Автор Тема: #23389 - Почему вы со мной не так?  (Прочитано 29702 раз)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Re: #23389 - Почему вы со мной не так?
« Ответ #150 : 21 Ноября 2018, 10:07:21 »
Обычно занявшему последнее место присуждают приз "за волю к победе" ;D
А вообще, кроме шуток, надо уметь проигрывать, причем с детства. Я знавала одну девочку, которая отличница, всегда и везде первая, и самая-то она лучшая и мамочки и папочки, но дело в том, что игры во дворе с другими детьми - это вам не конкурс красоты, который мамочка и папочка могут проплатить или на котором можно так всех заипать своими талантами, что тебе дадут первое место, только чтоб ты отстала уже. Так вот, ЛЮБОЙ проигрыш в детских играх у девочки вызывал истерику :-\ все бы ничего, но мы по вечерам играли в настольный теннис и девочка, мягко говоря, не блистала. Короче, спустя пару дней ее рев так надоел всем, что нам родители намекнули, мол, вы ей проиграйте пару раз, а когда она уйдет, играйте уже между собой нормально. Потом тоже самое повторилось с казаками-разбойниками - если ее находили, ловили, то истерика, вопли, обвинения в несправедливой игре. При этом казаков играть отказывалась категорически. Короче, мы ее перестали искать ;D
Я в этом плане покуистка :-\ Проиграла? Да насрать. Последнее место? Ой, да пофиг, меня ж все равно покормят.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #151 : 21 Ноября 2018, 10:16:30 »
На многих мероприятиях есть приз последнего места, поощрительный. И тогда самый лох занимает предпоследнее.
Если есть формальные критерии победы, как в спорте или ЧГКшке, да. Но если это детский конкурс красоты, рисунков и прочего?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #152 : 21 Ноября 2018, 11:35:36 »
Прежде всего у автора отсутствует контакт с дочерью, который она прячет за "не по возрасту". А когда будет по возрасту, в 16? Так трудно объяснить ребенку, что ее тоже любят не меньше соседки, просто без фанатизма, который в итоге только мешает.

Как мне показклось по тексту, в школу они обе ещё не ходят. Почему бы не рассказать, что очень скоро соседку ждут интересные открытия насчёт себя и своего места в мире? Мой сын прекрасно знал, что в школе никто не будет с ним носиться яко дурень с писаною торбой.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #153 : 21 Ноября 2018, 12:00:19 »
Почему бы не рассказать, что очень скоро соседку ждут интересные открытия насчёт себя и своего места в мире?

Потому что, во-первых, разит от таких объяснений завистью, а во-вторых, может статься, что соседская девочка действительно талантлива, душа компании и т.д. и т.п. и с ней и в школе будут носиться не меньше, чем дома. В этом случае интересные открытия ждут опять-таки дочь автора. Да и вообще обесценивать чужие достижения, вместо того чтобы приложить усилия для достижения своих, такое себе дело. Душненькое.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2018, 12:40:21 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #154 : 21 Ноября 2018, 12:03:22 »
А вы видели рисунки моей старшей дочери?
А есть чё? А чё почём?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #155 : 21 Ноября 2018, 12:06:48 »
Амфибия, это она псих расстройство рисовала, или я путаю? Если она - то да, и это круто. Хотя я и не угадала, что это.  :-[
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2018, 12:17:02 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #156 : 21 Ноября 2018, 12:14:03 »
Амфибия, я не видела. Где можно посмотреть?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #157 : 21 Ноября 2018, 12:17:59 »
Ой. А моя малая соседскому пацану подарила листик с каляками-маляками краской. И ручкой нарисовала буквы которые знает и сказала, что это подпись к картинке. Как в садике.
Надо будет прийти домой и избить до кровавых полос. А то ишь ты - звезда видите ли. Пусть с жизнью столкнётся. Пусть жизнь её под кровать загонит в соплях и слезах и там ещё шваброй добавит. А то вдруг лет через 15 кто-то её не так похвалит. Это жи какая травма будет. Ужас. Ужааас!

