Во-вторых, безопасность. У некрасивой женщины в разы меньше шанс стать жертвой сексуальных домогательств или изнасилования. Я могу спокойно пойти ночью в бар, не боясь, что кто-то попытается меня «снять».
Ясно. Авторка видать ни разу не бухала в баре на окраине в компашке таких же синих незнакомцев 
Ну хоть один человек объяснил нормально! Потому что до этого комментария я думала точно так же, как автор написала (только смутные сомнения в головёнке были). Дело в том, что я объективно не привлекала именно внешне, и никогда и никто сексуально меня не домогался и не пытался изнасиловать за всю мою жизнь. И я (видимо, ошибочно) экстраполировала этот опыт на всех и радостно связала сей факт именно с внешностью: даже развесёлые компании парней клеили не меня, а мою какую-нибудь подругу, которая рядышком шла, так что изнасилований я бояться перестала и начала без всяких опасений даже глубокой ночью в незнакомом городе гулять одна. Так, в Чикаго загулялась и добрела в такой район, что полицейский патруль остановил, сделали замечание - мол, райончик-то опасный даже днём, а ну живо в машину, отвезём домой; и посмотрели как на дуру, когда я с успокаивающей улыбкой махнула рукой: "Меня обычно не насилуют"; или в ирландском Голуэе в выходные через весь город пёрлась в час ночи, пьянчуги веселились, но на меня даже не взглянули. Так и укрепилась я в нашем с автором опасном заблуждении, так что её осуждать не могу
Кстати, до комментарий подруг я вообще о своей внешности не задумывалась, пока лет в семнадцать не услышала от одной: "Ты молодец, не боишься дружить и гулять с девушками, которые гораздо красивее тебя"; от второй (на мой вопрос, почему мне никак парня не найти, который бы на мою симпатию взаимностью ответил): "Не обижайся, но ты просто именно по внешним параметрам не нравишься мужчинам"; от третьей: "У тебя внешность очень специфическая, ты любителя нескоро найдёшь"; от мамы четвёртой: "Ой, бедняжка, какая некрасивая девочка!" (случайно услышала - не в лицо); ну и когда по улицам гуляли или в кафе сидели, несколько раз парни именно к моим подругам подходили знакомиться (тогда не было интернета, гуляли и тусовались мы много). Сложив эти факты, тоже решила, что во внешности дело. И да, зависть автора я понимаю (но я в принципе завистливая и склонна на других оглядываться - хоть и плохо это, пытаюсь отучиться, да трудновато)
В конце концов я стала присматриваться к женским лицам, сравнивать со своим, судить да рядить, погружаться в размышления, - и настолько запуталась, что вообще перестала что-либо соображать касательно внешности; в итоге ни разу так и не встретила женское лицо, черты которого могла бы назвать несимпатичными

Сама себе я скорее нравилась всегда, и до слов подруг и знакомых никогда бы и не подумала, что несимпатична. Поэтому, возможно, автору бы и в голову не пришло, что она некрасива, если бы на это не указала горе-бабушка, а родители косвенно не подтвердили (всеми этими своими "дорогая, не огорчайся, не с лица воду пить, иди лучше приналяг на учёбу" - или что там произнесли ей)
Надо было автору в детстве почитать рассказ А. И. Куприна "Синяя звезда" и им утешиться эффективно (или худо-бедно)