Автор Тема: #27960 - Научитесь хотя бы врать!  (Прочитано 3370 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#27960 - Научитесь хотя бы врать!
« : 14 Ноября 2018, 13:03:52 »
https://zadolba.li/story/27960

Задолбали меня люди, которые всеми силами стараются выставить себя хорошими, чем угодно клянутся, когда и так их обман уже раскрыт. Поругались две коллеги, в приватной беседе одна со мной делится:

— Я только попросила её протереть за собой стол, а она на меня матом.

Когда устроила им очную ставку, выяснилось, что первая не «попросила», а сказала: «Какого чёрта ты тут грязь разводишь?»

Бабушка жалуется, что с ней неласково разговаривает продавщица, с которой я всегда мило общалась. В следующий раз идём в магазин вместе, вызываю продавщицу на разговор, и оказывается, что бабушка при каждом посещении вместо приветствия отпускает едкие замечания в духе: «Есть сегодня хоть что-нибудь без гнили?»

Учительница пожаловалась на плохое поведение дочери. Когда я пришла разбираться, вместе с дочерью, директором и учительницей выяснили, что на уроке подрались двое мальчишек. Их учительница наказывать не стала, а наказала мою дочь, потому что она слишком настойчиво просила отпустить одного из них в медпункт: у мальчика кровь не останавливалась.

И, знаете, чёрт бы с вами. Я сама люблю пожаловаться на то, как в транспорте, например, мерзкая бабка толкалась и давила на ногу тростью, даже если это был лишь один неловкий тычок. Или как «какое-то быдло» нахамило мне в очереди, даже если это я его первой пихнула. Но у меня хотя бы смелости хватает признать, что я соврала, если меня поймали на обмане, и уж точно хватает ума не врать про своё ближайшее окружение.

А эти же, особенно «уважаемая и заслуженная» А. М., хотя знали, что их могут за руку поймать, врали в лицо, и даже когда их поймали на обмане, только хлопали глазками, да мотали головой, твердя: «Нет-нет, мы не обманывали, мы приукрасили, и вообще вы нас не так поняли». Эти-то недовруны и задолбали, которые и соврать не умеют, и признаться трусят, только воздух портят.

А дочке я мороженое купила.
Ну вы поняли — то, что выделено жирным...

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Re: #27960 - Научитесь хотя бы врать!
« Ответ #1 : 14 Ноября 2018, 13:08:39 »
У меня от училки подгорело. Что за лядская сука?!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #2 : 14 Ноября 2018, 13:11:40 »
Ну, да, там и повода для такого поведения училки особо не было... Ну, разве что если у зачинщика драки папа — депутат.

Впрочем, и из своих школьных лет припоминаю, что человеку, случайно севшему за парту между двумя «воюющими» учениками, доставалось «за компанию».

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #3 : 14 Ноября 2018, 13:17:03 »
Не, ну травить байки об абстрактных мимткрокодилах (коими являются незнакомые бабки) - это не совсем то, что искажать информацию при пристрастием отношении сторон конфликта.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #4 : 14 Ноября 2018, 13:44:51 »
Выделенная жирным фраза перечеркивает шансы на правдоподобность всех остальных историй. Так что тут и обсуждать нечего.

Бацилла

• Гость
« Ответ #5 : 14 Ноября 2018, 20:58:00 »
Очень частое, кстати, явление.
Это когда пожилая дама жалуется на противную невестку, которая, гадина такая, внука не даёт, с ней не общается, сыночку от семьи отводит.
А вот про то что она гнобила сноху пару лет, обвиняла во всём, визжала что внук нагулян, а потом накормила годовалого ребенка конфетами до больницы не упоминает, потому что " преувеличивают" и " не было такого"

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #6 : 14 Ноября 2018, 21:14:23 »
Очень частое, кстати, явление.
Это когда пожилая дама жалуется на противную невестку, которая, гадина такая, внука не даёт, с ней не общается, сыночку от семьи отводит.
А вот про то что она гнобила сноху пару лет, обвиняла во всём, визжала что внук нагулян, а потом накормила годовалого ребенка конфетами до больницы не упоминает, потому что " преувеличивают" и " не было такого"
Или трижды пришла - трижды рассказала, как часто умирают маленькие дети. В подробностях, с@ка. Но плохая все равно бывшая невестка
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #7 : 14 Ноября 2018, 21:45:45 »
Или рассказывала первокласснику, что мама и старшие сёстры больше его не любят, а любят теперь младших детей, поэтому всё время с ними, а его сослали на лето дачу с бабушкой, которой он в тягость и нафиг не сдался.
При этом то что мама с другой сестрой лежит в больнице, а самому младшему при этом ещё месяца нет, и старшие 18 и 19 лет оставлены "на хозяйстве" - фигня. Не любят, бросили, несчастный мальчик, "а что, разве это неправда?"
В нашем случае это была не бабушка, а тётка (двоюродная сестра дедушки), но суть от этого не меняется. А плохие в итоге, разумеется мы, всё не так поняли и вообще.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #8 : 14 Ноября 2018, 21:51:23 »
Я сейчас в любом конфликте знакомых вообще стараюсь не принимать какую-то из сторон. Потому  что одна и та же история звучит по-разному в пересказе конфликтующих. И если сам там не был, то и не поймешь, кто говорит наиболее приближенно к истине. %)
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #9 : 14 Ноября 2018, 21:55:45 »
У нас на работе сейчас бои местного значения за проветривание. И один из моих аргументов помимо духоты, это привычка одного чувака не менять днями вонючую одежду, ставить свои вонючие зимние боты в шкаф, где вся одежда верхняя потом воняет, а другой теперь по утрам жрет вонючие вареные яйца, как он такой вонючести от них добивается вообще загадка. И вот у меня закончилась вежливость, теперь я прямо говорю, что вы, уроды, воняете, они в долгу не остаются, но что то на мат никто не переходит, и почему автор считает, что коллега из первого примера сделала это по объективной причине, мне не ясно.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #10 : 14 Ноября 2018, 21:57:23 »
Я сейчас в любом конфликте знакомых вообще стараюсь не принимать какую-то из сторон. Потому  что одна и та же история звучит по-разному в пересказе конфликтующих. И если сам там не был, то и не поймешь, кто говорит наиболее приближенно к истине. %)
Я не сейчас, а в принципе стараюсь этого не делать и вообще самоустраниться из конфликта по максимуму и уйти в глухой игнор/занять роль пассивного наблюдателя. Но тогда в мелких конфликтах я и остаюсь крайней, а в крупных всё равно так или иначе наступает момент, когда надо принять чью-то сторону. Ну, если речь о близком окружении, естественно.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Бацилла

• Гость
« Ответ #11 : 14 Ноября 2018, 22:07:24 »
Особенно в ретроспективе события чудесно искажаются в удобную рассказчику сторону.
А ты сидишь и офигеваешь, когда это то что ты подростком была оставлена на хозяйстве, ходила по магазинам с талонами ( а девяностые годы и система талонов это не то что нонче... А тебе 11-12 лет..) и получала в бубен, если упустила, что в каком то магазе выкинули дефицитную туалетную бумагу.. трансформировалось в " она и горя не знала,  как в магаз н сходить или макароны сварить не ведала, пальцем не трогали и сказки читали".

А ты окуеваешь. Потому что или у мамы есть ещё одна дочь, и это не ты, или это бред и я под наркотой.