Вы совсем не умеете в контекст? Девочка там вообще ни при чем. Там родители левым людям хвастаются каждым рисунком своей дочери и каждой поделкой, этим же левым людям дарят сборник стихов семилетней девочки, все это в присутствии другой девочки такого возраста. В этом контексте автограф - перебор. При чем тут вообще ролевая игра детей дошкольного возраста?
При этом я не исключаю, что это у автора может быть искаженное восприятие. Вполне возможно, там родители в обсуждении художественной школы показали несколько самых удачных рисунков, а сборник подарили, потому что дочка автора заинтересовалась и попросила.
И даже если там действительно у соседей к дочке не очень адекватное отношение, и они на самом деле восхищаются даже ее какашками и/или выставляют ее напоказ как куклу, у дочки автора не возникло бы такой зависти, если бы родители уделили ей достаточно внимания, хвалили, одобряли и поддерживали.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #158 : 21 Ноября 2018, 12:33:59 »
Вы совсем не умеете в контекст? Девочка там вообще ни при чем.
Тут были товарищи, которые ратовали за то, что лучше не давать ребёнку зазнаваться. Это я им.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #159 : 21 Ноября 2018, 12:50:05 »
У сына друг из серии "хомячок создан для того, чтобы показать детям смерть".
Мальчика воспитывают в довольно интересном ключе. Папа военный воспитывает "волю, целеустремленность, работу на результат, для победы сил не жалко". Мама "ты самый лучший, самый умный, хитрость и талант идут рука об руку, цель оправдывает средства, я прикрою тебя". В итоге мальчика пихают везде, но он сталкивается с тем, что не самый лучший, не первый - истерика, скандал, мама объясняет, что это не его недоработка, а просто стечение обстоятельств.
С возрастом мальчик изучил приемы "покупки друзей", отказа от игры, если он не на ведущих ролях, манипулирования.
Как же он меня бесит >:( редкий ребенок вызывает во мне желание впечатать в стену. Хотя мне очень жаль его в глубине души.
Никогда не думала, что буду хотеть повлиять на дружбу детей. Были моменты, когда хотелось запретить сыну дружить с этим обмудком. Но вовремя в руки себя взяла. Теперь на нём мы изучаем как делать не надо, как правильно реагировать в такие моменты, ну и как не поддаваться манипуляциям.
 Это было к тому, что беспричинное возвышение ребенка часто бьется об реальные его возможности. Не все родители могут реагировать на неудачи и направлять детей в нужное русло. В итоге наглухо ушатанная психика, обосанная кровать после каждого "провала", неприятие коллективом(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #160 : 21 Ноября 2018, 12:55:49 »
Мисс, то есть изначально в парнишку заложили паттерн «мне все должны». Потому как я в описанном тобой
Папа военный воспитывает "волю, целеустремленность, работу на результат, для победы сил не жалко". Мама "ты самый лучший, самый умный, хитрость и талант идут рука об руку, цель оправдывает средства, я прикрою тебя".
не вижу ничего крамольного. Но раньше там где-то вкрался проyob.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #161 : 21 Ноября 2018, 13:01:56 »
Любую годную моральную установку можно довести до крайности и абсурда, а судя по дальнейшему описанию, именно это и произошло, так что про*б мог быть совсем не раньше, а как раз вот там.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #162 : 21 Ноября 2018, 13:05:04 »
Loy Yver, там такая фишка, что папа требователен очнь, а мама придумывает как папе угодить и показать, как она хорошо занимается ребенком. И когда случаются неудачи, она придумывает как объяснить ребенку, что он всё равно уделал всех, просто его недооценили.
Хотя, требовательность отца в основном такого плана "надо работать над собой, не получилось - надо снова работать и пробовать. если тебя кто-то победил, то надо учиться у сильного и в следующий раз быть на шаг впереди" (это почти дословно речь после соревнований). Мать же отводя в сторону говорит что-то типа "да просто тебя засуживали, остальные были хуже намного, ты просто слишком сильный для таких соревнований, тебя не хотят из группы выпускать".
Но мальчик всё видел сам, он в состоянии оценить свои силы, но с другой стороны ему дают готовый вариант как "выглядеть самым лучшим" и он им пользуется.
коряво конечно объясняю(

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #163 : 21 Ноября 2018, 13:16:17 »
они все завязаны на уверенности в себе. когда ребенок знает, что всегда есть тыл, который поддержит - он себя чувствует уверенней, он действует уверенней. ему не забивают все его попытки чем-то заинтересоваться, поэтому не страдает мотивация (в том числе и в учебе). ну и прочее-прочее. даже риск в юном возрасте депрессию схватить ниже. понятно, что это не 100 из 100 и только лишь так, но все же.

Ну, мне видимо, не понять, если меня родители поддерживали. Я как-то привык считать, что дело в склонностях. Интересна учеба - оценки и вузы, интересно общение - выступления и грамоты. И одно с другим никак не связано.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #164 : 21 Ноября 2018, 13:44:05 »
У сына друг из серии "хомячок создан для того, чтобы показать детям смерть".

