Автор Тема: vk.com/ortoblogge - Люди никак не поймут намек: моногамия — это извращение  (Прочитано 11406 раз)

Manticora

• Гость
Почему?
А зачем?

Ну то есть, как минимум, надо понимать, что вот сейчас оно так себе работает. Типа, см. статистику.
Надо ли, чтобы оно работало вообще или там лично у кого-то - это отдельный вопрос.
Разбор, почему не работает - тоже отдельный вопрос.
Я не очень понимаю связь между желанием и "а вот у других не получилось".
Например, спортом заниматься полезно, это хорошо действует на сердечно-сосудистую систему, разгружает нервную систему, улучшает пищеварение и т.д.
Но спортом занимаются не все, а еще есть процент людей, получивших травмы от спорта. Но отменяет ли это его пользу?
Нет.
Так и тут: количество разводов показывает неготовность определенного процента людей эти отношения строить, а не бесполезность самих отношений. Как никак человек существо социальное и без пары ему как правило плохо.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Подождите, я правильно понимаю, что в терминах автора "моногамия" - это не "один в одном отрезке времени", это "один на всю жизнь и в сердце, и в постели"?
Это не в терминах автора, это в принципе главное значение термина. Если " один в одном отрезке времени" - это уже называется последовательная моногамия.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Никогда ничего не говорила супротив полигамии или моногамии. Это личное дело каждого, оно нас с вами не касается.

Человек размножается не столько биологически, сколько информационно.
С уважением, Aneta

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
У замужества есть много неоспоримых плюсов:
1. тебя перестают заябывать на тему замужества;
2. свадьба -- это прекрасная возможность надеть красивое платье, весело-задорно потусить, вкусно пожрать, получить кучу подарков;
3. после свадьбы можно поехать в свадебное путешествие;
4. если у вас не хватило денег на праздник и путешествие вы предпочли расписаться без лишней шумихи, это сразу прибавляет сто очков к вашей нитаковости и делает вас очень необычной и интересной личностью;
5. фраза «мой муж» звучит внушительнее, чем «мой мужчина / бойфренд / молодой человек / сожитель etc»;
6. на встрече одноклассников можно ненавязчиво весь вечер светить колечком на пальце;
7. можно гаденько хихикать над теми, кто называет своего сожителя мужем;
8. можно больше не задерживаться после работы, т.к. все понимают, что муж сам себя не покормит;
9. «Меня муж не отпускает» -- и больше не надо мучительно соображать, как отмазаться от встреч с теми, с кем встречаться не хочется.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
10. можно стать чуть богаче, потратившись лишь на мышьяк
Эликирую машек силически

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Если продавать эту технологию, можно стать еще богаче. Примерно тем человечество и занимается. Впаривает друг другу технологии смертоубийства.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2018, 23:23:39 от Netochka »
С уважением, Aneta

ХитрыйЛис

• Гость
10. можно стать чуть богаче, потратившись лишь на мышьяк
таллий. за мышьяк обеднеть можно, присев на нары ;D

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
У замужества есть много неоспоримых плюсов:
1. тебя перестают заябывать на тему замужества;
2. свадьба -- это прекрасная возможность надеть красивое платье, весело-задорно потусить, вкусно пожрать, получить кучу подарков;
3. после свадьбы можно поехать в свадебное путешествие;
4. если у вас не хватило денег на праздник и путешествие вы предпочли расписаться без лишней шумихи, это сразу прибавляет сто очков к вашей нитаковости и делает вас очень необычной и интересной личностью;
5. фраза «мой муж» звучит внушительнее, чем «мой мужчина / бойфренд / молодой человек / сожитель etc»;
6. на встрече одноклассников можно ненавязчиво весь вечер светить колечком на пальце;
7. можно гаденько хихикать над теми, кто называет своего сожителя мужем;
8. можно больше не задерживаться после работы, т.к. все понимают, что муж сам себя не покормит;
9. «Меня муж не отпускает» -- и больше не надо мучительно соображать, как отмазаться от встреч с теми, с кем встречаться не хочется.
10. Можно выложить фоточки в свадебном платье в инстаграм и собрать лайки  ;D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
10. Можно выложить фоточки в свадебном платье в инстаграм и собрать лайки  ;D
Для этого свадьба не нужна.

Бацилла

• Гость
Ну блин... Говорить что свадьба на двоих сейчас признак " нитаковости", это перебор... Каждые третьи так делают.
Скоро " нитакая" свадьба будет с лимузинами и столовой на 50010005000 человек.

Хотя вру. Я ещё видела свадьбу реально на 500 человек.. сняли базу отдыха.сумму не знаю и представить себе не могу.
Единственное что знаю, торжество было за счёт свекров. Там были все родственники, коллеги и друзья свекрови. Ну, сами молодожены с парой друзей и тести с ближайшей родней.

Нафиг так жить....

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Хэзэ, в моём окружении нет людей, которые просто расписались бы. Я о таких пока только в интернатах читаю :)

Бацилла

• Гость
Хэзэ, в моём окружении нет людей, которые просто расписались бы. Я о таких пока только в интернатах читаю :)

У меня таких много. У многих второй брак, у кого то просто нет желания и времени организовывать мегапьянку

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Подруга с мужем расписались вдвоем, а потом мы просто посидели в кафешке, стейков поели (итого с молодоженами 4 человека), мы с мужем расписались и посидели в ресторанчике просто вдвоем

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Я и говорю: только в интернетах читаю :)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я и говорю: только в интернетах читаю :)

Аналогично

Только у меня ещё есть несколько знакомых, которые женаты, но торжество я на фотках не видела. Это не значит, что его не было, может быть и было, просто мне не доложили)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Какую редкостную чушь несет автор! Пожалуй, подпишусь на темку  ::)
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Какую редкостную чушь несет автор!
Вот именно. Давайте уже обсуждать еду!

Оффлайн Next

• Ветеран
Давайте уже обсуждать еду!

Судя по авторскому тексту, обсуждать имеет смысл уху.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Не, блюда из рыбы уже обсуждают в одной из соседних тем.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Брак — институт, назначением которого всегда было не столько продолжение рода, сколько воспитание и откорм потомства. То есть брачными узами на ё*аря возлагалась материальная ответственность за содержание предмета е*ли и всех последствий оной. Сама эта ответственность явилась следствием изменения питания, перехода на мясо, и наблюдается в основном у хищников, а вот среди вегетарианцев пары, в которых самец кормит самку с детёнышами, встречаются исключительно у птиц (догадайтесь, какая связь с высиживанием яиц?) — и никогда у млекопитающих. Потому что растительная пища никуда от самки и её детёнышей не убежит, а вот самостоятельно добыть мясо (и тем более отбить его у конкурентов, да и вообще защитить себя и мелюзгу) в аналогичной ситуации получается только у превосходных хищников, к коим человек не относится. В итоге самки, обременённые детёнышами, собирали плоды, ягоды, коренья, улиток, лягушек — в общем, всё, что не убежит; благо человек существо всеядное и способен всё это переварить. А вот самцы ходили на охоту и приносили мясо — источник незаменимых аминокислот, ставших таковыми по причине перехода человека на мясную пищу и разросшегося мозга.

Изменилось также и сексуальное поведение у тян. Если у других обезьян самка хочет е*аться лишь тогда, когда способна забеременеть, то у половозрелой человеческой самки желание присутствует вне зависимости от этого; мало того, собственно беременность также перестала являться препятствием для секса. Так как, в отличие от большинства хищников, человек оказался слишком умным, чтобы пару можно было сцементировать (удержать самца рядом, пока самка растит детёнышей) одним лишь голым инстинктом, и природе пришлось сделать такой вот финт.

По теме - обожемой, сколько же тупых домостроевок в теме, это просто гвоздец.
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Ну блин... Говорить что свадьба на двоих сейчас признак " нитаковости", это перебор... Каждые третьи так делают.
Скоро " нитакая" свадьба будет с лимузинами и столовой на 50010005000 человек.
Вот не скажи. Из кучи знакомых, кто женился последние 3 года, все делали свадьбу с платьем и рестораном! Некоторые прямо с выкупами и прочей требухой. Так что мой случай (пошли и расписались в обычных шмотках и ничего не отмечали) на этом фоне - все еще признак нитаковости  ;D

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Как бы автор не стремился потрясти основы морали и нравстенности, получился только унылый плагиат. Всё сказанное выше - было сказано 85 лет назад.
Потому что это - краткий пересказ "О, дивный новый мир!", Олдоса Хаксли. Опубликованный аж в 1932 году.
Да вот фиг да нифига. Автор, размахивая топором и огнемётом, пытается прийти к подобию мира полудня.
Только вот он сам соответствует ли по уровню развития тамошним жителям?

Дети с 5—6 лет[5] воспитываются в интернатах. Детей воспитывают профессиональные Учителя. Работа Учителя является весьма почётной и одной из самых ответственных, к ней допускают только особо отобранных людей; как следствие — всех или почти всех детей удается воспитать высокодуховными людьми с твердыми моральными устоями.
Вот в таких условиях выпускники интернатов могли бы быть выдающимися. Ну а у нас - увы...
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Aleanna

• Старожил
Меня другое веселит, Автор заикнулся о том, что к моногамным отношениям тянутся все семь миллиардов жителей Земли и только он один такой "нетакой". Так может это он такой не такой, а не все семь миллиардов?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Семья — это какое-то вообще противное Богу дело, ни одно живое существо так не устроено, ни один вид так не живет.

Не, конечно, мой драгоценный папенька, мир его праху, тоже всегда говорил, что моногамия это атавизм, который, впрочем, не помешал ему почти сорок лет прожить в браке, не будучи замеченным в ходьбе налево. Был, но не замечен.  ;D Но, blyadь, вот это вот что?!?  :o  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23