я один раз в жизни ездила в лагерь, и это была необычная поездка: наш отряд состоял из нашего хора, мы все друг друга знали, и воспитателями/вожатыми были наши учителя музыки. и то нас умудрились замордовать офигительной медициной. сначала какими-то бешеными проверками на вшей, потом, когда весь лагерь траванулся в столовой, всех заставили пить довольно крепкий раствор марганцовки и по необходимости коллективно блевать в корыто. после этого в лагере я была пару раз уже только в качестве вожатой, и оба раза для меня это была лютая головная боль. что я могу сказать по этому поводу: детский лагерь - это зло. там царит беспредел так в джунглях. если в школе есть еще какие-то сдерживающие факторы, то в лагере их практически нет. в качестве воспитателя в отряде может быть какая-нибудь любительница вязания, которой на все срать, а то и вахтерша, использующая отличную возможность проявить свои вахтерские склонности (вот как в стартовом посте). вожатые более или менее нормально себя ведут только если они на практике и должны за смену оценку получить. в остальных случаях вожатые могут оказаться еще хуже воспитателей (см. выражение "научить плохому"). особенное издевательстао - отправка в лагерь детей до 10 примерно лет. весь этот контингент запросто может в любую минуту обоссаться (иногда и обосраться) и рыдать, потому что хочет к маме. примерно от 10 до 13 - норм, тут главное, чтобы не загнобили кого-нибудь. начиная с 14 - повальная проблема неконтролируемой е*ли, зачастую с вожатыми и без контрацептивов. короче, лагерь - это ужас и пусть его бобик ест.