Автор Тема: vk.com/ortoblogge - Люди никак не поймут намек: моногамия — это извращение  (Прочитано 11405 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
https://vk.com/ortoblogge?w=wall-150420788_1144
Люди никак не поймут намек: моногамия — это извращение.

Больше половины браков распадается: 53%. Часть оставшихся сорока семи процентов — это повторные браки, что только подтверждает теорию. Искать одного человека на всю жизнь — это ненормально. Нормально — менять партнеров.

Мы слишком умные, слишком развитые, слишком непредсказуемые, чтобы делать такие крупные ставки друг на друга. Ни один человек не способен оправдать ваши ожидания. И тем более он не способен оправдывать их всю жизнь. Мы все это прекрасно понимаем, но продолжаем искать "того самого" человека. Мы слепы к аргументации, которой нас заваливает мир и личный опыт. Мы верим в "тех самых".

Вы знаете хоть один счастливый брак, где бы люди прожили вместе всю жизнь? Хорошо, один знаете, а два? Отсутствие развода — это исключение, а не правило. Мы окружены разводами, окружены бытовой руганью и домашним насилием, но до сих продолжаем верить, что брак — это нормально. До сих пор задаемся вопросом: "Что мы делаем не так? Почему семья распалась?". Да потому что ее изначально не должно было существовать в таком виде, алё.

Все это нагромождение обязательств каких-то дурацких, эта верность, непонятно откуда взявшаяся, это хранение очага и воспитание детей. Почему мы вообще должны быть кому-то верны? Кто это придумал? В прекрасном человеческом сердце не задумано места для такого чувства, как ревность. Мы сами его себе создали. И сами страдаем. Мы готовы к грусти, к ненависти, к потере и к боли, но только ревность выворачивает нас наизнанку, настолько она мерзкая и неестественная.

Мы сами придумали правило, что если ты с кем-то занялся сексом, то он теперь тебе принадлежит, а ты ему. А что делать, если потом еще с кем-то захотелось сексом заняться? Это грех? Это измена? Это ПРЕДАТЕЛЬСТВО? Да вы с ума там посходили что ли? Вы вдумайтесь только в этот бред. И главное, весь мир, все семь миллиардов, или сколько нас там, в это свято верят. Сами е#емся напропалую, родители наши е#утся напропалую, даже персонажи произведений наших любимых е#утся напропалую. Все повсюду друг другу изменяют направо и налево, но мы все еще отказываемся признаться себе, что полигамия — это норма. Что нас такими задумали, что так всем комфортнее, что от этого мир станет только счастливее. Нет, будем продолжать сквозь зубы врать друг другу и себе.
— Клянетесь любить, пока смерть не разлучит вас?
— Клянусь.
— П#здабол.

Или вот дети еще. Мы понастроили детских садов, понастроили школ, понастроили интернатов, понанимали нянек, понаплодили педагогических ВУЗов до херовой матери, создали огромную, жрущую кучу денег абсолютно бесполезную систему. И до сих пор не додумались, что именно вся эта свора людей должна воспитывать нашу детвору. Она уже по факту этим занимается, поставьте вы уже в школы кровати, нечего детям дома делать. Сколько можно доверять воспитание детей родителям? Пусть заносят деньги каждый месяц и не лезут в процесс. Все эти алкоголики, нарциссы, абьюзеры, насильники, просто долбое#ы — кто им всем разрешил вообще с детьми жить? Пусть дети растут друг с другом под качественным присмотром. Еще не хватало им слушать, как вы за стенкой трахаетесь, а потом наутро ругаетесь из-за разбросанных носков и бьете посуду. Отцепитесь уже от детей.

Главное, вам же самим так проще. Ну признайтесь вы себе наконец, что не хотите воспитывать детей. Не хотите же вы, ну не хотите тратить двадцать лет жизни на воспитание оболтусов, которые все равно будут делать, что хотят, и ни одного вашего ожидания не оправдают. Если хотите участвовать в воспитании — приезжайте к ним каждые выходные или по вечерам, общайтесь. Но это же исключение, а не правило, всем же это очевидно. Родители терпеть не могут своих детей, они просто к ним привязываются, что неминуемо, когда видишь одно и то же милое личико каждый день.

Семья — это какое-то вообще противное Богу дело, ни одно живое существо так не устроено, ни один вид так не живет. Это чисто мы, люди, в силу собственных комплексов, страхов и иллюзий контроля придумали, нас об этом никто не просил, это наше ноу-хау. Нормальные Божьи твари живут ради себя и стаи, выполняют свою роль и не навязывают друг другу никаких обязательств.