Нипонял  :o

Мальчика воспитывают в довольно интересном ключе. Папа военный воспитывает "волю, целеустремленность, работу на результат, для победы сил не жалко". Мама "ты самый лучший, самый умный, хитрость и талант идут рука об руку, цель оправдывает средства, я прикрою тебя".
Когда родители дуют в разную дуду - это уже проблема ((.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #165 : 21 Ноября 2018, 13:45:56 »
Нипонял  :o
На его примере я рассказываю как не надо делать и почему.
А еще отрабатываем ситуации "если твой товарищ предложил ..."

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #166 : 21 Ноября 2018, 13:47:05 »

На его примере я рассказываю как не надо делать и почему.
А еще отрабатываем ситуации "если твой товарищ предложил ..."
А. Я уж подумал, там какой-то инвалид, который недолго протянет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #167 : 21 Ноября 2018, 13:53:59 »
Амфибия, симпатично. :)

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #168 : 21 Ноября 2018, 13:55:53 »
Внимание, вещает ребенок, которого недолюбили.

Я хорошо училась в школе, выигрывала олимпиады и конкурсы. И это воспринималось родителями как что-то само собой разумеющееся. До сих пор помню, как я заняла первое место в одной из олимпиад, а меня не просто не похвалили, но заодно еще и сказали, что "один раз выиграть - это случайность, тебе просто повезло".

Когда я в следующем году в олимпиаде по тому же предмету не смогла занять призовое место, то сидела и плакала. Ко мне подошла преподавательница и сказала, что я все равно хорошо себя показала, потому что занять шестое место среди сотни участвующих - вполне неплохо. Но родители меня ругали и говорили, что я обязана была либо выиграть, либо хотя бы второе или третье занять (на худой конец). И как я вообще могла так провалиться (!), это же один из тех предметов, которые я по-настоящему хорошо знаю.

Когда я сказала, что большинство моих одноклассников и знакомых даже отборочный этап не прошли и ни одной олимпиады и конкурса в жизни не выиграли, мне сообщили, что Вася Пупкин каждый год выигрывает минимум в трех конкурсах, равняться надо на лучшее, а не утешаться, что другие хуже.

Угадайте, уверена ли я в себе? :)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #169 : 21 Ноября 2018, 14:02:22 »
Ну, мне видимо, не понять, если меня родители поддерживали. Я как-то привык считать, что дело в склонностях. Интересна учеба - оценки и вузы, интересно общение - выступления и грамоты. И одно с другим никак не связано.
так учеба-то может быть интересна, но наглухо отбита изначальная мотивация, вот этот самый интерес. когда родители на каждый шаг руки выкручивают (образно), то в какой-то момент ловишь себя на том, что тебе на всё похер. а смысл? "мам, мы сегодня изучали... а я получил.... а меня учитель назвал... а то, а се", а в ответ "иди полы помой, хватит со своими глупостями". ну и насколько хватит тяги к знаниям при таком подходе? на голом энтузиазме тоже долго выезжать не получится, одобрение родителей какое-то время прям вот ооочень важно. дети ж не тупые, они видят как бывает у других, могут сравнить и делают свои детские выводы. ;D
а вот общение как раз на уверенности завязано ОЧЕНЬ. нет у тебя уверенности в себе - мямлишь, стесняешься, зажимаешься, нерешительный такой, робкий мышЪ. кто будет такого слушать и с таким общаться? и как выступать, когда ты в каждом своем слове сомневаешься, а аудиторию видишь сотней критикующих глаз? есть уверенность - идешь общаешься, знакомишься, обмениваешься опытом и знаниями (а когда забит, то ты просто не будешь свой опыт передавать, ибо считаешь себя глупым и опыт свой ничтожным), не боишься выступить перед аудиторией, не боишься облажаться при случае (и здесь привет родителям, которые за четверки в школе мозги вытрахают и вбивают детям в голову мысль "всё или сдохни", "либо лучший, либо не нужен") и так далее.

