Все разделы > Из ЖЖ
lilkindad.livejournal.com - Шесть ударов в спину
Океан:
--- Цитата: Kosolap от 19 Ноября 2018, 14:43:54 ---
--- Цитата: Jylia от 19 Ноября 2018, 14:39:42 ---И, папаня, похоже реально в акуе полном, видимо с его точки зрения ничего не предвещало.
--- Конец цитаты ---
Настолько в акуе что подробно описывает мешковатую куртку сотрудницы и сваливающиеся штаны которые принесла уборщица.
--- Конец цитаты ---
В это запросто могу поверить.
В стрессовых и шоковых ситуациях мозг часто акцентируется на ничего не значащих деталях, звуках, запахах и прочих мелочах.
Все что угодно, лишь бы не думать о самом важном.
CynicalCreature:
--- Цитата: Silliona от 19 Ноября 2018, 14:38:51 ---Я вот этот момент не поняла:
--- Цитировать ---Уже вечером мне позвонят и скажут, что статью о причинении тяжких телесных повреждений следствие заменило на статью об убийстве.
--- Конец цитаты ---
Это как? Типа "покушение на убийство"? Или что? И еще мужик же писал там, что телефон и планшет у него забрала милиция -- куда ему позвонят? ???
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Ему предъявлено обвинение в умышленном, предварительно спланированном убийстве, которое оказалось незавершенным по независящей от него причине. А именно – всего лишь по причине того, что пострадавшему своевременно была оказана медпомощь.
--- Конец цитаты ---
Jylia:
--- Цитата: Silliona от 19 Ноября 2018, 14:38:51 ---Я вот этот момент не поняла:
--- Цитировать ---Уже вечером мне позвонят и скажут, что статью о причинении тяжких телесных повреждений следствие заменило на статью об убийстве.
--- Конец цитаты ---
Это как? Типа "покушение на убийство"? Или что? И еще мужик же писал там, что телефон и планшет у него забрала милиция -- куда ему позвонят? ???
--- Конец цитаты ---
Пацана арестовали за нанесение тяжких телесных. В процессе допроса мальчик признался, что планировал убить отца. То есть не просто в аффекте потыкал, а хладнокровно планировал. Более тяжёлая статья.
Silliona:
Но ведь это не может быть убийством, если жертва выжила. Покушение -- да, но не убийство. Или у юристов какое-то иное определение? Я просто очень далека от этого.
CynicalCreature:
--- Цитата: Silliona от 19 Ноября 2018, 14:56:03 ---Но ведь это не может быть убийством, если жертва выжила. Покушение -- да, но не убийство. Или у юристов какое-то иное определение? Я просто очень далека от этого.
--- Конец цитаты ---
Ну судя по цитате, которая у автора это похоже на наше
--- Цитировать ---Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.
--- Конец цитаты ---
Может просто в РБ это называется всё равно "убийство". Или просто папа выражается так.
Навигация
Перейти к полной версии