Все разделы > Из ЖЖ
lilkindad.livejournal.com - Шесть ударов в спину
Killemall:
--- Цитата: CynicalCreature от 19 Ноября 2018, 03:42:01 ---Я только по диагонали прочитал штук сорок постов. Про сына один пост без упоминания имени. Про дочь - всё остальные посты. Марафоны, школа, Испания, Америка, Москва - папа и дочь. И чего это сын себя неправильно ведёт? *сарказм*
--- Конец цитаты ---
Блог можно вести и ради публики, а в жизни уделять достаточно внимания сыну. Но не в этом случае.
Ardbeggar:
--- Цитата: Stahash от 19 Ноября 2018, 12:15:51 ---Ну то есть всё-таки, если как-то не так воспитывают, можно понять, если человек идёт убивать и в целом он - жертва обстоятельств?
Я тогда не вижу разницы между оправданием насильников тех же. Они тоже, наверное, как-то не так воспитывались. Тоже там всякие причинно-следственные, не?
--- Конец цитаты ---
Причинно-следственные всегда есть. И да, и убийца, и насильник может получиться в силу обстоятельств — например, если ребенком пренебрегать и п.здить его, может и насильник получиться, а не только вот как в этом случае. Как повезет, но в целом если что-то долго и старательно ломать — оно с немаленькой вероятностью сломается. Психика в том числе.
Ответственности с получившегося в результате убийцы/насильника/whatever это не снимает, если что.
gingerbred:
Stahash так лихо ванговать, что мальчик ПРОСТО считал, что ему можно убивать не каждый сможет.
Мальчика жаль - да.
Мальчика можно понять - можно понять причино-следственные, которые привели его к нападению.
Мальчик виноват - да.
Но трагедия могла бы и не случиться, если бы родитель нёс ответственность за ребёнка более осознанно.
Видимо, будь девочка, было бы жаль.
Доби:
Что-то вспоминается Татьяна Губина, которая все силы отдавала приемной дочери, а родной... жаловалась на трудности.
Killemall:
--- Цитата: Кошара от 19 Ноября 2018, 11:31:29 ---Я так поняла, там не развод, а мама пропала. Следователь считает, что померла, а папа считает, что в бега подалась.
--- Конец цитаты ---
Возможно, следователь прав, но папа умнее, чем следователь... А сын однажды понял это.
Стахаш,
Если с детства пздть детей, как это следует из блога, однажды может прилететь в ответ. Кто-то банально перестает общаться с родителями, а у кого-то психика перекошенная, и выливается вот в такое. Пацан виноват, но где раньше был отец?
Еще, когда пропадает замужняя женщина, обычно у следствия главная версия одна. Думаю, следователи достаточно умны, чтобы попытаться пощупать мальчика на эту тему, не знает ли он что.
Навигация
Перейти к полной версии