Автор Тема: Кидают на деньги  (Прочитано 7000 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Кидают на деньги
« : 15 Ноября 2018, 01:00:41 »
Мужа берут на работу только в шараги с серой зарплатой, где постоянно кидают на деньги и не выплачивают ничего вовремя, зато работать заставляют без выходных. У него нет вышки и опыта в нормальных местах, поэтому в хорошие компании его даже на собеседования не зовут. Люблю его и человек он хороший, и я вижу, что он пытается работать, как может. Но я устала. КМП.

Так пусть получит вышку.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Re: Кидают на деньги
« Ответ #1 : 15 Ноября 2018, 01:09:18 »
Золушка, я вас местами читаю как "Нет хлеба? Пусть едят пирожные"
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 15 Ноября 2018, 01:16:06 »

че? раз у него нет вышки, у него по закону есть право на бесплатное образование, если речь о России. О каких пирожных речь?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #3 : 15 Ноября 2018, 01:17:09 »
В этом случае, как ни странно, Золушка права. Заочка его может и спасет, а пока на ней, пусть продолжает работать в шарагах, один хрен кидают.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #4 : 15 Ноября 2018, 01:17:28 »
Справедливости ради, если всё упирается в диплом, без которого не зовут на собеседования, можно отволынить заочку в зажопинском заборостроительном.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #5 : 15 Ноября 2018, 01:19:59 »
раз у него нет вышки, у него по закону есть право на бесплатное образование, если речь о России.
ага, и куча времени для прое*ать на учёбу.

Справедливости ради, если всё упирается в диплом, без которого не зовут на собеседования, можно отволынить заочку в зажопинском заборостроительном.
Опыта всё равно не появится, и наивно думать, что с дипломом сразу нарасхват станет.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #6 : 15 Ноября 2018, 01:22:34 »
Чем тратить время на работу, где все равно толком не платят, лучше уж потратить его на учебу.

С дипломом нарасхват не станет, но может получить стажировку или начальную позицию по специальности и расти дальше.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #7 : 15 Ноября 2018, 01:25:49 »
В Макдак, ИКЕА, Ашан и пр.берут без опыта. В Ашан вообще с 9 классами (отчисленного с 1 сессии в техникуме взяли), если человек адекватен. Ну да, 35+ (в Москве может больше) но вряд ли он получает больше у "серых работодателей". С заочкой вполне совмещается
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2018, 01:27:31 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #8 : 15 Ноября 2018, 01:26:39 »
Опыта всё равно не появится,
Ну откуда-то ж опыт берется изначально?

и наивно думать, что с дипломом сразу нарасхват станет.
Нарасхват не станет, но через десять раз на одиннадцатый на собеседование позовут, кем-то возьмут - вот и будет опыт.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #9 : 15 Ноября 2018, 01:35:12 »
Если детей нет - может идти учиться на заочку и параллельно работать "за опыт". У жены, как я понимаю, таких проблем нет, так что первое время она может взять на себя основную часть семейного бюджета.
Если же дети есть... о чем они думали, рожая детей когда из мужа кормилец как из козла балерина, непонятно.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #10 : 15 Ноября 2018, 01:53:39 »
Опыта всё равно не появится, и наивно думать, что с дипломом сразу нарасхват станет.
Я никогда не работала по диплому, но работодатели его всегда требовали. В том числе с нуля начинала работать не по специальности, но с предъявлением этого самого диплома. Без него не знаю, где бы я была, хотя специальность, которая в нем нацарапана, мне не пригодилась. Так что может и станет нарасхват.
Знаю людей, неплохо устроенных и без диплома о вышке, но это скорее редкость, многим он таки не лишний по жизни. Хоть какой-нибудь.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #11 : 15 Ноября 2018, 06:15:49 »
сейчас по удаленке удобно учиться. и не всегда супер дорого. Так я и получила диплом в 29.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #12 : 15 Ноября 2018, 07:26:20 »
Чтобы сдать ЕГЭ на проходной на заочку заштатного ВУЗа, репетиторы не нужны. И гениальность не нужна. Было бы желание, а есть ли оно у мужа автора, неизвестно.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #13 : 15 Ноября 2018, 07:44:55 »
С дипломом нарасхват не станет, но как показывает практика, люди без опыта, но с дипломом по профилю или по смежному/близкому профилю обычно быстрее вливаются в рабочий процесс и адекватнее реагируют на внештатные ситуации. Теоретическая база лучше, чем никакой.
Правильно, если он собирается гвоздевыпрямительный факультет заборостроительного института заканчивать, то вот такой диплом реально не влияет нигде и ни на что, ну разве что у человека мечта жизни гвозди выпрямлять, но что-то не думаю)))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Комочек