разумеется, склонности или, вернее, изначальный характер имеет вес. но! все же, родители крепко в итоге влияют на нас. у кого любознательность поддерживали - у того и во взрослом возрасте будет открытый, живой ум, тяга узнавать новое и изучать всякое. у кого была поддержка в случае неудач, а не нотации и морда гусиной жопой при выдавленном сквозь зубы "ну ладно", тот не будет бояться сделать что-то (хоть хорошо, хоть не очень, просто не будет бояться неудач). и так далее.
как по мне, у родителя вот эта его главная задача - распознать черты в ребенке и поддерживать их, развивать хорошее. т.е. не дуть в жопу на каждый чих, конечно, но когда это что-то, типа той же книжки с автографом - вай нот? там нет ничего плохого, только игра в писателя. а вот если бы она соседку чморила, типа "я книгу выпустила, а ты - говно", тогда уже другой разговор.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #170 : 21 Ноября 2018, 14:03:29 »
Однажды, во втором или третьем (точно не помню) классе меня и пару одноклассников повезли на олимпиаду. Там было три конкурса подряд: по математике, природоведению и русскому языку. Я заняла первые места по математике и природоведению и третье по русскому. Почти все дети стояли и обалдевали, что у меня целых три грамоты, а я боялась, что меня дома будут ругать за третье место.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #171 : 21 Ноября 2018, 14:05:54 »
Однажды, во втором или третьем (точно не помню) классе меня и пару одноклассников повезли на олимпиаду. Там было три конкурса подряд: по математике, природоведению и русскому языку. Я заняла первые места по математике и природоведению и третье по русскому. Почти все дети стояли и обалдевали, что у меня целых три грамоты, а я боялась, что меня дома будут ругать за третье место.
Та же история! Заняла в одном конкурсе второе место. Прихожу домой, говорю родителям. Первый же вопрос: "А кто занял первое?".

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #172 : 21 Ноября 2018, 14:07:03 »
Лана, вы напомнили мне, как я пыталась объяснить маме, что на бланке апрельского тестирования (аналог ЕГЭ в апреле) тупо негде было написать, что эту тему я не проходила, потому что учительница болела. Да, я получила 4. Но "если б не была такой дурой и написала - было б 5". Что бланк проверяет компьютер, и любая посторонняя буква - отказ от проверки... Короче, она этого "не слышала": "ну а поля там есть?" - "ежну есть, и что?" - "вот на полях и написала бы!"
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #173 : 21 Ноября 2018, 14:08:15 »
С ЕГЭ тоже была история. Получила 80 с чем-то баллов (уже не помню точно). Самый высокий результат по всей параллели. Реакция родителей: "Мы думали, хотя бы 90 будет".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #174 : 21 Ноября 2018, 14:10:48 »

Blya.
Начинаю понимать своих одноклассниц, рыдавших из-за любой оценки, ниже «четверки». А они всегда удивлялись, почему я даже из-за неудов не плачу.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #175 : 21 Ноября 2018, 14:12:17 »
На мои 87 на пробном русском сказали "это просто по стране все плохо написали". На апрельском математика была на 3, на пробном 5 (и лучшая в классе - на балл выше второго места, но все же). "Но на апрельском день три, так что не гордись" - да мало ли. С бланком не повезло, переволновался, догнала..  пофиг
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #176 : 21 Ноября 2018, 14:13:08 »
Меня за четверки не ругали, слава богу (даже странно). А вот за тройки - очень (да, у меня они были). Причем аргументировали это тем, что "тройка - это посредственность, серость, уж лучше б ты двойку получила".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #177 : 21 Ноября 2018, 14:16:06 »
Меня вообще за оценки не ругали. За «пятерки» хвалили, а на остальное клали болт и меня учили не эмпать себе мозги.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #178 : 21 Ноября 2018, 14:35:21 »
Меня мама ругала за 4. Типа я вола ипала и вот поэтому. Надо меньше читать книжки развлекательные и забыть про спорт типа.
При чем ругала с таким рвением, будто из-за моей четверки война мировая должна случиться как минимум. Во время собраний родительский старалась куда-нибудь слинять и домой не торопиться. Там же скажут -Александра могла бы и лучше, та единственная четверка за самостоятельную хуже двойки для нее!
Сколько я слез пролила из-за того, что не пускала она меня на секцию или не разрешала художку читать, пока я "уроки не выучу". Пересказы параграфов наизусть. А наизусть я никогда не учила, пересказывала суть. Но мать не сильна была ни в одной из наук, потому должно было быть строго по учебнику. Пляяяя.
И всегда Наташи и Кати были лучше, хотя я была лучшей ученицей из 4х классов.
И вот пару лет назад она спрашивает - А почему ты так всегда уверена в себе была и считала себя лучшей?
Пришлось сказать правду - Потому, что у меня были глаза плять, и мозгов больше чем у тебя, чтобы это понимать.
- Я тоже понимала, но я тебя мотивировала!
 ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #179 : 21 Ноября 2018, 14:38:43 »
Ну всё, начался съезд обиженных  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный