Я бы точно была не в восторге. Хотя у молодого человека есть подруга, с которой он когда-то встречался, даже в гостях он иногда у нее бывал. Но там с самого начала я все знала, с этой подругой знакома, да и общение в основном происходит не у кого-то дома, а на нейтральной территории и не наедине, а со мной, ее парнем или какими-то общими знакомыми.
Вообще, если за такое время в близких отношениях не всплыло ни разу даже какое-нибудь "видел Машу, она рассказала такую историю" или "Маша недавно смотрела фильм N, советует тоже глянуть", думаю, все же общение как минимум намеренно не афишировалось, а то и тщательно скрывалось. Когда друзья видятся, тем более часто и регулярно, они обычно чем-то интересным делятся. И многое из этого интересного, как правило, потом обсуждается с партнёром, даже если нет привычки обсуждать, кто где был и что делал. Если бы мужик автора честно с бывшей дружил и не видел в этом ничего предосудительного, факт их общения не стал бы для автора сюрпризом.
А вообще, я думаю, что такие вещи как дружба с бывшими, особенно если это регулярные встречи наедине у кого-то дома, нужно обсуждать в начале отношений. Как и все не очень стандартные истории, которые могут у многих людей вызвать подозрение или отторжение.