• Постоялец
« Ответ #14 : 15 Ноября 2018, 08:26:26 »
А еще вполне возможно, что "кидают на деньги и заставляют работать без выходных" следствие не столько отсутствия диплома вышки, сколько мягкого характера и неумения сказать нет в подобных ситуациях. У меня есть достаточно много знакомых без диплома, которые вполне успешно работают в хороших условиях и даже с определенными перспективами в основном благодаря собственным свойствам характера, даже в нашей провинции, где не особо таки хорошо с вакансиями.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #15 : 15 Ноября 2018, 09:25:15 »
Интересно, а есть у него хоть что то, хоть шарага? ИМХО, сейчас, если ты конечно не на руководителя сразу идешь и не занимаешься научной деятельностью, для начала можно закончить техникум. Или встать на учет и пойти на курсы переквалификации. А там уже заочно получить образование.
Мы с мужиком так и сделали. Я сейчас буду думать так же на заочку вставать.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #16 : 15 Ноября 2018, 09:33:28 »
оспаде, пусть устроится хоть кем-то но с записью в трудовой и выплачиваемой зарплатой, пусть  с небольшой, но стабильной. год там отработать и уже можно будет на следующих собеседованиях описать свой опыт работы.
я тоже считаю, что мужик себя презентовать не может. зачем он устраивается туда, где вся зп черная? зачем он продолжает там работать, почему не расспросить у коллег в первые 2-3 дня  что тут происходит и прикинь уй к носу.
я конечно не пример, ибо МСК, но я устраивалась на работу в такой же ситуации:сразу спрашиваем про условия: переработки, оплата, задержки оплаты, нужно ли задерживаться, из-за чего нужно задерживаться и прочее... и если что-то не нравится - одевайся и уходи, потому что дальше будет хуже.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #17 : 15 Ноября 2018, 09:34:35 »
Или встать на учет и пойти на курсы переквалификации.
У меня брат с дипломом так развлекался. До сих пор работает не по специальности. Причем даже уже не по той специальности, на которую переучивался.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #18 : 15 Ноября 2018, 09:34:56 »
Заочка везде платная, а если учиться на дневном, то на что жить-то, блеать, ночами работать, днями учиться?
Может кто-то так и делал, я не спорю, но далеко не всем позволяет здоровье.

Т.е. в этой ситуации наверное надо как-то понемногу на заочку копить. Есть не очень дорогое обучение. И среднее профессиональное образование, оно подешевле вышки обычно.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #19 : 15 Ноября 2018, 09:41:52 »
Ванга мод он.
На "нормальные" работы в хорошие компании он не идет, потому что "а чо я буду кладовщиком за 30 тыщ, я лучше пойду в ООО "Рога и копыта" директором за 150 тыщ. Ой, а че это меня кинули и денег не заплатили??".
Хорошо, что кредит не повесили :)
Ванга мод оф.

П.С. У меня муж как раз начинал с кладовщика (вышки нет, только колледж законченный). Сейчас в той же компании хороший специалист с хорошей зп.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #20 : 15 Ноября 2018, 09:45:05 »
Заочка везде платная, а если учиться на дневном, то на что жить-то, блеать, ночами работать, днями учиться?
Может кто-то так и делал, я не спорю, но далеко не всем позволяет здоровье.

так, по-моему, огромное число студентов 4-5, а то и 3 курсов делает - и ничего, вполне живы, если, конечно, это не мед. - там разве что в самом финале уже подрабатывать, например, на скорой можно, а до этого учиться и еще раз, еще много-много раз учиться, по заветам дедушки Ленина.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #21 : 15 Ноября 2018, 09:52:18 »
Но ведь сначала будет первый курс, где нежелательно много пропускать  :)
А это время как-то жить надо.