Если бы животные искали себе "тех самых", они бы уже все давно в Красной книге были. А мы все ищем и ищем. И требования какие-то друг другу предъявляем. Все вокруг изменяют, разводятся, ругаются, а мы уши заткнули и делаем вид, что все еще в сказке, что с минуты на минуту своих принцев и принцесс найдем. А потом ходим к семейным психологам. Как у этих психологов выдержки вообще хватает не говорить: "Да разведитесь вы уже наконец, вы отвратительная пара. Десять лет назад были нормальной, а теперь отвратительная". Но нет. Будут рекомендовать тут измениться, тут пойти на компромисс, тут вообще таблеточек попить. Все что угодно, лишь бы не быть счастливыми.

Если вы, посмотрев на окружающий вас мир, все еще считаете брак нормальным явлением, то загляните себе в душу. Вы сами-то хотите до конца жизни быть с одним человеком, воспитывать детей, не иметь свободного времени и "хранить очаг"?

Если да, то окей, не вопрос. Но если нет, то согласитесь, вопросов очень много.
Кто-то ищет оправдания своему плятству и не придумал ничего лучше, чем обосрать тех, кому достаточно одного партнёра на всю жизнь?

Ок, не всегда первый партнёр оказывается тем, с кем хочется провести остаток жизни, но почему автор категорично заявляет, что ни один партнёр не нужен больше, чем на несколько лет? Примеры с животными некорректны. Гуси, например, образуют пару на всю жизнь.

Пассаж про воспитание детей вообще фееричен. Почему ж тогда только 10% выпускников детских домов становятся нормальными гражданами, а остальные спиваются или становятся уголовниками?
Вообще в детдомах нездоровая атмосфера, ИМХО, потому, что там большое количество детей одного возраста вынуждены всё время проводить вместе. В итоге альфы сбиваются в группу и начинают чморить омежек, которые ничем не могут возразить, а воспитателям начхать на эти разборки. По мне, будет лучше, если заведения для детей сирот будут построены по примеру многодетных семей: не больше 10-15 человек и все разного возраста. Младшие не будут задирать старших в силу возраста, старшие младших, потому что будут знать, что в любом конфликте вина ляжет на них. Опять же сколотить шайку будет не из кого, по причине отсутствия ровесников и небольшого количества народа. Но всё равно лучше семьи для воспитания детей пока ничего не придумали.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Если бы животные искали себе "тех самых", они бы уже все давно в Красной книге были.
Так животные как раз и в красной книге, а люди нет:
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2018, 15:07:55 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Какая, пардон, несусветная чушь...  :o
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Я все надеялась, что это какая-то аналогия, и автор скажет нечто вроде: "Звучит бредово, согласны? Так вот, так же глупо то, что... ". Но нет  :-\
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
моногамия не извращение, моногамия растение
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2018, 15:23:15 от xarax »
Эликирую машек силически

Manticora

• Гость
Как у автора подгорело, что его считают плядуном и предателем, лооол

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Семья — это какое-то вообще противное Богу дело, ни одно живое существо так не устроено, ни один вид так не живет.
Это единственная фраза из этой статьи, которую я прочитала, но она оhуительна.
Всю статью читать не возьмусь, чувствую, что осилить аргументацию автора мне не хватит интеллекту. Преклоняюсь.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Ну про моногамию отчасти можно принять его точку зрения. Люди вид не моногамный по природе. Но при чем тут дети?

И какую форму  социального взаимодействия он предлагает? Все беспорядочно трахаются друг с другом, рожают детей и  тут же отправляют их в интернаты прям из роддома. И продолжают трахаться.... Дети выходят из интернатов и тоже трахаются и бросают детей....
Ну, выпускники детдомов часто так и живут из-за проблем с формированием привязанности и доверия к миру.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Airy

• Старожил
А его кто-то заставляет вступать в моногамные отношения и воспитывать детей? Вроде это пока еще дело добровольное.

ХитрыйЛис

• Гость
Вы знаете хоть один счастливый брак, где бы люди прожили вместе всю жизнь? Хорошо, один знаете, а два?
у меня 3, еще надо? я поищу. ;D

даже персонажи произведений наших любимых е#утся напропалую
я, конечно, не очень точно помню сюжет книги "Цветы для Элджернона", но не припомню там гребли напропалую. даже у мыша.

Она уже по факту этим занимается, поставьте вы уже в школы кровати, нечего детям дома делать.
да лан, это ж троллинг.

Семья — это какое-то вообще противное Богу дело, ни одно живое существо так не устроено, ни один вид так не живет
херасе.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Почему мы вообще должны быть кому-то верны?
Потому что людям, возможно, найух не уперлось тратить свои ресурсы на перекати поле.
И до сих пор не додумались, что именно вся эта свора людей должна воспитывать нашу детвору. Она уже по факту этим занимается, поставьте вы уже в школы кровати, нечего детям дома делать. Сколько можно доверять воспитание детей родителям? Пусть заносят деньги каждый месяц и не лезут в процесс. Все эти алкоголики, нарциссы, абьюзеры, насильники, просто долбое#ы — кто им всем разрешил вообще с детьми жить? Пусть дети растут друг с другом под качественным присмотром. Еще не хватало им слушать, как вы за стенкой трахаетесь, а потом наутро ругаетесь из-за разбросанных носков и бьете посуду. Отцепитесь уже от детей.
Какая прелесть. Ну ей богу же прелесть, чувствую наплыв в педагогические вузы желающих растить чужих детей.
Ну признайтесь вы себе наконец, что не хотите воспитывать детей. Не хотите же вы, ну не хотите тратить двадцать лет жизни на воспитание оболтусов, которые все равно будут делать, что хотят, и ни одного вашего ожидания не оправдают.
Поэтому я их не завожу, о как можно, прикинь.
Семья — это какое-то вообще противное Богу дело, ни одно живое существо так не устроено, ни один вид так не живет.
Еще и боженьку приплел.
В мире столько видового разнообразия и способов взаимодействия внутри вида, что я даже не знаю.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Это же из паблика вконтакте. Там чего только не встретишь.

Текст особенно радует фразами типа «это же всем известно», «признайтесь, что хотите/не хотите».
Автор, признайся, почему тебе не живётся спокойно? Полигамных людей хватает, моногамных хватает, можно подобрать сколько надо партнеров, живи да радуйся
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Sashetta

• Гость
Я на этого автора подписана, и в основном он высказывает здравые мысли. Но это - настолько лютая дичь, что у меня подгорело и я комментировала у себя на стеночке вк. Принесу и сюда, раз тему создали:

Эээ… Я хочу воспитывать своих детей и жить с одним и тем же человеком. И никогда не изменяла, потому что а зачем. Хватит судить о людях по себе, люди есть разные, как моногамные, так и наоборот. А со своими детьми жить не хотят только те родители, которым они изначально не нужны. Если бы то, что вы пишете, было верным, самые лучшие и успешные люди были бы выпускниками детских домов. Но что-то никак. Нужна для чего-то «неестественная» семья. А человек вообще во многом не похож на животных, это нормально. Менструации как у самок человека нет ни у одного животного, у всех течка — наоборот, период, когда зачатие возможно. Но это почему-то никого не удивляет, угу.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Какая в писту полигамия, если мужики (не все конечно, но!) не в состоянии одного себя прокормить и ныкают зарплату от алиментов одному-единственному ребенку от одной женщины. Куда тут полигамные отношашки совать? А приплод от истинно природной епли по детдомам распихивать?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Куда тут полигамные отношашки совать? А приплод от истинно природной епли по детдомам распихивать?

Конечно. Зря что ли обучали этих педагогов-бездельников? Пусть теперь воспитывают детей, бесплатно!
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Если бы животные искали себе "тех самых", они бы уже все давно в Красной книге были.
Многие виды птиц моногамны, и ничего, живут как то.
мужики (не все конечно, но!) не в состоянии одного себя прокормить
Херасе обобщение. Не, я понимаю что есть пласт лентяев висящих на мамкиной шее, но подавать их как основную массу это сильно.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2018, 16:24:21 от SyberianDragon »

Бацилла

• Гость
Кстати, моногамные животные более успешны в плане размножения. Не в количестве, а в качестве. И более высокоразвитые.
Вот да существует масса вариантов существования.
И людям тоже можно. И жить с двумя- тремя- пятерьмя одновременно, или поочередно. Или вообще ни с кем.
Соблюдать верность партнеру, целибат или блудить налево- направо.
Даже можно свободно выбрать пол партнёра, или партнёров....
Автор хочет с кем то спорить? Кто то остался недоволен плядством автора? Ну, бывает.
Про детей - автору надо зашить себе естество нафиг. И пусть сексится в свое удовольствие.
Может удивительно, но дети воспитывающиеся в круглосуточно- пятидневных заведениях в массе менее успешны детей воспитывающихся с родителями.

