Автор Тема: Зато кофе вкусный  (Прочитано 7281 раз)

Оффлайн Katya12

• Старожил
Зато кофе вкусный
« : 17 Ноября 2018, 13:10:58 »
По собственной тупости вылетела с бюджета на 1 курсе (не сдала один зачет, не допустили к сессии, чтобы пересдать зачет, нужно было попросить конспекты и домашку у одногруппников, а я стремалась и так и не решилась обратиться хоть к кому-то). Оставшиеся полгода говорила родителям, что еду на учебу, сама либо каталась в метро целый день, либо шла в кафе. Хотела забрать документы летом - опять страшно, аж тряслась, в итоге не сделала этого. И сейчас я как будто на 2 курсе, как будто учусь, а на самом деле страдаю херней. Все говорю себе - завтра поеду, заберу документы, чтобы летом взяться за ум и попробовать поступить снова... но нет. Так и сижу, проедаю свою пенсию по инвалидности, а родители думают, что я в универ хожу. Ну хоть кофе вкусный... КМП ленивую идиотку.

автору бы взять себя в руки, забрать документы и дальше уже по ситуации
может, вообще на работу устроиться, а потом уже и об образовании подумать
а вообще ситуация у нее реально дурацкая... не смогла пересдать зачет, потому что боялась попросить конспекты? серьезно?  ???

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Зато кофе вкусный
« Ответ #1 : 17 Ноября 2018, 13:13:31 »
Исключили за один зачет? Серьезно? Так даже бюджетников меда не драконят. Тащат за собой ворох несданных чуть ли не до диплома.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #2 : 17 Ноября 2018, 13:16:13 »
У нас без зачета не допускали к сессии. И время на передачу экзамена месяца два максимум. Т.е. если у тебя один хвост в зимнюю сессию, то самое позднее в апреле, ты кандидат на вылет.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #3 : 17 Ноября 2018, 13:35:48 »
Ну да, там одно за другим тянется, она же написала. Не сдала зачёт -- не допустили к сессии, не допустили к сессии -- не сдала ни одного экзамена. Вот и всё.
В моей шараге аналогичная схема была. Ты не можешь сдать экзамены, если не сдал какой-нибудь зачёт, хотя бы один. Нет допуска, т.е. тебя тупо нет в ведомости, преподаватель ничего у тебя не примет. Зачёты были за пару недель до экзаменов, так что желающие пересдать всё успевали.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #4 : 17 Ноября 2018, 13:39:34 »
Блин, даже жаль ее. Родители-то автору потом вообще никогда доверять не будут, когда автор расскажет правду. Потому что она не сразу честно сказала, что вылетела, а продолжает спектакль разыгрывать.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #5 : 17 Ноября 2018, 13:53:15 »
Хорошо, что когда я учился у нас на экономическом не было этой ерунды - не сдал зачёт, до экзаменов не допустили. Какого-нть препода по левому предмету с другого факультета поймать иногда было не реально.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #6 : 17 Ноября 2018, 13:54:34 »
сейчас ездит типо на учебу, потом будет ездить типо на работу, заведет типо семью и типо родит детей.
немного жаль автора. но совсем чуть чуть. я бы охренела от такой жизни. кататься на метро целый день... ойой.

Manticora

• Гость
« Ответ #7 : 17 Ноября 2018, 14:09:13 »
Чот это неприспособленность к жизни 80 лвл :(
Как можно год отучиться с людьми и бояться у них конспект попросить?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #8 : 17 Ноября 2018, 14:12:26 »
Хорошо, что когда я учился у нас на экономическом не было этой ерунды - не сдал зачёт, до экзаменов не допустили. Какого-нть препода по левому предмету с другого факультета поймать иногда было не реально.
Ого!  У нас тоже из-за одного зачета не допускали до экзаменов. Я думала, что везде так.)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #9 : 17 Ноября 2018, 14:13:44 »
Исключили за один зачет? Серьезно? Так даже бюджетников меда не драконят. Тащат за собой ворох несданных чуть ли не до диплома.
Это че у вас за халява такая там?

сейчас ездит типо на учебу, потом будет ездить типо на работу, заведет типо семью и типо родит детей.
немного жаль автора. но совсем чуть чуть. я бы охренела от такой жизни. кататься на метро целый день... ойой.
Но она же социофобное ссыкло, даже если бы она и хотела провести это время с пользой, она просто боится начать это делать, ведь придется инициировать контакт с людьми и принимать какие-то решения, а это посложнее конспектов.
Тут пожалуй помощь психолога нужна уже.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #10 : 17 Ноября 2018, 14:15:50 »
Могут где угодно так сделать, особенно если вести себя как автор ака хлебушек. Если ты нигде не появляешься, что еще будет-то?
У нас тоже рас*издяев с ворохом не сданного не выгоняли, а нормальные люди могли брать академ или переводиться/отчисляться. Все просто - рас*издяев прекрасно знали в деканате, они туда имхо ходили даже чаще, чем на пары. А обычные студенты честно сдавали или не сдавали и не ходили потом ни к куратору порой, ни в деканат, ни куда либо еще. Длинный язык и умение дружить с кем надо в таких вопросах всегда будет перевешивать все остальное.

