Автор Тема: #28002 - Ходил к бывшей  (Прочитано 34017 раз)

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Re: #28002 - Ходил к бывшей
« Ответ #120 : 20 Ноября 2018, 14:26:04 »
Тогда проще к батарее мужика — ведь есть не только бывшие, могут образоваться и будущие.  ;D

Дома оставлять тоже небезопасно. Может бывшая прийти.  ;D
У ТС такая ситуация и была.
Так что только если с собой в багажнике возить. Хотя уже определенные трудности с ДПС.

Ну, не врагами, конечно. Но о чем общаться? Если отношения исчерпали себя и вам неинтересно вместе, вы расстались - зачем снова встречаться? Убедиться, что расставание было верным решением?
Есть вариант, когда и вместе интересно и в то же время жизненные пути разошлись. Не сошлись во мнениях по поводу одного места из блаженного Августина. А остальное все норм.

Если же к человеку ещё есть чувства, интерес, есть о чем поговорить и обсудить, тянет к общению - почему расстались-то?
Все вышеперечисленное но только уже без романтического интереса вполне бывает.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2018, 14:30:39 от Bernhart »
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #121 : 20 Ноября 2018, 14:28:15 »
Дома оставлять тоже небезопасно. Может бывшая прийти.  ;D
У ТС такая ситуация и была.
Так что только если с собой в багажнике возить. Хотя уже определенные трудности с ДПС.

В общем, как ни крути, свезло мужику, ой свезло!..  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #122 : 20 Ноября 2018, 14:58:04 »
Давайте запилим опрос для замужних и несколько месяцев встречающихся: 1) как вы думаете, знаете ли вы о существовании тех друзей своей пары, с которыми он/она регулярно видится? 2) как отреагируете, если узнаете, что уже длительное время ваша пара ходит в гости к неизвестной/ому вам ранее другу противоложного пола, не сообщая вам/скрывая от вас?
1. знаю. про моих друзей муж тоже знает
2. не уверена, что прощу ложь. но это было обговорено в самом начале отношений

но, блин, я вот регулярно встречаюсь наедине с учениками обоих полов, муж давно прикалывается, что с такой работой любовника идеально заводить

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #123 : 20 Ноября 2018, 15:09:36 »
Ну, не врагами, конечно. Но о чем общаться? Если отношения исчерпали себя и вам неинтересно вместе, вы расстались - зачем снова встречаться? Убедиться, что расставание было верным решением?

Если же к человеку ещё есть чувства, интерес, есть о чем поговорить и обсудить, тянет к общению - почему расстались-то?

Куча причин может быть, не обязательно кто-то должен драться и изменять  ;D Работа или учеба в другом городе или стране, когда ясно, что съехаться в ближайшие годы не получится. Расхождения по принципиальным вопросам типа рождения детей. Просто разошлись пути, один хочет полочки в икее выбирать и дома сериальчики смотреть, другой тусить и кататься по миру. При этом человек может быть по-прежнему интересен,  с ним отлично общаться и всё такое.

Ну и чувства добрые естессно есть, их надо выключить сразу, ибо новый мужик запрещает?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #124 : 20 Ноября 2018, 15:15:38 »
Ну вот я со своими бывшими могу замечательно дружить, но взгляд на семейные ценности отличается, или на какие-то жизненные устремления. Например я хочу жить в домике в подмосковье, а она в квартире в Сочи. Или она ЧФ, а я хочу детей. Но дружбе-то это не мешает.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #125 : 20 Ноября 2018, 15:18:27 »
Иннот, так не обязательно это прям великая любовь.
Я несколько лет назад рассталась с бойфрендом, ибо стало понятно, что он из своей страны не уедет, а я не поеду к нему. Ну и чувства параллельно увядали, но может если бы не эти переезды, и не увядали бы.

Но человек он хороший, до сих пор вспоминаю с теплом, поздравляем с праздниками друг друга, с удовольствием бы пообщалась. Это не значит, что я мечтаю возобновить отношения при первой возможности :) Да я бы наоборот напряглась,если бы мужик поливал грязью бывших.

Нуууу и как вы можете знать точно, что ему не было бы лучше с Машей или Дашей? Проще вообще не забивать этим голову. Маша может быть жестокой изменницей, а он все равно по ней по ночам вздыхает :)
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2018, 15:20:06 от Arctic »

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #126 : 20 Ноября 2018, 15:52:02 »
Среди моих бывших не было ни одного врага. С одним лишь из бывших мы расстались, не желая больше никогда друг о друге слышать, но там была всё-таки не вражда, а другое. Зла друг другу всё-таки не желали.

Со всеми бывшими, кто ещё не умер, я до сих пор дружу. Люди-то хорошие. Иначе бы мы друг с другом и не стали бы связываться.

Впрочем, мне вообще везет на хороших людей. Даже в пионерлагере попался нормальный отряд, вот только сама лагерная обстановка лютая: ни на секунду нельзя побыть в одиночестве, даже душ общий. Мне даже в районной поликлинике попадаются в основном внимательные врачи. Так что мой пример не показателен.
С уважением, Aneta

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #127 : 20 Ноября 2018, 15:53:21 »
ИМХО, нет ничего плохого в факте общения с бывшими. Но в классических моногамных отношениях регулярные встречи тет-а-тет  с привлекательным сексуально(в иначе бы не было отношений) человеком должны обсуждаться. И там уже по ситуации - либо партнёра все устраивает, либо нет, и, если нет, то формат встреч с бывшими меняется или отношения заканчиваются.
Если такое вскрывается уже после предложения, то либо действительно есть, что скрывать, либо у человека социальный и эмоциональный интеллект на нуле. И тогда не очень понимаю, зачем такие отношения нужны.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #128 : 20 Ноября 2018, 15:59:49 »
Ну вот я со своими бывшими могу замечательно дружить, но взгляд на семейные ценности отличается, или на какие-то жизненные устремления. Например я хочу жить в домике в подмосковье, а она в квартире в Сочи. Или она ЧФ, а я хочу детей. Но дружбе-то это не мешает.

Видимо я все-таки жуткий собственник  ;D
Это не мешает не только дружбе, но и всему остальному.  ;)

И если у них все было хорошо, кроме квартиры в Сочи, а у меня как раз квартира в Сочи, меня бы это поднапрягло. Ну или на месте девушки, у них все было хорошо, но она ЧФ, а я как раз нет.
И думай потом, насколько там у них было хорошо, может я как раз для квартиры/детей и нужен, а со всем остальным - у них все хорошо.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #129 : 20 Ноября 2018, 16:15:05 »
Allian, тут понимаешь какое дело. Если я с человеком сошелся, значит видел в нем что-то хорошее и интересное, и оно (как правило) никуда не девается, а разошлись из-за того, что что-то нас совместно не устраивает, что открылось уже в процессе, и это тоже никуда не девается, но не отменяет того, что человек-то хороший. В итоге дружить - да, возобновлять отношения - нет.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #130 : 20 Ноября 2018, 16:25:59 »
Ага, вот-вот. Это то самое. Мои любови обычно начинались с дружбы и ею же заканчивались. Общение с бывшим - это как общение с подружкой. Примерно как-то так:

- Мне надо продать тойоту! Надо объявление сочинить. "Кто не купит тойоту, тот мордой упадет в блевоту..."

- "А кто купит мазду, будет послан..."

- Ха-ха-ха!
С уважением, Aneta

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #131 : 20 Ноября 2018, 16:27:58 »
Ну, нет, у меня нет козлов-бывших. Бывший очень хороший у меня был, промежуточные тоже негатива не вызывают особо. И расставалась мирно.
Но встречаться с ними? Ну незачем мне.

У меня есть друг, он общается с бывшими. Общая компания, общий интерес, много точек пересечения.
А ещё они звонят ему, чтобы о помощи какой-нибудь попросить.
То есть попользоваться парнем можно, а отношаться с ним нет.
Мне бы такое не понравилось.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #132 : 20 Ноября 2018, 16:28:23 »
Я тоже примерно так это вижу. Если мы когда-то встречались - значит, человек меня привлек, нам было хорошо вместе и т.п. Абьюза всякого и мудачизма у меня в отношениях не было, ненавидеть некого. С другой стороны, если бы все было идеально - я бы сейчас с кем-то из бывших и была, уж наверно. Противоречия тоже никуда не деваются.

Jylia, ну я и подругу могу попросить о помощи, и что? Если не спать с человеком, он помочь не может? Я тоже помогаю, если попросят, и секса не прошу взамен.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2018, 16:31:03 от Arctic »

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #133 : 20 Ноября 2018, 16:30:47 »
Allian, тут понимаешь какое дело. Если я с человеком сошелся, значит видел в нем что-то хорошее и интересное, и оно (как правило) никуда не девается, а разошлись из-за того, что что-то нас совместно не устраивает, что открылось уже в процессе, и это тоже никуда не девается, но не отменяет того, что человек-то хороший. В итоге дружить - да, возобновлять отношения - нет.

Под всем остальным я подразумевал не отношения, а занятие сексом. В итоге дружить - да, сексом заниматься - да, возобновлять отношения - нет. Так?  ;D

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #134 : 20 Ноября 2018, 16:55:58 »
Allian, нет, не так. Смысл в этом какой?

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #135 : 20 Ноября 2018, 17:09:17 »
Allian, нет, не так. Смысл в этом какой?

В сексе?  Ну, ты вроде не совсем молодняк, но не 80 же тебе лет  ;D

Но шутки в сторону. А в чем смысл-то? В дружбе? ;)

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #136 : 20 Ноября 2018, 17:21:12 »

Ну так.
Трахаться можно много с кем, а катку в дотке по человечески с тобой откатают единицы)
Ты — Даша-следопыт
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #137 : 20 Ноября 2018, 17:21:55 »

Ну так.
Трахаться можно много с кем, а катку в дотке по человечески с тобой откатают единицы)
Отож, и портить это сексом на стороне как-то странно.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #138 : 20 Ноября 2018, 17:25:26 »
Ха-ха, это вы так жене объясняете, почему смотрите стримеров-девушек - "Ты посмотри, как она играет" ?  ;D

Оффлайн Lyra

• Пользователь
  • **
« Ответ #139 : 20 Ноября 2018, 17:26:21 »
Мой муж до свадьбы однажды попереписывался с бывшей, излишне мило, на мой взгляд. Она там ненавязчиво прощупывала почву.
Захожу в мессенджер перелогиниться (жили уже вмемте, комп общий, все логины-пароли на стикере по обоюдному согласию) и мне вот этот диалог вываливается на экран.
Интересуюсь, чозанах. Он - давсёнорм.
Ну, говорю, ок, тогда мне тоже можно с бывшими так щебетать. Он передумал.
С кругом общения перезнакомились в переделах года от начала встречашек, а с кем не знакомы лично (друзья-приятели далеко и коллеги), то по рассказам, в какой-то момент всё равно к слову приходилось.
З.Ы. Бывшие могут быть прекрасными и интересными людьми, но на предмет пообщаться это не последние прекрасные и интересные люди на свете.
И да, при нашем количестве трындежа обо всём подряд, если регулярно с кем-то общаться и не говорить = скрывать и сильно попортить отношения.
Мы коллеги, п***болы и собственники.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2018, 17:40:15 от Lyra »

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #140 : 20 Ноября 2018, 17:29:24 »

Ха-ха, это вы так жене объясняете, почему смотрите стримеров-девушек - "Ты посмотри, как она играет" ?  ;D

За редкими исключениями, девушка - стример, это яркий пример лурковского синдрома п*зды в поле. Сиськами компенсируют недостаточность качества контента. А поэтому ну их нафиг)
Ты — Даша-следопыт

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #141 : 20 Ноября 2018, 17:29:44 »
Я просто представляю, как кто-нибудь пытается ограничить моё общение с кем-либо, и неиллюзорно оhуеваю от одних только фантазий на эту тему. Слава богу, в моей жизни подобных ситуаций не было. Наверное, я бы после таких заявочек больше не сошла с места, на котором стояла.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Manticora

• Гость
« Ответ #142 : 20 Ноября 2018, 17:32:55 »
Так ведь в истории не о ограничении общения речь..
Или ты не к истории, а просто?

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #143 : 20 Ноября 2018, 17:37:35 »
При чем тут "поминутно"? Встреча с другом это не событие?  ???
Вообще, я считаю, что если какое-то хобби/человек занимает в твоей жизни важное место, об этом нужно сообщить будущей жене.

«Прикинь, недавно Антона встретил. Ну, того, из школы» — «Антона? А почему я о нём впервые слышу? Ну и что, что два года не виделись — это же друг детства! И вообще, почему я об этом не узнала в тот же день???»

«谢谢你们!» — «А почему ты не говорил, что знаешь китайский? Ты его учил два года — а я до сих пор не в курсе??? Милый, мы уже три месяца вместе!»

Нет, серьёзно: что значит, «нужно сообщить»? Взять и всё «выложить», и не дай бог что забудешь? Такие вещи обычно «в процессе» выясняются, разве нет? А тут получается какая-то «уведомительная форма»...
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2018, 17:41:40 от Stephan S »

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #144 : 20 Ноября 2018, 17:41:00 »
Так ведь в истории не о ограничении общения речь..
Или ты не к истории, а просто?
Я просто. Прочитала тут некоторые комменты.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #145 : 20 Ноября 2018, 17:44:34 »
Я просто представляю, как кто-нибудь пытается ограничить моё общение с кем-либо, и неиллюзорно оhуеваю от одних только фантазий на эту тему.

Общение так-то разное бывает. В том числе в горизонтальном положении. Его тоже ограничивать нельзя?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #146 : 20 Ноября 2018, 17:45:35 »
Хэзэ. Я обычно не ограничиваю, а остальные пусть как хотят.
UPD
Мои или были не в курсах, или тоже не ограничивали.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #147 : 20 Ноября 2018, 17:47:46 »
Общение так-то разное бывает. В том числе в горизонтальном положении. Его тоже ограничивать нельзя?

Зависит от того, как это обговорено в отношениях.
Я вот не вижу смысла ограничивать.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #148 : 20 Ноября 2018, 17:53:27 »
Зависит от того, как это обговорено в отношениях.

Но тут почему-то мало у кого возникают сомнения, что лучше такое заранее обговаривать, а не когда уже кольцо подарено и свадьба планируется полным ходом.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #149 : 20 Ноября 2018, 18:01:03 »
Ну лично я считаю, что обговаривать как раз - таки надо. Даже просто общение с бывшими. Потому что все люди разные. Кому - то пофиг, а для кого - то это может быть триггер. А по результатам разговора уже и делать вывод. Что собственно у ТС и было. Только там мужик, судя по всему, вывод сделал неправильный. ТС же для себя решила что им не по пути - её право.
Ты — Даша-следопыт