Да. Рожать у нас не заставляют. Как и бракосочетаться

Оффлайн Piroman

• Ветеран
Долой давление общества! Даешь свободную любовь! Устроим кровавую оргию!
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Piroman

• Ветеран
Просто предохраняться и гондоны использовать это не по божески, ни один другой вид... и далее по тексту
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я уже было собрался лить фейри на экран телефона.
И восхищаться автором, который сумел литературно и последовательно выложить столь качественный бред. Но нет. Ничего нового.

Как бы автор не стремился потрясти основы морали и нравстенности, получился только унылый плагиат. Всё сказанное выше - было сказано 85 лет назад.
Потому что это - краткий пересказ "О, дивный новый мир!", Олдоса Хаксли. Опубликованный аж в 1932 году.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Насколько я понимаю, человек - животное полигамное (как биологический вид), моногамия - социальная надстройка. Автор пытался нас убедить, что моногамия устарела как социальное явление, но у него это не вышло - пукнул в лужу своим пассажем про кроватки в школе.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Эк его распиdorasiло, однако ;D
Интересно, почему людей так триггерит именно процент разводов? В демографической статистике полно интересных показателей, но нет - все ebaнашки закатывают истерики по поводу именно этих цифирок (53% - это в какой стране, кстати? Так-то по странам процент очень разный.) и делают из них выводы космического масштаба и космической же глупости.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Manticora

• Гость
Интересно, почему людей так триггерит именно процент разводов?
Слушай, ну когда начинают, например, про "надо взамуж", то поглядеть на статистику по разводам, а потом тыкнуть ей в рожу - эт прям то что надо, мне кажется.
А почему?
Во-первых, разводов же не 100%, а во-вторых, развод это не показатель того, что весь брак был плохим и все было зря.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Лео, а вот щас за Хаксли обидно было  :'(
А что не так? Пересказ, краткий и без сюжетной линии. Ни одной мысли, которую в дивном мире нету, я не наблюдаю.

Я кстати так и не понял, почему "Дивный новый мир" считается антиутопией. Потому что общество там нарисовано очень даже симпотишное. Все счастливы и не напрягаются. А то что мальчик, воспитанный Шекспиром, в него не вписался - так он и сам не мог понять, что ему надо, вот и колбасило. Общество в этом не виновато.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Nanicha

• Старожил
У меня есть один вопрос: почему ребята, что топят за полигамию, думают, что им что-то в этом случае обломится? Самочки достаются самому крутому самцу. Все. Совсем все.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Моногамия — это извращение ? Ну и пох, меня устраивает  ;D

Manticora

• Гость
Но всё-таки статистика разводов кажется лично мне важной хотя бы для выветривания идеи "брак - это на всю жизнь" и "найти того самого/ту самую".
Почему?
Идея сама по себе хороша, проблема в том, что семью создавать не учат, да и определиться с приоритетами человек сразу не может, отсюда первый брак, как первый блин, часто комом.
А вот второй брак, по моим наблюдениям, часто удачнее и именно что "на всю жизнь" ( ну по крайней мере все к тому движется)
Потому что создается уже с учетом предыдущих ошибок.

Sashetta

• Гость
Это вот написал человек, ежедневно графоманящий?
Сашетт, это настолько топорно и косноязычно, что я даже растерялась
Я дико косноязычна, когда не выспалась. Слова с трудом подбираю, туплю и т.д.
А когда я вчера мрачно подгорела, спала я часов пять, что ли.
Кстати, не ежедневно, просто много. Где бы время на "ежедневно" взять? :'(

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
Подождите, я правильно понимаю, что в терминах автора "моногамия" - это не "один в одном отрезке времени", это "один на всю жизнь и в сердце, и в постели"? Таких людей действительно очень немного, даже среди тех, кто о таком мечтает.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Слушай, ну когда начинают, например, про "надо взамуж", то поглядеть на статистику по разводам, а потом тыкнуть ей в рожу - эт прям то что надо, мне кажется.
Не думаю. Статистикой разводов этих дебилов не прошибёшь, они не могут в статистику. Зато по уши завалят гениальными аргУментами типа "ну попробовать-то НАДО!", "ну ты роди и мужик не уйдёт" и окунут с головой в свою убеждённость, что разведёнка - это более высокий статус, чем незамужняя.

У меня есть один вопрос: почему ребята, что топят за полигамию, думают, что им что-то в этом случае обломится? Самочки достаются самому крутому самцу. Все. Совсем все.
Они надеются, что те и так не особо успешные самочки, которые сейчас согласны им дать пару раз за штамп и содержание себя в декрете, при полном исключении штампов и детовоспитания как явления дадут им за просто так. Наивно шопиzдец, но мамкины альфачи не сильны в логике ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.