А я даже не в меде училась, а в жопном биологическом. Отчислить могут где угодно и за что угодно.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2018, 14:21:50 от Yin »

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #11 : 17 Ноября 2018, 14:16:51 »
я первое время даже здороваться боялась со своими однокурами ;D где-то полгода точно.
потом год или даже 2 не общалась ни с кем.
а потом как-то сдружилась с двумя девушками.
но уж конспект попросить было бы несложно. всегда есть та или тот, кто все-все-все пишет точно и у кого можно взять да отксерить в ближайшей ксерячечной ;D даже не нужно было тетрадку отдавать, у нас за них тряслись прям ты чо ты чо.

и да, у нас тоже была система: все зачеты -> допуск к экзаменам. но тянули, давали кучу времени на сдачу или пересдачу, только договорись с преподом.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #12 : 17 Ноября 2018, 14:17:49 »
Чот это неприспособленность к жизни 80 лвл :(
Как можно год отучиться с людьми и бояться у них конспект попросить?

Возможно она изгоем была в группе. Или даже ее однокурсники травлю не переросли. Поэтому автор и боялась, что ей все отказывать будут. Но, кмк, она могла бы преподам это объяснить. Может те еще вариант нашли бы.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #13 : 17 Ноября 2018, 14:19:24 »
У нас можно было получить бумажку в деканате и сдавать дальше. Отчисляли тех, у кого по 10+ хвостов.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #14 : 17 Ноября 2018, 14:20:15 »
Возможно она изгоем была в группе. Или даже ее однокурсники травлю не переросли. Поэтому автор и боялась, что ей все отказывать будут. Но, кмк, она могла бы преподам это объяснить. Может те еще вариант нашли бы.
А где собсна ее собственные конспекты?
И что мешало ей почитать недостающую тему в интернетах и сделать домашку?
Зачет же не экзамен - идеальный ответ не обязателен, достаточно удовлетворительного.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #15 : 17 Ноября 2018, 14:21:16 »
Да я хз. Не догадалась? ???

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #16 : 17 Ноября 2018, 14:22:40 »
Ну поделом тогда, зачем людям тянуть нежнеспособные особи в лучший мир, если они сами того не хотят?
Мафия - Скэтмен

Manticora

• Гость
« Ответ #17 : 17 Ноября 2018, 14:22:54 »
Если честно, сомневаюсь в этом.
Потому что автор вообще в коммуникацию не может: ни с преподавателями, ни с однокурсниками, ни с родителями.
При этом, она не пишет, чего именно боится (насмешек или что родители осудят), а просто вот не может и все.
Без причины.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #18 : 17 Ноября 2018, 14:22:58 »
У нас не допускали до сессии без зачетов, но если не сдан один - можно было взять бумажку в деканате и ходить на экзамены с оной. Но вряд ли девушка, побоявшаяся у одногруппников попросить конспекты, пошла бы за ней.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #19 : 17 Ноября 2018, 14:23:41 »
Ого!  У нас тоже из-за одного зачета не допускали до экзаменов. Я думала, что везде так.)
У нас даже с 2 долгами можно было спокойно на допсу остаться =) Хотя не знаю как было на дневном. Декан вечернего отделения у нас была мировая женщина. К ней всегда можно было прийти, она без всяких там приемных дней всегда принимала студентов, большинство из нас помнила, помогала как могла.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #20 : 17 Ноября 2018, 14:24:09 »
я первое время даже здороваться боялась со своими однокурами ;D где-то полгода точно.
потом год или даже 2 не общалась ни с кем.
Я думала, это у меня проблемы с социальным взаимодействием :( Теперь на Вашем фоне ощущаю себя прямо звиздой танцпола.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Vesna.v.Belgrade

• Старожил
« Ответ #21 : 17 Ноября 2018, 14:27:38 »

Ага, как тот чувак, который потом семью убил, потому что они раскрыли его обман?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #22 : 17 Ноября 2018, 14:27:44 »
Я тоже не сказать что сильно общительный, но уже во втором семестре пошёл работать в компклуб к одногруппнику)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #23 : 17 Ноября 2018, 15:17:02 »
Я думала, это у меня проблемы с социальным взаимодействием :( Теперь на Вашем фоне ощущаю себя прямо звиздой танцпола.
на моем фоне даже аутист будет звездой танцпола ;D я очень робкая.
как-то сидела до победного в автобусе, пропустив свою остановку потому, что на краешек моей юбки сел мужик. а я выдернуть не успела. и не могла его попросить. и даже сама выдернуть не могла, даже пошевелиться не могла. мне, правда, лет 10 было, но какая разница ;D
а еще я оооооооооооочень долгое время (почти всю жизнь, реально) не могла, придя куда-то, спросить у очереди кто последний. и вставала просто за тем, кто последним казался. ну и в транспорте спросить "на следующей выходите?" было сложно.

сейчас проблемой осталось только посещение новых мест и знакомство с новыми людьми. первое меня до усрачки пугает, даже если это просто магазин. вот буду кружить-кружить, а зайти не решусь. поэтому я до посинения гуглю перед тем, как пойти, чтоб прям нутро этого магазина посмотреть, чтоб прям в гуглекартах по улице нужной "пройтись". а второе я яростно искореняю, приходя на все назначенные встречи, но иногда проигрываю в этой битве (отклоняю предложения встретиться).
короч, сложно. сложно-сложно-сложно. но я стараюсь :)

Manticora

• Гость
« Ответ #24 : 17 Ноября 2018, 15:26:58 »
Лис, вы меня простите, это не подъйопа ради, но у вас отклонений нет? Может, это состояние нужно не искоренять, а лечить?
Просто вы совсем треш описываете :-\

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #25 : 17 Ноября 2018, 15:33:40 »
У меня вот эта херня переросла в результате в то, что я не могла заставить себя встать с постели. 3 часа уговоров, чтобы просто выйти из дома. Именно сложно было как-то что-то взять и исправить. Например опоздала на пару, потом второй раз, потом уже не можешь набраться решительности прийти на нее, потом все хуже и хуже. Антидепрессанты и психотерапия помогли. Хотя у меня до сих пор эта херня иногда начинает появляться.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #26 : 17 Ноября 2018, 15:44:12 »
Мантикора, нет, отклонений нет :) я просто всю жизнь такая. застенчивая, пугливая, погруженная в себя.
совсем треш у меня был, но тогда и проблемы были. а сейчас остались просто некоторые недочеты натуры, которые я со временем уберу. нервничать буду, это нужно убирать медикаментозно (и то не факт, что уберется навсегда), но мне прям ну пипец как не хочется вываливать вот это все перед врачами, а мое "просто дайте мне транки и я пошла отсюда" не убеждает почему-то. всем им только "а поговорить" нужно, тьфу ;D
а в остальном я солнышко :)

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #27 : 17 Ноября 2018, 15:51:51 »
Автора жалко. У меня посреди учебы учебы была похожая ситуация, не настолько паршивая, но все же. Короче, когда все плохо, по всем фронтам. Вот состояние нестояния полное. Язык из жопы я достала вовремя хоть и не без труда, в итоге ушла в академ, и этот год мне сильно на пользу пошел. Только скинутые 25 кило чего стоят.
Автору поддержка нужна, плечо для опоры. А тут неизвестно, чего ждать от родителей. Так что от меня - лучи поддержки!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #28 : 17 Ноября 2018, 15:58:41 »
Мне такую вот стесняшку на работе вручили в пару на соцопрос. Надо было приставать к прохожим, в основном пожилым, с вопросом нужна ли им социальная аптека с списженными сниженными ценами. Казалось бы что за чушь? Разве кто-то скажет "нет, я хочу покупать лекарства с ниипической наценкой!"? Да легко! Находились любители лечится молитвой, лопухами, торсионными полями, заряженной водой, заговорами, предлагали попробовать вместе, рассказывали как вытравливали себе зубные нервы уксусом, спиливали грибковые ногти точильным кругом. Сначала у моей напарницы были акуевшие глаза от того, что я запросто подхожу к незнакомым людям и мы легко разговариваем. Позже по итогам опроса мы обе выглядели как совы по накурке  ;D ;D Через часика полтора моя стесняша заговорила и оказалось это не так уж страшно. Правда я стояла на стреме, что вслучаечего хамло от нее отшивать.

Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #29 : 17 Ноября 2018, 16:35:33 »
Без одного зачета не допускали до сессии. Несданные 2 экзамена из 3 означали отчисление. Перенос долгов до других сессий не проходило. Обычно допускали к последнему экзамену в сессию доллжников по зачетам и потом они шли на пересдачу через 2 недели после окончания сессии. Короче, судьба должников решалась максимум через месяц после окончания сессии.