Не все, с чем нам приходится иметь дело, нам нравится. Се ля ви.
Ну а зачем тогда раз за разом повторять действия, которые приводят к результату, который не нравится?
Напоминаю: мы говорим о варианте, когда жена постоянно устраиваит истерики, настолько однотипные, что мужик их заучил наизусть и точно-точно не спутает с настоящим приступом.
Ей предельно внятно дали понять, что ее концерты не работают. Как тут уже до меня выразились - такая модель поведения больше подходит трехлетке, а не взрослой бабе. Значит, и реагировать на это поведение надо так, будто перед тобой трехлетка, а не взрослая баба.
А собственного ребенка трехлетке можно доверять?
А в чем, собсна, там разногласие? Разногласие - это разные взгляды на какое-то общее дело.
Общее дело - воспитание ребенка. Разные взгляды - папа считает, что ребенка надо приучать находиться в коляске, а не на руках, мама... да даже не факт, что считает иначе, возможно, просто на практике не справляется. Ну так надо помочь, вместе заняться решением этой проблемы, договориться заранее, как быть, если на прогулке ребенок начнет капризничать.
Вообще, было бы так справедливо: мама считает, что ребенка надо на руках нести? Ок, пусть несет.
Сама несет, а не требует этого от мужа.
Папа считает, что ребенка надо сажать в коляску? Ок, пусть сажает.
Сам сажает, а не требует этого от жены.
Ну вот почему нельзя было действительно взять и посадить, прекратив сцену в разы быстрее? Потому что для этого пришлось бы на несколько секунд взять его на руки, то есть чисто технически (а вовсе не по сути) сделать именно то, о чем просила жена?
Это мне напомнило, как я когда-то давно в одну RPG-шку играла. Там у многих монстров ближнего боя был забавный косяк в программе: они во время битвы не могли сделать шаг назад от цели (то есть от игрока, которого собираются бить). В результате, стоило им угодить в небольшой тупичок на пересеченной местности, и все - они застревали там и начинали бестолково приплясывать и размахивать оружием, пока я расстреливала их из лука. А если бы сделали пару шагов назад, обошли препятствие с другой стороны и быстренько меня догнали бы. Но нет, ни шагу назад!

Прям наверняка?
Да, прям наверняка, потому что с прогулки они уже возвращались (то есть время подошло), а спят и едят маленькие дети довольно часто. В год, насколько я помню, ребенок спит еще два раза в день (не считая ночного сна). И капризничать они начинают, именно когда устают.
И я в третий раз спрашиваю уже третьего человека, высказавшегося в ключе асфальта: на каком таком асфальте сидел ребенок?
На асфальте сидела мама. Которой (возможно) стало плохо и которая (возможно) в какой-то момент не удержит ребенка на руках (или так войдет в роль, что перестанет его держать) и он туда уползет, если еще не уполз.
Неизвестно точно, где происходило действие, какая была погода и все такое. Ну, если там была тихая чистенькая пешеходная аллея летнего парка, посыпанная мягким песочком, то может и ок, пусть ползает. А вот если рядом проезжая часть, или если это грязный тротуар, заплеванный бычками, с кучей спещащих людей, да еще и время года холодное, то лучше бы младенца оттуда убрать.