо: вырулит как ей надо из острой ситуации, которую она создала когда ей надо. Всё. Обсуждения разрушат её схему. Разговоры либо будут пропущены мимо ушей, либо ей снова поплохеет дома.
Зачем ей меняться? Схема работает. Он плохой, она хорошая для своей внутренней мамочки. Мамочка не будет её ругать. Можно расслабиться.

Поговорить с мамашей можно будет и потом, никто не говорит, что нужно просто уступить и спустить все на тормозах. Но сначала - разобраться с потребностями ребенка.
Никто не говорит, что нужно уступить и спустить всё на тормозах. Нужно просто уступить и спустить всё на тормозах.
(вот зачем было писать такое взаимоисключающее предложение?)

И папа, который своё участие в воспитании чада сводит к насмешкам над мамой, вместо того, чтоб сказать "дорогая, давай будем ребенка приучать к коляске/велосипеду/беговелу/чотам еще у них есть, потому что носить его постоянно на руках - не совсем нормально, тебе же самой с ним тяжело весь день, да и у меня после работы не особо хватает сил на это".
А с чего все решили, что папа вот только сейчас начал насмешки? Может он весь год до этого говорил о том, что не надо приучать. Но весь год маме было пофиг. Мама была на позиции "Ой, пожужжишь-пожужжишь, а я притворюсь и будет по-моему".
Почему не так?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #196 : 16 Ноября 2018, 11:06:48 »
Ну во-первых, отношение мужа явно не было уважительным ещё до того, как начался псдц. Во-вторых, это не отстраненное наблюдение, а очевидная насмешка и попытка дрессировки. В-третьих, если он готов с этим мириться, то отношение должно быть соответствующее. Автор, судя по всему, не готова, для нее такое отношение явно неприятно и началось оно именно в тот период, когда она наиболее уязвима, то есть она не выбирала строить отношения с отстраненным мужиком, а он изменился именно когда маленький ребенок и никуда не деться.
Ох, как много всего, двойные, тройные смыслы, куча прав симулянтки и ворох обязанностей мужика, сдобренное мощным анализом семейной жизни.

Я в такое не умею. Я умею проще: устраиваемые мне концерты я могу максимум - посмотреть. Суетиться перед выпендрежницей, браздиди, не стану. Вреда от ее действий нет, а с проблемами, которые она сама себе создает - пусть сама разбирается.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #197 : 16 Ноября 2018, 11:29:02 »
Я в такое не умею. Я умею проще: устраиваемые мне концерты я могу максимум - посмотреть. Суетиться перед выпендрежницей, браздиди, не стану. Вреда от ее действий нет, а с проблемами, которые она сама себе создает - пусть сама разбирается.

А если такое поведение следствие микроинсульта или опухоли в мозгу? Тоже норм? По хорошему истеричку нужно показать врачу. Или, но это очень сложный вариант, прикинуть хер к носу и допустить, что человек устал и выжат настолько, что уже почти не отдает себе отчет в том, что делает, готов выть, валяться и стонать "умоляю, забери у меня ребенка, хоть на чуть-чуть!!!"
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #198 : 16 Ноября 2018, 11:30:49 »
Если человек орет про скорую каждый раз, как кто-то не выполняет его команду - максимум, что можно для него сделать, это напомнить байку про волков и мальчика.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #199 : 16 Ноября 2018, 11:50:30 »
Если человек орет про скорую каждый раз, как кто-то не выполняет его команду - максимум, что можно для него сделать, это напомнить байку про волков и мальчика.
Если солнце сильно светит, надо надеть солнцезащитные очки. Все верно, но какое отношение это имеет к стартовой истории?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #200 : 16 Ноября 2018, 11:55:49 »
Каталин, ты читала обсуждение?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #201 : 16 Ноября 2018, 12:11:41 »

А если такое поведение следствие микроинсульта или опухоли в мозгу? Тоже норм? По хорошему истеричку нужно показать врачу. Или, но это очень сложный вариант, прикинуть хер к носу и допустить, что человек устал и выжат настолько, что уже почти не отдает себе отчет в том, что делает, готов выть, валяться и стонать "умоляю, забери у меня ребенка, хоть на чуть-чуть!!!"

Кстати ОЧЕНЬ много случаев подобного. Особенно с детьми и недавно родившимися "отдыхающими в декрете". Все жалобы списывают на каприз, а потом уже поздно.
Вспомнилась история, как женщине судился везде запах, а мужа это бесило. Оказалось - это было началом шизофрении, вскоре появились и зрительные галлюцинации
Самый меткий ком 2023

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #202 : 16 Ноября 2018, 12:19:23 »
А может, там у мужа опухоль и ему везде чудится "перфоманс"? Почему жена не займется его здоровьем?
Надо его сводить к врачу, а не плевать на такие звоночки.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #203 : 16 Ноября 2018, 12:41:46 »
Или с ребенком, поэтому он и плачет в коляске  :'(
А это легко. Но, возможно, решаемо. Имхо, если коляска в наличии, он в ней все же сидит.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #204 : 16 Ноября 2018, 16:02:01 »
Каталин, ты читала обсуждение?
Да, и все восемь страниц я недоумеваю, откуда у вас такой хрустальный шар.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #205 : 16 Ноября 2018, 16:50:07 »
Да, и все восемь страниц я недоумеваю, откуда у вас такой хрустальный шар.
От бабушки достался ;D

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #206 : 16 Ноября 2018, 20:51:34 »
А может, там у мужа опухоль и ему везде чудится "перфоманс"? Почему жена не займется его здоровьем?
Надо его сводить к врачу, а не плевать на такие звоночки.
Это муж историю от лица жены написал, а в реале это он на асфальте сидел, держа в руках коляску, пока жена крутила пальцем у виска. Перфоманс!

Судя по реакции мужа, подобное он видит не в первый раз. Оно-то может и нужно психиатров каждый месяц вызывать, но похоже, что лень.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #207 : 16 Ноября 2018, 20:54:44 »
Судя по реакции мужа, подобное он видит не в первый раз.
Или он дебил.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #208 : 16 Ноября 2018, 20:57:03 »
Судя по реакции мужа, подобное он видит не в первый раз.
Или он дебил.

Я чот припоминаю рассказ Ярославны.
Не люблю тыкать пальцем в людей, но вы вынуждаете.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #209 : 16 Ноября 2018, 21:00:37 »
Джули, расскажи! А то интригу навела, как Доби в теме фоток, и ни слова. Че за рассказ?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич