Автор Тема: #23389 - Почему вы со мной не так?  (Прочитано 29662 раз)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Re: #23389 - Почему вы со мной не так?
« Ответ #120 : 20 Ноября 2018, 17:18:42 »
Вы будете смеяться, но человек, который в сорок лет пишет
               Основа женской красоты - ГЛАЗА
                Их выраженья душу раскрывают
                Вот, например, когда они в слезах
                Сочувствие мгновенно вызывают

таки член Российского Союза писателей.

А тут девочке книжку издали... Подумаешь...
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #121 : 20 Ноября 2018, 17:19:58 »
Хвалили или объективно хвалили и поощряли развитие? Имхо, сборник стихов - это как раз второе

А вот хвастаться каждым рисунком и поделкой уже как-то... ну так себе. Одно дело что-то действительно выдающееся из рисунков и поделок дочки показать знакомым и совсем другое - сводить общение с людьми к "а вот моя дочка сегодня нарисовала, а это вчера, а позавчера вот такое на труде слепила...". Это уже больше походит на то, что девочку выставляют как этакий музейный экземпляр.
Да и меня немного смущает автограф и дарение левым людям сборника стихов. Сделать, напечатать, подарить близким - почему нет, действительно, хорошая идея на память. Но автографы уже как-то перебор, если не просили специально и стихи на уровне "любовь-кровь".
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #122 : 20 Ноября 2018, 17:26:37 »
Меня бы папа убил, если б я за шоколадку согласилась стихи рассказывать  :) И всех бы вообще там чмырил за это все ужасно  :)))) Чо это за фигня, стараться за шоколадку? Не хочешь так отдать конфетку детю - жри, блин, сам! :)))

Тоже так себе позиция — предвосхищает современное «этожеребенок, поэтому дайте ему все». За так папа пусть и кормит шоколадками, а уж если конкурс, значит, конкурс.
А раз конкурс - то шоколад - победителю, а не дурочке с мама мыла раму. Или разный за разные стихи. А это прыганье за лакомство фу. И не конкурс с победой и не покушал конфеток  :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #123 : 20 Ноября 2018, 18:52:15 »
А я в детстве тоже завидовала вот таким вот детям, для которых и книжки издавали, и рисунки всем показывали, и остальное, и увлечения поддерживали. Потому что максимум похвалы, который я слышала: "ладно б у тебя талант был, или склонность к *название кружка, куда я хотела*, а вкладываться в баловство, которое тебе надоест через месяц, извини, денег нет".
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #124 : 20 Ноября 2018, 19:15:33 »
А нет, рано похвалила.
Не можешь.
Рыба моя, ежели ты не могешь осилить мои ответы, то зачем ты задаешь вопросы?
И, бога ради, хватит фантазировать о моих пальцах.

А я вот в самый раз. :) И изворачиваться, и нападать, защищаясь. Хотя на тебя никто не нападал.  ;D
Давай еще что-нибудь выдай на бис. Ну там «мневасжаль» или «спервадобейся».  ;D У тебя должно уже отлично получиться.

А раз конкурс - то шоколад - победителю, а не дурочке с мама мыла раму. Или разный за разные стихи. А это прыганье за лакомство фу. И не конкурс с победой и не покушал конфеток  :)

Ну, конкурсом это дело ты назвала, я думала тебе так удобнее. По сути это, конечно, художественные чтения, в которых важен не соревновательный момент, а участие в целом. :) Вне зависимости от возраста и развития участников.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2018, 19:22:13 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Manticora

• Гость
« Ответ #125 : 20 Ноября 2018, 19:29:50 »
Боже упаси.
Но я буду настаивать, что палец меж седалищных мозолей не мой)
А дальше как хотите)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #126 : 20 Ноября 2018, 19:30:08 »
Ну вот если чтения - это мы с папой за. Чтения мы уважаем. А попрыгай за конфетку нет. Только тогда шоколад не при чем. Почитали стихи отдельно, сожрали конфеты отдельно  :) А тут указано: были конкурсы. Типа, заслужи конфетку. Но не лучше, чем у других, а за участие.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #127 : 20 Ноября 2018, 19:32:34 »
Тоже хочется высказаться. Ни в издании сборника, ни в том, что один экземпляр вручили приятельнице, я дурного не вижу. Автограф - это, конечно, смешно уже, хотя если воспринимать это как элемент игры в писателя - не такое уж преступление :) Такой сборник - тёплая память о детских годах. Не надо внушать ребёнку, что он гений, но про поддержку тут уже много сказали. Не очень приятные воспоминания накатили, при том, что вообще у меня было счастливое детство.

Просилась в музыкальную школу - родители сказали, что слуха у меня нет, зачем? (У родителей слуха действительно нет, у меня есть, а сестра в этом году консерваторию окончит).

Стихи - баловство, надо учиться, вот у мамы ученица в олимпиадах участвует, это дело! (Не, олимпиады - реально интересно, сама потом с удовольствием участвовала, и выигрывать случалось, но блинннн).

"Ты никуда не поступишь и пойдёшь в дворники", "Худей, занимайся фитнесом, кому ты такая неспортивная будешь нужна"...

Мама действительно нас любит, душой за нас болеет и последнее отдаст, если понадобится, но вот так вот нас воспитывали, боясь перехвалить, и я теперь по себе знаю - надо хвалить, надо поддерживать. Я взрослый человек и, конечно, давно скорректировала педагогические промашки родителей, но неуверенность в своих силах и способностях так полностью и не изжила и не знаю, изживу ли когда-либо. С сыном постараюсь не удариться ни в какую крайность. (И всё равно через двадцать лет он будет жаловаться на меня на КМП).
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2018, 19:36:07 от Coccinella »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #128 : 20 Ноября 2018, 19:50:28 »
Ну вот если чтения - это мы с папой за. Чтения мы уважаем. А попрыгай за конфетку нет. Только тогда шоколад не при чем. Почитали стихи отдельно, сожрали конфеты отдельно  :) А тут указано: были конкурсы. Типа, заслужи конфетку. Но не лучше, чем у других, а за участие.

Вот так всегда: проблемы со словоупотреблением — и на выходе бардак в плохом смысле этого слова.  ;D
Хорошо, что я с детства больше любила соленое.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #129 : 20 Ноября 2018, 20:59:51 »
А автора, между прочим, волнует только как рассказать про "последствия ранней славы". Всё.
 Ну, блин, можно же найти конкурсы детских стихов и туда отправить стихи дочери - вот, мол, дорогая, пробуй, и если годно - тебя в будущем опубликуют за гонорар (ну типа того задвинуть). Можно миллионы вещей придумать с мотивацией и совместным времяпровождением, но нееет.
А она... Может и не говно, но и конфеткой тут не пахнет.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #130 : 20 Ноября 2018, 22:01:26 »
Хвалили или объективно хвалили и поощряли развитие? Имхо, сборник стихов - это как раз второе
так там не только сборник стихов, но и
Однако они ею восторгаются, хвастаются каждым ее рисунком, каждой поделкой.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #131 : 20 Ноября 2018, 22:11:06 »
*задумчиво* А забавная получилась перепись долюбленных и недолюбленных детей. Воистину, все мы родом из детства.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #132 : 20 Ноября 2018, 22:19:38 »
Меня родители любили и любят. В детстве поддерживали мои увлечения. В юности как минимум не препятствовали. В выборе ВУЗ и работы поддерживали.

Но и критиковали отдельные поступки, рисунки и т.д.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #133 : 20 Ноября 2018, 22:24:18 »
Я взрослый человек и, конечно, давно скорректировала педагогические промашки родителей, но неуверенность в своих силах и способностях так полностью и не изжила и не знаю, изживу ли когда-либо.
А главное, всё перечисленное выше как "не твоё" вполне себе сделала своим. И слух, и стихи, и поступила, и нужна)
И не живёшь обидами.

Вообще именно на КМП я встретила некоторое количество людей, чьи рассказы о детстве делали меня удивляться, как эти люди никого не убили и психами не выросли... А они не просто нормальные - они очень позитивные, добрые, даже как говорится светлые. Не отравленные обидами детства.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2018, 22:26:52 от Alguna Vez »
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #134 : 20 Ноября 2018, 23:35:22 »
Меня родители любили и любят. В детстве поддерживали мои увлечения. В юности как минимум не препятствовали. В выборе ВУЗ и работы поддерживали.

Но и критиковали отдельные поступки, рисунки и т.д.

А вы на свой счет «недолюбленных» приняли, что убеждать в обратном начали? ::)

И да, критика это не только, ох, не только отрицательное суждение. :)

Онлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #135 : 21 Ноября 2018, 02:35:22 »
История про стишки!

В мои 6 лет мы с мамой пришли на день рождения моего друга. Там родители заморочились и составили программу с конкурсами. В общем, один из конкурсов был рассказать стишок. Рассказываешь стишок - получаешь шоколадку. Стоит очередь детей, некоторые там рассказывают дофига длинные сложные стихи, некоторые покороче, и все получают шоколадки. Я подумала, а с фига ли я буду заморачиваться, рассказала стих про Таню, которая громко плачет, и получила шоколадку. А потом мама мне высказывала, что мол опозорила ее, все дети нормальное рассказывали, а я самое простое, хотя мы знаем много других длинных стихов! Но моя цель была шоколадка, а не чтобы мама гордилась :)

Прикольно! Вообще у родителей есть эта потребность - прихвастнуть, гордиться по итогам детских конкурсов и т.д. Мои матушка и бабушка обе были весьма честолюбивы и амбициозны - но никаких там "изданий за свой счёт" или что-то подобного, а просто впендюривали меня в разные конкурсы и смотрели, что получится. По итогам мне частенько доставалось.

Взять, к примеру, знаменитый пансионат "Буревестник". Я как в 9 лет одно название его услыхала, так сразу поняла, что добра не выйдет. Поехали туда отдыхать вчетвером: я, двоюродный братец пяти лет, мать да бабка. И вот решило руководство устраивать всякие там конкурсы, дабы развлечь отдыхающих. Для детей тоже был конкурс придуман: конкурс красоты для девочек от 8 до 10 лет. И меня туда запихали соответственно амбициям матери и бабки. Вышли мы на сцену в лучших наших одеждах (девчонок десять или чуть больше). Мать, помню, наряжая меня, всё приговаривала: "Попробуй только не выиграть! Я всю жизнь мечтала, что вот, будет у меня дочурка - признанная красавица, настоящая классическая девочка, вот ступай аккуратно в платьице, будь грациозной, всё время улыбайся, не будь букой-закорякой, морда в кучку, а голова в облаках; хорошо, что я нарядное платьишко и туфельки захватила".

Короче, заняла я на конкурсе самое последнее место. А первое - девочка, которой родители сделали взрослый макияж  :P Так мать с бабкой такой скандал учинили! А дело в том, что ведущий вызывал каждую девочку и произносил о ней речь, объявляя её место и вручая подарочек; в конце конкурса, объявляя моё место, ведущий прямо в микрофон сказал со сцены: "Ну а последнее место - к сожалению, твоё, Леонорочка; вот тебе, бедная малышка, утешительный приз. Похлопаем ей, чтобы не расстраивалась! А где, кстати, твои родители, пришли поддержать? А, вот твоя мама! Помашем ей! Ну, ничего, пусть не огорчается тоже, что уж теперь! Ты хотя бы учись хорошо, детка". И вручил простенькую игрушку, которой я просто жутко обрадовалась - потому что всё же середина восьмидесятых, каждая игрушка на вес золота была для меня. Ради хоть какой-то игрушки (надежды на приз) и согласилась я на этом конкурсе дефилировать в платье  ::)

И вот стоило мне, счастливой до усрачки, спуститься со сцены, как мать с бабкою меня под белы рученьки-то прихватили и поволокли в номер. Братец испуганно ковылял следом и тоже поглядывал несколько осуждающе - уже успел понять из разговоров взрослых, что сестрица чем-то провинилась. Помню всё так, будто вчера было! Бабка проорала: "Ишь, радуется какой-то хреновой игрушке, хотя гораздо больше могла бы выиграть!!". И мать ей вторит: "Такого позора, как сейчас, у меня просто в жизни не было! Каково слышать такое про дочь со сцены! И не стыдно было так подвести родную мать! Ну неужели нельзя было постараться - поизящнее ходить, помилее улыбаться!! Ну смотри, дрянь такая: если хоть одну четвёрку принесёшь в четверти - ремнём весь зад тебе будет исхлёстан!".  ;D :D ;)

А на следующей день в столовой за завтраком я увидела, как родители ласкали и нахваливали главную красавицу пансионата - ту девочку, что на конкурсе была со взрослым макияжем 8) И так горько мне сделалось, что впоследствии, ежели кто меня нахваливал, я всегда с жадностью это ловила; кстати, в родимой школе суждено мне было найти утешение, там на похвалы не скупились, да наградит их небо, - так что от бабки с матерью я этого уже не требовала.  8)

*задумчиво* А забавная получилась перепись долюбленных и недолюбленных детей. Воистину, все мы родом из детства.

Точно! Короче, я бы тоже хотела восхищения родителей и тоже готова была истерить от зависти, подобно этой девчушке из истории; но бесполезно истерить - всё равно не бывать этому  :P
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2018, 02:39:38 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #136 : 21 Ноября 2018, 02:39:18 »
Элеонора, ну вы же сейчас понимаете, что если бы родители вас похвалили, то потом вас ждало б грандиозное столкновение с реальностью и наркомания от горя? *табличка*
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #137 : 21 Ноября 2018, 02:47:40 »
Элеонора, ну вы же сейчас понимаете, что если бы родители вас похвалили, то потом вас ждало б грандиозное столкновение с реальностью и наркомания от горя? *табличка*
Именно так моя матушка, кстати, и объясняет то своё поведение: к реальности готовила.  ;D И моему мужу она рассказала о том случае с конкурсом как о примере удачно построенного воспитательного процесса, хвастаясь своими материнскими успехами. И такое сказала: "Меня так моя мать воспитывала - и я свою дочку по той же системе, это единственный способ добиться успеха". А когда я у бабушки спросила (ей было уже под сто лет), та ответила: "Да, признаюсь, я тоже твою мать гоняла, как меня гоняла моя мать - чтобы не разбаловать похвалами, не распустить; только сейчас начинаю понимать, что, возможно, в чём-то мы ошиблись".  ::)
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #138 : 21 Ноября 2018, 05:37:45 »
Я б даже поняла книгу для себя или там для себя и бабушек-дедушек, это мило, может даже показать гостям за чаем, но вот уже на этапе дарения соседям - перебор. Напоминает "возьмите книгу Учителя и Бога нашего".
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Lyra

• Пользователь
  • **
« Ответ #139 : 21 Ноября 2018, 07:43:53 »
Книга себе + бабушкам/дедушкам - годно; вручать соседям - а на кой им эта книжка, собственно?
Когда взрослый человек на серьезных щах вручает непрошеным свой сборник стихов - неловко  ппц, а тут детячьи стиши... Это уже заигрались немношк.
Но и ипотечная маман странная. Ребёнок хочет  внимания, похвалу и красивую финтифлюшку. В конце концов, вариантов недорого полно: глянуть на ютубе пару видяшек про скрапбукинг и собрать книжку из картона и всякой фигни, которая дома есть; напечатать фотокнигу; просто распечатать и переплести. А мадам про раннюю славу думает.
Печально.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #140 : 21 Ноября 2018, 07:50:30 »
слушайте, любовь и похвалы от родителей не равно похвалам напоказ. последнее тупо и бестактно, особенно если рядом находится ребенок-ровесник. типа вот, у нас девочка самая лучшая и талантливая, а ваша, ну тоже имеет право на существование. там обе семейки красапеты.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #141 : 21 Ноября 2018, 07:53:39 »
Подарить соседям на новый год календарь со своим ребенком будет достаточно тактичным ответом?  ;D

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #142 : 21 Ноября 2018, 07:57:56 »
Подарить соседям на новый год календарь со своим ребенком будет достаточно тактичным ответом?  ;D
С автографом дочки.  ::)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Lyra

• Пользователь
  • **
« Ответ #143 : 21 Ноября 2018, 07:59:35 »
Да! И будут у них высокие соседские отношения! :)

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #144 : 21 Ноября 2018, 08:04:20 »
ну, главное заламинировать получше, чтобы подтираться неудобно было  ;D

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #145 : 21 Ноября 2018, 08:44:23 »
Да и меня немного смущает автограф и дарение левым людям сборника стихов. Сделать, напечатать, подарить близким - почему нет, действительно, хорошая идея на память. Но автографы уже как-то перебор, если не просили специально и стихи на уровне "любовь-кровь".
Ой. А моя малая соседскому пацану подарила листик с каляками-маляками краской. И ручкой нарисовала буквы которые знает и сказала, что это подпись к картинке. Как в садике.
Надо будет прийти домой и избить до кровавых полос. А то ишь ты - звезда видите ли. Пусть с жизнью столкнётся. Пусть жизнь её под кровать загонит в соплях и слезах и там ещё шваброй добавит. А то вдруг лет через 15 кто-то её не так похвалит. Это жи какая травма будет. Ужас. Ужааас!
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #146 : 21 Ноября 2018, 09:58:12 »
А вы на свой счет «недолюбленных» приняли, что убеждать в обратном начали? ::)
Нет это было в общем ключе беседы про "ребенка надо хвалить за каждый чих".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #147 : 21 Ноября 2018, 10:00:51 »
ну, главное заламинировать получше, чтобы подтираться неудобно было  ;D

Если с прицелом на ламинатор, тогда всей семьи автографы можно собрать.   ;D

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #148 : 21 Ноября 2018, 10:02:04 »
Ни разу не видела конкурсов красоты или детских конкурсов, на которых были последние места. Объявляют тройку победителей, иногда остальным придумывают номинации (и среди них, как правило, нет номинации "лошара года").
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #149 : 21 Ноября 2018, 10:05:10 »
На многих мероприятиях есть приз последнего места, поощрительный. И тогда самый лох занимает предпоследнее.