Но непонятно, жена из истории работает вообще или нет? Ни слова об этом.
При острой необходимости может быть можно урезать расходы и подкопить на заочку либо пожить на одну зарплату жены и какие-нибудь подработки по случаю при варианте учёбы на дневном.

Во, и соглашусь с Кукуцапой. Многие воротят нос от "непрестижных" работ со стабильной зарплатой.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2018, 09:54:07 от Муркель »
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #22 : 15 Ноября 2018, 09:57:51 »
так, по-моему, огромное число студентов 4-5, а то и 3 курсов делает - и ничего, вполне живы
Понятия не имею, сколько мужу автора лет, но могу сказать лично за себя: когда была студентом, могла учиться, потом пойти тусить, а потом на подработку, а потом утром на учёбу, а на выходных отосплюсь, а не отоспалась - да и хрен бы с ним, на каникулах, значит.
И не то чтоб я такой старый корч сейчас, но если я вдруг решу такое повторить, то там меня и найдут  :(
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Avoshre

• Гость
« Ответ #23 : 15 Ноября 2018, 10:28:25 »
Но ведь можно работать каким-нибудь курьером, охранником, официантом, работником зала в крупных компаниях (тот же Мак - туда всех берут).
Мне кажется, это именно тот случай, где мужу нужно помочь - составить красиво резюме, подсовывать адекватные вакансии, готовить к собеседованию.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #24 : 15 Ноября 2018, 10:30:10 »
С дипломом нарасхват не станет, но как показывает практика, люди без опыта, но с дипломом по профилю или по смежному/близкому профилю обычно быстрее вливаются в рабочий процесс и адекватнее реагируют на внештатные ситуации. Теоретическая база лучше, чем никакой.
Правильно, если он собирается гвоздевыпрямительный факультет заборостроительного института заканчивать, то вот такой диплом реально не влияет нигде и ни на что, ну разве что у человека мечта жизни гвозди выпрямлять, но что-то не думаю)))
Уже несколько человек отписались, что влияет. Если в требованиях вакансии стоит диплом о вышке, без нее тебя развернут с порога. Можно быть вертлявым, настойчивым, хитрым, общительным, пробивным человеком и подняться без диплома, а можно просто пойти и отучиться, отсечет хотя бы часть проблем. Это проще и быстрее, чем ломать свой характер и пытаться стать ежиком.

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #25 : 15 Ноября 2018, 10:35:27 »
Именно поэтому в моём комментарии слова "по профилю или близкому профилю" выделены. Такой диплом влияет. Тут понятно, что при прочих равных возьмут человека с дипломом.
А если воспитателем в детский сад пришли устраиваться человек вообще без диплома и человек с дипломом заборостроительного института, то не возьмут даже того, что с дипломом по одному факту его наличия.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #26 : 15 Ноября 2018, 10:41:32 »
Мне кажется, что сложновато будет сейчас вышку получать. Я все тоже хотела бы нормальное образование получить (а то от первого один диплом), но понимаю, что не смогу и работать, и учиться.
Ну и плюс смотря сколько мужу лет. Кмк если под тридцатник, то на него работодатели всяко будут морду кривить, мол, мы хотим 22летнего выпускника.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #27 : 15 Ноября 2018, 10:48:26 »
Зато вечерка бюджетная.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #28 : 15 Ноября 2018, 10:55:58 »
На вечерке тоже проблематично. У нас, например, занятия в 18-20 начинались. Многие в 18 только работать заканчивают, а до универа еще надо доехать. А кто-то до 19 работает вообще.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #29 : 15 Ноября 2018, 11:44:40 »
Баба-дура, меня взяли. Специальности неблизкие. Примерно как юрист и визажист. Аналогичный опыт у многих знакомых. Не хирургом или летчиком, конечно, но некоторые обязанности можно и по ходу работы изучать. А диплом - формальность, но требуют.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2018, 12:17:23 от Jurlene »